Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Геркулес
    А Бог, Свет, День - у вас тоже физические ?
    Вы меня с кем-то перепутали.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Вадим77
      Дорогой, зачем спрашиваешь еще раз одно и то же? Если ты в Писании ищешь исторические события - то ты не то ищешь и не там. Ты самообманулся. Если у тебя есть желание (а я почти уверен, что его у тебя не будет) - то разберись с этим вопросом, откроешь для себя много нового: в моих сообщениях, например, полно этого материала. Если же желания у тебя нет - верь в свою чепуху и дальше, мне то что. У меня убеждать кого-то в чем-то желания нет, мне за это деньги не платят.
      Если для вас чистое и ясное Божье Слово - чепуха, то что ещё вы можете порекомендовать? Не более, чем а-ля Илья Крохмаль... Только сатанизм - это единственное, что можно ожидать от Ильи и ему подобно мыслящим...

На вопросы вы отвечать на стали, что уже говорит о вашем не христианском духе... Господь учил отвечать по возможности кратко - ДА или НЕТ. Остальное - от лукавого. Смысл вашего ответа - вы говорите мне от лукавого...

Будьте здравы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      Дмитрий прав.
      Прав всегда только Господь. Это аксиома.

Зачем вам участвовать в этой теме, если вы не желаете вести честный диалог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я Писанием и Словом Божиим доказал, что адвентистское богословие и вообще - буквалистское чтение Писания есть язычество как прославление Бога в вещественных началах и стихиях мира.
      К чему твоя очередная ложь, что ты доказал это Писанием? Ты отверг Священное Писание, сказав, что там нет ничего буквального... И посему ты делаешь опровержения не на основании Библии, а на основании своих фантазий, которые введут тебя в буквальную могилу..., после которой воскреснешь на последний суд и после суда будешь уничтожен навсегда, если ты не раскаешься в своих грехах...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от rehovot67
        Прав всегда только Господь. Это аксиома....
        аминь.
        потому то Вы и неправы в своих выводах.
        это аксиома.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от rehovot67

К чему твоя очередная ложь, что ты доказал это Писанием? Ты отверг Священное Писание, сказав, что там нет ничего буквального... И посему ты делаешь опровержения не на основании Библии, а на основании своих фантазий, которые введут тебя в буквальную могилу..., после которой воскреснешь на последний суд и после суда будешь уничтожен навсегда, если ты не раскаешься в своих грехах...
          Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
          Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
          Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Комментарий

• Tur
            Участник

• 11 March 2008
            • 296

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
            Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
            Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
            Когда впервые появилось такое толкование? И какое было до того и сколько времени это другое было?

Реховот и я тоже считаем истинным то, первое толкование и у нас на это счет есть серьезные основания.
            А почему было бы Христу не сказать явно как надо толковать? Ведь не сказав это явно он тем самым согласился со старым толкованием.
            Иисус подтвердил буквальное толкование здесь
            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
            Иисус должен был бы сказать, что ты все не верно понимаешь: Отец не твой отец по плоти и т.д. И это было бы открытием и для учеников Христа тоже.

Еще вспомнил как Христос соблюдал (какой ужас!) физические еврейские праздники.

Реховот, а знаете когда я только пришел на этот форум мне одна дама сказала, что Бог Авраама и Бог Иисуса это разные Личности. Но она отказалась это объяснить. А еще есть целые сообщества которые считают Землю плоской. И что теперь делать? Мало ли что еще есть. Может быть стоит быть терпимей?

Я все же думаю, что в учении Ильи есть рациональное зерно и его стоит понять. Не во всем что он говорит, но в некой сути.

Илья, вы говорили, что Христос это Логос. Что вы имели ввиду?

То что вы описываете, относится к состоянию "знали Христа по плоти".
            Апостол Павел далее пишет:
            "16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:16,17)
            Как видите, серьёзное заявление.
            Мало того, что Павел отвергает прежнее восприятие Христа, но и провозглашает новой Тварью тех, кто не знает Его по плоти.
            Не вижу, что серьезное, т.к. там же читаем
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            Какой Христос умер? Виртуальный?

Естественно ныне уже не знаем т.к. реальный Христос уже вознесся.
            Кстати неверно понимать Павла буквально: древнее прошло, теперь все новое т.к. Бог все тот же, заповеди те же, закон тот же. Павел имел ввиду только то, что открылся новый путь. Но собственно и путь был не совсем новый, ибо Царство Небесное было и до Христа и люди входили в это Царство: меньший в Царстве Небесном больше его. Царство Небесное никуда не делось с приходом Христа, но Путь туда конечно преобразился и приоткрылся.
            А физическое распятие Христа - это лишь зрительная иллюстрация того, что происходит со Словом Божиим в ветхом разуме
            Иллюстрация? Для Христа это была не иллюстрация. Иллюстрация это например как учитель в школе показывает детям нечто стороннее для пояснения своей основной мысли. Страдание, умирание может быть иллюстрацией только у глубоко больного человека. Я и примеров таких не знаю. У Христа все было по настоящему, все было подлинным, никаких игрушек и иллюстраций.
            Последний раз редактировалось Tur; 28 June 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Nike2
              Хочу показать другим что вы обманщик и занимаетесь троллингом, переводите стрелки и не отвечаете на поставленный вопрос .
              а я обязан Вам отвечать в данной теме?
              тем более что ...
              СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
              Вот и сидите в своей теме , сборнике заблуждений и нечего лазить по другим и рекламировать свою, если не можете ответить на поставленный вопрос .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Я послушен Богу и Его слову , а басни сатанинского происхождения меня не интересуют .
                а как же басни елены вайт? не лги.
                если бы николаша был послушен Богу и Его слову, то не не был бы одурманен лжепророческим духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Зачем вам участвовать в этой теме, если вы не желаете вести честный диалог?
                чтобы требовать честный диалог, нужно быть самому честным!!! это качество у вас отсутствует напрочь.
                и многие участники сего форуме знают, как вы трусливо сбегаете от реального и детального разбора писания, когда вас прижимают конкретными стихами библии, обличая ту ложь и чушь которую вы тут вещаете.
                вы не способны к адекватному диалогу и Спасителя вы не знаете....... кроме своих басен лжепророка вайт.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  а как же басни елены вайт? не лги.
                  А вы что их читаете ?
                  Сообщение от Zax
                  если бы николаша был послушен Богу и Его слову, то не не был бы одурманен лжепророческим духом.
                  Николаше это и напишите .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Там нет никакого ответа .
                    для слепых нет. вот и тычутся в коробке по углам как слепые котята.
                    Сообщение от Nike2
                    Есть только юродство и клевета на Бога.
                    правда о вашем божке.
                    и николаша не может ответить на вопрос как его бог соблюдает субботу.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      не можете ответить на вопрос как бог соблюдает субботу.
                      Соблюдал или соблюдает ? Я могу ответить но только после вашего ответа .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        А вы что их читаете ?
                        от вас этими баснями за версту несёт.
                        Сообщение от Nike2
                        Николаше это и напишите .
                        николаше, он же Nike2 и пишу. но лжепророческий дух не позволяет быть правдивым.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

аминь.
                          потому то Вы и неправы в своих выводах.
                          это аксиома.
                          А вы правы всегда. Так?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Соблюдал или соблюдает ? Я могу ответить но только после вашего ответа .
                            и соблюдал
                            и соблюдает.
                            предвижу.................очередной слив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            А вы правы всегда. Так?
                            кроме реховота никто не прав.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              от вас этими баснями за версту несёт.
                              И о чём эти басни говорят ?