Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я руководствуюсь законами толкования Писания, данными в самом Писании.
    Здесь моего "личного мнения" вообще не существует.
    Поэтому ваши претензии - с потолка, как раз от вашего личного мнения.

Если бы вы оценивали мою деятельность с позиции соблюдения законов толкования - тогда был бы разговор.
    А так на сегодня вы - беззаконник, беспредельщик, трактующий Писание по похотям своего ума, и выдвигающий оценки от собственных выводов или вычитанных у таких же беззаконников. Без обид.
    Ilia Krohmal, вы взяли часть от законов толкования Писаний.
    Вы читаете не философский трактат, не повесть-роман.А совершенно уникальную книгу.Вне зависимости от обстоятельств все произведения начинают читать с самого начала.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от STUDY
      Вы читаете не философский трактат, не повесть-роман.А совершенно уникальную книгу.Вне зависимости от обстоятельств все произведения начинают читать с самого начала.
      Не пора ли нам закончить разговор? А то вы уже заговариваться начали. Всего хорошего.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Nike2
        Интересно кто кого учил праведности по вере православие протестантов или наоборот .
        Лет так 30 назад православие только о законе и говорило и ни одного слова не было о праведности по вере , а потом когда пообщались с протестантами то забыли закон и стали кричать о праведности по вере . Вы как флюгер , куда ветер посильней подует туда и клонитесь . Уже всё у вас смешалось и язычество и иудаизм и праведность по вере .

Николаша ! Я узнал вас !

Православные не могли говорить о законе, ни тридцать, ни пятьсот, ни даже тысячу лет назад.
        Православные хорошо знают, что закон - понятие не православное.
        Достаточно вспомнить новгородских еретиков пятнадцатого века, и их разгром !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий, вы привели свидетельство людей не признающих Христа
          не стоит Вам так пренебрежительно говорить об апостоле Иоанне, который свидетельствовал и описывал ФАКТЫ происходившего.
          вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол:
          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..

Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы видимо считаете что это ложь ...и Иисус

никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
          никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.
          это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
          Вам за него и отвечать пред Богом.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от саша 71
            Николаша ! Я узнал вас !
            Неужели ?
            Сообщение от саша 71
            Православные не могли говорить о законе, ни тридцать, ни пятьсот, ни даже тысячу лет назад.
            Православные хорошо знают, что закон - понятие не православное.
            Достаточно вспомнить новгородских еретиков пятнадцатого века, и их разгром !
            Интересно а кто в это в православной церкви нараспев псалмы о законе читает ?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Nike2
              Интересно а кто в это в православной церкви нараспев псалмы о законе читает ?
              И что с того ?
              Мы понимаем псалмы иначе, чем вы, и ценим их вовсе не за похвалу закону.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                не стоит Вам так пренебрежительно говорить об апостоле Иоанне, который свидетельствовал и описывал ФАКТЫ происходившего.
                И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )

это факт..

Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

Выходит обвинения фарисеев были правильными и в первом и во втором случае ? Дмитрий у вас наблюдаются серьёзные проблемы с логикой, а это уже первый звоночек . Дальше будет ещё хуже и тьма вам будет казаться светом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                И что с того ?
                Мы понимаем псалмы иначе, чем вы, и ценим их вовсе не за похвалу закону.
                Значит говорите одно а делаете другое ? Так это лицемерием называется .
                У вас наблюдается та же болезнь что и у Ильи, только у него это более ярко выражено . Но думаю что вы в конце концов объединитесь вместе против Бога и истины .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Выходит обвинения фарисеев были правильными и в первом и во втором случае ? .
                  уразумейте истину:
                  боговдохновенное слово НЕ лжет, оно повествует о том. что
                  Иудеи искали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 June 2017, 11:05 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

напомню истины, боговдохновенного повествования.

Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.

.................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
                    И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                    Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                    - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                    -
                    и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                    некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                    .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                    именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                    Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    .................................................. .................................................. ...................
                    но...
                    Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                    Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                    Иоанн 5:8-10
                    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                    10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
                    Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
                    по какому праву?
                    по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
                    Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
                    НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Nike2
                      Но думаю что вы в конце концов объединитесь вместе против Бога и истины .
                      Вы Елен Уайт с Богом не перепутали ?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

это факт..

