Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Nike2
    Я ответил но если вам не понятно то не нужно троллить и повторять одно и то же .
    Только со Христом возможно правильное соблюдение закона , впрочем не всё сразу .
    Во вторых без Христа соблюдай не соблюдай а жизни вечной не видать как своих ушей .
    Я не пытаюсь вас троллить и я понимаю вашу точку зрения, что без Христа невозможно правильное соблюдение закона, так? Думаю вы именно это и говорите.
    Тогда такие вопросы: Вы таких видели? Вы сами за себя можете сказать что вы провели хоть один день, ни разу не согрешив против закона? (Не согрешите, когда будете отвечать..)
    Вы говорите: ... впрочем не всё сразу? А когда? За сто лет до смерти, за год, за день, за секунду? А завтра авария со смертельным исходом?,... а у вас не всё сразу и вы окажетесь не готовы? Определите пожалуйста конкретнее вашу позицию... Вы именно здесь и сейчас святы по закону или как вы говорите, не всё сразу?
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Условия прежние или поменялись?
      Поменялись....... потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,(Фил.3:3)
      alexey957, вы отвечаете на малую часть вопроса.Это следствие перемены условий.
      При заключении завета, связанного с обрезанием, были связаны некоторые условия.Вот об этих условиях, неизменности или их перемене, хотелось узнать мнение участника Дмитрия.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от STUDY
        muk, этот вопрос Павел задавал себе.Нет одинакового ответа на этот вопрос, ответ может быть только индивидуальным.Точно могу сказать одно, пока вы задаете себе такие вопросы, не все потеряно.
        Если вы ещё сомневаетесь, то отвечу вам прямо: я абсолютно сознательно НЕ соблюдаю календарный день с названием Суббота и никогда не буду его соблюдать, потому что:
        1. Я спасён Иисусом Христом независимо от дел закона Еф.2:8,9
        2. Из благодарности за моё УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ спасение, я с огромной радостью делюсь этой вестью с теми, кому Дух Святой тоже открыл простоту спасения и способность принять этот великий дар - даром!
        3. И вот когда вам станет ясно и открыто Духом Святым, что вы уже независимо от ваших дел закона спасены, тогда я думаю вы и начнёте исполнять то, что потребовал от вас ваш Спаситель, а не Ангел "Воспитатель" у горы Синай.
        Матф. 25:31-46 Иоан.13:34, Иоан.15:12, Иоан.15:17, 1Ин.3:23,24, Иоан.14:21
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (RST Деян.15:28,29)

А пока, вы вечно сомневающийся и неуверенный в своём спасении - способны сеять лишь сомнение, унылость и самобичевание. Кто последует за такой "Радостной вестью"?
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          С другой стороны вы привели часть стиха из 2Тим. я процитирую чуть дальше .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:15

Если верить этому стиху то писания то же помощник в деле спасения .
          Павел это писал своему ученику - Тимофею.... который принял и проповедовал ТО ЖЕ САМОЕ спасительное Евангелие, что и Павел... и обрел ТОГО ЖЕ Самого ДУХА ИСТИНЫ, Который наставляет христиан на всякую истину....

с вами (субботниками) - картина другая.
          Вы приняли ИНОЕ евангелие, суть которого примерно такова:
          если не будете соблюдать субботу - не можете спастись!

...это есть модификация старого ложного евангелия, которым сатана пытался обольщать и ранних христиан
          Деяния 15:1
          Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

трагично для вас (субботников) то, что ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
          потому что это не то Евангелие, которое проповедовали апостолы Божии
          Гал 1:8,9
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          1) Пожалуйста просмотрите.В дальнейшем вам говорилось, что вы не читаете ответы.

2) Если вы знаток, поделитесь вашими размышлениями об истории в Исход 4 глава с 24 по 26 стих.

3) Чтобы ответить на этот вопрос, необходим ваш ответ на два вопроса.Обрезание с кем заключалось?Условия прежние или поменялись?
          Я так понимаю, отвечать КОНКРЕТНО по Духу Истины вы просто не в состоянии?
          ...плохо то, что у вас не хватает силы духа говорить прямо и конкретно...
          не знаю как с таким человеком продолжать беседу...

