Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вито
    Какую чепуху пишите, читаю и поражаюсь.....
    если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

(Иоан.8:42,43)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Zax
      если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Только для этого надо было создать в церквах такой образ Христа,которого было бы легко любить,не напрягаясь.

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:9)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        Только для этого надо было создать в церквах такой образ Христа,которого было бы легко любить,не напрягаясь.

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:9)
        к вашему религиозному кружку христиане отношения не имеют. и не и имели никогда. врата ада церковь не одолеют.
        и никто из христиан не цитирует и не чтит заповеди человеческие, как у вас чтут лену белую.
        честно то хоть ответить вновь сможешь, странник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
        надо было создать в церквах такой образ Христа,которого было бы легко любить,не напрягаясь.
        спасайся делами закона и будешь иметь похвалу. но не от Бога.
        евангелие (радостная весть!!!) тебя пока не коснулось.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Zax
          . врата ада церковь не одолеют. .
          и как такая церковь назьівается?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
            а как я пишу?
            разве я пишу КАК вам надо осуществлять эти святые и праведные заповеди Божии?
            ничуть.
            я формулирую вопросы правильно (без собственных толкований), а что Вам видится - это ваши проблемы.
            Святые и праведные заповеди о побиении камнями должны исполняться только Синедрионом, а не обычным евреем. Обычный еврей, как Тора пишет, должен не мстить и любить ближнего как самого себя.
            почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
            Бог повелел Своему народу это делать.
            Синедриона нет и никто без его разрешения не имеет право никого побивать.
            почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
            Бог посредством Римлян уничтожил Синедрион так же как и Храм.
            на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении субботы, если у вас НЕТ судей для этого?
            Вы плохо знаете Писание потому что. Обличать в нарушении субботы мы имеем право, а вот убивать нет, это должен только Синедрион.
            на каком основании вы осуждаете христиан за субботу?
            Христос соблюдал закон, а вы нарушаете, какое вы имеете отношение к христианам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

Христос в отличии от вас соблюдал закон, не надо примазываться ко Христу.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Вито
              Христос соблюдал закон,...
              побил камнями прелюбодейку, приведенную к Нему?
              или перенаправил ее на суд Сенедриона?
              как именно Христос соблюл закон в случае с прелюбодейкой?

Сообщение от Вито
              Христос соблюдал закон,..а вы нарушаете,
              с чего вы взяли, что я нарушаю Закон Божий?
              поверили клеветнику братий Христовых?
              не соучаствуйте в его клевете.
              участь всех клеветников - в озере огненном.

Сообщение от Вито
              а какое вы имеете отношение к христианам?
              все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
              в каких катакомбах вы его прячете?
              не скрывайте.
              - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
              НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от baptist2016
                писания прочитать религия не позволяет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито

Христос в отличии от вас соблюдал закон, не надо примазываться ко Христу.
                он и обрезывался, и людей исцелял, и бесов из вас изгонял.
                не надо примазываться ко Христу.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Очень просто , в начале изучи подробно закон а потом поймёшь как .

А с чего ты взял что не нарушаешь ? Ты ведь его не знаешь и знать не желаешь , а если не знаешь то как ты можешь его соблюдать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  врата ада церковь не одолеют
                  Zaxовская.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Николаша
                    Очень просто , в начале изучи подробно закон а потом поймёшь как .
                    Николаша, а вы знаете, что исполняющие закон не водимы Духом Святым, а каким-то иным?
                    Зачем же нам его изучать?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Николаша, а вы знаете, что исполняющие закон не водимы Духом Святым, а каким-то иным?
                      сам придумал или бесы подсказали ?
                      Бог говорит совсем другое .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Побольше слушай "змея" он тебе ещё и не то внушит .
                      Сообщение от leading
                      Зачем тогда лезете туда куда не следует и задаёте глупые вопросы ? Вы что хотите что бы за вас всё изучали , думали , а вам готовые ответы выдавали ?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Николаша
                        сам придумал или бесы подсказали ?
                        Библия так говорит:
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:18)

Вот так! Всё просто и понятно.
                        Бог говорит совсем другое .
                        Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
                        Во дни Ирода христианство существовало? Нет. Иудеи в то время ещё жили по закону. А после того как Иисус упразднил закон, а все, кто продолжал его исполнять отпали от Христа.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от leading
                          Библия так говорит:
                          (Гал.5:18)

Вот так! Всё просто и понятно.
                          то есть под законом находятся те кто исполняет закон ? Забавно . А Бог говорит что они праведники .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Выходит что праведники соблюдающие закон находятся под законом ? Вот так всё запутано у вас и непонятно .

Сообщение от leading

Во дни Ирода христианство существовало? Нет. Иудеи в то время ещё жили по закону.
                          Праведность существовала и совершенно не изменилась .
                          Вот здесь какое время ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                          Сообщение от leading
                          А после того как Иисус упразднил закон, а все, кто продолжал его исполнять отпали от Христа.
                          А Бог говорит что всё с точностью наоборот .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                          Последний раз редактировалось Николаша; 21 December 2016, 08:12 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Опять поражаюсь вашей безграмотностью. Идите и учите закон. Фарисеи которые привели прелюбодейку сами нарушили закон, бо по закону, они должны были привести прелюбодейку и прелюбодея вместе, далее Христос сказал что если кто без греха бросайте камни, этим Христос показал незыблемость закона.
                            Субботу нарушаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Анания который вернул Павлу зрение тоже не водим был Духом Святым, какую вы чепуху пишите? "Некто Анания,
                            муж благочестивый по закону,
                            одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске," Деян.22:12
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Вито
                              ... Фарисеи которые привели прелюбодейку сами нарушили закон, бо по закону, они должны были привести прелюбодейку и прелюбодея вместе, далее Христос сказал что если кто без греха бросайте камни, этим Христос показал незыблемость закона.
                              а Сам Христос почему нарушил заповедь - не предал смерти прелюбодейку по закону?
                              почему "проигнорировал - не исполнил эту святую и праведную" заповедь Божию?

Сообщение от Вито
                              ..Субботу нарушаете..
                              с чего это Вы решили, что я субботу нарушаю...???
                              а я говорю Вам : что ...ВЫ субботу нарушаете!
                              и кто нас рассудит?
                              давайте пригласим Zax и leading нас рассудить!
                              вот как они скажут - так и будет по-истине!

почему у вас НЕТ суда Синедриона, где были бы судьи?
                              Бог повелел Своему народу это иметь.
                              на каком основании вы выносите суждение о виновности человека в нарушении субботы, если у вас НЕТ судей для этого?
                              на каком основании вы осуждаете христиан за субботу?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 December 2016, 02:21 PM.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Николаша
                                то есть под законом находятся те кто исполняет закон ? Забавно
                                Вы о чём, кто находится, что исполняет? Решили в несознанку поиграть?
                                Новый Завет, который написан для христиан, говорит, что кто исполняет закон, тот не водим Духом.
                                (
                                Гал.5:18)
                                Правильно Павел сказал, или снова ошибочка вышла?

Праведность существовала и совершенно не изменилась .
                                А христианство ещё не существовало и иудеи, за редким исключением, не достигли праведности через соблюдение закона.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                                Не вырывайте из контекста тексты выгодные вам ибо будет противоречие в Библии, где многократно говорится, что законом не оправдается ни одна плоть.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                (Откр.22:12-16)
                                Чьи заповеди соблюдают блаженные? Христовы!
                                Вот и соблюдайте их, а не то, что себя изжило.

Комментарий

Обработка...