Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от BSergiy
    Какое у христиан должно быть утверждение ? В законе Моисеевом христиане должны утвердится ? ... чтобы спастись ??. ..Прочитайте внимательно этот стих , Бог утверждает нас во Христе или в законе Моисеевом ???
    А вы почитайте вот это: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      Новый Завет "юридически" вступил в силу в связи со смертью Христа.
      практически и реально начал осуществляться на земле в связи с Его воскресением и излитием Духа Святого.
      Дмитрий, мое мнение о заключении "Нового завета" отлично от вашего.
      Но предположим вашу правоту.Тогда как объяснить слова Христа на вечере, описанные в Мф.26:28 "Ибо сие есть кровь МОЯ нового завета за многих изливаемая во оставление грехов"? Это относится ко времени заключение "Нового завета"?
      На мой взгляд, время от вечери и до смерти Христа должны относиться к одному временному периоду заключения "Нового завета".Выделяю для акцента в написанном.Это верно на ваш взгляд?

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Zax
        признаки мошиаха нужны только вам. ждёте его вы. другим Он открылся не вопрошавшим о Нём и не искавшим Его.
        У нас в 90х открывалось "машиахов" по дюжине на деревне, всё девок агитировали совершить алию в Эрец Исраэль...все девки оказались в барделях.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий, мое мнение о заключении "Нового завета" отлично от вашего.
          Но предположим вашу правоту.Тогда как объяснить слова Христа на вечере, описанные в Мф.26:28 "Ибо сие есть кровь МОЯ нового завета за многих изливаемая во оставление грехов"? Это относится ко времени заключение "Нового завета"?
          На мой взгляд, время от вечери и до смерти Христа должны относиться к одному временному периоду заключения "Нового завета".Выделяю для акцента в написанном.Это верно на ваш взгляд?
          Мф.26:28 "Ибо сие есть кровь МОЯ нового завета за многих изливаемая во оставление грехов"?
          ну ведь здесь ясно говорит Христос что ...
          1. Кровь Нового Завета - она есть ИЗЛИВАЕМАЯ...
          а излилась Эта Кровь на Кресте, а не на вечере.
          2. чаша на Вечери никак не является самой Кровью.. а тем более что сия чаша никуда не изливалась.... излилась Кровь Христа на Кресте.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Мф.26:28 "Ибо сие есть кровь МОЯ нового завета за многих изливаемая во оставление грехов"?
            ну ведь здесь ясно говорит Христос что ...
            1. Кровь Нового Завета - она есть ИЗЛИВАЕМАЯ...
            а излилась Эта Кровь на Кресте, а не на вечере.
            2. чаша на Вечери никак не является самой Кровью.. а тем более что сия чаша никуда не изливалась.... излилась Кровь Христа на Кресте.
            Дмитрий, уточняющий вопрос.Действие хлебопреломления, совершаемое Христом, относится к "Ветхому" или "Новому" завету?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий, уточняющий вопрос.Действие хлебопреломления, совершаемое Христом, относится к "Ветхому" или "Новому" завету?
              все что происходило до смерти Христа - происходило в ветхозаветное время.
              но еще до Своей смерти Христос Сам Лично оставил Церкви повеление для новозаветного времени - заповедь о соблюдении Вечери в Его воспоминание.

уразумейте истину:
              Новый завет вступил в силу лишь со смертью Завещателя...
              и никак ранее.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

все что происходило до смерти Христа - происходило в ветхозаветное время.
                но еще до Своей смерти Христос Сам Лично оставил Церкви повеление для новозаветного времени - заповедь о соблюдении Вечери в Его воспоминание.

уразумейте истину:
                и никак ранее.
                Вы считаете, что "отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"(Евр.7:18) произошло со смертью Христа?
                На мой взгляд, это было чуть раньше, при крещении в Иордане. Хотелось узнать вашу точку зрения.

P.S. Вы немного неточно процитировали Евр.9:15,16 "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя".

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Вы считаете, что "отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"(Евр.7:18) произошло со смертью Христа?
                  На мой взгляд, это было чуть раньше, при крещении в Иордане. Хотелось узнать вашу точку зрения.
                  истина неизменна:
                  и никак ранее.
                  как можно изменить слово Божие? никак.

Сообщение от STUDY
                  P.S. Вы немного неточно процитировали Евр.9:15,16
                  это нисколько не меняет сути истины.

и никак ранее.

"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя".

аналогия (данная Духом Святым) предельно очевидна.

1. завещание составляется завещателем когда он жив, до его смерти.
                  2. говорить об этом завещании - давать пояснения к нему и оставлять наглядные примеры-аналоги действий завещания - завещатель вполне может и до своей смерти.
                  3. но вступает в силу завещание ТОЛЬКО после смерти завещателя. и никак ранее.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

истина неизменна:
                    и никак ранее.
                    как можно изменить слово Божие? никак.
                    В таком случае все слова, сказанные СПАСИТЕЛЕМ и обращенные к грешникам: "Прощаются тебе грехи", не имеют силы, поскольку нет действий по "Ветхому завету".Но согласно Евангелию, слова Христа несли освобождение от греха.Поэтому "Новый завет" никак не может начинаться со смертью Христа, а с момента крещения.

Заключение "Нового завета" с Израилем по пророчеству Даниила должно начаться в определенный момент времени.Это крещение Иисуса в Иордане.Слова завета с Израилем: "Сей СЫН МОЙ возлюбленный в КОТОРОМ МОЕ благоволение.ЕГО слушайте"

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Вито
                      То бишь вы видите, что вы заблуждаетесь и продолжаете гнать пургу, научитесь признавать свои ошибки и если вы видите, что заблуждаетесь, Лто изменяйте свою точку зрения под Библию. Ладно я вам скину пару текстов которые опровергают вашу ложь. "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."Иак.1:18
                      "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне." Иак.5:14
                      Другого варианта нет, Иаков пишет христианам. Таким образом, по учению Иакова нарушение какой либо заповеди закона есть грех.
                      Иаков пишет для тех кто ещё исполняет закон (если вы исполняете закон), для них грех, если они не исполняют весь закон, а кто не исполняет, по причине того, что закон упразднён, грех не вменяется. Ни где Иаков в своём послании он не говорит "исполняйте закон", а говорит: "если исполняете закон", "кто соблюдает закон", "кто вникает в закон".
                      Разве эти фразы обязывают человека что-либо исполнять, или во что-либо вникать?
                      Вы мне так и не ответили: Зачем нужен закон чтобы его исполнять, если через него невозможно стать праведником и получить спасение?
                      Чтобы не грешить и быть праведным, вы уже говорили, эта версия была мною опровергнута. Придумайте что-нибудь оригинальнее.
                      Я об этом знаю и вам следует знать, что если вы всего не исполняете то вы тоже прокляты.
                      Значит вы не отрицаете, что весь закон не исполняете и таким образом вы прокляты.
                      Какой теперь смысл вам его исполнять, если и так находитесь под проклятием?

Покажите мне, где написано, что если кто закон вообще не исполняет, тот тоже проклят?

Если кто -кого ударит или причинит вред, то обращаются к власти, бо она от Бога как вы знаете.
                      Ну а если человек нарушает предписание в исполнении субботы, или совершает ниже пере численные грехи, к кому надо обращаться?
                      Согласно закону какое наказание должен понести согрешивший за эти проступки?

Прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      ненависть, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Эти фразы обязывают не грешить как минимум. "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем"
                      Вот и исполняйте это повеление, если исполняете закон.
                      Вы можете либо соблюдать закон либо нет, то по словам Иакова он называет это грехом. Если бы закон был упразднён, то Иаков не называл нарушение закона грехом для христиан. Следовательно, если вы нарушаете закон то вы грешите, а если вы не нарушаете закон, то "хорошо делаете".
                      Повтряю ещё раз, если вы больной, неадекватный фанатик, не верящий Писанию, то с вами нет смысла беседовать. Либо вы верите Библии и признаёте своё заблуждение, либо вы не учавствуйте на форуме так как вы превращаетесь в неверующего человека.
                      Вы поймёте наконец, что Иаков никому в повелительной форме не предписывал исполнять закон. Он обращался только к тем, кто ещё исполнял закон. Если исполняете закон - пишет он, значит исполняйте весь. Слово "если" не говорит о том, что кто-то должен исполнять закон.
                      А по поводу якобы моей неадекватности, то примите это на свой счёт, потому, что именно вы не верите Писанию, а верите уайтомиллеровской ереси.
                      Вы не верите, что Библия во множестве мест говорит, что закон упразднён, уничтожен, конец ему - Христос, что бывшие законники и Павел в том числе умерли для закона, он не оправдывает и не спасает, не приводит ни кого к совершенству, в законе заключена сила греха, посредством закона теряется связь с Христом, закон бессилен, немощен и бесполезен, он дан был временно, до пришествия Христа, исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого, он несёт смерть, посредством закона человек отпадает от Христовой благодати, закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь и т. д.
                      Вот теперь скажите, может ли здравый адекватный человек верить уайтомиллеровской ереси, а Библии, которая учит, что с законом уже давно покончено, что он уничтожен - нет?

