Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    2) Приведите хоть одну цитату от Е.Уайт в моих постах.Я не стесняюсь обозначить близость во взглядах с АСД.Есть вещи в их учении с которыми я не согласен.Но это касается моего возможного диалога с АСД.
    без проблем. извинюсь. после двух уточняющих вопросов.
    1. труды лены белой читали?
    2. признаёте её за пророка?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Вито
      Так вы определитесь прав я или нет? Иаков пишет христианам из евреев или он пишет евреям последователям иудаизма?
      Вы что не знаете значение слова "допустим"? Допускать - это предполагать, то есть допускать возможность, но не считать вероятным.
      Иаков пишет евреям которые ещё не перешли в христианство и проповедует им Христа.
      Кто то из знакомых решил пересчитать и получилось гораздо меньше, потому что некоторые заповеди повторяются в других книгах Торы.
      Ваши знакомые авторитетные раввины, что им можно доверять?
      Пусть даже вдвое меньше заповедей будет, вы их исполняете? Если нет, вы проклят! Знаете об этом?
      Суд Синедриона был уничтожен 70 году н.э. уже после побиения Стефана камнями.
      Думаю в этом вы правы.
      Как тогда в наше время наказывается нарушитель закона?
      Иаков пишет, чтоб христиане знали, что нарушение закона есть грех. А как христиане должны относиться ко греху? "Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. " Иак.2
      Я не вижу в этих текстах обращения Иакова к христианам. Ни где в его послании он не говорит "исполняйте закон", а говорит: "если исполняете закон", "кто соблюдает закон", "кто вникает в закон".
      Разве эти фразы обязывают человека что-либо исполнять, или во что-либо вникать?
      Если кто исполняет закон но не соблюдает его во всей полноте, то естественно он грешит и становится преступником закона. Но если я не исполняю его, потому, что он упразднён, я не преступник закона. А вот вы преступник закона, так как сегодня суббота, а вы в инете сидите.

Ну а ничего, что Христос сказал, что учение Христа это учение Отца? "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; " Ин.7:16
      Согласен. Но почему закон, который был дан Богом через Моисея, не мог животворить и сделать человека праведным, а учение которое дано через Христа, спасает человека не по делам закона, а по благодати?
      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
      (Гал.3:21)

Чепуха чепушиная. Который раз после того как вы такое пишите мне приходит мысль, что вы неверующий человек.
      Глупая мысль. Если бы я был неверующий, меня бы здесь не было.
      Закон сам по себе совершенен, там не надо ничего совершенствовать, "Закон Господа совершен,укрепляет душу;" Пс.18:8
      Для людей того времени он может быть и был совершенным, но для христианства он не приемлем, потому и был упразднён, потому, что не мог ни кого довести до совершенства.

"Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. " Деян.5
      Пётр так с "любовью" отправил на тот свет Сапфиру.
      И где же прощение и милость? Где любовь к врагу и к брату?
      Объясните, каким образом Пётр убил Ананию и Сапфиру? В этих текстах я не нахожу вины Павла.

Вы и здесь решили дурака валять. Заповеди и учения человеческие, это означает и заповедь и учение есть человеческое. Если бы было как вы пишите, то не было союза "И", а так как есть союз "И", то это означает, что и заповедь и учение есть человеческое.
      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учениям людей (подстрочник) ?
      Напишите мне этот текст без союза "и", а потом продолжим разбор этого текста.

Так почему не соблюдаете тому чему учили Апостолы здесь? К примеру учите не поклоняться иным богам, учите не ворожить, не гадать и не ходить к ведьмам? И исполняете другие заповеди Торы которые не были указаны на Соборе?
      Это уже другой вопрос, а мы разбирали текст, который говорит, что апостолы не проповедовали соблюдать закон. Всё!!!

Слова в слово нет такой фразы, ну а вообще смысл этой фразы в Библии присутствует, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
      По учению Павла грех есть нарушение закона. Библия учит, что христиане должны победить грех, бо возмездие за грех есть смерть, а грех есть нарушение закона. Так что когда вы нарушаете закон, вы этим грех делаете.
      Даже приблизительно в приведённом вами тексте, нельзя сформулировать ваш тезис; "пока есть грех, нужен закон". Нет такого понятия в Библии.

