Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    Что не доходит до людей которые читают строчни Евангелия где написано ? А эти люди слова Христа за свой хребет и дальше себе берутся делать то чего не Христос не Апостолы не поручали.Зачем жертва Христа если тянут опять назад в рабство закона ?
    До Иоанна прорекли одно, а Христос изрёк вот это .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Ну так будете слушаться Христа или вам больше дьявол нравиться ?
    Последний раз редактировалось Nike2; 13 April 2017, 01:11 AM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      1) сознаете что находитесь под проклятием Божьим?
      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
      сами признались, что НЕТ.
      Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
      а не под Его благословением....

2) Вы и раньше спрашивали...и я Вам отвечал...
      забыли?
      уразумейте:
      книга закона - это то, что известно нам как Пятикнижие Моисеево.
      ВСЁ, что там повелено народу Божьему - необходимо исполнять человеку, находящемуся под законом.
      или же ему придется умереть для этого закона, чтобы жить по совершенному учению Христа.
      1) Вы спрашиваете по своему определению книги закона?Это важно.В вашем определении есть исторические события и содержится завет с Авраамом.А Павел как раз противопоставляет завет Авраама, содержащийся по вашему мнению в книге закона, и саму книгу закона.

2) Нет, не забыл.Второзаконие кончается описанием смерти Моисея, книга закона, написана Моисеем и лежит рядом с ковчегом.Должна быть точка, не включающая отрывок из Торы с описанием данных событий.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        1) Вы спрашиваете по своему определению книги закона?Это важно..
        нет по-вашему определению и хочу понять:

... мы ведь наконец-то выяснили:
        Вы считаете что книга закона начинается с Исх. 20:23-23:33, а заканчивается Втор.30:20
        с этим разобрались.
        разобрались также что Вы лишь частично исполняете то, что написано в вашей "книги закона"
        вопрос:
        Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
        ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для христиан, которые суть таковы только по наименованию
        Вы можете и так думать...
        многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
        а что им еще думать?
        что их годами обольщали лжеучителя?
        - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
        отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Вам ведь написали что это слова синонимы и отменён и упразднён это одно и тоже по смыслу .
        я ведь вам уже писал: ваше мнение и толкование ошибочно.
        не навязывайте его христианам.
        да и рассудите сами: как Вы можете правильно понимать и толковать Писание не имея Духа Святого - Духа Истины, наставляющего христиан на всякую истину??

вы ведь даже не можете рассказать о том Евангелии, которым спасаются христиане... видимо никогда не слышали о нем.

я так понимаю что вы уверовали НЕ в Евангелие, ...а в то, что Елена Уайт - пророчица Божия и ваш наставник по Библии...
        эдакой "верой" вы думаете оправдаться пред Богом....и других пытаетесь втянуть в свою "веру"

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

нет по-вашему определению и хочу понять:

... мы ведь наконец-то выяснили:
          Вы считаете что книга закона начинается с Исх. 20:23-23:33, а заканчивается Втор.30:20
          с этим разобрались.
          разобрались также что Вы лишь частично исполняете то, что написано в вашей "книги закона"
          вопрос:

Дмитрий, немного поясню свою позицию.
          Израиль выходит из Египта и идет к Синайской горе.БОГ всего лишь действовал по завету с Авраамом.
          Декалог является законом и заветом. На мой взгляд, провозглашение декалога на Синае было раскрытием завета с Авраамом.
          Отдельный завет с Израилем, временный, заключался в исполнении законов и постановлений данных через Моисея, записан в книге.
          Провозглашен новый завет для Израиля на реке Иордан.Я желаю присоединится к Израилю и "новому завету" , который признал Мессию.

А теперь назовите причину проклятия.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий, немного поясню свою позицию.
            Израиль выходит из Египта и идет к Синайской горе.БОГ всего лишь действовал по завету с Авраамом.
            Декалог является законом и заветом. На мой взгляд, провозглашение декалога на Синае было раскрытием завета с Авраамом.
            Отдельный завет с Израилем, временный, заключался в исполнении законов и постановлений данных через Моисея, записан в книге.
            Провозглашен новый завет для Израиля на реке Иордан.Я желаю присоединится к Израилю и "новому завету" , который признал Мессию.

