Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий 7
    Завсегдатай

• 03 May 2016
    • 657

Сообщение от Nike2
    Не нужно показывать своё невежество , изучайте лучше закон .

После Пасхи наступали праздничные дни субботы . Учи матчасть .
    "Знаток" так поведай "глупцу" где в Законе сказано о первом дне недели. Коль ты такой "мудрый" поделись мудростью. Иль Притчи не читал? А ведь на Закон ссылаешься. А сам же Его нарушаешь. Тем самым показывая свою не состоятельность и невежество. Но прекрасно обученный переводить стрелки на других. И лицемерно уходить от ответа. Потому-что ответить по сути то не чем.
    В Законе не говориться о первом дне недели. А вот субботы Песах могут выпасть на любой день недели. И на первый, и на второй, и т.д.. В плоть до недельной субботы, только тогда суббота двойная и недельная и праздничная.
    Так, что невежда сам учи матчасть, чтобы прямо отвечать на поставленные вопросы. А не лицемерно уходить от них. И сколько суббот в празднике Песах мне так же известно. И, что перед субботой нет пятницы, а день приготовления. Какая бы суббота не наступала. Недельная или праздничная. Вот так то "мудрец".
    Так, что стихи на гора из Торы про первый день недели. А если ответить нечего закрой рот и слушай других. Может чему научишься от них.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Nike2
      А ваше благочестие - это извратить Писание .
      Подобные заявления, бездоказательно-бирочные, являются типичной надписью на рулонном продукте, коим пользуются два раза в день имеющие здоровое духовное питание.
      Счастливо оставаться.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
        Подобные заявления, бездоказательно-бирочные, являются типичной надписью на рулонном продукте, коим пользуются два раза в день имеющие здоровое духовное питание.
        Счастливо оставаться.
        И вам не болеть и не извращать Писание .

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Дмитрий брат
          к чему Вы все это пустословие написали?
          непонятно

вот истина-факт:

В Рим. 7:4-11 Дух Святой:
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
          закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
          какой это закон?
          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

что тут непонятного?
          или истина просто не вмещается в ваш необновленный разум?
          это не моя вина.
          Так слова Иисуса для тебя пустословие, тогда что ты здесь делаешь? Тролингом занимаешься? Людей от дела отвлекаешь своими глупостями.
          1Петр.3:15.и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел. Но данной ему премудрости, написал вам,
          3:16.как он говорит об этом и во всех посланиях,в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания..
          Вот тебе слова Петра в отношении Павла.
          Ты даже и понятия не имеешь, что есть истина. А берёшься о ней судить. Ты понятия не имеешь, о чём говорит Павел, а берёшься учить других. Опять таки игнорируя не только те слова Иисуса, которые тебе были приведены выше. Но и другие.
          Мф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          Ты как раз относишься к тем кому эти слова Иисуса говорят на прямую.
          И вина твоя как раз в этом. А не в том, что тебя якобы не понимают. Так, что думай. Если ещё осталось чем.

- - - Добавлено - - -

рассудите сами:
          ...а зачем мне отвечать на вашу клевету, клеветник??
          разве я где-то говорил об об отмене Закона ???? а вы называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...
          вдвойне неправы.
          надо бы вам извиниться.
          Лицемер обиделся на то, что его так при всех назвали и требует извинений.
          Может и Иисуса за одно попросишь извиниться? Ведь мною приводятся его слова. И ничего своего. Сверх того, что сказано Иисусом и Законом. А вот ты то как раз несёшь своё учение. А когда ответить нечего по сути начинаешь выворачиваться. Это ли не лицемерие? И после этого требуешь извинений. Не дождёшься.
          Иисус ни перед кем не извинялся, потому-что не за что было. Так я поступаю по его примеру. Так, что мне не за, что перед лицемером извиняться.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от странствующий 7
            "Знаток" так поведай "глупцу" где в Законе сказано о первом дне недели. Коль ты такой "мудрый" поделись мудростью.
            У нас разве об этом шёл разговор ?
            Там нет речи о первом дне недели, но за то речь о субботе идёт там на прямую.
            Сообщение от Nike2
            Это был первый день недели и к вашему сведению ещё и один день из праздничных суббот , которые следовали за Пасхой .
            Суббота -- для человека
            Ну так где я писал о том в чём вы меня обвиняете ?

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

все сектанты примерно также и отвечают
              Для начала маленький нюанс. Сектой называется та или иная группа людей, имеющая учение и свою практику, отличные от господствующей в стране церкви или идеологи. В России господствующая церковь и, соответственно, идеология - это православие. Даже первые лица государства своими "паломничествами" подчеркивают это определение. Так вот, Дмитрий, возникает вопрос, вы из православных, раз считаете других сектантами?

