Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
суть этой клеветы изложена здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t13243...ml#post5008550Комментарий
-
Прокомментируйте слова Павла о познании Христа: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
Комментарий
-
Дмитрий, по поводу "смертоносности".
Прокомментируйте слова Павла о познании Христа: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
это есть прекрасные, богодухновенные слова апостола говорящие что ...Христовы служители воспринимаются людьми по-разному:
- одни воспринимают Христовых служителей как благоухание познания о Боге Истинном
- а другие воспринимают Христовых служителей как запах смертоносный на смерть
- но сами служители (в отличии от букв записанных на Синайских скрижалях) НЕ смертоносны.
пояснение:
закон был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
Закон жизни НЕ дает.
Жизнь дает Христос.
Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми
Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях
Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!
Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
- - - Добавлено - - -
и где тут Вы увидели требование соблюдать субботу?
В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюдать субботу.
это ФАКТ.
Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Ин 4:23
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.Комментарий
-
"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".
это есть прекрасные, богодухновенные слова апостола говорящие что ...Христовы служители воспринимаются людьми по-разному:
- одни воспринимают Христовых служителей как благоухание познания о Боге Истинном
- а другие воспринимают Христовых служителей как запах смертоносный на смерть
- но сами служители (в отличии от букв записанных на Синайских скрижалях) НЕ смертоносны.
пояснение:
закон был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
Закон жизни НЕ дает.
Жизнь дает Христос.
Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми
Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях
Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!
Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
Свидетель- вот призвание для человека по отношению к другому человеку.
Например в другом месте сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".
Комментарий
-
так и не делайте этого.
ктож Вас принуждает?
ведь истина неизменна:
В Божьем Евангелии НЕТ повеления соблюдать субботу.
это ФАКТ.
Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
-
Факт, что воскресеньем там и не пахло...
От вас что-ли???Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы что хотите закон порвать на части ? Апостол не советовал это делать .
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12Комментарий
-
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:20,21) Так не рвите, способны исполнить закон, так исполняйте. Правда остаётесь без Христа но как видно вам всё равно, ведь вы ревнитель закона, крутой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
не стоит их изливать от бессилия противостоять истине
истина ведь неизменна:
-
«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать»(Евангелие от Луки 4:16).
- - - Добавлено - - -
«И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью» ( от Луки 4:31,32)....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы»( от Марка 2 )
- - - Добавлено - - -
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»( Матфея 5:17-19).
- - - Добавлено - - -
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном»( Матфея 5:17-19)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий