Вы уже не только Писание извращаете, но даже и мои цитаты. Вот что я писал:
И эти 10 заповедей состоят из десяти заповедей, которые входят в состав всего закона, который упразднил Иисус вместе с этими десятью заповедями. Вот подтверждение:
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Где я говорил, что 10 заповедей являются законом?
Докажите Писанием, что 10 заповедей - это закон?
Последний раз задаю вам этот вопрос.
Мог!!! Иисус упразднил закон вместе со всеми заповедями, заменив его совершенным учением. Он Сам стал концом закона, ветхое прошло, теперь всё новое.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Только не говорите, что закон Его Отца был совершенным, совершенным он был для людей той эпохи. Закон Отца был временным до пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Я Писанием доказал вам, что временный закон вместе с заповедями был упразднён. Теперь доказывайте обратное вы.
Покажите, где в Библии прямо написано, что ветхий закон, данный Богом на Синае, христианам надо исполнять?
Он упразднил эту заповедь и сделал её более совершенной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-30)
Читайте выше.
Выделите мне из этого текста фразу сказанную вами: "здесь говорится о устранении заповедей деления людей на иудеев и язычников".
Об этом писал выше.
Ну так какие заповеди из закона, кроме жертвоприношений, были отменены?
Кстати вы уже признали, что 10 заповедей - это не закон, а заповеди. Я выделил этот момент.
- - - Добавлено - - -
А вы чего в этой компашке тусуетесь?
И эти 10 заповедей состоят из десяти заповедей, которые входят в состав всего закона, который упразднил Иисус вместе с этими десятью заповедями. Вот подтверждение:
Где я говорил, что 10 заповедей являются законом?
Докажите Писанием, что 10 заповедей - это закон?
Последний раз задаю вам этот вопрос.
Не мог Иисус отменить закон 10-ти заповедей, написанные лично Господом Богом.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Только не говорите, что закон Его Отца был совершенным, совершенным он был для людей той эпохи. Закон Отца был временным до пришествия Христа.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Я Писанием доказал вам, что временный закон вместе с заповедями был упразднён. Теперь доказывайте обратное вы.
Покажите, где в Библии прямо написано, что ветхий закон, данный Богом на Синае, христианам надо исполнять?
Сами вдумайтесь: «Христос якобы отменил заповедь «не прелюбодействуй» ????.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-30)
Бред, что Христос мог отменить заповеди, которые заключены в слове «любовь». Он не отменил их, а учил, что эти заповеди относятся не только к буквальному нашему бытию, но и к нашим мыслям и нашим чувствам. Христос так и учил, что кто имеет вожделенные взгляды, нечистые помыслы в сердце к женщинам, то какую заповедь он нарушает? Правильно, всё ту же «не прелюбодействуй».
Вы внимательно прочитайте эти тексты, здесь говорится о устранении заповедей деления людей на иудеев и язычников. Христос умер за всех, а не только за иудеев. Вот такой, много чего предписывыющий и даже запрещающий общаться с язычниками, вступоть в браки и был пригвожден ко кресту, ибо отныне создается один верующий человек во Христе - христианин.
Выделите мне из этого текста фразу сказанную вами: "здесь говорится о устранении заповедей деления людей на иудеев и язычников".
Повторю, что ваша проблема в том, что вы не видите, или не хотите видеть, что закон закону рознь. Снова приведу пример, что в жизни христиан животные в жертву не приносятся более, но заповедь не убей в их жизни исполняться должна, как буквально, так и духовно, даже на брата гневаться не должно даже в мыслях.
Самый главный критерий по которому можно определить, какие заповеди не отменены, установил Сам Господь, Своей непосредственно рукой. Как посчитали, существует более 600 заповедей в Библии, но Господь Бог очень мудро из всего этого множества выделил десять и Лично Сам написал их на скрижалях. Но горе-«христиане» наших дней считают, что Господь мог якобы ошибиться (!??!?) и по ошибке записал туда заповедь, которой, по их мнению, там быть не должно. Вот это и есть вражда против Бога и Его святого Закона. Такие люди закону Божьему не покоряются, да и не могут, потому что они не Его, а последователи того, кто усомнился в Законе Божьем еще на небе. Совершенный Святой Бог не мог ошибиться, а кто думает иначе, и сознательно нарушает хоть одну из Его Святых Заповедей, тот будет уничтожен в озере огненном, как нарушитель Божьего Закона.
Кстати вы уже признали, что 10 заповедей - это не закон, а заповеди. Я выделил этот момент.
- - - Добавлено - - -
А вы чего в этой компашке тусуетесь?
Комментарий