Ни закон, ни учение Христа никак не может никого животворить, животворит вера действующая любовью. Не зря же Павел пишет, что "Любовь есть исполнение закона.", когда христианин любит, то заповеди закона исполняются сами собой, естественным способом.
                      Вы не увиливайте от основного вопроса:
                      Почему закон, который был дан Богом через Моисея, не может спасти человека сделать его праведным, а учение которое дано через Христа, спасает человека не по делам закона, а по благодати?

"вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. " Деян.5", Пётр её умертвил словами "и тебя вынесут" как вынесли её мужа и после слов Петра она умерла и её вынесли так же как и её мужа. Это называется убийство словом. По простонародному проклятие.
                      Это Библия говорит, что Пётр убил Ананию и Сапфиру словом, или сами придумали?
                      Что же такое было убийственное в словах Петра?

В оригинале стоит союз "И", следовательно слово заповеди относятся к человеческим, также как и учения.
                      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учениям людей
                      Бросьте вы свою безграмотность показывать
                      В тексте идёт перечисление того, что истлевает от употребления по чём; по заповедям и учению людей. Союз "и" разграничивает эти слова. С одной стороны слово "заповеди", а с другой "учения людей".

Какой другой вопрос? Вы учите нарушать постановления Собора, соблюдаете более 5-ти заповедей из Торы которые не были даны на Соборе. Придрались к субботе, хотя сами соблюдаете другие заповеди Торы которые не были даны на Соборе.
                      Напишите мне почему вы соблюдаете десятки заповедей закона которые не были даны на Соборе?
                      А знаете почему десятки других заповедей из Торы не писались, потому что 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                      Что вы мне мозги компостируете со своим заповедями. Вопрос в другом; постановили ли на Соборе апостолы христианам соблюдать закон? Из текста прямо сказано - НЕТ!!! Какие могут быть аргументы чтобы отрицать написанное? Только одно, вырезать этот текст из Библии.
                      Не рассчитывайте, ваша попытка переформатировать вопрос на другую тему не проходит, она не в тему.
                      Я вам показал текст, в котором на этом соборе апостолы постановили не соблюдать закон.
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      (Деян.15:24)
                      По другому понимать эти тексты может только зомбированный дебил. Хотел бы надеяться чтобы это были не вы. Вопрос закрыт!!!
                      "ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, ". Вы видите сами, без закона грех мертв, только с приходом закона оживает грех. Поэтому вы отвергая закон вы не знаете с чем бороться, у вас грех смешан со святостью.
                      Во-первых, грех не оживает с приходом закона, а ожил, когда пришёл закон. Закон пришёл один раз и один раз ушёл.
                      Во-вторых, этот текст также не говорит, что "пока есть грех, нужен закон". Нет вообще такого понятия в Библии. А ваши домыслы мне уже изрядно поднадоели.

Павел учит познавать грех не его Посланиями, а законом. Если бы так было как вы учите, то он бы писал, что его посланиями познаётся грех и выложил бы всё в одном послании все грехи, однако он ссылается на закон как способ познать грех. Вы противоречите прямым текстам Библии.
                      Я не спорю, что законом познавался грех, но познавался он только к состоящим под законом, но не христианам. Для нас упразднённый закон - МЁРТВ!

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Для христиан есть источник познания о грехе - это НЗ. Но самое важное, что НЗ даёт также инструкцию, как бороться с грехом, чего не имелось в законе.
                      Напишите вашу точку зрения что уничтожает что?
                      27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                      (Рим.3:27)
                      Моисеев закон уничтожен законом веры, но не законом дел. У вас же закон веры уничтожает закон дел. Лукавое умышленно извращённое у вас понимание.
                      Я писал про "закон заповедей в ДОГМАСИН". Повторю ещё раз, нигде в Библии термин ДОГМАСИН не относился заповедям Торы. Всегда относился к человеческим заповедям.
                      Эту чушь свою, высосанную из пальца расскажите своим соверующим, они даже не думая вам поверят. А мне не надо лапшу на уши вешать.
                      При чём здесь вообще слово "догмасин", переведённое на русский "в указаниях"?
                      Вы хоть сами понимаете, что пишете? Кто из авторитетных теологов может подтвердить ваше понимание?
                      Если слово "догмасин" не относится к Торе, то что это меняет?
                      А я наоборот вам скажу, что слово "догмасин" относится только к Торе, а все остальные производные от этого слова слова, не относятся. И попробуйте докажите, что я не прав.
                      Вот ещё один текст для подтверждения, что это слово относится к Торе.

