Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от rehovot67
    Не вам говорить это.
    Учитесь анализировать,Эдуард,а не головой в песок.
    Сообщение от rehovot67
    Господь хоть и скрывал смысл в притчах, но не доходил подобного вашему безумию отвергать реальность событий в Библии...
    О какой реальности событий в Библии ведёте речь?
    Писание не исторические хроники и не мир глазами дронов,а Тест,тонко и мудро выстроенный Высшими, для отточки навыков воссоединения информации для обретения целостного мышления.
    Сообщение от rehovot67
    Скрытые смыслы притч касаются практической жизни человека, а не то, о чём говорите вы и Илья Крохмаль... и иже вам подобно думающие.
    Чтобы говорить о практичности скрытых смыслов,для начала их нужно разуметь,а не копировать"дух пророчества",выдавая его за готовую истину в последней инстанции.
    #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
      Учитесь анализировать....
      Я поболее вашего это делаю......

О какой реальности событий в Библии ведёте речь?
      Писание не исторические хроники и не мир глазами дронов,а Тест,тонко и мудро выстроенный Высшими, для отточки навыков воссоединения информации для обретения целостного мышления.
      Все события описанные в Библии - реальны. Как дошедшая до настоящего времени - Суббота. Игнорировать буквальность Библии - ставить Святого Духа ни во что... Кому здесь говорить? В вас всё равно не вместится... Сердце заполнено своим, а не Божьим...

Чтобы говорить о практичности скрытых смыслов,для начала их нужно разуметь,а не копировать"дух пророчества",выдавая его за готовую истину в последней инстанции.
      Вся Библия является ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА... Учите матчасть, Аркадий...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от rehovot67
        Я поболее вашего это делаю......
        Не хвались едучи на рать...(с)
        Сообщение от rehovot67
        Все события описанные в Библии - реальны. Как дошедшая до настоящего времени - Суббота.
        Эдуард,Вы же бедный будете если мы сейчас последовательно рассмотрим Шестоднев и что когда образовалось и явилось.
        Вы очередной раз желаете подтвердить звание "раб вещественных начал"?
        Сердце у него Божьим наполнено,баснями иудейскими наполнено,пропущенного через уайтовскую мясорубку.
        А Вы проглотили и возомнили о себе.
        Сообщение от rehovot67
        Вся Библия является ДУХОМ ПРОРОЧЕСТВА... Учите матчасть, Аркадий...
        Смешной,Вы-Эдуард.
        Ковычки не заметили?
        О ,так называемом, духе пророчества писал-свидетельстве Е.Уайт,а равнять с Духом Пророчества (откр.19:10)у меня и мысли не возникало
        #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Не хвались едучи на рать...(с)
          Эдуард,Вы же бедный будете если мы сейчас последовательно рассмотрим Шестоднев и что когда образовалось и явилось.
          Вы очередной раз желаете подтвердить звание "раб вещественных начал"?
          Сердце у него Божьим наполнено,баснями иудейскими наполнено,пропущенного через уайтовскую мясорубку.
          А Вы проглотили и возомнили о себе.

Смешной,Вы-Эдуард.
          Ковычки не заметили?
          О ,так называемом, духе пророчества писал-свидетельстве Е.Уайт,а равнять с Духом Пророчества (откр.19:10)у меня и мысли не возникало
          И больше, чем на хамство вас не хватило? Вот она практика, Аркадий... В вас нет ни смирения, ни кротости, ни уважения к другим... И после этого вы чему можете научить других? О таковых Господь казал:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          (RST От Матфея 23:15)

В каждой вашей строчке нет ни одной частицы Господа...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от rehovot67
            И больше, чем на хамство вас не хватило? Вот она практика, Аркадий... В вас нет ни смирения, ни кротости, ни уважения к другим... И после этого вы чему можете научить других? О таковых Господь казал:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            (RST От Матфея 23:15)

В каждой вашей строчке нет ни одной частицы Господа...
            Лекции о морали и нравственности будете читать своим внукам.
            Решили выступить апологетом своих воззрений-будьте добры-аргументируйте.
            Не способны-проходите мимо.
            А поносить да клеймить мыслящих и думающих иначе-много ума не надо,здесь про такт и учтивость Вы забываете.
            #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Лекции о морали и нравственности будете читать своим внукам.
              Решили выступить апологетом своих воззрений-будьте добры-аргументируйте.
              Не способны-проходите мимо.
              А поносить да клеймить мыслящих и думающих иначе-много ума не надо,здесь про такт и учтивость Вы забываете.
              Думаю, что с аморальными и безнравственными личностями вашей церкви необходимо завершать диалог... У вас и церкви-то нет никакой... И вы сами, как фантомы - безвещественные концы...

Что нам вам доказывать, если вы отвергаете самые элементарные понятия и сущности???

