Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vernalyub
    Во понесло Дмитрия каждому по анафеме досталось: и соблюдающим субботу, и говорящим языками, и почитающим иконы и пр!!!
    Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от alexey957
      Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям.
      ну и когдаже Вы, наглый ругатель, извинитесь за свою клевету на меня?

суть этой клеветы изложена здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t13243...ml#post5008550

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        и кто как не он внушил Вам внушил такую чушь будто бы в сердце Иисуса были записанысмертоносные буквы закона Моисеева?
        это от духа обольщения Елены Уайт.
        Дмитрий, по поводу "смертоносности".

Прокомментируйте слова Павла о познании Христа: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

и где в этом евангелии Вы увидели требование соблюдать субботу?
          В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюать субботу.
          Рим.3:31....................

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий, по поводу "смертоносности".

Прокомментируйте слова Павла о познании Христа: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
            коментирую:
            это есть прекрасные, богодухновенные слова апостола говорящие что ...Христовы служители воспринимаются людьми по-разному:

- одни воспринимают Христовых служителей как благоухание познания о Боге Истинном
            - а другие воспринимают Христовых служителей как запах смертоносный на смерть

- но сами служители (в отличии от букв записанных на Синайских скрижалях) НЕ смертоносны.

пояснение:
            закон был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
            Закон жизни НЕ дает.
            Жизнь дает Христос.

Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми

Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
            2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях

Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            и где тут Вы увидели требование соблюдать субботу?
            В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюдать субботу.
            это ФАКТ.

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
            ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
            Рим 14:5,6
            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
            Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
              коментирую:
              это есть прекрасные, богодухновенные слова апостола говорящие что ...Христовы служители воспринимаются людьми по-разному:

- одни воспринимают Христовых служителей как благоухание познания о Боге Истинном
              - а другие воспринимают Христовых служителей как запах смертоносный на смерть

- но сами служители (в отличии от букв записанных на Синайских скрижалях) НЕ смертоносны.

пояснение:
              закон был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
              Закон жизни НЕ дает.
              Жизнь дает Христос.

Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми

Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях

Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
              Дмитрий, в вашем посте не стоит становиться адвокатом для Христа и БОГА.Благоуханием названо познание о Христе, апостолы всего лишь носители этого познания. "благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте"
              Свидетель- вот призвание для человека по отношению к другому человеку.
              Например в другом месте сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий, в вашем посте не стоит становиться адвокатом для Христа и БОГА.
                так и не делайте этого.
                ктож Вас принуждает?

ведь истина неизменна:

это ФАКТ.

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

это ФАКТ.
                  Факт, что воскресеньем там и не пахло...

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...
                  Ну, конечно, они воскресенье праздновали.

Так вы же и осуждаете

От вас что-ли???
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

ну и когдаже Вы
                    Вы и есть служитель сатаны отвергающий верующих от истины , буду всегда пока не покаетесь и не обратитесь ,об этом утверждать.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

и где тут Вы увидели требование соблюдать субботу?
                      это ФАКТ.
                      Всё там же Рим.3:31.
                      Вы что хотите закон порвать на части ? Апостол не советовал это делать .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Nike2
                        Всё там же Рим.3:31.
                        Вы что хотите закон порвать на части ?
                        потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        (Рим.3:20,21) Так не рвите, способны исполнить закон, так исполняйте. Правда остаётесь без Христа но как видно вам всё равно, ведь вы ревнитель закона, крутой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от altafia
                          Факт, что воскресеньем там и не пахло...

​ Ну, конечно, они воскресенье праздновали.

[/I]Так вы же и осуждаете [I][I][I][I][I]

[B][I][I][I][I]​ От вас что-ли???
                          к чему этот ваш флуд и пустословие?
                          не стоит их изливать от бессилия противостоять истине

истина ведь неизменна:

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать»(Евангелие от Луки 4:16).

- - - Добавлено - - -

«И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью» ( от Луки 4:31,32).....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nike2
                              Апостол не советовал это делать .
                              Апостол советовал: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              (Кол.2:16,17)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы»( от Марка 2 )

- - - Добавлено - - -

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»( Матфея 5:17-19).

- - - Добавлено - - -

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»( Матфея 5:17-19).
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...