14 истребив учением (догмасин) бывшее о нас рукописание (закон), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)

Текст из Еф.2:15 ясно показывает, что был упразднён закон (номон) заповедей (энтолон), а каким боком вы лепите сюда (догмасин) "в указаниях", не понятно. В тексте ключевые слова "упразднив закон заповедей", а не учением "догмасин".
                      15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)
                      Так что ваше липовое "богословие" притянуто за уши и оно не стоит внимания чтобы на нём зацикливаться.
                      Этот текст ясно показывает, что был упразднён закон заповедей. Вопрос закрыт!

В Кол.2 главе термин «закон» отсутствует. Следовательно, Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа.

Очнитесь, уважаемый! Что же вы на святых и верных колоссян наговариваете?
                      Какая колоссянская ересь, какой аскетизм вы увидели в них?

Кто из колоссян подрывал самодостаточность искупления Христа? Покажите!
                      Где вы вычитали такую пошлятину, покажите?
                      Не иначе как на уайтомиллеровской помойке.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Вито
                        Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                        Подтвердите Библией, а не апокрифами и другой не библейской литературой, что Бог стёр и пригвоздил ко кресту книгу с записями грехов.

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                        «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                        Это слово используется и в других местах Библии и что это доказывает?
                        Вот читайте правильное толкование на Кол.2:13-14.

Прежде чем человек был освобожден для этой новой жизни во Христе, он был мертвым во грехах и в необрезании плоти (сравните с "земными членами" в 3:5 и с "ветхим человеком" в 3:9). Смерть означает отделение, а не полное исчезновение, и даже неспасенные люди носят в себе образ Божий (Быт. 9:6; Иак. 3:9); но они отделены от Бога. Лишенные духовной жизни, они, однако, продолжают жить жизнью земной. Но уверовавших Бог воскресил для духовной жизни. Он оживил (их) вместе с Ним (сравните Еф. 2:1-6). Та же самая сила (сравните Кол. 1:29), которая воскресила Христа из мертвых (2:12), воскрешает к духовной жизни (стих 13) уверовавших грешников.Эта новая жизнь наступает тогда, когда Бог прощает нам все грехи, истребив бывшее о нас рукописание. Так здесь назван записанный закон, перед лицом которого все люди становятся виновными (Рим. 3:19); потому Павел и пишет: которое против нас. Однако во Христе закон был исполнен (Рим. 8:2), и потому надобность в нем отпала (Гал. 3:25; Евр. 9:12). Законники потому и были неправы, что во Христе верующие как бы делались мертвыми для закона.Этот записанный свод правил и установлений, т. е. Закон, был подобен долговому обязательству. И поскольку люди не были в состоянии исполнить его, он превращался для них в свидетельство о банкротстве. Несостоятельные должники приравниваются, как известно, к преступникам. Однако Христос Своею смертью снял с них обвинение в преступлении: взял ("рукописание") от среды и как бы пригвоздил (его) вместе с Собою ко кресту, показав тем самым, что долг уплатил Он. Так перед верующими была открыта дверь в новую жизнь.
                        Да это и так понятно, что закон Моисеев до Иоанна, но действовать будет пока есть небо и земля, посмотрите за окно земля на месте и небо? Если да, то и закон.
                        Закон и пророки были до Иоанна. Этими словами Иисус описал время закона, которое началось с Моисея и закончилось Иоанном Крестителем. После закона и пророков начиналось действие нового времени. Со дней Иоанна Царство Божье благовествуется.
                        "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. " Лук.16:17. Прешло небо и земля? [IMG]file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                        Ну и где здесь написано, что закон будет действовать?
                        В тексте лишь сказано, что ни одна черта из закона прейдёт, а это не значит, что закон будет действовать. Так что ваши домыслы в учёт не берутся.
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)
                        Согласно этим текстам, что пришёл исполнить Иисус?
                        Небо и земля не прошли как и не одна черта из закона, но сказал ли Иисус, что закон христианам надо исполнять?
                        Что подразумевал Иисус в Своих словах, что ни чего не прейдёт из закона, пока всё не исполнится?

