Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
. Всего хорошего.
Комментарий
-
Интересно кто кого учил праведности по вере православие протестантов или наоборот .
Лет так 30 назад православие только о законе и говорило и ни одного слова не было о праведности по вере , а потом когда пообщались с протестантами то забыли закон и стали кричать о праведности по вере . Вы как флюгер , куда ветер посильней подует туда и клонитесь . Уже всё у вас смешалось и язычество и иудаизм и праведность по вере .
Николаша ! Я узнал вас !
Православные не могли говорить о законе, ни тридцать, ни пятьсот, ни даже тысячу лет назад.
Православные хорошо знают, что закон - понятие не православное.
Достаточно вспомнить новгородских еретиков пятнадцатого века, и их разгром !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
не стоит Вам так пренебрежительно говорить об апостоле Иоанне, который свидетельствовал и описывал ФАКТЫ происходившего.
вот что свидетельствовал боговдохновенный апостол:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )
это факт..
Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога
а Вы видимо считаете что это ложь ...и Иисус
никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.
это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
Вам за него и отвечать пред Богом.Комментарий
-
Неужели ?
Интересно а кто в это в православной церкви нараспев псалмы о законе читает ?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
не стоит Вам так пренебрежительно говорить об апостоле Иоанне, который свидетельствовал и описывал ФАКТЫ происходившего.
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ( Иоанна 5:16-18 )
это факт..
Иудеи икали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога
- - - Добавлено - - -
У вас наблюдается та же болезнь что и у Ильи, только у него это более ярко выражено . Но думаю что вы в конце концов объединитесь вместе против Бога и истины .Комментарий
-
уразумейте истину:
боговдохновенное слово НЕ лжет, оно повествует о том. что
Иудеи искали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога
Вам за него и отвечать пред Богом.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 June 2017, 11:05 AM.Комментарий
-
напомню истины, боговдохновенного повествования.
Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
.................................................. .................................................. .................................................. .....
Иоан.5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
.....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.................................................. .................................................. ...................
но...
Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
Иоанн 5:8-10
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....
Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
по какому праву?
по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
это факт..
Вам за него и отвечать пред Богом.
Повторюсь, однажды вам это говорилось.
1) Согласно апостола Иоанна Христа обвинили в : а) Нарушении субботы/закона; б) Христос не равен БОГУ, а ОН всего лишь человек.
Иудеи, по вашим словам, правы в одном и не правы с другим обвинением.
По логике апостола оба обвинения ложные.
2) Слова Христа " Не нарушить закон или пророков" .
По словам Дмитрия: "Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
Иоанн 5:8-10
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
напомню: повеление пророка Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ...."
3) По словам апостола Павла, Христос подчинился закону.
По словам Дмитрия, в истории с женщиной взятой в прелюбодеянии Христос пренебрегал закон.Комментарий
-
не искажайте моих слов.
я лишь констатирую ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием.
факт остается фактом:
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
это факт.
ведь ясно НАПИСАНО:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
- - - Добавлено - - -
Иисус игнорировал закон Моисея
в частности:
и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
но извращать ее и распинать - не советую.
Комментарий
-
Библия - это не книга, это книгИ.
По-этому, большой вопрос, что считать "началом".
Для христиан начало - это Евангелие и апостольские послания.
Для иудеев и иудействующих начало - это Тора.
По тому, что человек воспринимает в качестве "начала", можно сделать вывод кто он: христианин, или иудей !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
не искажайте моих слов.
факт остается фактом:
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
это факт.
ведь ясно НАПИСАНО:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
- - - Добавлено - - -
не извращайте моих слов.
Иисус игнорировал закон Моисея
в частности:
и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
но извращать ее и распинать - не советую.
о том как Дух Божий соединяет эти истины воедино Вы можете узнать из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Слова "пренебрег" и "игнорировал" в данном случае синонимы.У вас пробелы в школьном образовании?
Спросите к примеру у "саша71".На его взгляд, насколько разные выражения: "пренебрег закон" и "проигнорировал закон".
Библия - это не книга, это книгИ.
По-этому, большой вопрос, что считать "началом".
Для христиан начало - это Евангелие и апостольские послания.
Для иудеев и иудействующих начало - это Тора.
По тому, что человек воспринимает в качестве "начала", можно сделать вывод кто он: христианин, или иудей !
У первых апостолов Христа священные Писания начинаются с Евангелия? Это очевидная глупость.Например вот основание доказательств от Христа: "И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лк.24:27)
Вы сможете из тех же источников повторить все свои убеждения своей конфессии? Можете не отвечать.Не сможете.Вы к апостольской церкви, имеющей для своих доказательств только "Ветхий Завет", отношения не имеете.Комментарий
-
Иисус называл Бога своим Отцом , так при чём здесь ложное мнение иудеев ?
- - - Добавлено - - -
Ну так закон Моисеев это не закон, а много законов .
Я где-то об этом писал ? Вам уже повсюду "черти мерещатся" .Комментарий
Комментарий