Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от KristonyA
    Заповедь о шабате (дне отдыха) не относится к "законам Моисея", но относится к Десяти Заповедям, данным людям непосредственно Богом. Отменить шабат (день отдыха) - это все равно, что отменить заповеди "Не убей", "Не укради", "Не поклоняйся идолам" и т.д... Другое дело - как соблюдать эту заповедь? Либо как "субботствующие" секты, делая культ из дня недельного календаря, а самих требований к этому дню не исполняя, либо так, как положено христианам - отдавать один из семи дней, свободный от труда, Господу.
    Главное пожалуй в нашем послушании, ведь календарные дни нашему Богу-Духу, не особо важны.
    Покой-шабат в субботу, в седьмой день сотворения, есть Его выбор и мы не в праве отменять, что установлено Творцом
    Кроме того, является заповедью, одной из десяти, не исполнив которую, зачеркиваем весь закон Божий, аминь и шабат-шалом.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Три Вести
      Участник

• 08 January 2017
      • 32

Сообщение от leading
      Покажите в НЗ где написано, что Павел соблюдал ВЕСЬ закон?
      Даже если нигде, он бы хотел этого. Если бы ему предложили соблюсти весь закон он бы с радостью бы сделал это. чем и является вера по сути.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Три Вести
        Даже если нигде, он бы хотел этого. Если бы ему предложили соблюсти весь закон он бы с радостью бы сделал это. чем и является вера по сути.
        Это всего лишь очередная попытка поймать вас на чем то,чтобы обвинить . Как вот здесь: Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.(Лук.11:53,54)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

к чему все эти споры о законе?
          Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
          А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
          Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
          Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

примечание:
          не хочется обширно повторяться в аргументах...
          СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Три Вести
            Участник

• 08 January 2017
            • 32

Сообщение от Дмитрий брат

А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
            Апогейрабскогомышления - если повеления нет ничего делать не нужно. И что дальше?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Три Вести
              если повеления нет ничего делать не нужно. И что дальше?
              А что нужно делать кроме как исполнить слова Христа?
              15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              (1Пет.1:15,16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от alexey957
                15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                (1Пет.1:15,16)
                Если брать пример с Него, необходимо быть исполнителем, что и гарантирует освящение, а вы про что?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  Завет обрезания включал в себя возможность приобщения к БОГУ и право на обладание земли Ханаан.Этот завет заключался между Авраамом и Христом до ЕГО воплощения.
                  Где написано, что завет обрезания был заключён с Христом, а не Его Отцом?

При распятии Христа иудеи второй раз отказались от своего ЦАРЯ, таким образом исполнив пророчество Даниила из 9-ой главы, где давался период времени для установления правды вечной с непосредствееным участием народа Израиля.
                  Они отказались, завет потерял силу. Знак завета обрезания после распятия Христа был заменен на новый знак завета (крещение) с другими избранными, которые есть народ БОЖИЙ.
                  Как мог завет обрезания потерять свою силу, если он ВЕЧНЫЙ завет?
                  Если завет обрезания потерял силу, значит и Израиль и все остальные народы и их потомки, которые приобщились к Богу через обрезание, потеряли всякую связь с Богом и теперь не Божьи дети?

Знак завета обрезания после распятия Христа был заменен на новый знак завета (крещение) с другими избранными, которые есть народ БОЖИЙ.
                  Так это для подзаконных, которые перешли в христианство, обрезание уже ни что, а исполняющим закон, обрезание до сих пор остаётся в силе.

Тогда поясните слова Павла из Деян.26:22,23 "Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому,ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам".
                  Дело за малым, найти в Моисее и пророках об отмене закона для язычников.
                  Для меня из Писаний более авторитетным является Новый Завет Христа, с Которым я заключил Завет, а с Моисеем и пророками я не заключал завет и не подписывал с ними обет для исполнения закона. Поэтому для меня является авторитетом учение Христа и апостолов, которые через Христа передавали Его наставления для христиан и учили, что христиане мертвы для закона, так как он упразднён.
                  Вы заключали с Христом Завет?
                  Если да, то Он обязывал вас исполнять ветхозаветный закон?

А о соблюдении повелений БОГА Павел сказал: "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках".Слова "служу" и "верю" говорят о многом, в том числе о выполнении некоторых заповедей Торы.
                  Какое учение иудеи называли ересью?
                  По какому учению Павел служил Богу?
                  Если Павел сказал, что он верует написанному в законе и пророках (я тоже верую), значит ли это, что надо исполнять закон?
                  Сколько заповедей из закона исполнял Павел и если он подзаконный, разве не должен он был исполнять весь закон?
                  Почему Павел говорил о себе, что он умер для закона и учил бывших подзаконных перешедших в христианство, что они также умерли для закона?
                  Если Павел писал, что он умер для закона, как он мог его исполнять, а людей учить, что закон упразднён?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Манад
                    вы про что?
                    Да всё про тоже, только не исполнителем мёртвого закона а благодати, закона свободы.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Вито
                      Ваши ответы не основаны на Библии и вы сами начинаете открыто спорить с Библией,
                      Покажите мне мои ответы, которые не основаны на Библии.
                      а те цитаты на которые вы ссылаетесь искажены вашей трактовкой.
                      Да вообще-то я почти и не трактовал тексты, на которые ссылался, в них и без трактовки всё понятно.
                      Например. Павел учил, что закон упразднён:

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Что здесь можно трактовать, если и без трактовки понятно? Этот текст невозможно трактовать по-другому.
                      Ваши ответы это позорище.
                      Позорищем считается не ответы, а уход от ответов на вопросы. И это позор для всех сектантов и адвентистов в том числе, которые не могут Писанием доказать истинность своего лжеучения и поэтому уходят от ответов на вопросы, которые загоняют вас в тупик.
                      Покиньте тему, вы нехристь.
                      Скорее нехристи - это вы, потому, что повелись на лжеучение ЛЖЕПРОРОКА миллера и отвергаете слово Божье.
                      И вообще, как можно разговаривать с человеком не водимым Духом Святым? Это равнозначно спорить с сатаной, врагом слова Божьего и всего христианского мира.

Комментарий

• Три Вести
                        Участник

• 08 January 2017
                        • 32

Сообщение от alexey957
                        Хочу вдумчивого ответа - зачем исполнять слова Христа?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от baptist2016
                          *А как ветхозаветные евреи называли дни недели?*-- 1,2,3,4,5,6 день. А седьмой субботой - отрадой для Господа.
                          Если суббота называлась седьмым днём недели, то как назывался первый день недели?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Три Вести
                            Нет лучше слов Господних.
                            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            (Иоан.14:21)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Если суббота называлась седьмым днём недели, то как назывался первый день недели?
                            А какая сегодня разница?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Три Вести
                              Чтобы спастись.
                              Спасёт ли вас закон, если вы его будете исполнять?

Комментарий

• Три Вести
                                Участник

• 08 January 2017
                                • 32

Сообщение от alexey957
                                Нет лучше слов Господних
                                Суть то в свободе выбора, а не в нарушении субботы.

Комментарий

Обработка...