Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий, если подходить с вашим критерием оценки, то можно многое сказать.
    Например: самое массовое готовящееся убийство: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"

все это демагогия.
    она здесь не к месту.
    нужны КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы, а не демагогия...

напомню... вопросы таковы:
    левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...

...они нарушили заповедь закона: не убий?
    да? нет? почему?
    и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от stani
      Как соблюдать субботу
      уразумейте истину:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
      Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
      Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        все это демагогия.
        она здесь не к месту.
        нужны КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы, а не демагогия...

напомню... вопросы таковы:
        левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...

...они нарушили заповедь закона: не убий?
        да? нет? почему?
        и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?
        Дмитрий, вам приведена мысль из Нового завета.Примените без лицеприятия свой подход к отрывку из Откровения.Только в этом случае можно говорить о неизменности в оценке, а следовательно это заявка на истинность.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от NikName
          Как вы и сами предложили, (сказав «во-первых»), определимся с Декалогом.

Вот как понять эти ваши утверждения?
          «Декалог это не закон». НО. «Закон состоит из заповдей».
          А Декалог из чего состоит?
          Вы серьёзно не понимаете элементарного?
          Объясняю подробно.
          Декалог - это теологический термин, обозначающий 10 заповедей. И эти 10 заповедей состоят из десяти заповедей, которые входят в состав всего закона, который упразднил Иисус вместе с этими десятью заповедями. Вот подтверждение:
          15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

Так понятно?
          Я библейски доказал вам, что 10 заповедей - это не закон. Если вы не согласны с этим, докажите Писанием, что 10 заповедей - это закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Я с вами не спорю,но действую в согласии с написанным:
          Я также привожу аргументы в согласии с Писанием.

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
          (Пс.118:126-128)

А вы продолжаете разорять Закон Божий ,к собственной своей погибели и заражая этим других!
          Разорил закон не я, это до меня случилось. И виновником разорения был Иисус Христос, Который упразднил закон вместе со всеми заповедями.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

Это же надо додуматься до такого моразма,чтобы заявлять,что Сын Божий "пригвоздил ко кресту" Закон своего Отца - Декалог...
          Что ж это вы Христа записали в маразматики? Не верите Ему, что Он истребил закон? Тогда читайте и не оскорбляйте Бога, Который желает вам спасения от которого вы отказываетесь, внимая бесовским уайтомиллеровским духам.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)
          Здесь даже много ума не надо чтобы понять какой дух руководит этим!
          Не очень-то вы блещете умом, если не понимаете, что Христов дух руководит мною.

Странник, ну, а как насчёт предыдущих моих вопросов, ответить не желаете? Или вы и на этот форум зашли только потроллить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          leading, вы свои убеждения построили из перевода. Ради интереса, купите Тору и сравните свои убеждения с оригиналом написанного.Много интересного откроете.
          Вот перевод Сончино с оригинала. В чём отличие этого перевода от синодального? Или в оригинале по-другому звучит этот текст?

10  9:10  И ДАЛ БОГ МНЕ ТЕ ДВЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, НАПИСАННЫЕ ПЕРСТОМ ВСЕСИЛЬНОГО, А НА НИX ВСЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРИЛ ВАМ БОГ НА ГОРЕ ИЗ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ. 
          (ДВАРИМ.9:10)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.

Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
            Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
            Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
            Очередное и дикое заблуждение беззаконников!

- - - Добавлено - - -

А вы продолжаете разорять Закон Божий ,к собственной своей погибели и заражая этим других!

Leading:Я также привожу аргументы в согласии с Писанием.Разорил закон не я, это до меня случилось. И виновником разорения был Иисус Христос,
            Бурные и продолжительные аплодисменты вам от сатаны и его компании бесов!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от leading
              Декалог - это теологический термин, обозначающий 10 заповедей
              Сообщение от leading
              закон состоит из заповедей
              И декалог состоит из заповедей, поэтому он и является законом, по вашему же определению.

Сообщение от leading
              закон ... упразднил Иисус вместе с этими десятью заповедями.
              Не мог Иисус отменить закон 10-ти заповедей, написанные лично Господом Богом. Сами вдумайтесь: «Христос якобы отменил заповедь «не прелюбодействуй» ????. Бред, что Христос мог отменить заповеди, которые заключены в слове «любовь». Он не отменил их, а учил, что эти заповеди относятся не только к буквальному нашему бытию, но и к нашим мыслям и нашим чувствам. Христос так и учил, что кто имеет вожделенные взгляды, нечистые помыслы в сердце к женщинам, то какую заповедь он нарушает? Правильно, всё ту же «не прелюбодействуй».

Сообщение от leading
              упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              Вы внимательно прочитайте эти тексты, здесь говорится о устранении заповедей деления людей на иудеев и язычников. Христос умер за всех, а не только за иудеев. Вот такой, много чего предписывыющий и даже запрещающий общаться с язычниками, вступоть в браки и был пригвожден ко кресту, ибо отныне создается один верующий человек во Христе - христианин.

