Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от alexey957
    Сколько можно спрашивать, какие все, кто то может ответить?
    те что в законе.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      согласитесь:
      ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
      Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому хотелось бы знать точно и определенно:

1) "надо ли христанам соблюдать день субботний для своего спасения:
      да? нет?
      "надо ли христанам обрезаться для своего спасения:
      да? нет?
      "надо ли христанам соблюдать закон Моисеев своего спасения:
      да? нет?

можете ответить что-то определенное? или затрудняетесь?

можете перечислить КОНКРЕТНО, четко и определенно
      - ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам
      в силу различных причин?
      - ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам.
      в силу различных причин?

или затрудняетесь?
      1) Вас приглашают войти в покой БОГА, а не соблюдать субботу.
      По поводу обрезания и закона Моисея вам уже отвечал. Если не понимаете, читайте в Новом Завете.

2) Этот вопрос очень объемный по содержанию.Скажу о признаках по которым сами сможете определить заповеди.
      Все относящееся к служению в храме не исполняются христианами, скиния на земле была образом небесной.Также не исполняются заповеди, связанные с общественной жизнью и государственным устройством в обетованной земле.
      Заповеди в законе Моисея, связанные с личной жизнью и праведностью человека, будут исполняться христианами под воздействием Святого Духа.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

это не важно...
        а вот что действительно ВАЖНО
        согласитесь:
        ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
        В некоторых случаях да и аминь а в некоторых вот это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Ваша навязчивость и настойчивость , напоминают мне действия фарисеев времён Христа . Те зорко следили за Христом и учениками и пытались навязать Ему своё понимание соблюдения закона .

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Мф.12:1,2

Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          те что в законе.
          Тогда приложите к своим мозгам что они до Иоанна.
          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:13)
          Не реально общаться с людьми до мозгов которых это не доходит.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от alexey957
            Тогда приложите к своим мозгам что они до Иоанна. .
            брат, закон всегда актуален. там есть заповеди с запретами (не делай) и позволениями или рекомендациями и велениями (делай). И заповедь о субботе относится к тем что надо делать: помни день субботний, дабы святить его,....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Тогда приложите к своим мозгам что они до Иоанна.
              Пророчества то же до Иоанна и они уже не актуальны ? я бы вам посоветовал тоже самое что вы советуете другим .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                В Нагорной проповеди Иисус цитировал усовершенствованные Им заповеди из закона которые надо исполнять, а не пояснение к закону.
                У меня другая точка зрения , Иисус исправлял и пояснял то что ими было не понято или было в пренебрежении .
                Сообщение от leading
                Обратите особое внимание, что везде, где в НЗ цитируются заповеди из Моисеевого закона, о субботе не говорится ни слова. Да и не чему она христианам.
                Вы это серьёзно ? Мф.12:5 , Лк.14:1-5
                Из этих текстов видно что Иисус исправлял неправильное понимание в соблюдении субботы , но Он нигде и никогда не утверждал что суббота не нужна . Как раз всё наоборот .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
                Сообщение от leading
                В Библии.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)
                Никодим тоже оправдывал себя законом , что ему сказал Иисус ? Но Он не сказал Никодиму родись свыше и перестань соблюдать закон . Таких слов вы нигде в четырёх евангелиях не найдёте .
                Сообщение от leading
                Вот как Иисус сказал:

15 Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, чтособлюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеетзаповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Иоан.14:21)

10 Еслизаповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (Иоан.15:10)

34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)

12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                (Иоан.15:12)
                Два последних текста эта одна и та же заповедь о любви к ближнему , а где остальные ?
                Сообщение от leading
                Ни где Иисус ни кому не говорил соблюдать заповеди Моисея.
                Опять неправда .

и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им. Мк.1:44

Можете прочитать о десятисловном законе в этом месте .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мф.15:3,4

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  1) Вас приглашают войти в покой БОГА, а не соблюдать субботу.
                  в покой Божий приглашают войти тех, кто зациклен на дне субботнем дне., и не разумеют в каком покое Бог пребывает творя дела и по субботам.
                  а христиане входят в покой Бога каждый день.... а не раз в неделю...

Сообщение от STUDY
                  По поводу обрезания и закона Моисея вам уже отвечал..
                  напомните... Вы ответили Да или Нет ???
                  да? нет?
                  да? нет?

или Вы затрудняетесь ответить прямо и конкретно?

Сообщение от STUDY
                  Этот вопрос очень объемный по содержанию..
                  согласен.
                  но куда нам торопиться?
                  вопрос то серьезный ... - небрежность в нем приводит к проклятию.

согласитесь:

- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам в силу различных причин?
                  - ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам в силу различных причин?

не скрывайте...
                  напишите подробно и точно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    В некоторых случаях да и аминь а в некоторых вот это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Ваша навязчивость и настойчивость , напоминают мне действия фарисеев времён Христа . Те зорко следили за Христом и учениками и пытались навязать Ему своё понимание соблюдения закона .

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                    Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Мф.12:1,2

Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?
                    ну вот рассудите сами:
                    как может человек призывать исполнять заповеди закона, если он даже не знает: какие именно заповеди надо исполнять в новом завете, а какие нет.???
                    нелепость.
                    Вы ведь призываете христиан исполнять некие заповеди ветхого завета...
                    а какие конкретно - не говорите... скрываете... увиливаете от ответа..
                    нелепость.... или троллизм с вашей стороны.

.. исправляйтесь поскорее.
                    перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам
                    - ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам.

мне также у вас непонятно:
                    вопрос 1
                    надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                    да? нет?
                    вопрос 2
                    надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                    да? нет?
                    вопрос 3
                    надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                    да? нет?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

1) в покой Божий приглашают войти тех, кто зациклен на дне субботнем дне., и не разумеют в каком покое Бог пребывает творя дела и по субботам.
                      а христиане входят в покой Бога каждый день.... а не раз в неделю...

2) напомните... Вы ответили Да или Нет ???
                      да? нет?
                      да? нет?

или Вы затрудняетесь ответить прямо и конкретно?

3) согласен.
                      но куда нам торопиться?
                      вопрос то серьезный ... - небрежность в нем приводит к проклятию.

согласитесь:

- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам в силу различных причин?
                      - ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам в силу различных причин?

не скрывайте...
                      напишите подробно и точно.
                      1) Дмитрий, тогда процитируйте вашу мысль строками Писания.Напомню речь идет о покое БОГА каждый день.Не общее выражение Христа "Я успокою вас" или подобные.А максимально близкое по смыслу.
                      христиане входят в покой Бога каждый день
                      Ведь со своей стороны я привел точное цитирование из Нового Завета и "покое БОГА" в седьмой день.Прошу того же и от вас.

2) Нет.

3) В послании к Галатам написано: "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет спустя обетования".В рамках разговора о декалоге, конкретной заповеди о субботе, вам показано, что суббота была частью завета с Авраамом. До передачи закона на горе Синай.

А требовать приводить все заповеди не очень корректно.Ведь мы беседуем о "покое БОГА".Если вы не согласны с принадлежностью еженедельной субботы к завету с Авраамом, то зачем ваш вопрос?Вы согласны с этим утверждением?Да, или нет.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 23 April 2017, 08:39 AM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Подразумевается умение выслушать и понять оппонента и наличие разума и логики для понимания других.
                        к вам это не относится. вы уже тут столько набогословили как истина в последней инстанции, не на один комикс хватит.
                        так что идите мимо. ибо люди, пытающиеся тупо вдалбливать свое видение уже давно раскушены.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          к вам это не относится. вы уже тут столько набогословили как истина в последней инстанции, не на один комикс хватит.
                          так что идите мимо. ибо люди, пытающиеся тупо вдалбливать свое видение уже давно раскушены.
                          Zax, вы не в состоянии решить логические условия где-то за шестой-девятый класс.Понимаю, что на данном ресурсе не всякий закончил школу с отличием и учится в престижном ВУЗе. У Христа "немудрое мира посрамит премудрость земную". Хотя апостолы, несмотря на простое происхождение, имели базис в образовании того времени.
                          Но у вас отсутствие логического мышления.Это беда номер один.Вторая беда, вы попали не к тем "учителям".Они не научили исследовать Писания и думать самостоятельно.Это главная цель преподавателя.Так что в начале восполните пробелы школьного образования, потом учите остальных.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax, вы не в состоянии решить логические условия где-то за шестой-девятый класс.
                            я не решаю то "логическое богословие", которое вы тут вываливали под видом христианства. это даже пионеры не рассматривают 6-9 классов.
                            я уже щупал уровень вашего познания. спасибо, избавьте.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              я не решаю то "логическое богословие", которое вы тут вываливали под видом христианства. это даже пионеры не рассматривают 6-9 классов.
                              я уже щупал уровень вашего познания. спасибо, избавьте.
                              Zax, вам дают совет, который пригодится в любом случае.Учится никогда не поздно.Это касается простых знаний, в профессии или изучения Писаний.Но при любом виде обучении происходит развитие мозга.Воля ваша.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax, вам дают совет, который пригодится в любом случае.Учится никогда не поздно.Это касается простых знаний, в профессии или изучения Писаний.Но при любом виде обучении происходит развитие мозга.Воля ваша.
                                да избавьте вы форум от своих нелепых оправданий.
                                хотя бы такая простая мысль по силам могучему интеллекту STUDY?

Комментарий

Обработка...