Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
согласитесь:
... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
потому хотелось бы знать точно и определенно:
1) "надо ли христанам соблюдать день субботний для своего спасения:
да? нет?
"надо ли христанам обрезаться для своего спасения:
да? нет?
"надо ли христанам соблюдать закон Моисеев своего спасения:
да? нет?
можете ответить что-то определенное? или затрудняетесь?
можете перечислить КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам в силу различных причин?
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам. в силу различных причин?
или затрудняетесь?
По поводу обрезания и закона Моисея вам уже отвечал. Если не понимаете, читайте в Новом Завете.
2) Этот вопрос очень объемный по содержанию.Скажу о признаках по которым сами сможете определить заповеди.
Все относящееся к служению в храме не исполняются христианами, скиния на земле была образом небесной.Также не исполняются заповеди, связанные с общественной жизнью и государственным устройством в обетованной земле.
Заповеди в законе Моисея, связанные с личной жизнью и праведностью человека, будут исполняться христианами под воздействием Святого Духа.Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Ваша навязчивость и настойчивость , напоминают мне действия фарисеев времён Христа . Те зорко следили за Христом и учениками и пытались навязать Ему своё понимание соблюдения закона .
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Мф.12:1,2
Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Из этих текстов видно что Иисус исправлял неправильное понимание в соблюдении субботы , но Он нигде и никогда не утверждал что суббота не нужна . Как раз всё наоборот .
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
Вот как Иисус сказал:
15 Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, чтособлюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеетзаповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Еслизаповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
Опять неправда .
и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им. Мк.1:44
Можете прочитать о десятисловном законе в этом месте .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мф.15:3,4Комментарий
-
в покой Божий приглашают войти тех, кто зациклен на дне субботнем дне., и не разумеют в каком покое Бог пребывает творя дела и по субботам.
а христиане входят в покой Бога каждый день.... а не раз в неделю...
напомните... Вы ответили Да или Нет ???
да? нет?
да? нет?
или Вы затрудняетесь ответить прямо и конкретно?
согласен.
но куда нам торопиться?
вопрос то серьезный ... - небрежность в нем приводит к проклятию.
согласитесь:
... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам в силу различных причин?
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам в силу различных причин?
не скрывайте...
напишите подробно и точно.Комментарий
-
В некоторых случаях да и аминь а в некоторых вот это .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Ваша навязчивость и настойчивость , напоминают мне действия фарисеев времён Христа . Те зорко следили за Христом и учениками и пытались навязать Ему своё понимание соблюдения закона .
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Мф.12:1,2
Мой вопрос остаётся в силе : на чём строил свою точку зрения в том числе и Нагорную проповедь Иисус ?
как может человек призывать исполнять заповеди закона, если он даже не знает: какие именно заповеди надо исполнять в новом завете, а какие нет.???
нелепость.
Вы ведь призываете христиан исполнять некие заповеди ветхого завета...
а какие конкретно - не говорите... скрываете... увиливаете от ответа..
нелепость.... или троллизм с вашей стороны.
.. исправляйтесь поскорее.
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?Комментарий
-
1) в покой Божий приглашают войти тех, кто зациклен на дне субботнем дне., и не разумеют в каком покое Бог пребывает творя дела и по субботам.
а христиане входят в покой Бога каждый день.... а не раз в неделю...
2) напомните... Вы ответили Да или Нет ???
да? нет?
да? нет?
или Вы затрудняетесь ответить прямо и конкретно?
3) согласен.
но куда нам торопиться?
вопрос то серьезный ... - небрежность в нем приводит к проклятию.
согласитесь:
- ВСЕ те заповеди Божии из закона, которые НЕ надо исполнять христианам в силу различных причин?
не скрывайте...
напишите подробно и точно.
христиане входят в покой Бога каждый день
2) Нет.
3) В послании к Галатам написано: "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет спустя обетования".В рамках разговора о декалоге, конкретной заповеди о субботе, вам показано, что суббота была частью завета с Авраамом. До передачи закона на горе Синай.
А требовать приводить все заповеди не очень корректно.Ведь мы беседуем о "покое БОГА".Если вы не согласны с принадлежностью еженедельной субботы к завету с Авраамом, то зачем ваш вопрос?Вы согласны с этим утверждением?Да, или нет.Последний раз редактировалось STUDY; 23 April 2017, 08:39 AM.Комментарий
-
так что идите мимо. ибо люди, пытающиеся тупо вдалбливать свое видение уже давно раскушены.Комментарий
-
Но у вас отсутствие логического мышления.Это беда номер один.Вторая беда, вы попали не к тем "учителям".Они не научили исследовать Писания и думать самостоятельно.Это главная цель преподавателя.Так что в начале восполните пробелы школьного образования, потом учите остальных.Комментарий
-
Комментарий
-
Zax, вам дают совет, который пригодится в любом случае.Учится никогда не поздно.Это касается простых знаний, в профессии или изучения Писаний.Но при любом виде обучении происходит развитие мозга.Воля ваша.Комментарий
-
хотя бы такая простая мысль по силам могучему интеллекту STUDY?Комментарий
Комментарий