Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikName
    Отключен

• 02 May 2016
    • 355

Сообщение от leading
    Во-первых, неприлично задавать оппоненту вопросы, не ответив на его вопросы.
    leading, что с вами? Я уже давно писал, что готов рассматривать ссылки, вами приведенные, и разбирать, о каких конкретно законах (ибо их очень много и они разые) в них говорится, НО, разве не вы предложили перво-наперво сделать во это:
    Сообщение от leading
    Во-первых, давайте определимся, ....Так вот, декалог - это не закон
    Тогда все ваши ссылки и вопросы по ним к чему? Ведь там говорится о законе? Итак, выражение "закон отменен", к Десятисловию отношения не имеет, раз это не закон, по вашему, ну вот теперь давайте по одной ссылке и будем разбирать, какой закон отменен, а какой нет. Только в очередной раз вас прошу, давайте по одной ссылке, чтобы не было кратка, наглядно и поучительно.

Так какой конкретно теневой или церемониальный закон вас интересует более всего?
    Последний раз редактировалось NikName; 14 March 2017, 09:56 PM.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от leading
      Во-первых, неприлично задавать оппоненту вопросы, не ответив на его вопросы.
      Во-вторых, декалог - закон это, или заповеди, к заданным мною вопросам вообще ни какого отношения не имеет. Вы пытаетесь уцепиться за этот вопрос, чтобы спрыгнуть с заданных мною вопросов. Не мечтайте, не получится. Вы и сами можете мне доказать, что декалог - это закон, предоставив библейскую ссылку и тем самым закрыть этот вопрос.
      И в-третьих, ответьте мне на все не отвеченные мои вопросы. В противном случае, сами понимаете, мы вынуждены признать ваше поражение. И это будет честно и справедливо. И чтобы вы потом на меня стрелки не переводили, что я слился.

Почему Павел писал бывшим подзаконным, что они, в том числе и Павел, умерли для закона и освободились от него и ныне находятся не под законом, а под благодатью?
      Также, что имел ввиду Павел, когда учил, что конец закона - Христос?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      (Рим.6:14,15)

Если ни кто не говорил, что христиане должны оправдаться законом, почему Павел Павел писал эти слова?

​4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      (Гал.5:4)
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:21)

1. Согласно 3 главы 19 текста в послании к римлянам, Павел обращался к состоящим под законом, или к христианам?
      2. Почему Павел в 27 тексте говорит, что закон уничтожен?
      3. В оригинале, в 31 тексте, нет слова "утверждаем", а стоит слово"ставим", следовательно можно ли утверждать, что закон утверждается?
      4. Согласно Писания какие законы были отменены, кроме закона о жертвоприношениях? Ответ без ссылок на Библию не принимается.

- - - Добавлено - - -

Давайте наверное сначала на мой вопрос ответьте, а затем я на ваш.

Где прямо написано, что христианам надо соблюдать субботу?

- - - Добавлено - - -

С самого начала вы лучше с ник неймом поупражняйтесь, а мне оно не надо. Я вам уже аргументировано доказал, что на Синае закон давал Отец, а не Сын и вы вроде бы даже и согласились с этим.
      Все мы вас давно знаем и ваша манера задавать лукавые вопросы и оспаривать любые ответы на них хорошо известна.Дух который движет вами тот же как на тех о ком написано: Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
      (2Тим.3:8,9)

И этот дух вот от кого: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
      (Откр.12:17)

Ели захотите освободиться,то перестаньте спорить и молитесь об освобождении.Пока еще не поздно...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        С самого начала вы лучше с ник неймом поупражняйтесь, а мне оно не надо. Я вам уже аргументировано доказал, что на Синае закон давал Отец, а не Сын и вы вроде бы даже и согласились с этим.
        leading, я согласен с тем, что БОГ-ОТЕЦ произнес декалог. А вот написание перстом на каменных скрижалях, то это вопрос открытый.На мой взгляд, это был СЫН Божий.Или по мнению еще одного участника, то написание от Святого Духа.БОГ-ОТЕЦ не мог писать перстом.
        Вся пикантность вашей ситуации в возможном отрыве ОТЦА от СЫНА во время передачи декалога. Подумайте над этим.

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

Сообщение от Tajar
          Все мы вас давно знаем и ваша манера задавать лукавые вопросы и оспаривать любые ответы на них хорошо известна.Дух который движет вами тот же как на тех о ком написано: Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
          (2Тим.3:8,9)

И этот дух вот от кого: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (Откр.12:17)

Ели захотите освободиться,то перестаньте спорить и молитесь об освобождении.Пока еще не поздно...
          так с плотяных то чё взять , оне ведь закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7). вот и воют против закона Божьего.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

А разве, пребывая в благодати Господа нашего И. Христа, нам велено вести прежний образ жизни греховного(иногда), служащего Творцу?
            Да, праведник споткнется и встанет, при покаянии прощен будет, это как, до бесконечности?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Nikname
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от NikName
              Сообщение от petr123
              в рассуживаемом нами тексте действительно написано что заповеди Декалога заключены в слове люби
              Что и требовалось доказать.
              Nikname, никогда не думал что Вы читая посты можете так ошибаться что не заметили что это не мои а Ваши слова, вот оригинал:
              Сообщение от petr123
              в рассуживаемом нами тексте действительно написано что заповеди Декалога заключены в слове люби как Вы пишите,
              получается что Вы сами себе доказали, только вот что........

