Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дорогой, зачем спрашиваешь еще раз одно и то же? Если ты в Писании ищешь исторические события - то ты не то ищешь и не там. Ты самообманулся. Если у тебя есть желание (а я почти уверен, что его у тебя не будет) - то разберись с этим вопросом, откроешь для себя много нового: в моих сообщениях, например, полно этого материала. Если же желания у тебя нет - верь в свою чепуху и дальше, мне то что. У меня убеждать кого-то в чем-то желания нет, мне за это деньги не платят.
На вопросы вы отвечать на стали, что уже говорит о вашем не христианском духе... Господь учил отвечать по возможности кратко - ДА или НЕТ. Остальное - от лукавого. Смысл вашего ответа - вы говорите мне от лукавого...
Будьте здравы...
- - - Добавлено - - -
Прав всегда только Господь. Это аксиома.
Зачем вам участвовать в этой теме, если вы не желаете вести честный диалог?
- - - Добавлено - - -
К чему твоя очередная ложь, что ты доказал это Писанием? Ты отверг Священное Писание, сказав, что там нет ничего буквального... И посему ты делаешь опровержения не на основании Библии, а на основании своих фантазий, которые введут тебя в буквальную могилу..., после которой воскреснешь на последний суд и после суда будешь уничтожен навсегда, если ты не раскаешься в своих грехах...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
К чему твоя очередная ложь, что ты доказал это Писанием? Ты отверг Священное Писание, сказав, что там нет ничего буквального... И посему ты делаешь опровержения не на основании Библии, а на основании своих фантазий, которые введут тебя в буквальную могилу..., после которой воскреснешь на последний суд и после суда будешь уничтожен навсегда, если ты не раскаешься в своих грехах...
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.Комментарий
-
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
Реховот и я тоже считаем истинным то, первое толкование и у нас на это счет есть серьезные основания.
А почему было бы Христу не сказать явно как надо толковать? Ведь не сказав это явно он тем самым согласился со старым толкованием.
Иисус подтвердил буквальное толкование здесь
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
Еще вспомнил как Христос соблюдал (какой ужас!) физические еврейские праздники.
Реховот, а знаете когда я только пришел на этот форум мне одна дама сказала, что Бог Авраама и Бог Иисуса это разные Личности. Но она отказалась это объяснить. А еще есть целые сообщества которые считают Землю плоской. И что теперь делать? Мало ли что еще есть. Может быть стоит быть терпимей?
Я все же думаю, что в учении Ильи есть рациональное зерно и его стоит понять. Не во всем что он говорит, но в некой сути.
Илья, вы говорили, что Христос это Логос. Что вы имели ввиду?
То что вы описываете, относится к состоянию "знали Христа по плоти".
Апостол Павел далее пишет:
"16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:16,17)
Как видите, серьёзное заявление.
Мало того, что Павел отвергает прежнее восприятие Христа, но и провозглашает новой Тварью тех, кто не знает Его по плоти.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Какой Христос умер? Виртуальный?
Естественно ныне уже не знаем т.к. реальный Христос уже вознесся.
Кстати неверно понимать Павла буквально: древнее прошло, теперь все новое т.к. Бог все тот же, заповеди те же, закон тот же. Павел имел ввиду только то, что открылся новый путь. Но собственно и путь был не совсем новый, ибо Царство Небесное было и до Христа и люди входили в это Царство: меньший в Царстве Небесном больше его. Царство Небесное никуда не делось с приходом Христа, но Путь туда конечно преобразился и приоткрылся.А физическое распятие Христа - это лишь зрительная иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в ветхом разумеПоследний раз редактировалось Tur; 28 June 2017, 01:15 PM.Комментарий
-
тем более что ...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....Комментарий
-
если бы николаша был послушен Богу и Его слову, то не не был бы одурманен лжепророческим духом.
- - - Добавлено - - -
чтобы требовать честный диалог, нужно быть самому честным!!! это качество у вас отсутствует напрочь.
и многие участники сего форуме знают, как вы трусливо сбегаете от реального и детального разбора писания, когда вас прижимают конкретными стихами библии, обличая ту ложь и чушь которую вы тут вещаете.
вы не способны к адекватному диалогу и Спасителя вы не знаете....... кроме своих басен лжепророка вайт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий