Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
    Гора Сион и гора Синай - это два завета.
    А Завет - это соглашение, договор о том, на основании какого подхода к Писанию служить Богу.

И причём здесь две физические горы? Вы что на них собрались делать? Целовать прах земной? Ужас. Вас лечить надо, духовно, от гипноза буквы Писания.
    Согласно вашим словам и заветов никаких не существует. Это же не буквально, Илья... Ты сам себя обманываешь, Илья. Я подвожу тебя к тому, что все твои ответы - мусор. С текстом ты не работаешь. Толковать ты не можешь, потому что сказал, что написанное в Библии - не буквально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Так когда покаялся Павел, до встречи со Христом Воскресшим или после ..?

Он вам ответил...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от rehovot67
      Согласно вашим словам и заветов никаких не существует. Это же не буквально, Илья...
      Есть буквальный завет, написанный на каменной табличке. А есть завет, написанный в мыслях как образ мышления.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
        а зачем?
        К чему вся ваша писанина в теме, если вы никому здесь ничего не хотите доказывать? Вы очень слабый оппонент, как и Илья Крохмаль...

- - - Добавлено - - -

Есть буквальный завет, написанный на каменной табличке. А есть завет, написанный в мыслях как образ мышления.
        Вы же сказали, что это не буквально... И я не помню ни о какой табличке, каменной, где написан буквальный завет... Такого нет в Библии Илья... Помню только Декалог, который был написан Божьим перстом на двух каменных скрижалях....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          Хорошо, а когда были прощены грехи Павлу, - до встречи со Христом Воскресшим или после?
          Сообщение от rehovot67
          После, когда тот пришёл на Голгофу...
          То есть, прежде встретил Христа Воскресшего, осознал свою греховность после чего и покаялся, - так?

Сообщение от rehovot67
          1. Иерусалим того времени духовно был подобен Содому и Египту, ибо на вопрос Иисуса Христа: "За кого люди Меня почитают" мы видим общий ответ: " Кто такой Господь (Йеhова, Иисус Христос)?
          2. Он лично пришёл на Голгофу, туда где был распят Иисус Христос... Это произошло с ним, когда он размышлял о том, что было тогда и каким он сам был по отношению к Нему и Его церкви...
          3. Так и есть, но в целом он сказал о себе, что он каждый день умирает, а следовательно приходит на Голгофу каждый день...
          4. Он это делал до своего обращения.
          5. Только Голгофа. Других мест нет...
          Вопросы к вам:
          1. Есть ли смысл в спасении воскресения Иисуса Христа, если человек не пришёл прежде ко кресту?
          2. Может ли человек со своими грехами оказаться в вечности, если верит только в воскресение Иисуса Христа?
          Послушайте, этот вопрос, точнее два вопроса, были заданы лично вам, а не в продолжении вопроса про Павла.
          Повторяю их.
          Вопрос № 1 (смотрите в цвете)
          Сообщение от Всякий..
          Если вы искренне приняли смерть Иисуса Христа, то ответе на вопрос,
          -
          Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте? (..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят).
          (Откр.11:8)

2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.? (то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..)
          (Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?( а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.)
          (Лук.13:33)

4. Или в себе..? ( ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.)
          (Евр.6:6)

Вопрос № 2 (расширил вопрос для большей вам ясности)

Сообщение от Всякий..
          И если, Иисус говорит:

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
          там распяли Его и с Ним двух других,
          Иоан.19:17
          То где место, вашего покаяния в прощении грехов и как следствие сораспятия с Ним?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            Сообщение от rehovot67
            Он вам ответил...
            В вопросе КОГДА? я спрашиваю о времени, а не о действии.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

В Писании "перст" означает "направление", "указание куда двигаться"
              Помнится мне, в "Новом Человеке" хорошо сказано о направлении, когда Фома персты вовнутрь вкладывал, это не тоже самое, что по плечу похлопать-руку пожать.)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Yana
                Помнится мне, в "Новом Человеке" хорошо сказано о направлении, когда Фома персты вовнутрь вкладывал, это не тоже самое, что по плечу похлопать-руку пожать.)
                Да. Фома проник от Господа - к Богу, то есть по направлению "4-5".