вопрос то простой:
          надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена?
          да? нет?

напрягитесь...
          и попросите Бога Истины, чтобы дал Вам сил ответить нелукаво...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от muk
            Если вы ещё сомневаетесь, то отвечу вам прямо: я абсолютно сознательно НЕ соблюдаю календарный день с названием Суббота и никогда не буду его соблюдать, потому что:
            1. Я спасён Иисусом Христом независимо от дел закона Еф.2:8,9
            2. Из благодарности за моё УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ спасение, я с огромной радостью делюсь этой вестью с теми, кому Дух Святой тоже открыл простоту спасения и способность принять этот великий дар - даром!
            3. И вот когда вам станет ясно и открыто Духом Святым, что вы уже независимо от ваших дел закона спасены, тогда я думаю вы и начнёте исполнять то, что потребовал от вас ваш Спаситель, а не Ангел "Воспитатель" у горы Синай.
            Матф. 25:31-46 Иоан.13:34, Иоан.15:12, Иоан.15:17, 1Ин.3:23,24, Иоан.14:21
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (RST Деян.15:28,29)

А пока, вы вечно сомневающийся и неуверенный в своём спасении - способны сеять лишь сомнение, унылость и самобичевание. Кто последует за такой "Радостной вестью"?
            muk, вы обманываете сами себя.Святой Дух не может противоречить Самому Себе.У вас получается именно такая картина.Петр пишет: "ни одно пророчество не произносилось по воле человека", а вы противопоставляете пророческим книгам Библии свое усеченное цитирование.

Например, полностью цитата из Деяний апостолов: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
            Вдумайтесь, почему письмо не обрывается так, как вы процитировали. Обязательна для размышления следующая цитата: "
            Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".Если вы писали письма или читали письма других, то поймете эту цитату.

Вопрос, это не в рамках беседы.
            Мф.2:4-6 "И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
            Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля". Христос является Вождем Израиля или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Я так понимаю, отвечать КОНКРЕТНО по Духу Истины вы просто не в состоянии?
            не знаю как с таким человеком продолжать беседу...
            вопрос то простой:
            надо ли христианам соблюдать вечную заповедь Божию об обрезании крайней плоти полового члена?
            да? нет?

напрягитесь...
            Дмитрий, вы не знаете об обрезании? Вас попросили прокомментировать историю с обрезанием, записанную в Писании.

Для квалифицированного ответа, мне необходимо знать вашу точку зрения в виде ответов на два вопроса.Кому и при каких условиях дана заповедь обрезания?Условия поменялись или нет?

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Скажу своё мнение:
              Обрезание: - клятва соблюдать Ветхий Завет с Богом.
              Подпись - без которой ни один контракт недействителен! Без подписи, нет и ответственности, например проклятия.
              Любой контракт без подписи - ни к чему не обязывает и не вызывает последствий.
              А потому:
              2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
              (RST Фил.3:2-11)

Как видим Ветхий Завет является неким духовным контрактом для плоти. А мы спасаемся Духом Святым данным нам Иисусом Христом - даром! По милости к нам!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Писание не даёт, потому что заключило всех под грехом а вот Евангелие как раз и даёт освобождение , слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.
                Что вы подразумеваете под евангелием ? Я в данном случае подразумевал четыре книги евангелия .

- - - Добавлено - - -

Павел это писал своему ученику - Тимофею.... который принял и проповедовал ТО ЖЕ САМОЕ спасительное Евангелие, что и Павел... и обрел ТОГО ЖЕ Самого ДУХА ИСТИНЫ, Который наставляет христиан на всякую истину....
                Я что-то не понял вашей мысли .
                Если человек рождён свыше и соблюдает закон то это нормально или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от muk
                Я не пытаюсь вас троллить и я понимаю вашу точку зрения, что без Христа невозможно правильное соблюдение закона, так? Думаю вы именно это и говорите.
                Да.
                Сообщение от muk
                Тогда такие вопросы: Вы таких видели?
                Видел и даже о них в Библии читал.
                Сообщение от muk
                Вы сами за себя можете сказать что вы провели хоть один день, ни разу не согрешив против закона?
                Да.
                Сообщение от muk
                Вы говорите: ... впрочем не всё сразу? А когда?
                Постепенно Притч.4:18 , Мк.4:28,29
                Сообщение от muk
                Вы именно здесь и сейчас святы по закону или как вы говорите, не всё сразу?
                Сейчас да , завтра не знаю .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY

Дмитрий, вы не знаете об обрезании?
                  Я так понимаю, что отвечать КОНКРЕТНО по Духу Истины вы просто не в состоянии...
                  не знаю как с такими людьми продолжать беседу...
                  вопрос то простой:
                  УЖЕ ДВА ДНЯ ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА

да? нет?

напрягитесь...

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от STUDY
                    muk, вы обманываете сами себя.Святой Дух не может противоречить Самому Себе.У вас получается именно такая картина.Петр пишет: "ни одно пророчество не произносилось по воле человека", а вы противопоставляете пророческим книгам Библии свое усеченное цитирование.

Например, полностью цитата из Деяний апостолов: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                    Вдумайтесь, почему письмо не обрывается так, как вы процитировали. Обязательна для размышления следующая цитата: "
                    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".Если вы писали письма или читали письма других, то поймете эту цитату.

Эта общая цитата говорит лишь о том, что обращающиеся в ХРИСТИАНСТВО язычники могут в любом городе узнать основы происхождения Иисуса Христа вместе со всеми о Нём пророчествах которые в Нём сбылись. И не более того!
                    А почему в субботу? А когда? В воскресение тогда Христиане ещё не собирались по всем городам. По инерции Иудеи продолжали собираться в субботу чтобы не создавать преткновения новообращённым иудеям. Или не вызывать и не провоцировать на себя гонения фарисеев. Это естественно и нормально и Павел лично утверждает это поведение как абсолютно приемлемое:
                    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                    (RST 1Кор.9:19-23)

Сообщение от STUDY
                    Вопрос, это не в рамках беседы.
                    Мф.2:4-6 "И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                    Сообщение от STUDY
                    Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля". Христос является Вождем Израиля или нет?
                    Нет! Не является!
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (RST Иоан.1:11-13)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (RST Рим.8:14)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (RST Гал.3:26-29)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Я что-то не понял вашей мысли .
                      ЭТО ВСЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ ТЕМУ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. НЕ ЧИТАЛИ...

СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      там есть почти все ответы на ваши вопросы аргументы и утверждения... о законе заповедей в.з.
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
                      ...почему Вы никак не можете прийти к согласию и взаимопониманию с верующими, соблюдающими закон Ветхого завета? ...разве плохо, что они соблюдают повеления Божии?
                      ответ:
                      Корень всех проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...

Они никак не могут понять одну простую вещь:
                      Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                      тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                      и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                      2Кор 3:14-16
                      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

им крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

ЭТО ВСЕ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ ТЕМУ ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. НЕ ЧИТАЛИ...

СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        там есть почти все ответы на ваши вопросы аргументы и утверждения... о законе заповедей в.з.
                        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
                        Дмитрий вы проделали большой труд создав эту тему и вы просто молодец , но мы общаемся здесь в этой теме
                        вопрос:
                        ...почему Вы никак не можете прийти к согласию и взаимопониманию с верующими, соблюдающими закон Ветхого завета? ...разве плохо, что они соблюдают повеления Божии?
                        ответ:
                        Корень всех проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...

Они никак не могут понять одну простую вещь:
                        Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                        тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                        Дмитрий я не пойму ход вашей мысли , вы в самом начале написали о соблюдающих закон , а потом взялись их хлестать по щекам евангелием .
                        С ваших слов я понял что у вас не стыкуется два понятия это человек соблюдающий закон не может принять евангелие т.е. благую весть о спасении .
                        Что же ему может помешать в этом ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Я так понимаю, что отвечать КОНКРЕТНО по Духу Истины вы просто не в состоянии...
                          не знаю как с такими людьми продолжать беседу...
                          вопрос то простой:
                          УЖЕ ДВА ДНЯ ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА

да? нет?

