Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
День Господень - суббота или воскресенье?
02.03.2017 18:50
Вся суть темы определяется простыми вопросами:
- Кто установил субботу как день поклонения Богу?
- Кто установил первый день недели как альтернативу субботе Господней?
- Кто ввел в христианство понятие:"день поклонения не имеет значения".
Ответ находится в пророчествах о противнике Бога. и кто ему помогает и солидарен с ним:
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон...
(Дан.7:25)
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
Теперь посмотрим кто из "христиан" с ним солидарен и помогает ему,содействуя борьбе против Бога.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Мартин Лютер.Начал борьбу против римо-католической церкви.Но с неменьшим усердием боролся против людей с другим пониманием Писаний.Могу припомнить, как некоторые другие протестанты сжигали анабаптистов.Это характерно для средних веков.Борьба против всех и вся.Прошло сотни лет, а картина все та же.
Хотя форум подразумевает возможность диалога и взаимного исследования Писаний.Комментарий
-
Какие в наши дни "христиане" закрывают глаза на эти слова?
"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..."
(Рим.14:5,6)
"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."
(Гал.4:9-11)
"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
(Кол.2:16-23)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
(Кол.2:16-23)
А он есть тот кто был всегда противником плоти: (...кто избавит меня от сего тела смерти?)
Что же он вдруг стал так ратовать о насыщении этой же плоти смерти, не скажете?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мартин Лютер.Начал борьбу против римо-католической церкви.Но с неменьшим усердием боролся против людей с другим пониманием Писаний.Могу припомнить, как некоторые другие протестанты сжигали анабаптистов.Это характерно для средних веков.Борьба против всех и вся.Прошло сотни лет, а картина все та же.
Хотя форум подразумевает возможность диалога и взаимного исследования Писаний.
Однако, многообразие многообразию рознь.
Существует многообразие допустимое: католики, православные, лютеране, баптисты...
А существует недопустимое: адвентисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны... Человек вступающий в подобные организации встречается с недопустимым искажением истины.Последний раз редактировалось саша 71; 03 March 2017, 02:21 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Smartus; 03 March 2017, 09:49 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Возможно, что многообразие - это не плохо.
Однако, многообразие многообразию рознь.
Существует многообразие допустимое: католики, православные, лютеране, баптисты...
А существует недопустимое: адвентисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, мормоны... Человек вступающий в подобные организации встречается с недопустимым искажением истины.
Весьма существенную роль в диалоге имеют наши "общественные" связи.Нам проще находиться в "своей" нише, а все не входящее в "моя ниша" автоматически ругается, или "побивается камнями".
Скажу про себя.Общение со "свидетелями Иегова" побудило к самостоятельному исследованию о пришествии Христа.В итоге: это мое убеждение, а не навязанное мне.Просто нужно понимать край в общении, когда тебе навязывают.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ага, с вашими то шаблонами и трафаретами из буклетов своего кружка.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
несколькими днями ранее вы уже определили кто есть Его а кто нет. что за двуличие непотребное?Комментарий
-
2) Вступая с вами в диалог, ошибся.Живите с миром.Комментарий
-
Шабат шалом"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Шалом!
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Пророк Захария говорит: Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
Ап. Павел же считает празднование, это возвращение к прошлому:
"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."
(Гал.4:9-11)
???С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий