Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это аналог функции "поиск" в компьютерной программе.
СПАСИТЕЛЬ учил до распятия соблюдать закон.Например, исцелив прокаженных посылает их показаться священникам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Другие - это пояснение к этим заповедям ( как например учение Христа ) , а они не всегда и не ко всем применительны .
Дмитрий вы наверное думаете что самый умный и хитрый здесь на форуме ?
В том евангелие что вы здесь всем уши прожужжали ничего этого нет .Комментарий
-
Мф.2:4-6 "И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".
Христос является Вождем Израиля?Комментарий
-
что...
Спаситель учил обрезать крайнюю плоть полового члена?
и Его последователям надо обрезываться?
да? нет?
- - - Добавлено - - -
Вы наверное имели в виду закон Моисея ?
Другие - это пояснение к этим заповедям ( как например учение Христа ) , а они не всегда и не ко всем применительны .
Дмитрий вы наверное думаете что самый умный и хитрый здесь на форуме ?
В том евангелие что вы здесь всем уши прожужжали ничего этого нет .
почему Вы избрали для себя соблюдать только десять заповедей из закона Моисея (и то "от фонаря", в интерпретации Елены Уайт, а не как Моисей интерпретировал), а другие выкинули на помойку?
я Вам говорю прямо:
Вы придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
разве нет?
я думаю, Вы согласитесь с этой истиной, сказанной о Вас.
если не согласны, давайте будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дмитрий, в Новом Завете СПАСИТЕЛЬ не учил обрезанию, это личное поучение Христа было в Ветхом Завете.Но для этого надо исследовать Ветхий Завет.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957, а вы просмотрите события.
БОГ выполняет СВОЙ завет с Авраамом и выводит израильский народ из Египта.С какого момента Израиль присоединился к завету Авраама? Наверное от момента выхода из Египта.БОГ выполняет СВОЙ завет с Авраамом, это важно, ожидая ответного исполнения завета с Авраамом от его потомков, израильского народа. До прихода к горе Синай БОГ повелевает наблюдать день субботний.Получается для БОГА "покой БОЖИЙ"(суббота) является составной частью завета с Авраамом.
У Иоанна сказано, что закон дан через Моисея.Слово "через" означает посредничество Моисея. Разве декалог на горе Синай был сказан через Моисея?Комментарий
-
Вы не знали?
не весь... а небольшаяя часть закона Моисея.
потому и говорю Вам прямо:
Вы придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
разве нет?
я думаю, Вы согласитесь с этой истиной, сказанной о Вас.
если не согласны, давайте будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".
- - - Добавлено - - -
как только проясните: надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена? - сообщите.
будем продолжать.Комментарий
Комментарий