А теперь по сути. Если вам все верующие отвечают, что их убеждения построены на Библии, а ваше мнение отличается от их Библейских понятий, то может вам стоит привести в порядок свои понятия в соответствии со Словом Божьим, а не кричать на каждом углу: "сектанты"?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

а где заканчивается?
                На мой взгляд, стихом Втор.30:20.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Дмитрий если вы поверили дьяволу, который отменил закон Бога, то это ваши личные проблемы и ваше горе и не валите с больной головы на здоровую .
                  Nike2!
                  зачем вы поверили дьяволу, который постоянно клевещет и на Христа и на Его служителей?

повторю что говорил вчера и что постоянно говорю:

уразумейте истину:

закон НЕ отменен, а упразднен... и притом упразднен он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для христиан!

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!

ссылка:
                  1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                  ссылка:
                  Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                  Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Так слова Иисуса для тебя пустословие, тогда что ты здесь делаешь? Тролингом занимаешься? Людей от дела отвлекаешь своими глупостями.
                    Ты лицемер тебе было сказано, чтобы ты привёл слова Иисуса об отмене Закона и заповедей. Ты это лицемерно опустил, потому-что тебе нечего по этому поводу сказать..
                    рассудите сами:
                    ...зачем мне отвечать на вашу клевету, клеветник??
                    разве я где-то говорил об об отмене Закона ???? а вы называете меня лицемером за то что я не отвечаю на вашу клевету...
                    вдвойне неправы.
                    надо бы вам извиниться за клевету вашу.
                    жду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от NikName

А теперь по сути. Если вам все верующие отвечают, что их убеждения построены на Библии...
                      ну какие же вы верующие?
                      иудаисты-талмудисты тоже "веруют" в ложь, прикрываясь священным Писанием и именем Божьим.
                      разве их можно назвать верующими?

вы ведь даже не можете рассказать о том Евангелии, которым спасаются христиане... видимо никогда не слышали о нем.

я так понимаю что вы уверовали НЕ в Евангелие, ...а в то, что Елена Уайт - пророчица Божия и ваш наставник по Библии...
                      эдакой "верой" вы думаете оправдаться пред Богом....и других пытаетесь втянуть в свою "веру"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      На мой взгляд, стихом Втор.30:20.
                      итак, что мы наконец-то выяснили:
                      Вы считаете что книга закона начинается с Исх. 20:23-23:33, а заканчивается Втор.30:20
                      с этим разобрались.

давайте выясним следующий вопрос:

исполняете ли Вы ВСЁ что предписано народу Божьему к соблюдению в Исх. 20:23-23:33 - Втор.30:20 и притом ПОСТОЯННО?
                      да? нет?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

итак, что мы наконец-то выяснили:
                        Вы считаете что книга закона начинается с Исх. 20:23-23:33, а заканчивается Втор.30:20
                        с этим разобрались.

давайте выясним следующий вопрос:

исполняете ли Вы ВСЁ что предписано народу Божьему к соблюдению в Исх. 20:23-23:33 - Втор.30:20 и притом ПОСТОЯННО?
                        да? нет?
                        Дмитрий, повторяю. Соблюдаю декалог и слова пророков, в итоге и часть заповедей книги закона.

Теперь спрошу вашу точку зрения.Где по-вашему начинается и заканчивается книга закона?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий, повторяю. Соблюдаю декалог и слова пророков, в итоге и часть заповедей книги закона.
                          сознаете что находитесь под проклятием Божьим?
                          Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
                          сами признались, что НЕТ.
                          Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
                          а не под Его благословением....

Сообщение от STUDY
                          Теперь спрошу вашу точку зрения.Где по-вашему начинается и заканчивается книга закона?
                          Вы и раньше спрашивали...и я Вам отвечал...
                          забыли?
                          уразумейте:
                          книга закона - это то, что известно нам как Пятикнижие Моисеево.
                          ВСЁ, что там повелено народу Божьему - необходимо исполнять человеку, находящемуся под законом.
                          или же ему придется умереть для этого закона, чтобы жить по совершенному учению Христа.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Nike2!
                            зачем вы поверили дьяволу, который постоянно клевещет и на Христа и на Его служителей?

уразумейте истину:

закон НЕ отменен, а упразднен... и притом упразднен он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для христиан!
                            ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для христиан, которые суть таковы только по наименованию
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

уразумейте истину:

закон НЕ отменен, а упразднен...
                              Вам ведь написали что это слова синонимы и отменён и упразднён это одно и тоже по смыслу .
                              и притом упразднен он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для христиан!

Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                              Здесь нет того что вы утверждаете , не выдумывайте .
                              Где вы увидели слова "упразднён для христиан" ?
                              Гал 5:23 .....На таковых нет закона.
                              Когда достигнете того состояния что описано в Гал.5:22,23 тогда закон не будет вас осуждать , а пока что остаётся вот это .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nike2
                                И вам не болеть и не извращать Писание .
                                Что не доходит до людей которые читают строчни Евангелия где написано ?
                                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                (Матф.11:12,13)
                                А эти люди слова Христа за свой хребет и дальше себе берутся делать то чего не Христос не Апостолы не поручали.Зачем жертва Христа если тянут опять назад в рабство закона ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...