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от rehovot67
                Думаю, что с аморальными и безнравственными личностями вашей церкви необходимо завершать диалог...
                Думаю,что и начинать не следовало.
                В следующий раз,Эдуард,воздержитесь от безосновательных комментариев.
                А если и возникнет желание узнать позицию визави,включите ум и подумайте как это лучше сделать,а стикеры вроде этого:
                Сообщение от rehovot67
                Сам себе бог... Ещё одна разновидность сатанизма...
                воздерживайтесь от них,господствуйте над этими эмоциями.
                Сообщение от rehovot67
                Что нам вам доказывать, если вы отвергаете самые элементарные понятия и сущности???
                Возможно.Значит на то есть основания.
                #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Думаю,что и начинать не следовало.
                  В следующий раз,Эдуард,воздержитесь от безосновательных комментариев.
                  А если и возникнет желание узнать позицию визави,включите ум и подумайте как это лучше сделать,а стикеры вроде этого:

воздерживайтесь от них,господствуйте над этими эмоциями.
                  Возможно.Значит на то есть основания.
                  Я вам ясно сказал, что к чему. Ваша проповедь аморальности и безнравственности, ваше хамство ясно говорит о сущности вашего учения. Вы оторваны от Бога, от Христа и совершенно противитесь Святому Духу поставляя свои правила на Его правила, свои заповеди на Его заповеди... Ваше учение - мёртвое учение, которое не изменяет человека и человек не имеет с ним ни одного шанса на вечность... Вы попрали абсолютно все Божьи принципы...

Всего доброго.

Благословений.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Tajar
                    Так это вы свое мнение противопоставляете Божьим установлениям о субботе! А вы разве тоже бог?!А вы читали в Писаниях всё что Сам Бог Всевышний говорит человеку о субботе? Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!
                    (Ис.45:9)
                    "Для меня суббота, прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю"

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Разум - более общее именование. Разум имеем женскую сторону (рассудок), и мужскую (дух).
                      Я не спрашиваю что имеет разум. Я спросил, что есть разум и ум? Где они обитают?

Разберётесь с теми функциями разума, которые описаны в заповеди, тогда и до жопы дело дойдёт.
                      Раз дело не дошло до жопы, какого куя постоянно педалировать ней?

Если же вы думаете, что ваша субботняяя жопа святее и праведнее жопы пятничной, то вы ошибаетесь.
                      Советую вам удалить ложный образ с ника, так как это нарушение первой и второй заповеди.
                      У вас все нормально с ориентацией?
                      Дык потому что ум и внутренний человек - одно и то же.
                      Заметьте: ум называется человеком.
                      Вот каково истинное значение понятия "человек" в Писании.
                      Т.е. ум- это внутренний человек? Так?

А вы смотрите на библейское понятие "человек" как на биомассу.
                      Вообще-то биомасса есть одна из составляющей человека. Без оной родимой, человека здесь нет.

Не удивительно, поэтому, что заповедь о субботе в законе, который духовен, у плотских читателей превращается в заповедь биологическую.
                      Что значит закон духовен?

И не вздумайте снова превращать духовную заповедь в пошлую биологию
                      Сейчас это кто сказал? Кто то из скота ( вол, осел, мул, лошадь, верблюд) или из людей ( сын, дочь, муж, жена, раб, рабыня)?
                      А что есть пошлого в биологии?
                      Завтра - плотская суббота. Надеюсь, в ваших мыслях возгорится огонь, который не даст вам снова скатиться на плоть, прославляя настенный календарь, часы на столе и солнце с его "святыми" субботними фотонами.
                      У субботы есть плоть?

Плотская суббота дана как страж плоти, без перспектив духовного роста, с хождением по кругу греха неведения, под которым Писание заключило всех буквалистов.
                      Это касается всех 613 заповедей ТОРЫ или только заповеди о субботе?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Ген Лио
                        Но здесь есть один недостаток, здесь неважно, как ты относишся к Богу, важно - не делать работы, не зажигать огня, и т. д. а думать ты можешь о чем угодно.
                        Этот недостаток есть только в вашем понимании. А исполнять повеления нашего Отца нужно так
                        4. Слушай, Израиль! Господь наш Бог, единый Господь. 5. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей и всеми силами твоими. 6. Эти повеления, которые я даю тебе сегодня, должны быть у тебя в сердце. 7. Внушай их своим детям. Говори о них, когда сидишь дома и когда идешь по дороге, когда ложишься и когда встаешь. 8. Навяжи их как символы на руки и обвяжи ими лоб. 9. Напиши их на дверных косяках и на воротах своего дома.
                        (Книга Второзаконие 6:4-9)
                        10. если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                        11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12. она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                        13. и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
                        14. но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
                        (Книга Второзаконие 30:10-16)
                        5. только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею.
                        (Книга Иисуса Навина 22:5)
                        Главное в служении Творцу соблюдать заповеди с любовью, от всего сердца и от всей души.
                        А вы придумали себе какие то минусы, карикатуры экстраполируете на народ Божий и кажитесь сами себе такими хорошими, такими пушистыми. Ну-ну...
                        Для меня суббота, прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю. И тогда все становится на свои места. Если Бог говорит мне работать, а я отдыхаю, даже если это день субботний - я нарушаю субботу. И если Он мне говорит готовить пищу, и я Его слушаюсь, я соблюдаю субботу независимо от того, когда это происходит.
                        Сообщение от Ген Лио
                        "Для меня суббота, прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю"

Вы каждый раз говорите даже на крик переходите:
                        прежде всего - общение с Богом, слышать Его и исполнять Его волю"

как будто у вас монополия на это. Бог свою волю давно выразил еще до нас с вами, когда даровал ТОРУ. Или заповеди это не Его воля?
                        Скажу еще раз, суббота вам не нужна.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Avessa
                          Я не спрашиваю что имеет разум. Я спросил, что есть разум и ум? Где они обитают?
                          Писание не занимается физическим обитанием.

