Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Smartus
    Здесь поступающий правильно язычник, более праведен, чем еврей.
    Опять неверно пишите. Речь идёт о соблюдении закона язычниками незнающими закон в первую очередь и естественно соблюдение закона есть признак праведности.
    Перефразируя Павла: "Ты пришел к язычникам и предложил себя в качестве руководства по причине его якобы слепоты (когда, на самом деле, как я уже показал, язычник по совести исполняет закон лучше чем ты)."
    Ну вот мы пришли к выводу, что язычник с чистой совестью соблюдает закон, он и праведен.
    Эта мысль и видна в 13 стихе, что праведен тот кто исполняет закон.
    А здесь противопоставление еще более:
    "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."
    (Гал.5:4,5)
    Здесь противопоставление оправдывание законом и оправдывание верой, но это совсем другая мысль, в Рим.2:13-15 она не затрагивается. В связи с этим текстом возникает вопрос, в ВЗ чем оправдывались верой или законом?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Вито
      Ало гараж, невменяемый. В тексте говорится о язычниках которые закон вовсе не знали, но исполняли по совести, какие ветхозаветных верующие? О чём вы говорите?
      Для вменяемых на всю голову объясняю.
      Я в общем говорил не в этом контексте, что ветхие законники спасались исполнением закона, а христиане - верой. Что не так?

А Христова заповедь состояла в том, чтоб соблдать заповеди Ветхозаветнего закона. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      "Мат.19
      Из перечисленных Христом заповедей, Он велел исполнять субботу?

Вы больной на голову, честное слово, я вам практически доказал, что мы не оправдываемся законом, я вам указал, что только Дух Святой которого мы принимаем приводит нас к оправданию закона или к требованию закона, это одно и тоже.
      Для здравых на голову, объясняю.
      Толкование ваше не правильное, но ладно, будем исходить из него.
      Давайте читать 4 текст в контексте.
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

(Рим.8:1-9)

Если, в вашем понимании, Дух привёл вас к требованию закона, а сам закон не в состоянии был это сделать (далее сказано, что вы теперь должны жить по Духу, если он имеется в вас), зачем тогда исполнять закон, если он бессильный освободить человека от греха и смерти. а за него это делает Дух Святой?
      По Писанию получается, что если вы до сих пор находитесь под законом, значит вы не имеете Духа, а если не под законом, значит водитесь Им.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
      (Гал.5:18)
      Живёт в вас Дух, если вы ещё под законом?
      Как Дух может вас привести к оправданию закона, если вы его не имеете?

Я согласен в первую очередь, а вот вера утверждает закон, с этим вы уже не согласны.
      Выше Павел говорил, что закон уничтожен, а ниже через один текст говорит, что закон утверждаем. Как вы объясните это противоречие?
      Вы опять не верите Павлу? Он ясно сказал, что он никогда не преступал закон и теперь или вы лгунишка либо Павел, я склоняюсь что вы.
      Павлу я верю, а вот вашему извращённому пониманию Писания, нет. Читаем:
      8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
      (Деян.25:8)
      Обратите внимание на на слово "сделал", оно написано в форме прошедшего времени (в оригинале вообще этого слова нет). Павел не сказал, что он сейчас не делает ни какого преступления против закона, а не делал это в прошлом, будучи ревностным законником.
      Но после встречи с Христом, Павел умер для закона как и множество других иудеев, которые также были исполнителями закона.
      Если бы Павел соблюдал закон, он бы не учил иудеев, что что закон упразднён, что все бывшие законники и он сам умерли для закона, что закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь, что через закон теряется связь с Христом и т. д.?
      Приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял ветхий закон будучи христианином.

По поводу упразднения закона я вам писал, что по учению Павла закон упраздняется для тех кто нарушает закон,
      Приведите мне текст из Библии, где чётко сказано, что закон упраздняется для нарушителей закона.

