Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Alexinna
    Я Вас спрашиваю:кто из ваших "кумиров" мог бы подражать Христу в своей жизни?
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исх.20:4,5
    Сообщение от Alexinna
    "Научитесь от Меня, - призывает Иисус, - ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".
    Я у Него и учусь .

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Nike2
      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исх.20:4,5
      Я отвечаю Вам Вашей же терминологией.И не случайно я поставила слово кумир в кавычки.
      Я у Него и учусь .
      Я очень рада.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Alexinna
        Я отвечаю Вам Вашей же терминологией.И не случайно я поставила слово кумир в кавычки.
        Я очень рада.
        Вот и прекрасно . Если бы вы ещё с иконами разобрались вам бы цены не было .

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Nike2
          Вот и прекрасно . Если бы вы ещё с иконами разобрались вам бы цены не было .
          Что Вы о иконах читали?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Alexinna
            Что Вы о иконах читали?
            Вас не смущает, что до восьмого столетия иконы не являлись общепризнанным объектом поклонения? От воскресения Христа прошло семьсот лет.Минимум десять поколений.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от STUDY
              Вас не смущает, что до восьмого столетия иконы не являлись общепризнанным объектом поклонения? От воскресения Христа прошло семьсот лет.Минимум десять поколений.
              Скажите,а "Спас Нерукотворный"- это икона?А отпечаток тела Христа на Плащанице- это изображение?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Alexinna
                Скажите,а "Спас Нерукотворный"- это икона?
                Не знаю, может произведение искусства .
                Сообщение от Alexinna
                А отпечаток тела Христа на Плащанице- это изображение?
                Нет! Это подделка .

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Nike2
                  Не знаю, может произведение искусства .
                  Нет! Это подделка .
                  О как!
                  Ну и ну...нет слофф.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    У нас с вами был диалог и начинался вот так.
                    Нет, не так, а вот так:
                    Суббота -- для человека
                    На вопросы этого поста вы не ответили.

Вы ничего не ответили на это место .
                    Принципиально не ответил. Отвечу только после ваших ответов на вопросы этого поста, так как я задал их раньше вашего вопроса:
                    Суббота -- для человека

Теперь касательно вот этого вашего вопроса .
                    Вы сами написали вот здесь Суббота -- для человека
                    Если вы определились то зачем опять возвращаетесь и снова задаёте праздный вопрос ?
                    Да, я определился, но хочу узнать ваше мнение по этим вопросам.

И так жду ваши ответы.

Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
                    Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
                    Спасение теряет?

Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                    Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
                    Возможно ли совместить закон и благодать?
                    Не исключает ли одно другое?
                    Что означает быть под законом и под благодатью?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от leading
                      И так жду ваши ответы.
                      ждите ждите.
                      ничего кроме троллизма и демагогии не дождётесь.
                      нельзя от николаши требовать большего.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Нет, не так, а вот так:
                        Суббота -- для человека
                        На вопросы этого поста вы не ответили.
                        У нас с вами завязался диалог вот по этому вопросу .
                        Сообщение от leading
                        В Нагорной проповеди Иисус цитировал усовершенствованные Им заповеди из закона которые надо исполнять, а не пояснение к закону.
                        Обратите особое внимание, что везде, где в НЗ цитируются заповеди из Моисеевого закона, о субботе не говорится ни слова. Да и не чему она христианам
                        Всё остальное это праздное любопытство .

Сообщение от leading
                        Вы ничего не ответили на это место .
                        Принципиально не ответил.Отвечу только после ваших ответов на вопросы этого поста, так как я задал их раньше вашего вопроса:
                        Суббота -- для человека
                        Я могу точно так же ответить и вам , что принципиально не ответил на ваши вопросы.
                        Впрочем мне это сделать не трудно но ответы вам не понравятся и возникнет ещё больше вопросов с вашей стороны .
                        Сообщение от leading
                        Да, я определился, но хочу узнать ваше мнение по этим вопросам.
                        Оно противоположно вашему .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          У нас с вами завязался диалог вот по этому вопросу .
                          Всё остальное это праздное любопытство .

Я могу точно так же ответить и вам , что принципиально не ответил на ваши вопросы.
                          Впрочем мне это сделать не трудно но ответы вам не понравятся и возникнет ещё больше вопросов с вашей стороны .
                          Оно противоположно вашему .
                          Николаша, хватит торговаться. Или ответьте на вопросы, или честно признайтесь, что слились. Последний раз задаю эти вопросы.

Спасение теряет?

Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                          Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от leading
                            Николаша, хватит торговаться. Или ответьте на вопросы, или честно признайтесь, что слились. Последний раз задаю эти вопросы.

Спасение теряет?

вдогонку николаше мой вопрос - Исполнение закона.
                            для полной комплектации слива.

Сообщение от Zax
                            Сообщение от Nike2
                            Всё понятно .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ......
                            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:1,9,10

Где здесь про закон вы увидели ?
                            а что ты так лукаво вырвал ненужные тебе стихи?

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            (Евр.9:2-8)

что было в основе этого завета и что лежало в ковчеге?
                            скажи нам николаша.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от leading

А такое реально ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от leading

1.Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
                                2.Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
                                Спасение теряет?

3.Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                                4.Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
                                5.Возможно ли совместить закон и благодать?
                                6.Не исключает ли одно другое?
                                7.Что означает быть под законом и под благодатью?
                                1.Стараясь исполнять показывает, что имеет заповедь внутри, в сердце помнит ее и что признает Бога своим Творцом.
                                2. исполняя заповеди исполняет волю БОжию, а исполняющий волю БОжию пребывает вовек.
                                3.Моисей ничего не говорил от себя, заповеди данные Богом для добра и жизни через Моисея и так называются: Учитель сказал - если Моисея не слушаетесь как поверите Моим словам?
                                Вот он ключ к вере...
                                4. Новый завет в том Бог Свои законы пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает и человек получает возможность мыслить духовно.
                                5.Благодать это милость, т.е. прощение=помилование на суде, получил прощение и тут же наставление: иди и больше не греши.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                Спасение не по делам, т.е. не по заслугам, но для дел которые Бог предназначил исполнять.
                                6. Милость на милость дает возможность исполнять предназначенные дела.
                                7.быть под законом это исполнить закон своими силами, а когда грех в теле это выполнить не реально,
                                а под благодатью жить по тем правилам которые открыты и продолжать освящаться, т.е. прибавлять правила к исполнению больше и больше исполнять волю Божию,
                                если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха - это быть под благодатью.
                                Помнить, что сознательные грехи не имеют жертвы за грех.

Комментарий

Обработка...