Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от leading
    Вы знаете, много на своём веку видел неадекватов, но подобных вам, впервые.
    Вы полный неадекват, у вас Павел воюет с Павлом, Христос с Христом и с Моисеем, сплошные противоречия в вашей ложной доктрине.
    Оправдаются законом на последнем суде только ветхозаветные верующие, которые спасались исполнением ветхозаветного закона.
    Ало гараж, невменяемый. В тексте говорится о язычниках которые закон вовсе не знали, но исполняли по совести, какие ветхозаветных верующие? О чём вы говорите?
    Новозаветные верующие спасаются только верой во Христа и соблюдением Его заповедей
    А Христова заповедь состояла в том, чтоб соблдать заповеди Ветхозаветнего закона. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    "Мат.19
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
    Вы больной на голову, честное слово, я вам практически доказал, что мы не оправдываемся законом, я вам указал, что только Дух Святой которого мы принимаем приводит нас к оправданию закона или к требованию закона, это одно и тоже.
    1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    (Рим.5:1)

Согласно этим текстам законом можно оправдаться?
    Я согласен в первую очередь, а вот вера утверждает закон, с этим вы уже не согласны.
    Приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял ветхий закон будучи христианином.

Как Павел мог исполнять закон, если он сам учил, что он упразднён, что все бывшие законники и он сам умерли для закона, что закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь, что через закон теряется связь с Христом и т. д.?
    Вы опять не верите Павлу? Он ясно сказал, что он никогда не преступал закон и теперь или вы лгунишка либо Павел, я склоняюсь что вы. По поводу упразднения закона я вам писал, что по учению Павла закон упраздняется для тех кто нарушает закон, потому что нарушителям закона положен закон. Если вы нарушаете закон, то закон положен для вас. В тексте ясно перечисляются заповеди которые нарушаются беззаконниками и это именно нарушители Торы, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,". Развратные это нарушители заповеди "не прелюбодействую", оскорбители отца и матери, это нарушители заповеди "почитай отца и мать твою", а человекоубийцы это нарушители заповеди "не убей", как мы видим закон положен тем кто нарушил какую либо заповедь закона, в вашем случае вы нарушаете субботу, таким образом для вас закон положен и вы под законом сейчас, а не под благодатью и вы не умели для закона.
    А плотью какому закону Павел служил, он что раздвоился?
    Павел служил закону умом, а плотью иногда падал, с кем не бывает? Но самое важное, что для Павла служение закону был приоритет в жизни, а для вас приоритет это нарушать закон, ваше учение всё до наоборот учению Павла.
    Ну и какое требование закона исполнилось в нас?
    Тем что христианин перестаёт красть, родителей ругать и начинает соблюдать все остальные заповеди закона. В верующем человеке требования закона исполняется или вы опять не согласны с Павлом?
    Где написано, что Дух оправдывает человека законом?
    " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.". оправдание закона или требования, как хотите, происходит в тех кто живёт по Духу.
    Чем вы докажите, что я не исполняю эти заповеди, которые перечислил Иисус?
    Нарушение какой-либо заповеди ВЗ есть нарушение всего закона, вы нарушаете конкретно субботу, а нарушая субботу вы становитесь и убийцей и прелюбодеем. Христос ясно для спасения ясно сослался на соблюдение заповедей ВЗ который вы отвергаете.
    Если я исказил слова Павла, почему же вы не опровергли мои искажения, а дезертировали?
    Не всегда время есть писать, когда есть возможность то пишу для вас, так сказать просвящаю вас истиной.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от pranaa
      Уровень иной,
      совершенно иной. как земля и небо.
      Сообщение от pranaa
      в самолёте правил поболее будет,
      поболее. но не для пассажира самолёта.
      Сообщение от pranaa
      но могилка одинаковая у таксиста и пилота.
      тот пилот воскрес и смерть не удержала Его.
      поэтому каждому своё. кому такси, кому самолёт.
      рождённый ползать летать не может!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Вито
        Вы полный неадекват, у вас Павел воюет с Павлом, Христос с Христом и с Моисеем, сплошные противоречия в вашей ложной доктрине.
        Во-первых, ни кто из перечисленных вами персонажей не воют друг с другом, а воюете вы с Писанием в угоду вашим лжепророкам.
        Во-вторых, почему не отвечаете на все вопросы, которые я вам задаю?
        Для продолжения нашего дальнейшего диалога, просьба к вам, ответьте пока хотя бы на эти два вопроса, на которые вы не ответили.

Вы считаете себя праведником?
        Приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял ветхий закон будучи христианином.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          Вот кому пополам дорожгые знаки жизни!:
          беззаконники и нечестивцы, для кого и положен закон, так и поступают.

хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
          (Мар.7:6)

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

(Тит.1:16)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от leading
            Во-первых, ни кто из перечисленных вами персонажей не воют друг с другом, а воюете вы с Писанием в угоду вашим лжепророкам.
            Это вы текст Павла противопоставляете Павлу или другим Апостолам.
            Во-вторых, почему не отвечаете на все вопросы, которые я вам задаю?
            Зачем мне по сто раз отвечать на один и тот же вопрос? Раз я ответил несколько раз, то и далее отвечать на один и тот же вопрос не вижу смысла.
            Что я ходил с Павлом каждый день, чтоб мне говорить как он соблюдал закон? Раз Павел сказал, что он соблюдает закон, то почему я должен ему не верить?
            Вы считаете себя праведником?
            Считаю.
            Для продолжения нашего дальнейшего диалога, просьба к вам, ответьте пока хотя бы на эти два вопроса, на которые вы не ответили.
            Можете и не продолжать наш диалог, вы абсолютно зомбированный человек.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Zax
              Сообщение от Tajar
              Вот кому пополам дорожгые знаки жизни!:[ATTACH=CONFIG]46177[/ATTACH]
              беззаконники и нечестивцы, для кого и положен закон, так и поступают.

хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
              (Мар.7:6)

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

(Тит.1:16)
              Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              (Рим.1:18)
              Вложения
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Манад
                  И посему, всех с наступающей субботой, братья во Христе!

Да не осуждает вас никто, говорит Писание за ... субботы Мои, а некоторые уподобляясь фарисеям, только этим и заняты, всякую неделю стараются упразднить заповедь Господа и борются с ней всеми силами, осуждая желающих исполнять волю Творца.
                  Во что они веруют?... Кому уподобились, замахнувшиеся на Слово? Не нам их судить, они сами себе судьи, аминь и шабат-шалом!
                  В Торе есть два типа "субботы".
                  Одна "суббота" дана через Моисея, служит для раскрытия миссии Христа.Это Пасха, Пятидесятница, Праздник Кущ.
                  Вторая "суббота" провозглашена на горе Синай САМИМ БОГОМ, служит для определения греха перед БОГОМ.

Сейчас праздновать "субботу" Пасхи после жертвы Христа не требуется.
                  Определение греха в жизни человека, или еженедельный "покой БОГА", всегда будет востребовано.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вито
                    Бог освятил только седьмой день недели субботу, а другие дни обычные.
                    так и что?
                    ваш "Бог" по субботам НЕ творит бедствий и пагубу?
                    отдыхает от сего творения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Вас не хватало в момент творения и подсказать Богу, что Он вовсе не покоился.
                    ну так... признаёте, что...
                    ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                    или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                      так и что?
                      ваш "Бог" по субботам НЕ творит бедствий и пагубу?
                      отдыхает от сего творения?
                      Бог покоился в субботу во дни творения, а сейчас он может творить чего угодно Ему.
                      ну так... признаёте, что...
                      ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                      или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?
                      Вы не согласны с Богом, что Он покоился в субботу?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Вито
                        Так вы не согласны с Павлом, что "исполнители закона оправданы будут"?
                        "слушатели закона" - евреи. Закон читался вслух, публично в синагогах.
                        (Рим.2:13) Слова Павла обращены к притязаниям - евреев, чтобы не ставили себя выше, тем, что имеют Закон, мало только слушать, требуется и выполнять.
                        "объяви сынам Израилевым...Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь."
                        (Лев.18:2,5)
                        (=Иакова 1:22-23; Иакова 1:25 )
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Smartus
                          "слушатели закона" - евреи. Закон читался вслух, публично в синагогах.
                          (Рим.2:13) Слова Павла обращены к притязаниям - евреев, чтобы не ставили себя выше, тем, что имеют Закон, мало только слушать, требуется и выполнять.
                          "объяви сынам Израилевым...Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь."
                          (Лев.18:2,5)
                          (=Иакова 1:22-23; Иакова 1:25 )
                          "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                          "
                          В том то и дело, что сказано, "не слушатели закона оправданы будут", если евреи и слушали, то многие не исполняли, а далее в 14 стихе через союз "ибо" Павел делает вывод из 13 стиха, что язычники не знающие закон исполняют его по совести. Ясно, что 13 стих соединён с 14 союзом "ибо", следовательно они связаны одним смыслом, Так что речь идёт в первую очередь о язычниках.
                          У вас уже подложная трактовка текста.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Вито
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают 13 стих соединён с 14 союзом "ибо", следовательно они связаны одним смыслом, Так что речь идёт в первую очередь о язычниках.
                            У вас уже подложная трактовка текста.
                            ? А противопоставления вы не видите? Или не хотите видеть? Тех кто имеет Закон к тем кто не имеет. Обрезанных к необрезанным. Слушателей к делателям (не имеющих Закон).

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Smartus
                              ? А противопоставления вы не видите? Или не хотите видеть? Тех кто имеет Закон к тем кто не имеет. Обрезанных к необрезанным. Слушателей к делателям (не имеющих Закон).
                              Павел не противопоставляет ничего это даже видно из 14 и 15 стиха где Павел пишет, что язычники не знающие закон соблюдают его по совести, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую "
                              Следовательно для Павла язычники могут соблюдать закон в том случае если они с чистой совестью и 13 стих о том, что исполнители закона оправданы будут идут в одной связке, я уже не говорю о том, что союз "ибо" соединяет воедино 13 и 14 стих.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Вито
                                для Павла язычники могут соблюдать закон в том случае если они с чистой совестью и 13 стих о том, что исполнители закона оправданы будут идут в одной связке...
                                Здесь поступающий правильно язычник, более праведен, чем еврей. Потому что последний не желает действовать по совести, игнорирует то, чтобы поступать по заповедям которые он слышит каждую субботу.
                                Перефразируя Павла: "Ты пришел к язычникам и предложил себя в качестве руководства по причине его якобы слепоты (когда, на самом деле, как я уже показал, язычник по совести исполняет закон лучше чем ты)."
                                "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"
                                (Рим.2:21)
                                А здесь противопоставление еще более:
                                "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                "
                                (Гал.5:4,5)
                                Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                (Гал.5:18)

Комментарий

Обработка...