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Всякий..
                  Грехи всегда прощались во все времена

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

и всё это было возможным благодаря смерти Христа .

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, Отк.5:9

а заклан Он был ещё от создания мира .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

То есть после согрешения Адама Иисус взял на себя обязательство умереть вместо грешников, поэтому все преступления прощались как бы авансом , благодаря будущей жертве Христа Евр.9:15
                  Обратите внимание на тексты из Откровения там нет ни слова о воскресении Христа .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

зачем?
                    Затем что вы рекламный агент по распространению своей темы .
                    истина должна возвещаться везде.
                    только Истина может освободить вас от ересей и аблуждений.
                    Пока что у вас не получается отстоять свою "истину" .

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Хорошо, а когда были прощены грехи Павлу, - до встречи со Христом Воскресшим или после?
                      Сообщение от Nike2
                      Когда покаялся .
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от Nike2
                      Грехи всегда прощались во все времена

...
                      а заклан Он был ещё от создания мира .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

То есть после согрешения Адама Иисус взял на себя обязательство умереть вместо грешников, поэтому все преступления прощались как бы авансом , благодаря будущей жертве Христа Евр.9:15
                      Обратите внимание на тексты из Откровения там нет ни слова о воскресении Христа .
                      )))
                      Хорошо, иначе поставлю вопрос, - до встречи со Христом Воскресшим Павел осознавал, что он грешник и нуждается в покаянии?
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      (Фил.3:4-8)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от rehovot67
                        Если для вас чистое и ясное Божье Слово - чепуха, то что ещё вы можете порекомендовать? Не более, чем а-ля Илья Крохмаль... Только сатанизм - это единственное, что можно ожидать от Ильи и ему подобно мыслящим...
                        Вы агрессивны, хотя я Вам ничего не навязываю. [Про Илью - не знаю, может он Вас чем-то обидел, это к нему вопросы. У него стиль общения такой.]
                        Моё мнение: если то, как Вы понимаете Писание, лично Вас устраивает - то зачем что-то менять? Верьте и дальше. Копаться нужно начинать тогда, когда появляются вопросы. А если "у матросов нет вопросов"... Каждый сам приходит к тому, что ему ближе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от rehovot67
                          К чему вся ваша писанина в теме, если вы никому здесь ничего не хотите доказывать? Вы очень слабый оппонент, как и Илья Крохмаль...
                          ....
                          а зачем кому-то что-то доказывать?
                          разве Христос доказывал что-то Своим противникам-законникам?
                          Он просто говорил им истину от Духа Истины

уразумейте мою позицию по отношению к вам:
                          мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                          спорить не намерен.
                          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Вы очень слабый оппонент,.......
                          я так понимаю что отцы ваши тоже считали Христа слабым оппонентом.
                          Вы продолжатели их дел - в гонении и уничижении учеников Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Затем что вы рекламный агент по распространению своей темы .
                          многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                          а что им еще думать?
                          что их годами обольщали лжеучителя?
                          - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                          отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                          Это и свидетельствую....

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Не возражаю . Захотите пообщаться приходите с ответами .
                            ок. захотите продолжить приходите с открытыми глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            тяжело николаше идти против слова Божьего.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Всякий..
                              Хорошо, иначе поставлю вопрос, - до встречи со Христом Воскресшим Павел осознавал, что он грешник и нуждается в покаянии?
                              Вам всё разжевали и в рот положили , нравиться вам ваши заблуждения живите с ними .
                              Толочь воду в ступе или переливать из пустого в порожнее можете с zaxом он мастер в этом .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Вам всё разжевали и в рот положили
                                а с чего вы решили что эту смердящую жвачку кто-то будет есть?
                                это ваш удел жевать то, что у христиан вызывает тошноту.

Комментарий

Обработка...