Оно рассматривает мир мысли, и рассматривает в нём разум как сознание имеющее три начала мышления: направляющую познания (завет), рассудочную сторону разума (женская сторона), и созерцательную сторону разума (мужская сторона).
                          Три начала, обеспечивающие мышление.

Т.е. ум- это внутренний человек? Так?
                          Да.

Вообще-то биомасса есть одна из составляющей человека. Без оной родимой, человека здесь нет.
                          Для мира сего - так. Но не для Писания.
                          Ещё раз повторяю, что в мир Писания - это мир мысли, и человек здесь представлен не как биомасса, а как разум.

Что значит закон духовен?
                          Это значит что его заповеди имеют не буквальный, а духовный смысл.

Сейчас это кто сказал? Кто то из скота ( вол, осел, мул, лошадь, верблюд) или из людей ( сын, дочь, муж, жена, раб, рабыня)?
                          А что есть пошлого в биологии?
                          У субботы есть плоть?
                          Вол в Писании - притча о рассудочном труде над Писанием, о пахоте поверхности Писания.

Осёл - притча о духовном разумении Писания. На осле не пашут как на воле: он к этому не предназначен по природе.
                          Пророки в Писании ездили исключительно на ослах. Как и Христос въехал в Вышний Иерусалим на осле. Разумейте подтекст.

Отсюда заповедь: не паши на воле и осле вместе.
                          Нельзя одновременно читать Писание по букве, и по духу.

Это я дал вам истолкование двух свойств разума, которым заповедано покоиться в день субботний.

А пошлость биологии заключена в том, что вера смотрит на невидимое, на духовный смысл написанного, адресованный к настройке мышления. А плотская вера смотрит на видимый буквальный смысл, на физическое, биологическое, физиологическое.

Это типичный материализм, рабство вещественным началам мира.

Это касается всех 613 заповедей ТОРЫ или только заповеди о субботе?
                          Весь закон, все 613 заповедей - духовны.
                          Бог есть дух, и поклонятся Ему в духе, а не в букве.
                          А для этого даны заповеди духа, то есть для разума смотрящего на духовный смысл написанного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от rehovot67
                            У него хватает ума не называть "святой" физическую календарную субботу, опошляя само понятие святости.

Сам такой подход к вещам уравнивает почитание физического дня, с почитанием святых мощей, святой воды, святой одежды и прочей иудаистской атрибутики, перетекшей в христианство.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

У него хватает ума не называть "святой" физическую календарную субботу, опошляя само понятие святости.

Сам такой подход к вещам уравнивает почитание физического дня, с почитанием святых мощей, святой воды, святой одежды и прочей иудаистской атрибутики, перетекшей в христианство.
                              Бог благословил Субботу и назвал этот день святым.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              (RST Бытие 2:3)

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (RST Исход 20:11)

22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
                              (RST Иеремия 17:22)

20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                              (RST Иезекииль 20:20)

Суббота является Божьим знаком для народа Божьего.

И ваше сатанинское извращение Божьего Слова не пройдёт никогда...

У вас нет никакого шанса на спасение в настоящее время...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от rehovot67
                                Бог благословил Субботу и назвал этот день святым.

Суббота является Божьим знаком для народа Божьего.

И ваше сатанинское извращение Божьего Слова не пройдёт никогда...

У вас нет никакого шанса на спасение в настоящее время...
                                Бог никогда не называл физическую субботу святым днём.

Я редкого говорю это слово - но в данном случае ты говоришь кощунственную ЕРЕСЬ.
                                А потому бегаешь как ошпаренный от наводящих вопросов.

И бесполезно выкатывать цитаты, которые ты трактуешь, нарушая третью заповедь.

Это ж надо до такого дожить: нарушение третьей заповеди он именует почитанием Бога и Его субботы, а исполнение третьей заповеди - сатанизмом.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

- - - Добавлено - - -

Так уж сложилось, что адвентизм - наиболее яркая иллюстрация тайны беззакония в действии.
                                Фактически, адвентизм - это языческий культ почитания стихий мира, только оперирующий христианской терминологией.

Худшее из проявлений материализма - мракобесие, поиск служения Богу не в духе и истине, а через почитание стихий мира и всего материального.

Причём мракобесие - это свойство плотской веры.
                                Атеисту мракобесие не свойственно: он не верит ни в Бога, ни в дьявола.

Комментарий

Обработка...