Все эти нарушения записаны в Торе. Следовательно нарушителям закона положен закон.
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        (1Тим.1:9,10)
                        Не спрыгивайте с вопроса, ответьте на него!
                        Выделите и покажите в этих текстах где здесь исполнители и не исполнители закона.
                        После вашего ответа продолжим тему по этому вопросу, или закроем.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от leading
                          Бог дал и Бог взял.

В Эдемском саду один лжец самоуверенно говорил Еве: «не умрёте», да ещё посулил: «уподобитесь Ему [Богу].»
                          Так и вы самоуверенно объявляете, что: «субботу, как и все прочие заповеди из закона и весь закон в целом, Бог отменил»
                          Не много ли на себя берете, делая за Бога такое утверждение?
                          По вашему утверждению раз все законы и заповеди Бог отменил то, что теперь можно грабить, воровать, насиловать, убивать, лжесвидетельствовать и т. д.?
                          Что же теперь можно поклоняться ложным богам и идолам (раз первая заповедь по вашему утверждению Бог отменил), или делать себе кумиров (если по вашему же утверждению Бог и вторую заповедь отменил)?
                          Да вы, что в здравом ли уме, делая такое абсурдное утверждение?

Вы совершенно не понимаете о каких законах говорится в приведённых вами цитатах из Священного Писания.

Нельзя вырывать цитаты из контекста и давать им произвольное толкование, в угоду своим ложным представлениям.

Отменён закон Моисеев это да. Сомнений здесь нет. Теперь не надо приносить за грех в жертву невинное животное, так как Иисус Христос, принеся себя в жертву за грехи людей, искупил всё человечество.
                          Закон Моисеев предусматривал систему наказаний за различные проступки и преступления (побитие камнями, штрафы и т. д.), обрядовые законы.
                          После того как Сын Божий Иисус Христос умер на кресте за наши грехи они все потеряли силу (в том числе и обрезание), Вот, что означает Конец закона - Христос.
                          Не благодаря закону Моисееву а благодаря жертве Христа мы приобщаемся к Богу.
                          «Но
                          эти жертвоприношения каждый год
                          напоминают о грехах. Ибо невозможно,
                          чтобы кровь телят и козлят искупала грехи.
                          А потому, когда Он пришёл в мир, то
                          сказал: «О Боже, Ты не хотел жертв и
                          приношений, но приготовил Тело для Меня.
                          Тебя не радуют приношения убитых и
                          сожжённых животных и жертвы, принесён-
                          ные во искупление грехов. Тогда сказал Я;
                          «Вот Я! Как написано обо Мне в книге
                          Закона: Я пришёл, чтобы исполнить волю
                          Твою, о Боже!» И этим Бог отменяет
                          первый порядок принесения жертв и
                          утверждает новый порядок. Христос был
                          послушен Божьей воле и потому сделал нас
                          святыми, принеся Своё Тело в жертву раз и
                          на всегда.
                          Ибо сказано: «Вот такое
                          соглашение заключу Я с ними после этих
                          дней», - говорит Господь.
                          [Иеремия 31:33]
                          И ещё говорит
                          Он: «Я вложу законы Свои в сердца их и
                          запишу в умах у них, и прощу им проступки
                          их и не буду о них вспоминать..»
                          [Иеремия 31:34]
                          И после
                          того как все эти грехи прощены, нет больше
                          нужды в приношениях

К ЕВРЕЯМ 10:3-10,15-18

Это какие же законы Бог вложит в сердца и запишет в умах?
                          Именно Десять Заповедей Бог вложит в сердца и запишет в умах.
                          Не закон Моисеев, а Десять Заповедей, которые не случайно Бог написал Своим перстом на каменных скрижалях и которые хранились в
                          ковчеге завета.
                          Ковчег завета, с этими скрижалями сейчас находится в небесном Храме:

«Открылся храм Божий на небесах, и
                          видим был в храме священный ларец [ковчег завета] с
                          соглашением
                          . [Десять заповедей]»
                          ОТКРОВЕНИЕ 11:19

С кем воюет сатана:

с «теми,
                          кто исполняет заповеди Божьи и придержи-
                          вается истины, которой учил Иисус

ОТКРОВЕНИЕ 12:17

С вами сатана воевать не будет, потому, что вы его. Отвергнув Десять Заповедей, которые Бог не отменял и не отменит никогда, вы встали на сторону сатаны, воюя против тех кто хочет следовать .
                          заповедям Божьим - Десяти заповедям.

