Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Zax, тогда жду этого от вас.Словосочетание " вечная заповедь обрезания".
    уразумейте:
    В Библии нет такого слово сочетания...
    также там нигде не говорится о "вечной заповеди субботы"

но декалог (с его субботой) назван Богом- просто ЗАВЕТОМ
    а обрезание - ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ.

почему Вы пренебрегаете Вечным заветом, а делаете упор на обычный завет? - непонятно.

я так понимаю, что...
    Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
    разве нет?

... думаю Вы в глубине сердца это прекрасно понимаете...... потому и не хотите обстоятельно прояснять какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Zax, тогда жду этого от вас.Словосочетание " вечная заповедь обрезания".
      Такой ответ вас устраивает?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
      (Быт.17:13)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Дмитрий брат
        уразумейте:

суббота тоже завет вечный:

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

(Исх.31:16,17)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

1) уразумейте:

почему Вы пренебрегаете Вечным заветом, а делаете упор на обычный завет? - непонятно.
          2) я так понимаю, что...
          Вы - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно)... и вроде бы как думаете, что "исполняете" его ...
          разве нет?

... думаю Вы в глубине сердца это прекрасно понимаете...... потому и не хотите обстоятельно прояснять какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".
          1) Мне до этого не встречалось данного словосочетания "вечная заповедь обрезания".Мало того, меня очень сильно заинтересовала причина, по которой обрезание, являясь вечным заветом с народом БОЖЬИМ, вдруг потеряло силу в Новом завете.Я исследовал самостоятельно несколько лет.Вам предоставил на обсуждение итоги исследования.Разумных доводов опровержения от вас я не увидел.Эта тема оказалась слишком объемной.
          О роли "покоя БОГА" мне больше всего открылось при исследовании послания к Евреям.

2) Вы не правы.Всякий закон для грешника служит уздой, я не был исключением.Но мое наблюдение показывает, что человек получает от исследования Писаний то, что ищет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          Такой ответ вас устраивает?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
          Дмитрий написал именно в такой форме.Он честно признался, что словосочетание несколько другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

А вы подумайте, о слове "завет".Посмотрите возможный перевод у Стронга или других словарях и значения слова.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            А вы подумайте, о слове "завет".Посмотрите возможный перевод у Стронга или других словарях и значения слова.
            что в лоб что по лбу..............

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              что в лоб что по лбу..............
              Zax, от вас жду словосочетание "вечная заповедь обрезания".

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY

Дмитрий написал именно в такой форме.Он честно признался, что словосочетание несколько другое.
                Давайте сравним эти два текста:

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                (Быт.17:13,14)
                16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                (Исх.31:16)
                Обратите внимание, что в текстах сказано, что обрезание и суббота - это завет вечный.
                Почему вы субботу, как завет вечный соблюдаете, а обрезание, также как завет вечный отвергаете?

"Завет", в смысле о субботе, или об обрезании смотреть?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Суббота -- для человека

ещё разок спросите. забавляете.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    Чем вас этот текст не устраивает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      .Я исследовал самостоятельно несколько лет.Вам предоставил на обсуждение итоги исследования...
                      Вам надо было бы сперва разобраться с вопросом о законе.
                      согласитесь: вопрос то ВАЖНЫЙ!
                      крайне важный!
                      ... и в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
                      ведь....
                      Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
                      не торопитесь...
                      сосредоточьтесь...
                      вопросите у Бога...
                      и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
                      желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

не спешите....
                      если на это надо потратить месяц - потратьте!
                      вопрос то ВАЖНЫЙ!
                      крайне важный!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        Чем вас этот текст не устраивает?

он забавный.
                        "логика" понимашь........

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Давайте сравним эти два текста:

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                          (Быт.17:13,14)
                          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                          (Исх.31:16)
                          Обратите внимание, что в текстах сказано, что обрезание и суббота - это завет вечный.
                          Почему вы субботу, как завет вечный соблюдаете, а обрезание, также как завет вечный отвергаете?

"Завет", в смысле о субботе, или об обрезании смотреть?
                          Слово "завет" означает на современном языке "договор, союз".В этом слове две обоюдно связанные стороны с обоюдными обязательствами.Если вы подумали об этом, то сразу должна возникнуть мысль об условиях сторон "договора, союза".
                          Вы уж простите, но дальше сами.Прошлая беседа не была конструктивной.

Сообщение от Zax
                          Суббота -- для человека

ещё разок спросите. забавляете.
                          Zax, у вас классические признаки тролля.
                          Возможно заболевание- идиотизм, это не желание оскорбить, а предупреждение других участников форума.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Zax

точно.
                            спасибо за цитату.

тем более непонятна такая дискриминация вечных заветов у субботников.
                            один завет они пытаются исполнять... а другим пренебрегают.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax, у вас классические признаки тролля.
                              Возможно заболевание- идиотизм, это не желание оскорбить, а предупреждение других участников форума.
                              идиотизм - это когда вам по русски говорят, а вы об стену - одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже.
                              ещё раз переспросите. для закрепления. раз пятнадцать.
                              логика понимашь.......
                              дошло? нееее.....?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Вам надо было бы сперва разобраться с вопросом о законе.
                                согласитесь: вопрос то ВАЖНЫЙ!
                                крайне важный!
                                ... и в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
                                ведь....
                                Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
                                не торопитесь...
                                сосредоточьтесь...
                                вопросите у Бога...
                                и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
                                желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

не спешите....
                                если на это надо потратить месяц - потратьте!
                                вопрос то ВАЖНЫЙ!
                                крайне важный!
                                Дмитрий, некоторые заповеди претерпели изменение.
                                Например, в Ветхом Завете говорится "Не заграждай рта волу, когда он молотит", а Павел говорит так "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
                                Или вас интересуют заповеди не упомянутые в Новом завете? Предположу, наверное все подряд.Но в таком случае лучше перейти на другую тему, максимально близкую к вашему вопросу.Там продолжим разговор о заповедях. В этой теме можете объявить и
                                тог разговора, после его окончания.

Комментарий

Обработка...