потому что нарушителям закона положен закон. Если вы нарушаете закон, то закон положен для вас.
      Не для нарушителей закона положен закон, а для не праведных, которые нарушают закон. Такая формулировка точнее согласно Писанию.
      Давайте разбираться. Читаем внимательно:
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)
      Здесь Павел ясно объясняет, для кого положен закон. Закон положен НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ - говорит он и далее говорит НО; для кого? и перечисляет все греховные НЕПРАВЕДНЫЕ дела не праведников, то есть грешников; для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных и т. д.
      Из текста становится понятен вывод, если ты не праведник, значит закон для тебя, а если праведник, то закон тебе не нужен.
      Назначение закона было в том, чтобы показать людям их греховность. А значит тем, кто признали свой грех и обратились ко Христу, закон не был нужен. Таковые более не находились под ним, но должны были ходить в Духе. Нуждались в законе те, кто все еще не сознавали своей греховности.
      Что же касается слова "беззаконник", это не значит, что человек не исполняет закон Божий. Вот значение этого слова:
      Значение слова Беззаконник по Ефремовой:
      Беззаконник - Нарушитель гражданских законов и нравственных норм.

Значение слова Беззаконник по словарю Ушакова:
      БЕЗЗАКОННИК, беззаконника, м. (устар.). Человек, совершающий противозаконные поступки.

Если вы утверждаете, что вы праведник, значит вы не должны исполнять закон, так как он положен для неправедных. А если исполняете закон, значит вы не праведник, не осознавший свою греховность и ещё нуждаетесь в законе.

как мы видим закон положен тем кто нарушил какую либо заповедь закона, в вашем случае вы нарушаете субботу, таким образом для вас закон положен и вы под законом сейчас, а не под благодатью и вы не умели для закона.
      Как я могу нарушать субботу, если в НЗ нет чётких указаний её соблюдать?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Zax
        совершенно иной. как земля и небо.

поболее. но не для пассажира самолёта.

тот пилот воскрес и смерть не удержала Его.
        Того пилота воскресили ибо он не нарушал правил, а вас беззаконника кто воскресит

