Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Вито
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от Вито
    А Святой Дух обличит о грехе,
    во время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие, грехом является неверие в Иисуса Христа, о котором Дух Святой обличает мир так написано:
    "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    о грехе, что не веруют в Меня;
    о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)
    поэтому то что Вы написали:
    Сообщение от Вито
    а нарушение закона и есть грех, бо законом познаётся грех, посему тот кто нарушает закон грешат. Как ни крути всё возвращается к закону.
    никакого отношения не имеет ко времени спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от petr123
      Мир Вам Вито
      позвольте прокомментировать Ваш пост

во время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие, грехом является неверие в Иисуса Христа, о котором Дух Святой обличает мир так написано:
      "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      о грехе, что не веруют в Меня;
      о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин.16:8-11)

никакого отношения не имеет ко времени спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.
      Грех есть неверие в Христа и беззаконие, бо законом познаётся грех.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Мир Вам Вито
        благодарю за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
        Сообщение от Вито
        Грех есть неверие в Христа
        во время спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие так и есть, поэтому не за не соблюдение закона данного Богом народу Израиля, а за неверие будут судимы услышавшие Евангелие во время спасения человека по благодати Божией, так написано:
        "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир
        Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-48)
        Сообщение от Вито
        и беззаконие, бо законом познаётся грех.

Бог Вас любит.
        Последний раз редактировалось petr123; 22 January 2017, 08:59 AM.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от BSergiy
          Вы написали что закон указывает на грех человеку .А Иисус говорит что Дух Святой обличает и указывает человеку на грех ( Иоанна 16 . 8 ) .Разницу видите ?
          и че? Глянул нормальный человек в закон, и его Дух Божий обличил. Почаще читайте закон.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от petr123
            Грех есть беззаконие, Писание выше будет чем ваше мнение.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Вито
              Грех есть беззаконие, Писание выше будет чем ваше мнение.
              Для закона свободы грехом является соблюдение закона греха, что является грехом не соблюдения закона свободы!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Зюзя Бандербер
                Для закона свободы грехом является соблюдение закона греха, что является грехом не соблюдения закона свободы!
                Зюзя понимает что пишет? набор слов?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                  Завсегдатай

• 29 December 2016
                  • 515

Сообщение от baptist2016
                  Зюзя понимает что пишет? набор слов?
                  Зюзя понимает.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Зюзя понимает.
                    а читающие его *перлы*??

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от BSergiy
                      Уточните какие заповеди закона ? Заповеди Закона Моисеева Иисус сказал что нужно исполнять ?
                      Уточните сколько заповедей в законе Иисуса?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от baptist2016
                        не только. и иноплеменникам, присоединившимся к Господу. По ходу вы грубо и предвзято в очередной раз проигнорировали слова Всевышнего , записанные пророком Исайей.
                        Сообщение от Avessa
                        Вы присоединились к Господу? Расскажите как вы присоединялись к Богу? Сколько жертв уже принесли? Какое отношение к вашему присоединению имеет пророк Исая? Постарайтесь вдумчиво и без эмоций ответить.
                        Сообщение от baptist2016
                        Осия 6:6 [6] Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                        Уважаемый баптист, вам нравится жонглировать цитатами. Но здесь ведь не цирк. Зачем вы привели ссылку Ос. 6,6? Раз вы считаете себя иноплеменником по Исаи, то ответьте на вопросы, которые я задавал

Сообщение от Avessa
                        Вы присоединились к Господу? Расскажите как вы присоединялись к Богу? Сколько жертв уже принесли? Какое отношение к вашему присоединению имеет пророк Исая? Постарайтесь вдумчиво и без эмоций ответить.
                        А ссылка на пророка Осию не по адресу, бо она не про вас , а про
                        4. Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                        5. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                        6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                        (Осия 6:4-6) Вы уж определитесь, кем вы будете иноплеменником присоединившимся к Богу, тогда ответьте на предыдущие вопросы, или Израильтянином или Иудеем?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Моя родословная и(или) национальность имеет отношение к послушанию заповеди о субботе?

- - - Добавлено - - -

вы зациклены на личности собеседника.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от leading
                            А вы соблюдаете эти ВЕЧНЫЕ установления Божьи?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                            (Быт.17:13,14)

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник;
                            3 вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши;
                            4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
                            5 И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых [ефы];
                            6 и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
                            7 и положи на [каждый] ряд чистого ливана, и будет это при хлебе, в память, в жертву Господу;
                            8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
                            (Лев.24:1-8)
                            Бог не требует от человека невыполнимого. Написано... соблюдая жив будешь. Те заповеди которые не касаются храма соблюдаются. Как только будет построен храм все 613 заповедей будут исполняться.

Если вы Библию не читаете, то почитайте хотя бы здесь на форуме, что Иисус 2000 лет назад упразднил закон со всеми заповедями.
                            Еще раз для особо одаренных. ТОРА дана для исполнения во все роды, это вечное постановление. Иногда сообразительность людей не имеет границ, сам пишет что завет вечный
                            Сообщение от leading
                            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                            (Быт.17:13,14)..: это вечное постановление в роды ваши;
                            завет вечный;
                            (Лев.24:1-8)
                            и тут же доказывает, что закон упразднен. Вы что курите уважаемый???
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)
                            С какого ...у закона появился конец?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            (Евр.7:12-18)
                            Ни Моисей, ни пророки не говорили о перемене священства. Более того Бог сказал
                            12. посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
                            13. и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
                            (Книга Числа 25:12,13)
                            И здесь есть такой маленький срок вечность.
                            Ну, и какому закону вы служите и поклоняетесь?
                            Бесовскому, который придумал для вас лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая.
                            Вас послать к ленке белой, ивану черному, васе ветрову или сами пойдете?)

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от baptist2016
                              Моя родословная и(или) национальность имеет отношение к послушанию заповеди о субботе?
                              Видите ли баптист, таких неуловимых Джо во все времена была куева туча, которые незаконно пытались из себя что то изобразить
                              62. Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а потому исключены из священства.
                              (Ездра 2:62) Во свете вами приведенных ссылок ваша национальность имеет отношение к заповеди о субботе.

-

вы зациклены на личности собеседника.
                              Мне ваша личность фиолетова, а вот ваша примитивность порядком поднадоела.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Это общие слова.Детализируйте закон свободы и закон греха, перечислив заповеди из которых состоят эти законы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                                Ни Моисей, ни пророки не говорили о перемене священства. Более того Бог сказал
                                И здесь есть такой маленький срок вечность.
                                Моисей сделал скинию по образцу, показанному ему на горе.Пророк Исайя видел храм с престолом Божьим.Это истинный, небесный храм.
                                Видение о величии земного храма было на условии послушания Израильского народа.Поскольку народ был рассеян, то вы можете понять о степени отступления.

Комментарий

Обработка...