«Если будете
                          следовать Моим заповедям, то и в любви
                          Моей пребудете, как Я следовал заповедям Отца
                          Моего
                          и пребываю в Его любви
                          »
                          ОТ ИОАННА 15:10

Когда придёт Христос будет только две категории людей:
                          Первая это те которые сказали Богу - «да будет воля Твоя!»
                          Вторая это те кому Бог скажет «да будет вам по воле вашей!»

Выбор за нами.
                          Пока ещё не поздно сделать правильный выбор!

P.S. Священное Писание цитируется по БИБЛИЯ современный перевод библейских текстов World 1999 г.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

истина неизменна:Новый завет вступил в силу лишь со смертью Завещателя...
                            и никак ранее.завещатель вполне может и до своей смерти.
                            3. но вступает в силу завещание ТОЛЬКО после смерти завещателя. и никак ранее.
                            Не правда,завещание может вступить в силу и при жизни.
                            Укажите,что оно вступает в силу с момента подписания, но по достижениюсовершеннолетия.....т.п. оговорки.

Сообщение от leading
                            Что же такое было убийственное в словах Петра?
                            Запугал досмерти.
                            Последний раз редактировалось pranaa; 28 February 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Avessa
                              Меня это нисколько не удивило. Потому как он действительно был человеком. А если принять во внимание, что он был евреем, то он прекрасно знал заповедь:
                              1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                              (Книга Исход 20:1-5)
                              Конечно, Иисус знал эту заповедь, но Он её не нарушил, так как Он Бог воплощённый в человека.

А вот Павел, который не видел Иисуса, и не был его учеником, явно игнорирует заповедь и создает образ бога из Иисуса, попросту идола, которому поклоняетесь вы и Дмитрий. Хотя в другом месте он говорит о Иисусе, как о человеке.
                              Во-первых, Павел видел Иисуса и после встречи с Ним он оставил иудаизм и перешёл в христианство.
                              Во вторых, ещё и ещё буду вам повторять, что Иисус Бог, Который воплотился в человека и вы не сможете опровергнуть эту истину.

Уточните когда было написано послание от иоана и на каком языке?
                              Евангелие от Иоанна — Википедия

Вопрос остаётся открытым.
                              Если Иисус был только человеком, почему тогда иудеи хотели побить Его камнями?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                              (Иоан.8:58,59)

Это не ересь иудейская, а мнения критиков, Вы наверно специалист по свиткам и провели соответствующие исследование на все послания Павла?
                              Это ересь иудейских критиков.
                              После смерти тело не может очистится, наоборот оно становится источником нечистоты. Так что и после смерти он был нечист и это никак не говорит в пользу божественности.
                              После смерти у Иисуса стало новое духовное очищенное тело, чище которого ни чего не бывает.

По поводу кто его убил. Иисуса убили вы язычники, римляне.
                              По чьему настоятельному требованию язычники убили Иисуса, так как иудеям было запрещено убивать?
                              Кто орал Пилату, чтобы он распял Христа, а Варавву отпустил - язычники, или иудеи?
                              С того времени кровь Христа на вас и ваших детях за убийство Христа и вас постоянно пресуют за это зло.

21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                              22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                              23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                              24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                              25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                              (Матф.27:21-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                              В Эдемском саду один лжец самоуверенно говорил Еве: «не умрёте», да ещё посулил: «уподобитесь Ему [Богу].»
                              Так и вы самоуверенно объявляете, что: «субботу, как и все прочие заповеди из закона и весь закон в целом, Бог отменил»
                              Не много ли на себя берете, делая за Бога такое утверждение?
                              Это не я утверждаю, что закон и все заповеди были упразднены. Задайте Богу этот вопрос, зачем Он упразднил закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa

Запугал досмерти.
                              Хорошая шутка, мне понравилась, но... .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от leading

Хорошая шутка, мне понравилась, но... .
                                Убийство с целью завладения имуществом прихожан...налицо.
                                24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки ....

отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                                (Матф.27:21-26)
                                Не батенька, прежде распятия Иисус признался ,что он таки царь, а это уже расстрельная статья римского УПК.
                                Не сознайся Иисус , что он царь...Пилат вынужден был бы отпустить Иисуса , д
                                ал бы 15 суток исправительных работу ,максимум.

Комментарий

Обработка...