Сообщение от NikName
              Не ужели? А это видимо не я писал:
              Сообщение от NikName
              "итак любовь есть исполнение закона".
              конечно Вы писали, только вот Вы утверждаете что не сама любовь есть исполнение закона, а любовь в исполнении закона, так как утверждаете что верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, или не так?

Сообщение от NikName
              "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).
              NikName, а когда Вы ответите почему пропустили выделенное мною красным цветом?

Сообщение от NikName
              Ну-ну. Прочитайте-ка сами еще раз этот пост Суббота -- для человека и покажите, где это там сказано, что закон утверждается.
              Нету.
              прочитал, вот что написано в том посте
              Сообщение от petr123
              в Евангелии написано что закон имеет власть пока человек жив:
              "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Рим.7:1)
              поэтому для живущего по Закону Божию не может быть Закон отменён, а вот верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых принося плод Богу в обновлении духа, как написано:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
              поэтому заповеди Закона Божия не имеет отношение к верующем во Христе не потому что отменены как Вы пишите, а потому что он мертв для закона.
              видите, верующий во Христе мертв для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых, поэтому если Вы считаете что верующий не мертв для Декалога, тогда Вам и подтверждать.

Сообщение от NikName
              А по сути вопроса вы ответили уже в другом посте.
              Сообщение от petr123
              Вы правы вот пожалуйста прочитайте;
              "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
              "сия есть первая и наибольшая заповедь;"
              "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
              "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф.22:37-40)
              только вот на этих заповедях Христос сказал что утверждается весь закон и пророки, а спасение по благодати дар Божий, через веру в Евангелие , так написано:
              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
              поэтому в настоящее время те верующие которые стараются соблюдать Закон Божий для того чтобы спастись по благодати Божией, не понимают что соблюдая Закон Божий в них оживает грех так как законом познаётся грех, поэтому по определению эти верующие вне Христа, и вне благодати Божией
              как видите, учение которое утверждает что верующему во Христе необходимо соблюдать Декалог, для того чтобы спастись по благодати Божией бессильно перед Истиной Евангелия

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Тема о четвертой заповеди Декалога, Слово же говорит: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Да, но это никак не есть позволение к употреблению того, что "не чисто", думаю не одному мне понятно это, спасибо.
                С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Хотелось бы продолжить...
                  Смотрите, друзья и братья по духу!
                  Ведь к Писанию нельзя, читая, подходить стандартно, по человеческим понятиям.
                  Повторяюсь, но лишь по откровению от Д.С. Может быть, может я его и имею, только Господь этого мне не сказал, а значит?...
                  Не думаю, что читающие это сообщ. уже сподобились и имеют Его.
                  Скажу, что вижу - сподобившийся духа Христова о грехе даже речи не ведет, а вы заявляете, что святой может согрешать??
                  С ув. Монад

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от NikName
                    Ляпами вы называете разоблачение ваших лжеучений? Молодца.
                    И сколько ляпов вам уже прописали, что вместо аргументов у вас оскорбления?
                    ну к чему опять вот так нелепо оправдываться?
                    сели в лужу с "разоблачениями", так и сидите тихо, не привлекайте внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName

Ну что, leading, аргументов нет, а оскорблений и клеветы хоть пруд пруди, да поддакивание такому же лжеучителю. Ваше поведение ооооочень хорошо показывает какие вы "христиане".
                    ну так не оскорбляйте и не клевещите в отсутствии аргументов. ибо ваше поведение ооооочень хорошо показывает какие вы "христиане".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marat2008
                    Что у вас дурная привычка свои сливы приписывать другим?
                    что у вас за дурная привычка переводить стрелки, от своего бессилия натянуть писания на свои фантазии, на других?
                    Сообщение от Marat2008
                    Вы надеетесь, что ваши хамские выходки и оскорбления вынудят других опустится до вашего НЕ христианского поведения, позорящего Христа?
                    так не опускайтесь до этого уровня и с вами будут общаться на нормальном языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7

Если для тебя Писание цирк, что ты тогда здесь делаешь? Пришёл по тролить. Людей по отвлекать своей глупостью.
                    для меня цирк такие как ты, жонглирующие писанием аки обручами.
                    сколько тут таких напёрсточников, оболванивающих людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    Скажу, что вижу - сподобившийся духа Христова о грехе даже речи не ведет, а вы заявляете, что святой может согрешать??
                    как раз о нём \грехе\ вы речь и ведёте постоянно. т.е. тыча натужным пальцем в соринку, а своего бревна даже не замечая.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от NikName
                      leading, что с вами? Я уже давно писал, что готов рассматривать ссылки, вами приведенные, и разбирать, о каких конкретно законах (ибо их очень много и они разые) в них говорится, НО, разве не вы предложили перво-наперво сделать во это:
                      Я объяснял вам вам прошлый раз, что такое декалог; закон, или заповеди. Вы не стали возражать и доказывать ссылками из Писания, что это не так. Даю повтор из моего предыдущего поста:

Так вот, декалог - это не закон, а 10 заповедей, несколько из которых Иисус усовершенствовал и перенёс их в НЗ чтобы христиане их постоянно исполняли.
                      Хочу предварительно уведомить вас, что ни где в НЗ, где бы ни цитировались эти несколько заповедей из закона, ни кто ни когда не упоминал четвёртую заповедь - субботу. Если бы суббота была так важна для христиан, то апостолы в каждом своём послании постоянно напоминали бы читателям о ней и призывали её исполнять, но они хранили молчание по этому вопросу. Так что ни где в Библии нет прямого чёткого указания исполнять субботу.

Теперь доказывайте ссылками из Библии, что декалог - это закон, а не заповеди.
                      Привожу свои доказательства в пользу того, что декалог - это заповеди, а не закон:

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                      (Мар.10:19)
                      20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                      (Лук.18:20)
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Рим.13:9)

Итак, выражение "закон отменен", к Десятисловию отношения не имеет, раз это не закон, по вашему, ну вот теперь давайте по одной ссылке и будем разбирать, какой закон отменен, а какой нет. Только в очередной раз вас прошу, давайте по одной ссылке, чтобы не было кратка, наглядно и поучительно.
                      Выше я уже объяснял, что закон состоит из заповедей, а Иисус, придя на землю упразднил весь закон со всеми заповедями и заменил его Своим учением, так как закон был дан временно, до Его пришествия. И потому Иисус есть - конец закона.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4
                      Не думаю, что у вас возникнут возражения по поводу этих текстов, иначе их придётся вычеркнуть из Библии.
                      Так какой конкретно теневой или церемониальный закон вас интересует более всего?
                      Где в Библии написано, что закон разделяется на теневые, церемониальные и другие законы?
                      Например, в ниже приведённых текстах какой закон Бог повелел исполнять Иисусу Навину?

7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                      8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                      (Иис.Нав.1:7,8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Все мы вас давно знаем и ваша манера задавать лукавые вопросы и оспаривать любые ответы на них хорошо известна.
                      Уважаемый, а ну-ка скажите, что лукавого в этих моих вопросах, которые были заданы на основании приведённых текстов?

Почему Павел писал бывшим подзаконным, что они, в том числе и Павел, умерли для закона и освободились от него и ныне находятся не под законом, а под благодатью?
                      Также, что имел ввиду Павел, когда учил, что конец закона - Христос?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      (Рим.6:14,15)

На вопрос ответите, или снова в бега подадитесь?

Отчего мне освобождаться?
                      Вы сами-то почему спорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      leading, я согласен с тем, что БОГ-ОТЕЦ произнес декалог. А вот написание перстом на каменных скрижалях, то это вопрос открытый.На мой взгляд, это был СЫН Божий.Или по мнению еще одного участника, то написание от Святого Духа.БОГ-ОТЕЦ не мог писать перстом.
                      Вся пикантность вашей ситуации в возможном отрыве ОТЦА от СЫНА во время передачи декалога. Подумайте над этим.
                      Для меня вопрос этот решён, я знаю из Писания, что Тот кто провозгласил закон, Тот и написал его Своим перстом.

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                      (Втор.9:10)

Иисус не мог написать закон, так как Он Сам сказал, что перст, которым был написан закон, принадлежит Его Отцу, а не Ему.

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                      (Лук.11:20)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
                        не клевещите.

Вы зачем пришли на христианский сайт?
                        зачем вошли в темы раздела ДЛЯ ХРИСТИАНСКОГО общения?
                        Рали вас...да бы обличить проходимца.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от pranaa
                          Рали вас...да бы обличить проходимца.
                          тогда проходите дальше. после обличений.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Zax
                            тогда проходите дальше. после обличений.
                            Да, лучше обличить мудрого чем кощунника.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от pranaa
                              Да, лучше обличить мудрого чем кощунника.
                              вас уже обличили. проходите, проходимец.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Zax
                                вас уже обличили. проходите, проходимец.
                                Для вас тоже декалог не писан ...воля ваша.

Комментарий

Обработка...