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от leading
          Я в общем говорил не в этом контексте, что ветхие законники спасались исполнением закона, а христиане - верой. Что не так?
          А о чём вы говорили тогда? Так что вы думаете об этом тексте "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"? Вы согласны с Павлом, что исполнители закона оправданы будут?
          Из перечисленных Христом заповедей, Он велел исполнять субботу?
          Важно, что для того, чтоб спастись Христос сослался на заповеди закона Ветхого Завета, а то, что суббота не перечислялась, то это не имеет значение, нарушая какую либо заповедь закона нарушается весь закон, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          "Иак.2
          Если, в вашем понимании, Дух привёл вас к требованию закона, а сам закон не в состоянии был это сделать (далее сказано, что вы теперь должны жить по Духу, если он имеется в вас), зачем тогда исполнять закон, если он бессильный освободить человека от греха и смерти. а за него это делает Дух Святой?
          Я уже писал вам и много раз почему. Закон это свод праведных правил по которым человек без Духа Святого не может соблюсти и этот свод святых правил не может сделать человека святым, потому что сам по себе человек грешен, поэтому и написано, что закон сам по себе не способен человека сделать праведным. Ну сами посудите как такая заповедь как "не кради" может человека сделать праведным? Да никак. Для этого нужен Дух Святой, поэтому и написано, что те кто живёт по Духу у тех "оправдания(требования) закона" происходят в их жизни. Только посредством принятия Духа Святого человек становится способен соблюсти эти святые правила.
          18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
          (Гал.5:18)
          Живёт в вас Дух, если вы ещё под законом?
          Как Дух может вас привести к оправданию закона, если вы его не имеете?
          Под законом это те кто под грехом, а не те кто исполняют закон, ведь замете Павел пишет, что закон положен не тем кто исполняет закон, он пишет, что закон положен тем кто нарушает закон, то бишь беззаконникам и далее Павел приводит заповеди закона, такие как нарушение заповедей "не убей", "почитай отца и мать", чтобы показать, что именно нарушителям закона положен закон, а не тем кто их исполняет.
          Выше Павел говорил, что закон уничтожен, а ниже через один текст говорит, что закон утверждаем. Как вы объясните это противоречие?
          Там нет никакого противоречия. Закон как и Евангелие имеет два свойства с одной стороны закон убивает нарушителя. Для нарушителя закона закон смертоносен поэтому и написано, что закон в таком случае назван законом греха и смерти, а для праведника и исполнителя закон становится "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра", исполнитель и праведник находит "удовольствие в законе" и в таких людях закон "утверждается верой".
          Кстати Евангелие несёт в себе такие же свойства как и закон, отвергающий Евангелие получает смерть, а принимающий Евангелие радость и спасение, "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь." 2Кор.2:16
          8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
          (Деян.25:8)
          Обратите внимание на на слово "сделал", оно написано в форме прошедшего времени (в оригинале вообще этого слова нет). Павел не сказал, что он сейчас не делает ни какого преступления против закона, а не делал это в прошлом, будучи ревностным законником.
          Это означает одно, что до момента когда он говорил это он никак не преступал закон. Если бы Павел нарушил закон когда уверовал в Христа, то тогда он бы сказал бы обратное, что он преступил закон.
          Приведите мне текст из Библии, где чётко сказано, что закон упраздняется для нарушителей закона.
          "Законом я умер для закона"Гал.2:19
          Исполнением закона мы умираем для обвинения закона. По поводу этого я уже писал выше.
          Здесь Павел ясно объясняет, для кого положен закон. Закон положен НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ - говорит он и далее говорит НО; для кого? и перечисляет все греховные НЕПРАВЕДНЫЕ дела не праведников, то есть грешников;
          Совершенно верно, далее Павел перечисляет нарушение заповедей закона Моисеева, чтобы показать, что тем кто нарушает закон положен закон.
          Из текста становится понятен вывод, если ты не праведник, значит закон для тебя, а если праведник, то закон тебе не нужен.
          Из нарушений заповедей закона Моисеева мы видим, что закон положен тем кто нарушает оный, " развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,", здесь мы видим нарушение заповедей закона Моисеева такие как "не прелюбодействуй", "почитай отца и мать", "не убей", то бишь ясно видно, что закон положен тем кто нарушает заповеди закона Моисеева.
          Что же касается слова "беззаконник", это не значит, что человек не исполняет закон Божий. Вот значение этого слова:
          Значение слова Беззаконник по Ефремовой:
          Беззаконник - Нарушитель гражданских законов и нравственных норм.

Значение слова Беззаконник по словарю Ушакова:
          БЕЗЗАКОННИК, беззаконника, м. (устар.). Человек, совершающий противозаконные поступки.
          По Ефремовой беззаконие это нарушение законности, то о чём я вам и пишу. "
          1. Отсутствие или нарушение законности.
          2. Беззаконный поступок, беззаконное действие.
          3. устар. Поступок, предосудительный с точки зрения религиозно-нравственной морали; грех.

"

Если вы утверждаете, что вы праведник, значит вы не должны исполнять закон, так как он положен для неправедных. А если исполняете закон, значит вы не праведник, не осознавший свою греховность и ещё нуждаетесь в законе.
          Из текста мы видим, что закон положен тем кто нарушает закон, Павел ясно представил нарушение заповедей закона Моисеева такие заповеди как не прелюбодействуй и другие, чтобы показать, что нарушителям закона закон положен. А праведнику и исполнителю закон не положен так как он чист и праведен, его нечем уязвить во грехе и в беззаконии.
          Как я могу нарушать субботу, если в НЗ нет чётких указаний её соблюдать?
          Новый Завет это не книги, а действие которое Бог сделал с верующим человеком и основано оно как раз а том, что Он закон вписывает в сердца христиан и суббота есть неотъемлемая часть этого закона. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          " Евр.10
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Да. Суббота для Человека (Внутреннего), но не человек ( внешний) - для Субботы.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Котян
              это супер!ну работа по субботам - это нарушение заповеди. нужно искать себе такуюработу , где не надо работать по субботам.
              Суббота - обьязательна.
              Это вы расскажите Христу, который "работал" по субботам.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Smartus
                А здесь противопоставление еще более:
                "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                "
                (Гал.5:4,5)
                Позвольте спросить, а как вы понимаете "оправдание законом"? В чем оно проявляется?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Вито
                  Вы не согласны с Богом, что Он покоился в субботу?
                  я не согласен с вашим извращенным толкованием слов Божьих.

