Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    вот... у Вас нет желания разбираться, что за "Христос" давал Елене Уайт ложные пророчества и откровения....
    а у меня должно появиться желание отвечать на ваш вопрос.
    с чего бы это?
    Вы думаете что ответ на этот ваш вопрос поможет Вам разобраться с ложными пророчествами Елены уайт?
    если это действительно поможет - задавайте.
    Дмитрий, повторяю, отношение к Е.Уайт одно из моих отличий от АСД.Но отношения АСД к субботе крайне близко к моему пониманию.Не занимайтесь клеветой.
    Поэтому в данном вопросе я на их стороне, но это не значит что во всех остальных вопросах у нас консенсус.

Если не желаете отвечать на вопрос, воля ваша.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Имейте в виду, у человека отсутствует логическое мышление.
      и это вы то о логике, когда не осиливаете простые фразы?
      да не смешите.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Вито, приведу пример отсутствия логики, чтобы не быть голословным.

Мой пост:
        Ответ был, но он не входит в ваш шаблон ответа.
        Переиначим вопрос.С язычников, (неевреи) неприсоединившихся к Израилю (гиюр), исполнение субботы и закона требуется?
        Ответ.Если им говорилось о сотворении неба и земли БОГОМ (время установления "покоя БОГА"), то "покой БОГА" спросится, поскольку это предложение БОГА.Исполнение закона необходимо рассматривать (Даниил ясно говорит об отмене жертвоприношения после смерти Христа).
        На всякий случай приведу оригинал вопроса: С не прошедших гиюр неевреев, соблюдение субботы не спроситься и тора им не вменена. ?

Ответ:
        ответа не было. либо гиюр принимать, либо нет. словоблудие опускаю.
        елозить долго будем от безисходности?

Вам решать, продолжать ли диалог с участником ZAX.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Alexinna
          "Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта завеса поднялась и я вошла во Святое. Здесь я увидела алтарь, курящийся фимиамом, семилампадный светильник и стол с хлебами предложения. После видения славы Святого, Иисус поднял вторую завесу и я проследовала во Святое Святых."
          Это слова Элен Уайт!И не надо так кричаще раскрашивать свои посты,от этого ложь не станет истиной.

Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Откровение 21:22).
          Вы читать не умеете, я всё подробно написал. Вот Уайт видение о храме "Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я видела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
          Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу
          Р.П. [32]"
          Но после тысячелетнего царства,когда Иерусалм сойдёт с неба,храм будет в стороне от города,поэтому Иоан и невидел храм городе и это не противоречит видению Уайт,читай:
          "Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
          Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
          Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушёл в город.
          Р.П."

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          Отк.7:14,15
          Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          бывает. только при наличии условий (если, то) и их озвучиваний.
          безусловные же пророчества должны сбываться. пример опознания пророков я привёл.
          ну или не сбываться, в случае с лжепророками.
          так что снова мимо.
          Согласен........
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY

Мой пост
            Переиначим вопрос.С язычников, (неевреи) неприсоединившихся к Израилю (гиюр), исполнение субботы и закона требуется?
            Ответ.Если им говорилось о сотворении неба и земли БОГОМ (время установления "покоя БОГА"), то "покой БОГА" спросится, поскольку это предложение БОГА.Исполнение закона необходимо рассматривать (Даниил ясно говорит об отмене жертвоприношения после смерти Христа).
            На всякий случай приведу оригинал вопроса: С не прошедших гиюр неевреев, соблюдение субботы не спроситься и тора им не вменена. ?

Ответ

Вам решать, продолжать диалог с участником ZAX.
            а что же вы так лукаво опустили мой вопрос?

а с этим согласны: С не прошедших гиюр неевреев, соблюдение субботы не спроситься и тора им не вменена. ???

да? нет?

ну так как, лукавый вы наш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Согласен........
            ну хоть в чём то согласие.
            а если быть ещё точнее, то что вы привели не пророчества, а обычные предупреждения.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от STUDY

Мой пост:

Ответ:

Вам решать, продолжать ли диалог с участником ZAX.
              Ну что могу сказать, полный неадекват.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                Во первых это не мои рассуждения а ваши споры с вашими оппонентами а во вторых мы и сравниваем написанное в Библии и подобными пророчествами , чтобы понять кто есть кто.
                Есть общепринятые методы толкования.Всеми.Но в определенных случаях ими пренебрегают.
                Касательно Писаний сказано: "БОГ многократно и многообразно говоривший в пророках в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЕМ".

