Вы полный неадекват, у вас Павел воюет с Павлом, Христос с Христом и с Моисеем, сплошные противоречия в вашей ложной доктрине.
Ало гараж, невменяемый. В тексте говорится о язычниках которые закон вовсе не знали, но исполняли по совести, какие ветхозаветных верующие? О чём вы говорите?
А Христова заповедь состояла в том, чтоб соблдать заповеди Ветхозаветнего закона. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Вы больной на голову, честное слово, я вам практически доказал, что мы не оправдываемся законом, я вам указал, что только Дух Святой которого мы принимаем приводит нас к оправданию закона или к требованию закона, это одно и тоже.
Я согласен в первую очередь, а вот вера утверждает закон, с этим вы уже не согласны.
Вы опять не верите Павлу? Он ясно сказал, что он никогда не преступал закон и теперь или вы лгунишка либо Павел, я склоняюсь что вы. По поводу упразднения закона я вам писал, что по учению Павла закон упраздняется для тех кто нарушает закон, потому что нарушителям закона положен закон. Если вы нарушаете закон, то закон положен для вас. В тексте ясно перечисляются заповеди которые нарушаются беззаконниками и это именно нарушители Торы, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,". Развратные это нарушители заповеди "не прелюбодействую", оскорбители отца и матери, это нарушители заповеди "почитай отца и мать твою", а человекоубийцы это нарушители заповеди "не убей", как мы видим закон положен тем кто нарушил какую либо заповедь закона, в вашем случае вы нарушаете субботу, таким образом для вас закон положен и вы под законом сейчас, а не под благодатью и вы не умели для закона.
Павел служил закону умом, а плотью иногда падал, с кем не бывает? Но самое важное, что для Павла служение закону был приоритет в жизни, а для вас приоритет это нарушать закон, ваше учение всё до наоборот учению Павла.
Тем что христианин перестаёт красть, родителей ругать и начинает соблюдать все остальные заповеди закона. В верующем человеке требования закона исполняется или вы опять не согласны с Павлом?
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.". оправдание закона или требования, как хотите, происходит в тех кто живёт по Духу.
Нарушение какой-либо заповеди ВЗ есть нарушение всего закона, вы нарушаете конкретно субботу, а нарушая субботу вы становитесь и убийцей и прелюбодеем. Христос ясно для спасения ясно сослался на соблюдение заповедей ВЗ который вы отвергаете.
Не всегда время есть писать, когда есть возможность то пишу для вас, так сказать просвящаю вас истиной.
Оправдаются законом на последнем суде только ветхозаветные верующие, которые спасались исполнением ветхозаветного закона.
Новозаветные верующие спасаются только верой во Христа и соблюдением Его заповедей
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
Согласно этим текстам законом можно оправдаться?
(Рим.5:1)
Согласно этим текстам законом можно оправдаться?
Приведите хотя бы три примера, где Павел исполнял ветхий закон будучи христианином.
Как Павел мог исполнять закон, если он сам учил, что он упразднён, что все бывшие законники и он сам умерли для закона, что закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь, что через закон теряется связь с Христом и т. д.?
Как Павел мог исполнять закон, если он сам учил, что он упразднён, что все бывшие законники и он сам умерли для закона, что закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь, что через закон теряется связь с Христом и т. д.?
А плотью какому закону Павел служил, он что раздвоился?
Ну и какое требование закона исполнилось в нас?
Где написано, что Дух оправдывает человека законом?
Чем вы докажите, что я не исполняю эти заповеди, которые перечислил Иисус?
Если я исказил слова Павла, почему же вы не опровергли мои искажения, а дезертировали?
Комментарий