А теперь назовите причину проклятия.
            ваша позиция типична для многих "субботников".... и суть обличения ее не изменилась:

уразумейте:

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
            а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
            - оставить "детоводителя"
            - выйти из под проклятия закона В.З. и
            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Вам ведь написали что это слова синонимы и отменён и упразднён это одно и тоже по смыслу .
              я ведь вам уже писал: ваше мнение и толкование ошибочно.
              не навязывайте его христианам.
              Здесь вроде кроме вас никто никому ничего не навязывает .
              да и рассудите сами: как Вы можете правильно понимать и толковать Писание не имея Духа Святого - Духа Истины, наставляющего христиан на всякую истину??
              Вы здесь на форуме пророк и истолкователь ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Вы здесь на форуме пророк и истолкователь ?
                я - христианин... и как всякий христианин имею Помазание Духа Истины, Которое итинно и неложно... и наставляет на всякую истину.

а Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                Если мусульманин - не скрывайте...
                если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
                О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

я - христианин... и как всякий христианин имею Помазание Духа Истины
                  Так покажите, кроме противления Его Духу проявленную к говорению на языках вы не проявились. И то что всегда утверждаю о вас в силе.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

ваша позиция типична для многих "субботников".... и суть обличения ее не изменилась:

уразумейте:

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                    а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                    - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                    Дмитрий, вы типичный беззаконник.Вам говорилось, что Е.Уайт к моей позиции не имеет отношения.
                    По поводу Ветхого и Нового Завета.Не знаю, следите вы за диалогами на ветке, поэтому повторю часть своей беседы с другим участником.По пророчеству из псалмов в сердце у Христа было десятисовие/декалог.Тогда как последователи Иисуса могут нарушать десять заповедей?У вас в сердце другие заповеди, отличные от заповедей внутри Иисуса?Тогда вы не христианин, а так называемый самозванец.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      в сердце у Христа было десятисовие/декалог.
                      Он Сам им есть... Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

я - христианин... и как всякий христианин имею Помазание Духа Истины, Которое итинно и неложно... и наставляет на всякую истину
                        Есть помазание от злого духа , такие лезут в учителя со своими нравоучениями и навязывают их .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Nike2
                          Есть помазание от злого духа , такие лезут в учителя со своими нравоучениями и навязывают их .
                          Кому как не вам об этом знать а Евангелие как то об этом не утверждает( о помазание от злого духа) такие слова даже не встречаются в Библии .

Комментарий

• NikName
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 355

вы ведь даже не можете рассказать о том Евангелии, которым спасаются христиане...
                            Я же уже вам сказал, Дмитрий, приобретите Библию и читайте ее, там всё написано. Если что-то будет не понятно, обращайтесь, поможем вам с духовным ликбезом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Так покажите, кроме противления Его Духу проявленную к говорению на языках вы не проявились. И то что всегда утверждаю о вас в силе.
                              давайте так:
                              вы сперва искренне извинитесь, что ранее называли меня сатаной во плоти
                              а затем (с чистой совестью, без лукавства) будете писать мне сообщения....

Сообщение от alexey957
                              ... вы сатана во плоти .......
                              рассудите сами.... если я вам бездоказательно скажу подобное:
                              ... вы маньяк-скотоложник .......
                              как вы отреагируете на эти мои слова о вас?
                              вот и я вам говорю:
                              не стоит клеветать на меня.
                              должно вам искренне извиниться и больше так не делать ни с кем.

.... - смелее.
                              вполне вас могу понять и простить...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                .Вам говорилось, что Е.Уайт к моей позиции не имеет отношения.
                                еще как имеет...
                                дух ее обольщения и доныне действует - извращает истинное Божье Евангелие различными "субботами".

Сообщение от STUDY
                                .По пророчеству из псалмов в сердце у Христа было десятисовие/декалог.
                                ну вот кто Вам внушил такую чушь будто бы в сердце Иисуса были записаны смертоносные буквы закона Моисеева?
                                это от духа обольщения Елены Уайт.

ЧИТАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                                И ВСЕ ПОДРОБНО ОБЪЯСНЕНО И РАСПИСАНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                ПРАВИЛЬНО РАЗУМЕЕТЕ.
                                не делайте так.

Комментарий

Обработка...