Не было вас рядом с Павлом сказать ему, что он не о себе пишет, а о под законных.
      Павел пишет христианам и пишет о себе в настоящем времени, следовательно на момент когда Павел писал он познавал грех посредством закона. Параллельное место о том же говорит, "законом познается грех", Павел пишет в настоящем времени, так что вся ваша ложь открыта как на ладони.
      А Павел учит узнавать грех из закона, видите как вы противоречите Апостолам?
      На тот момент НЗ ещё не был сформирован и распространён как сейчас он доступен для нас, потому люди и руководствовались законом и из него познавали что такое грех. Сейчас нам не нужен закон, всё что нам надо знать о грехе, находим в НЗ и находим средство борьбы с грехом.

Зачем тогда все грехи перечислять в НЗ, если можно было просто из закона узнать о них?
      Учит ли закон как бороться с грехом?

Сообщение от Вито
      Я рад, что вы уже признаёте, что закон веры уничтожает закон дел. Параллельное место "ЗАКОНОМ я умер для закона." Гал.2:19
      Замете, что речь идёт о законе, а не просто о вере.
      Вам что с похмелья сегодня, или дури накурились, что не можете понять то, что я пишу вам?
      Покажите мне мою фразу где я писал, что "закон веры уничтожает закон дел"?
      И где в Рим.3:27 написано, что закон веры уничтожает закон дел?

Слово догмасин всегда как в Септуагинте и в НЗ относиться к челоческому, без исключений. К Торе никогда не используется.
      Особенно смешно читать вашу ложь когда Павел чуть далее учит соблюдать заповедь закона "Почитай отца и мать".
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)
      Если на вопрос ответили, то не было бы нужды вам по новой эту заезженную глупую пластинку ставить. На вопрос ответьте:
      Где в тексте слово "закон" переведено на греческий словом "догмасин"?

Вы думаете, что только Тора писалась и всё? А Новый Завет не писался? Послания Апостолов не писались? А вообще записи в небесных книгах тоже не писались? Не было никакой литературы в момент написания послания Павлом? Или не было записано учения устной Торы?
      Видите сколько вариантов, так почему вы относите рукописание к книгам Ветхого Завета?
      Какое тогда рукописание было истреблено; Новый Завет со всеми посланиями, записи в Книге Жизни, или же закон?

А кто спорит, что закон Моисеев до Иоанна, не после же Иоанна писал Моисей?
      Обратите внимание на выделенные слова. Закон был, в прошедшем времени, а после него, то есть после того как он был у же в прошлом, стали проповедовать ЦБ.
      16До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
      (Лук.16:16)
      Однако закон будет действовать пока есть небо и земля, "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. " Лук.16:17
      Где в тексте вы видите фразу "закон будет действовать"?

Есть только две категории людей исполнители не исполните законна, " закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, "
      В тексте же Павел пишет о людях которые нарушают закон, следовательно нарушители закона под законом.
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:9,10)
      Выделите и покажите в этих текстах где здесь исполнители и не исполнители закона.

Исполнители закона не под законом, они исполняют закон, нарушители закона под законом.
      Вы знаете, вы лучше мне в Библии покажите, где написано, что исполнители закона не под законом, они исполняют закон, нарушители закона под законом, а то у меня уже крышу сносит от ваших познаний Библии.

Павел написал кому закон положен однозначно и пишет о грешнаках нарушающими закон, это однозначно.
      Павел писал, что закон положен не для праведников, для праведников он не нужен, правильно?

Дальше Павел перечисляет, для кого нужен закон: для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, и т. д., то есть для всех грешников. Правильно?

Теперь вопросы:

Исполнители закона соблюдают/исполняют закон?
      Нарушители закона соблюдают/исполняют закон?
      Подтвердите свои ответы Библейскими текстами.

Я уже писал вам, что закон положен нарушителям закона, значит те кто соблюдает закон не под законом.
      18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
      (Гал.5:18)
      Вы на вопрос не ответили:

Подтвердите это контекстом, что этот текст обращён к тем, кому закон вписан в сердце. Если этот текст обращён к "тем" значит они уже не под законом находятся, а под благодатью?

Я уже писал вам, что закон положен нарушителям закона, значит те кто соблюдает закон не под законом.
      9 зная, что закон положен не для праведника,
      Согласно этому отрывку, кому положен закон; для праведников, или неправедников?