напрягитесь...
                          Дмитрий, немного про обрезание.Пойдем понемногу, шаг за шагом.
                          Обрезание заключается между Авраамом и БОГОМ, Бытие 17 глава. Условия завета со стороны Авраама следующие: он поклоняется ЭЛЬ ШАДАЙ и непорочен перед НИМ.Со стороны БОГА следующие условия: ОН будет БОГОМ для Авраама, дает ему потомство и будет БОГОМ для потомства, дает во владение землю обетованную. Обрезание является знамением/знаком завета на теле человека.
                          Народ Израиля выводится из рабства и ведется в землю Ханаанскую для обладания этой землей потомками Авраама согласно завету, заключенному Авраамом. БОГ всего лишь выполняет СВОИ условия завета.Народ должен присоединиться к завету БОГА с Авраамом, совершив обрезание, и быть непорочным перед БОГОМ.

Это касательно начала обсуждения про обрезание.Вы можете опровергнуть доводы?
                          Последний раз редактировалось STUDY; 18 April 2017, 12:41 PM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от muk
                            1) Эта общая цитата говорит лишь о том, что обращающиеся в ХРИСТИАНСТВО язычники могут в любом городе узнать основы происхождения Иисуса Христа вместе со всеми о Нём пророчествах которые в Нём сбылись. И не более того!

2) Нет! Не является!
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (RST Иоан.1:11-13)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (RST Рим.8:14)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (RST Гал.3:26-29)
                            1) muk, с вами согласен.Как правило в конце письма пишут рекомендации к действию. Вы согласны с утверждением, что в Торе говорится о СЫНЕ Божьем?Можно поговорить об этом. Но вероятно Торой не ограничивалось, изучали все Писания.И рекомендации из Иерусалима всего лишь часть от больших будущих знаний.

2) 2 Петра 1:20,21 "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Поэтому пророчество Михея принадлежит Святому Духу :"Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".Но это к беседе не относится.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Дмитрий я не пойму ход вашей мысли , вы в самом начале написали о соблюдающих закон , а потом взялись их хлестать по щекам евангелием .
                              С ваших слов я понял что у вас не стыкуется два понятия это человек соблюдающий закон не может принять евангелие т.е. благую весть о спасении .
                              Что же ему может помешать в этом ?
                              суть в другом...
                              вникните и согласитесь:

1. человек, принявший (уверовавший в) иное евангелие НЕ может иметь Духа Истины для правильного разумения Писаний.
                              это ФАКТ. пример тому иудеи, извращающие Писание не имея Духа.

2. судя по всему Вы приняли ИНОЕ Евангелие, суть которого примерно такова:

3. тем кто верует в иное евангелие Бог посылает духа лукавого заблуждения... так что они верят лжи, не разумеют истину, и не могут отвечать по истине.
                              это факт подтвержденный апостолом Павлом.

4. от того Вы и постоянно увиливаете от ответов на мои прямые вопросы.... потому что не имеете Духа Истины....
                              от того то мы и не может понять друг друга...

я думаю, это очевидно даже Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий, немного про обрезание.Пойдем понемногу, шаг за шагом.
                              я так понимаю Вам скучно... и у Вас много времени.... для демагогии и философии...
                              у меня его нет для этого пустого занятия.

поэтому еще раз предлагаю Вам ..
                              напрягитесь...

вопрос то простой:
                              а я УЖЕ ДВА ДНЯ ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА

да? нет?

ЖДУ нелукавого, прямого ответа и диалога.
                              демагогию и философию НЕ предлагать.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

суть в другом...
                                вникните и согласитесь:

1. человек, принявший (уверовавший в) иное евангелие НЕ может иметь Духа Истины для правильного разумения Писаний.
                                это ФАКТ. пример тому иудеи, извращающие Писание не имея Духа.
                                Евангелие - это Писание или это благая весть ?
                                2. судя по всему Вы приняли ИНОЕ Евангелие, суть которого примерно такова:
                                У вас нехорошая манера вешать на собеседника ярлыки .
                                Скажите я где-нибудь подобное писал?

Комментарий

Обработка...