Повторю, что ваша проблема в том, что вы не видите, или не хотите видеть, что закон закону рознь. Снова приведу пример, что в жизни христиан животные в жертву не приносятся более, но заповедь не убей в их жизни исполняться должна, как буквально, так и духовно, даже на брата гневаться не должно даже в мыслях.

Самый главный критерий по которому можно определить, какие заповеди не отменены, установил Сам Господь, Своей непосредственно рукой. Как посчитали, существует более 600 заповедей в Библии, но Господь Бог очень мудро из всего этого множества выделил десять и Лично Сам написал их на скрижалях. Но горе-«христиане» наших дней считают, что Господь мог якобы ошибиться (!??!?) и по ошибке записал туда заповедь, которой, по их мнению, там быть не должно. Вот это и есть вражда против Бога и Его святого Закона. Такие люди закону Божьему не покоряются, да и не могут, потому что они не Его, а последователи того, кто усомнился в Законе Божьем еще на небе. Совершенный Святой Бог не мог ошибиться, а кто думает иначе, и сознательно нарушает хоть одну из Его Святых Заповедей, тот будет уничтожен в озере огненном, как нарушитель Божьего Закона.

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Сообщение от leading
                Разорил закон не я, это до меня случилось. И виновником разорения был Иисус Христос, Который упразднил закон вместе со всеми заповедями.
                А это уже явная клевета на Сына Божьего, ибо Он Сам сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я" (Матф.5:17-18).
                Да, беззаконники были бы рады, чтобы Закон был уничтожен, нет закона - нет и преступления. Как узнать, что человек прелюбодействует, если ему никто не скажет, как говорил Христос: "кто смотрит на женщинут с вожделением, тот прелюбодействует"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Tajar
                  Очередное и дикое заблуждение беззаконников!

так перестаньте жить беззаконно!
                  не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                  Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

1Корин. 6: 9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.

Сообщение от Tajar
                  Бурные и продолжительные аплодисменты вам от сатаны и его компании бесов!
                  удаляйтесь от этой компании... и не будьте у них посредником... идите к Богу.

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                    Дима, тебе не надоело писать одно и то же? Может уже то же начнешь изучать Писания, чтобы уразуметь, что есть законы теневые и прообразные, которые уже не исполняются в жизни христиан, а есть те, которые в жизни христиан исполняются. Так и суббота, есть субботы теневые, а есть суббота, которая существует еще от создания мира и которая будет на новой земле.

Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                    "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7)
                    Дмитрий брат, у тебя какие помыслы? Ответ зависит от того, покоряшься ты закону Божьему или нет. Верно?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от NikName
                      Не мог Иисус отменить закон 10-ти заповедей, написанные лично Господом Богом.
                      Нет.........
                      Более того,Он их утвердил.

"18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)
                      Небо и земля до сих пор те же и на месте.
                      А нечистивцы извращают слова Йешуа.
                      Пытаются представить Его таким же беззаконником как и сами.
                      Но...конец будет один.
                      "23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:23)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от NikName
                        Дима, тебе не надоело писать одно и то же? Может уже то же начнешь изучать Писания...
                        Дима выучил несколько лозунгов-речёвок своей секты,и видимо их ему достаточно..........
                        Однотипные ответы выдают его с головой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от NikName
                          Дима, тебе не надоело писать одно и то же?
                          истину никогда не надоест писать христианину.

А вам (субботникам) не надоело постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                          ...без конца повторяете одно и тоже......

ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                          ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          и здесь приводились не раз...
                          а вы все троллите и троллите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                          "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7)
                          Дмитрий брат, у тебя какие помыслы? Ответ зависит от того, покоряшься ты закону Божьему или нет. Верно?

ну вот с чего Вы решили что я живу НЕ в согласии с законом Бога?
                          или с чего Вы решили что я нарушаю закон Божий и не покоряюсь Ему?

а я говорю Вам : что именно...ВЫ нарушаете закон Божий и не покоряетесь Ему!
                          и кто нас рассудит?
                          труды Елены Уайт?
                          ваши личные толкования Писаний?
                          или Дух Истины, Которому Вы всячески противитесь?

уразумейте факт-истину:
                          это лишь в вашем уме - я нарушаю закон....а в Божьем уме наоборот - я соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно нарушаю
                          но Божью субботу и Его закон - соблюдаю

а Вы наоборот:
                          Божью субботу и Его закон - нарушаете
                          а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

.....истину никогда не надоест писать христианину.
                            А зачем писать свои "истины" христианам?
                            И без вас разберутся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              А зачем писать свои "истины" христианам?
                              И без вас разберутся.
                              а зачем Вам флудить в христианском разделе данного сайта?
                              не стоит этого делать.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

а зачем Вам флудить в христианском разделе данного сайта?
                                не стоит этого делать.
                                Вот и не поступайте с другими так,как не хотите,чтобы с вами поступали.

Комментарий

Обработка...