Дмитрий.
                        Повторюсь, однажды вам это говорилось.
                        1) Согласно апостола Иоанна Христа обвинили в : а) Нарушении субботы/закона; б) Христос не равен БОГУ, а ОН всего лишь человек.
                        Иудеи, по вашим словам, правы в одном и не правы с другим обвинением.

По логике апостола оба обвинения ложные.

2) Слова Христа " Не нарушить закон или пророков" .
                        По словам Дмитрия: "Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                        Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                        Иоанн 5:8-10
                        8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                        9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                        10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление пророка Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
                        Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ...."

3) По словам апостола Павла, Христос подчинился закону.
                        По словам Дмитрия, в истории с женщиной взятой в прелюбодеянии Христос пренебрегал закон.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Иудеи, по вашим словам, правы в одном и не правы с другим обвинением..
                          не искажайте моих слов.
                          я лишь констатирую ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием.

факт остается фактом:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                          - Иисус делал дела в субботу.
                          -
                          Иисус Отцом Своим называл Бога.
                          - Иисус нарушал Иудейскую субботу.

это факт.
                          ведь ясно НАПИСАНО:
                          Иоан 5:16-18
                          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
                          дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          По словам Дмитрия, в истории с женщиной взятой в прелюбодеянии Христос пренебрегал закон.
                          не извращайте моих слов.

Иисус игнорировал закон Моисея
                          в частности:
                          и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
                          но извращать ее и распинать - не советую.

Сообщение от STUDY
                          3) По словам апостола Павла, Христос подчинился закону.
                          о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино Вы можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от STUDY

Библия - это не книга, это книгИ.
                            По-этому, большой вопрос, что считать "началом".
                            Для христиан начало - это Евангелие и апостольские послания.
                            Для иудеев и иудействующих начало - это Тора.

По тому, что человек воспринимает в качестве "начала", можно сделать вывод кто он: христианин, или иудей !

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

не искажайте моих слов.

факт остается фактом:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                              - Иисус делал дела в субботу.
                              - Иисус Отцом Своим называл Бога.
                              - Иисус нарушал Иудейскую субботу.

это факт.

ведь ясно НАПИСАНО:
                              Иоан 5:16-18
                              И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

не извращайте моих слов.

Иисус игнорировал закон Моисея
                              в частности:
                              и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
                              но извращать ее и распинать - не советую.

о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино Вы можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              Дмитрий, желаете оставаться во тьме, ваше дело.Если сказанное на этом о вашем служении правда, то вам отвечать еще и за людей, которым вы впариваете ложь.
                              Слова "пренебрег" и "игнорировал" в данном случае синонимы.У вас пробелы в школьном образовании?

Спросите к примеру у "саша71".На его взгляд, насколько разные выражения: "пренебрег закон" и "проигнорировал закон".

Сообщение от саша 71
                              По-этому, большой вопрос, что считать "началом".
                              Для христиан начало - это Евангелие и апостольские послания.
                              Для иудеев и иудействующих начало - это Тора.

По тому, что человек воспринимает в качестве "начала", можно сделать вывод кто он: христианин, или иудей !
                              саша 71.
                              У первых апостолов Христа священные Писания начинаются с Евангелия? Это очевидная глупость.Например вот основание доказательств от Христа: "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лк.24:27)
                              Вы сможете из тех же источников повторить все свои убеждения своей конфессии? Можете не отвечать.Не сможете.Вы к апостольской церкви, имеющей для своих доказательств только "Ветхий Завет", отношения не имеете.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

уразумейте истину:
                                боговдохновенное слово НЕ лжет, оно повествует о том. что
                                Иудеи искали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

Дмитрий кто вас так ослепляет что всё у вас переворачивается вверх ногами ?
                                Иисус называл Бога своим Отцом , так при чём здесь ложное мнение иудеев ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Ну так закон Моисеев это не закон, а много законов .

Сообщение от саша 71
                                Вы Елен Уайт с Богом не перепутали ?
                                Я где-то об этом писал ? Вам уже повсюду "черти мерещатся" .

Комментарий

Обработка...