если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                  2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                  3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                  4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
                  5. ваш Бог творит бедствия и пагубу
                  (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                  или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Сообщение от Вито
                  Вы не согласны с Богом, что Он покоился в субботу?
                  а Вы почему не покоитесь по субботам?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от STUDY
                    Позвольте спросить, а как вы понимаете "оправдание законом"? В чем оно проявляется?
                    Стих сам за себя говорит.
                    Я пользуюсь другим (англоязычным) переводом Библии (когда вижу проблемный стих,)
                    Перевожу:
                    "Вы отрезали себя от Христа, те , кто пытается быть праведным от закона..." (Галатам 5:4; The Revised English Version® (REV®))

Сравните с другими переводами, специально не подбирал:
                    SYN
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

NRT
                    Если вы пытаетесь получить оправдание исполнением Закона, то вы уже не с Христом, вы отпали от благодати.

BTI
                    Вы без Христа живете, если пытаетесь найти для себя оправдание в Законе вне благодати вы Божьей

ERV
                    Если вы пытаетесь получить оправдание перед Богом через соблюдение закона, то больше не имеете ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

RBO
                    Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
                    Ошибка – вернитесь на главную страницу
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от mara
                      Христос ясно сказал, что Он пришёл исполнить закон, суббота есть часть закона. Христос исполнил субботу, а не нарушил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат

Так это Бог сказал, что Он покоился, вы тогда с Ним не согласны, я тут ни при чём.
                      а Вы почему не покоитесь по субботам?
                      Покоюсь.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от mara
                        Табуретки строгал ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Smartus
                          Стих сам за себя говорит.
                          Я пользуюсь другим (англоязычным) переводом Библии (когда вижу проблемный стих,)
                          Перевожу:
                          "Вы отрезали себя от Христа, те , кто пытается быть праведным от закона..." (Галатам 5:4; The Revised English Version® (REV®))

Сравните с другими переводами, специально не подбирал:
                          SYN
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

NRT
                          Если вы пытаетесь получить оправдание исполнением Закона, то вы уже не с Христом, вы отпали от благодати.

BTI
                          Вы без Христа живете, если пытаетесь найти для себя оправдание в Законе вне благодати вы Божьей

ERV
                          Если вы пытаетесь получить оправдание перед Богом через соблюдение закона, то больше не имеете ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

RBO
                          Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
                          Галатам 5:4 cравнение переводов
                          Неужели это составляет проблему объяснить "оправдание законом"?
                          Мыслят все по разному.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                            2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                            3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                            4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)
                            5. ваш Бог творит бедствия и пагубу
                            (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.
                            И это говорит человек, бог которого обесчестил чужую невесту, заставил жениха жениться на опороченной, родил себе сына от женщины( по определению мамзер), а потом принес своего сына себе в жертву. ну-ну, пишите , пишите)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Avessa
                              И это говорит человек, бог которого обесчестил чужую невесту, заставил жениха жениться на опороченной, родил себе сына от женщины( по определению мамзер), а потом принес своего сына себе в жертву. ну-ну, пишите , пишите)
                              а что Вам остается?
                              только клеветать на Христа и Его народ.
                              от духа антихриста эти ваши речи...
                              и вы это знаете, но упорно отвергаете Иисуса как Христа Божия....себе на погибель.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Zax
                                совершенно иной. как земля и небо.

поболее. но не для пассажира самолёта.
                                Если вы участник дд и нарушите пдд, даже уровень космонавта не спасет вас от наказания. А пассажир он и в самолете, и в другом транспорте остается пассажиром.

- - - Добавлено - - -

а что Вам остается?
                                только клеветать на Христа и Его народ.
                                от духа антихриста эти ваши речи...
                                и вы это знаете, но упорно отвергаете Иисуса как Христа Божия.
                                В чем клевета? Или так и будем транспарантами и лозунгами размахивать?

Комментарий

Обработка...