но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      Согласно этому отрывку, если не для праведников положен закон, то для кого?
      Вы говорили, что вы праведник. Для вас, как праведника, положен закон?
      Если не положен, а вы его исполняете, праведник вы, или неправедник?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        1) Повторяю, пророки говорят о заключении "нового завета" с Израилем.История, написанная в Евангелиях, указывает на заключение "Нового Завета" с Израилем.Вы присвоили и извратили "Новый Завет" Израиля и БОГА.
        вон она где собака то зарыта.
        без комментариев. идите с миром.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Zax
          вон она где собака то зарыта.
          без комментариев. идите с миром.
          Zax, а ведь он говорит так как есть.
          Сообщение от STUDY
          1) Повторяю, пророки говорят о заключении "нового завета" с Израилем.История, написанная в Евангелиях, указывает на заключение "Нового Завета" с Израилем.Вы присвоили и извратили "Новый Завет" Израиля и БОГА.
          Никакого нз Бог не предполагал с неевреями. И пророк ясно говорят о доме Израиля и Иуды.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Avessa
            Zax, а ведь он говорит так как есть.
            в головах псевдо-иудействующих всё что угодно.
            в иудействующих тем паче. никто не запрещает.
            "собака лает, караван идёт"

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              без проблем. извинюсь. после двух уточняющих вопросов.
              1. труды лены белой читали?
              2. признаёте её за пророка?
              1. Знаком, там нет призывов воровать или убивать.
              2. Пророк ли Е.Уайт? Не знаю, пусть оценка ее деятельности будет не в компетенции человека.Но однозначно христианская писательница.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Avessa

Никакого нз Бог не предполагал с неевреями. И пророк ясно говорят о доме Израиля и Иуды.
                так он о том и говорит. христианство есть фикция.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Avessa
                  Avessa, но ведь в Писании подразумевается возможность почитания БОГА бывшими язычниками наравне с природным Израилем.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Zax
                    в головах псевдо-иудействующих всё что угодно.
                    в иудействующих тем паче. никто не запрещает.
                    "собака лает, караван идёт"
                    Караван действительно идет. У вас ведь нет аргументов. Новое может быть там, где было старое.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      1. Знаком, там нет призывов воровать или убивать.
                      2. Пророк ли Е.Уайт? Не знаю, пусть оценка ее деятельности будет не в компетенции человека.Но однозначно христианская писательница.
                      никакой клеветы. извиняться не за что.
                      всё остаётся по прежнему. даже повторю - "с вашей то леной белой.........."

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от STUDY
                        Avessa, но ведь в Писании подразумевается возможность почитания БОГА бывшими язычниками наравне с природным Израилем.
                        Да. Так было, так и есть. К великому Богу не может быть одной дороги.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          так он о том и говорит. христианство есть фикция.
                          Ваше христианство есть фикция, и к христианству Писаний отношения не имеет.

Сообщение от Zax
                          никакой клеветы. извиняться не за что.
                          Zax, только что прозвучало признание в клевете.
                          Если вы больше знали бы об АСД, кроме субботы и свинины, то поняли это.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Avessa
                            Караван действительно идет. У вас ведь нет аргументов. Новое может быть там, где было старое.
                            для вас аргументов нет. ибо не силён перечить духу усыпления, данный вам до времени.
                            придёт ещё с сиона избавитель, и очистит нечестие от иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Ваше христианство есть фикция, и к христианству Писаний отношения не имеет.
                            так всё таки уайтизм взял верх. тот же дух "пророческий" заговорил.

Сообщение от STUDY
                            Zax, только что прозвучало признание в клевете.
                            Если вы больше знали бы об АСД, кроме субботы и свинины, то поняли это.
                            не надо отрекаться от своего учителя.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Zax
                              для вас аргументов нет. ибо не силён перечить духу усыпления, данный вам до времени.
                              придёт ещё с сиона избавитель, и очистит нечестие от иакова.
                              Мне аргументы не нужны. Вы для себя на досуге перечитайте свои убеждения и сверти их с пророками.
                              Отсутствие нз у других народов нисколько их не умаляет в глаза Бога. Просто с еврея будут спрашивать по 613 заповедям, а с нееврея по 7. Своей доли в грядущем мире никто или почти никто не лишится.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Avessa
                                Отсутствие нз у других народов нисколько их не умаляет в глаза Бога.
                                у вас всё что угодно.

Сообщение от Avessa
                                Просто с еврея будут спрашивать по 613 заповедям,
                                будут.
                                означает ли, что с подобных STUDY, не прошедших гиюр, тоже спроситься? тора им вменена?

Сообщение от Avessa
                                а с нееврея по 7.
                                никто не оспаривает.

Сообщение от Avessa
                                Своей доли в грядущем мире никто или почти никто не лишится.
                                в вашем "грядущем мире" что желаете. на то он и ваш.

Комментарий

Обработка...