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Вито
                  Вы читать не умеете, я всё подробно написал. Вот Уайт видение о храме "Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я видела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
                  Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу
                  Р.П. [32]"
                  Но после тысячелетнего царства,когда Иерусалм сойдёт с неба,храм будет в стороне от города,поэтому Иоан и невидел храм городе и это не противоречит видению Уайт,читай:
                  "Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
                  Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
                  Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушёл в город.
                  Р.П."

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  Отк.7:14,15
                  Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22
                  Да какая разница,что она "видела"храм в 19 веке?Вы не понимаете,что вы утверждаете глупость,чтобы оправдать лже-пророчество или не понимаете?Вы перечитайте внимательно 21 и 22 главы Откровения Иоанна Богослова,без толкований вашей Уайт,может быть тогда дойдет до вас правильное понимание о Граде Божием,где не будет храма,ибо храмом Божиим будет Сам Агнец.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Alexinna
                    Да какая разница,что она "видела"храм в 19 веке?Вы не понимаете,что вы утверждаете глупость,чтобы оправдать лже-пророчество или не понимаете?Вы перечитайте внимательно 21 и 22 главы Откровения Иоанна Богослова,без толкований вашей Уайт,может быть тогда дойдет до вас правильное понимание о Граде Божием,где не будет храма,ибо храмом Божиим будет Сам Агнец.
                    если вито признает истину писания, то окажется что он последователь лжепророка и защищает её мерзость и мракобесие.
                    но для него она пророк, поэтому приходится писания подгонять и извращать под бабьи басни вайт.
                    что мы и наблюдаем у этих напёрсточников.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Zax
                      если вито признает истину писания, то окажется что он последователь лжепророка и защищает её мерзость и мракобесие.
                      но для него она пророк, поэтому приходится писания подгонять и извращать под бабьи басни вайт.
                      Боюсь,что не признает.Иначе,останется как старуха у разбитого корыта.
                      Жаль таких как он.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Alexinna
                        Вы что читать не умеете, там же написано ей же, что храма после того как святые будут в городе там не будет, как вы можете рассуждать, если вы даже посты не читаете собеседников. Если вы не желаете читать, то зачем мне писать тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        В моей статье все обьясненно популярно, читайте и не пишите чепуху.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вы знаете друзья, почему такая разноголосица в вопросах ЗАКОНА и БЛАГОДАТИ? Потому что закон дан для неверующих, а благодать для верующих. Поэтому и в слове Божьем можно найти вроде бы противоречия, потому как высказывания для неверующих принимают как слово для верующих, а слово для верующих подгоняют под закон. Но, дорогие мои - это делает человек, так за кем вы последуете - за человеком, или за Богом!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Alexinna
                            Alexinna, о новом Иерусалиме рассуждения оставим в стороне.Позвольте спросить: "Вы верите в нынешнее существование небесного храма?"
                            Не понятно, вы вообще отрицаете концепцию небесного храма или его положение/отсутствие в новом Иерусалиме.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Alexinna
                              Боюсь,что не признает.Иначе,останется как старуха у разбитого корыта.
                              Жаль таких как он.
                              не признает, иначе не был бы асд.
                              а мне не жалко. если у чела мозгов не хватает, что пальцы в розетку совать нельзя, то он сам, и только сам повинен в своём поступке.

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              (Рим.1:24)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Вито
                                Вы что читать не умеете, там же написано ей же, что храма после того как святые будут в городе там не будет, как вы можете рассуждать, если вы даже посты не читаете собеседников. Если вы не желаете читать, то зачем мне писать тогда?
                                Я читаю внимательно,не волнуйтесь.
                                Мне лишь непонятно,почему вместо того,чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО читать Библию,вы читаете какие-то дикие "пророчества"и "видения" и главное полностью им доверяете.
                                Почему вы им слепо доверяете?При том,что некоторые"пророчества"не сбывались,как вам должно быть известно.

Комментарий

Обработка...