Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от NikName
    И декалог состоит из заповедей, поэтому он и является законом, по вашему же определению.
    Вы уже не только Писание извращаете, но даже и мои цитаты. Вот что я писал:
    И эти 10 заповедей состоят из десяти заповедей, которые входят в состав всего закона, который упразднил Иисус вместе с этими десятью заповедями. Вот подтверждение:
    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

Где я говорил, что 10 заповедей являются законом?
    Докажите Писанием, что 10 заповедей - это закон?
    Последний раз задаю вам этот вопрос.

Не мог Иисус отменить закон 10-ти заповедей, написанные лично Господом Богом.
    Мог!!! Иисус упразднил закон вместе со всеми заповедями, заменив его совершенным учением. Он Сам стал концом закона, ветхое прошло, теперь всё новое.
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

Только не говорите, что закон Его Отца был совершенным, совершенным он был для людей той эпохи. Закон Отца был временным до пришествия Христа.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)
    Я Писанием доказал вам, что временный закон вместе с заповедями был упразднён. Теперь доказывайте обратное вы.
    Покажите, где в Библии прямо написано, что ветхий закон, данный Богом на Синае, христианам надо исполнять?

Сами вдумайтесь: «Христос якобы отменил заповедь «не прелюбодействуй» ????.
    Он упразднил эту заповедь и сделал её более совершенной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    (Матф.5:27-30)

Бред, что Христос мог отменить заповеди, которые заключены в слове «любовь». Он не отменил их, а учил, что эти заповеди относятся не только к буквальному нашему бытию, но и к нашим мыслям и нашим чувствам. Христос так и учил, что кто имеет вожделенные взгляды, нечистые помыслы в сердце к женщинам, то какую заповедь он нарушает? Правильно, всё ту же «не прелюбодействуй».
    Читайте выше.
    Вы внимательно прочитайте эти тексты, здесь говорится о устранении заповедей деления людей на иудеев и язычников. Христос умер за всех, а не только за иудеев. Вот такой, много чего предписывыющий и даже запрещающий общаться с язычниками, вступоть в браки и был пригвожден ко кресту, ибо отныне создается один верующий человек во Христе - христианин.
    Выделите мне из этого текста фразу сказанную вами: "здесь говорится о устранении заповедей деления людей на иудеев и язычников".

Повторю, что ваша проблема в том, что вы не видите, или не хотите видеть, что закон закону рознь. Снова приведу пример, что в жизни христиан животные в жертву не приносятся более, но заповедь не убей в их жизни исполняться должна, как буквально, так и духовно, даже на брата гневаться не должно даже в мыслях.
    Об этом писал выше.

Самый главный критерий по которому можно определить, какие заповеди не отменены, установил Сам Господь, Своей непосредственно рукой. Как посчитали, существует более 600 заповедей в Библии, но Господь Бог очень мудро из всего этого множества выделил десять и Лично Сам написал их на скрижалях. Но горе-«христиане» наших дней считают, что Господь мог якобы ошибиться (!??!?) и по ошибке записал туда заповедь, которой, по их мнению, там быть не должно. Вот это и есть вражда против Бога и Его святого Закона. Такие люди закону Божьему не покоряются, да и не могут, потому что они не Его, а последователи того, кто усомнился в Законе Божьем еще на небе. Совершенный Святой Бог не мог ошибиться, а кто думает иначе, и сознательно нарушает хоть одну из Его Святых Заповедей, тот будет уничтожен в озере огненном, как нарушитель Божьего Закона.
    Ну так какие заповеди из закона, кроме жертвоприношений, были отменены?
    Кстати вы уже признали, что 10 заповедей - это не закон, а заповеди. Я выделил этот момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Бурные и продолжительные аплодисменты вам от сатаны и его компании бесов!
    А вы чего в этой компашке тусуетесь?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от DENNY79
      Нет.........
      Более того,Он их утвердил.

"18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
      (Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)
      Небо и земля до сих пор те же и на месте.
      А нечистивцы извращают слова Йешуа.
      Пытаются представить Его таким же беззаконником как и сами.
      Но...конец будет один.
      "23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
      А у Луки другой текст:"скорее небо и земля прейдут нежели хотя бы йота,или черта,пройдет из закона "(с).И такое прочтение подтверждается двумя местами:" не думайте что я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел я,но исполнить" и "небо и земля прейдут,но слова мои не прейдут".

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• NikName
          Отключен

• 02 May 2016
          • 355

Сообщение от Дмитрий брат
          Елено-Уайтовскую
          Дима, опять ты со своими пузырями.
          Что это за Елена Вайт и зачем она тебе, живи, как все христиане по Библии.

но Божью субботу и Его закон - соблюдаю
          Все десять заповедей? Или ты считаешь, что Господь ошибся, когда из всего великого множества законов, данных иудеям, выделил только десять, которые предназначены уэе всем людям. Даже Христос сказал, что суббота - для человека, а не для иудея только.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Вот перевод Сончино с оригинала. В чём отличие этого перевода от синодального? Или в оригинале по-другому звучит этот текст?

10  9:10  И ДАЛ БОГ МНЕ ТЕ ДВЕ КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, НАПИСАННЫЕ ПЕРСТОМ ВСЕСИЛЬНОГО, А НА НИX ВСЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ГОВОРИЛ ВАМ БОГ НА ГОРЕ ИЗ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ. 
            (ДВАРИМ.9:10)
            Слово "ВСЕСИЛЬНЫЙ" или "БОГ" переведено от слова "ЭЛОХИМ".Поэтому невозможно признать Христа БОГОМ и одновременно отрицать данный факт.По вашей позиции именно такая картина.

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от leading
              10 заповедей состоят из десяти заповедей
              Типа масло состоит из масла?

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
              Вам уже сказали, о каких заповедях здесь речь, об обособленности иудеев. Христос своей смертью устранил это разделение, дабы во Христе был один человек христианин, живущий по Его Святым Заповедям, которые Господь написал лично Сам.

конец закона Христос, к праведности всякого верующего
              Вот именно к праведности, а потому и сказано: «Закона», а не «Закону». Закон никуда не девается, когда грешник становится праведником, любящим Бога и ближнего, закон ему уже не говорит «не убей», потому что он исполнитель этого закона, ибо «любовь есть исполнение закона». Для прочих же грешников, не принявших Христа, закон продолжает говорить «не убей», «не прелюбодействуй» и т.д, пока и они не станут праведниками, в жизни которых «закон есть исполнение закона».

Только не говорите, что закон Его Отца был совершенным
              Не клевещите на Святого и Совершенного Бога, ложно заявляя, что Он дал не совершенный закон. Закон совершеннго Бога Отца был и теперь является совершенным, и «кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» (Иак.1:25)

Я Писанием доказал вам, что временный закон вместе с заповедями был упразднён.
              Не обманывайте ни себя ни других, ибо "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон" (Ис.42:21), а поэтому вера христиан это есть утверждение закона, а не его отмена: " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31). Да и сами вдумайтесь: «Христос якобы отменил заповедь «не прелюбодействуй» ????
              Он упразднил эту заповедь и сделал её более совершенной
              Явная ложь, да и сами то понимаете, что пишите? Усовершенствовал то, что отменил??? Как можно совершенствоать то чего уже нет?
              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              Вот,вот. Если, по вашему, Христос отменил эту заповедь, то зачем Он объясняет, как ее правильно исполнять, что нарушение этой заповеди может относится не только к буквальной деятельности, но также и к сердечным чувствам?

Ну так какие заповеди из закона, кроме жертвоприношений, были отменены?
              Вы даже этого не знаете? Вот в том-то вся ваша проблема, повторяю снова и снова, что вы не понимаете сути различия законов. Вы разве не слышали о таких законах, как закон о всесожжении, хлебное приношение, о животных и рыбах и т.д.

«Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона» (Иак.2:11).
              В каком законе прописаны заповеди «не прелюбодействуй» и «не убей»? Причем написаны лично Самим Господом: «и закон и заповеди, которые Я написал для научения их» (Исх.24:12).
              Последний раз редактировалось NikName; 18 March 2017, 12:33 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Где я говорил, что 10 заповедей являются законом?
                Последний раз задаю вам этот вопрос.
                leading, вы ошибаетесь в направлении в котором отправляете декалог. Вы отправляете его "вперед", к Моисею и книге завета, хотя на самом деле он действует со времен изгнания из Эдема.

Это тоже упраздненный ветхий завет?
                Исх.6:4,5 "и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой".

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от NikName
                  Дима, опять ты со своими пузырями.
                  Что это за Елена Вайт и зачем она тебе, живи, как все христиане по Библии..
                  понимаете в чем тут дело?

христиане живут по закону Христа... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                  а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                  - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

вот ведь в чем трагедия!

​но выход есть!
                  - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                  - оставить "детоводителя"
                  - выйти из под проклятия закона В.З. и
                  - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                  Все десять заповедей? Или ты считаешь, что Господь ошибся, когда из всего великого множества законов, данных иудеям, выделил только десять, которые предназначены уэе всем людям.
                  все это демагогия и лукавство ваше.
                  ведь...
                  левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...

...они нарушили заповедь закона: не убий?
                  да? нет? почему?
                  и как отреагировал Законодатель на это их массовое братоубийство?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                    Дмитрий, я знаком с баптистами-субботниками.К Е.Уайт они отношения не имеют. Они опровергают вышеприведенный тезис.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий, я знаком с баптистами-субботниками.К Е.Уайт они отношения не имеют....
                      они ..
                      - либо лгут Вам, что .К Е.Уайт они отношения не имеют.
                      - либо не ведают, что попали под обольщение того же духа, что и ее обольстил ложным евангелием.
                      трагедия.
                      пригласите их в тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      пусть внимательно прочтут хотя бы первую страницу...
                      и поучаствуют в ней.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от הלך
                        А у Луки другой текст:"скорее небо и земля прейдут нежели хотя бы йота,или черта,пройдет из закона "(с).И такое прочтение подтверждается двумя местами:" не думайте что я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел я,но исполнить" и "небо и земля прейдут,но слова мои не прейдут".

Конец Закона - Христос К ПРАВДЕ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

У ап.Павла есть такое универсальное сказание: кто чтит день субботний, для Господа это делает и кто не соблюдает день, Богом освященный - тот для Господа не исполняет.
                          Что тут можно еще добавить, без комментарий, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

они ..
                            - либо не ведают, что попали под обольщение того же духа, что и ее обольстил ложным евангелием.
                            трагедия.
                            пригласите их в тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            и поучаствуют в ней.
                            Дмитрий, для обвинения человека во лжи необходимы факты.Там то ли отец, то ли дед сам прочитал Библию и стал соблюдать субботу.И обвинять их в нечистом духе трудно.Это их убеждение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

они ..
                              трагедия.
                              и поучаствуют в ней.
                              Именно баптисты седьмого дня подняли вопрос соблюдения всех 10-ти заповедей в том числе и 4-ой перед предполагаемым Миллером пришествием Иисуса Христа... Это было где-то 1840-1843 год... Вы очень плохо знаете историю, Дмитрий...

Вы грешите грубыми ошибками в каждом своём ответе... Но каяться не умеете... да и не хотите... Увы-с...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                              Конец Закона - Христос К ПРАВДЕ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!
                              Закон и праведность неотделимы...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• NikName
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 355

беззаконники - как вы
                                Дима, о каком исполнении закона ты можешь говорить, когда ты являешься клеветником?
                                надо покаяться
                                Кайся, Дима, кайся за свою клевету, ибо лжецы царства Божьего не наследуют.

левиты у подножья горы Синай поубивали множество своих братьев и близких...
                                ...они нарушили заповедь закона: не убий?
                                А что тогда уже у евреев быи скрижали с заповедями, на которых написано "не убей"?

Комментарий

Обработка...