Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    На всякий случай уточню.До пришествия Христа самаряне поклонялись "ИЕГОВА" на горе в своём храме, но при этом не святили "покой БОГА".
    тем не менее...
    Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!
    слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!
    Аминь.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
      Аминь.
      Вы попутали дьявола с Богом , но это бывает если с человеком приключается вот это .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Вы попутали дьявола с Богом , но это бывает если с человеком приключается вот это .
        чтобы Вы не говорили. а
        ...боговдохновенное слово говорит четко и ясно....
        - и о том, что Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
        - и о том, что Иисус делал дела в субботу.
        - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
        - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.

ведь.... ясно НАПИСАНО:

Иоан 5:16-18
        И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
        дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

чтобы Вы не говорили. а
          Чтобы вы не писали, а вы самый настоящий тролль . Не получается ответить на один вопрос начинаете троллить в другом , прокалываетесь в другом , начинаете троллить в третьем и так до бесконечности . Вот пожалуйста.
          Сообщение от Nike2
          если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
          Выкладывайте свою правду, а я послушаю соответствует она Писанию и здравому смыслу или нет .
          А в ответ тишина и троллинг в другом направлении .
          А так красиво пел о том что задайте вопрос и я отвечу на него в каком-то духе .Теперь уже очевидно что это за дух .
          Дмитрий признайтесь что вы форумский тролль и работаете на лукавого .Будьте честными хоть в этом .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Чтобы вы не писали, а вы самый настоящий тролль . Не получается ответить на один вопрос начинаете троллить в другом , прокалываетесь в другом , начинаете троллить в третьем и так до бесконечности . Вот пожалуйста.
            А в ответ тишина и троллинг в другом направлении .
            А так красиво пел о том что задайте вопрос и я отвечу на него в каком-то духе .Теперь уже очевидно что это за дух .
            Дмитрий признайтесь что вы форумский тролль и работаете на лукавого .Будьте честными хоть в этом .
            а зачем Вы задаете вопросы: для корма вашему духу троллического спора?
            ничем Вам помочь не могу.

кормить спорами вашего тролическо-законнического духа не намерен.
            могу только озвучить истину по данному вопросу от Духа Истины.

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
            примечание:
            .. но только задавайте в должном духе кротости и смирения перед истиной.
            ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

задавайте.....
            жду.

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от alexey957
              Как и написано - это тень будущего а Тело во Христе.
              Суббота тень будущего ? От чего тень ,что будет в будущем ? То ,что переведено как будущего, означает готовящегося ,причем обязательного .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

задавайте.....
                жду.
                Повторяю вопрос который вы проигнорировали : С каких это пор еженедельная суббота ( вы ведь её подразумеваете когда приводите тексты ), которая указывает на прошлые события , вдруг оказалась тенью будущего ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Nike2
                  Повторяю вопрос который вы проигнорировали : С каких это пор еженедельная суббота (вы ведь её подразумеваете когда приводите тексты), которая указывает на прошлые события , вдруг оказалась тенью будущего ?
                  Nike2.
                  По существу вопроса: "С каких пор произошёл переход от свидетельства о творении к тени будущего?", опираясь на слово Божье невозможно ответить.Так что от Дмитрия вы ответа не дождётесь, это ставит под сомнение его тезисы.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Nike2

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23
                    Делающие беззаконие это те кто делает грех
                    .грех есть беззаконие ( 1-Иоанна . 3 . 4 )
                    . Вы думали это те кто не исполняет закон Моисеев ?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от корнелий
                      Суббота тень будущего ? От чего тень ,что будет в будущем ?
                      Главное не тень а Тело во Христе.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от BSergiy
                        Делающие беззаконие это те кто делает грех. Вы думали это те кто не исполняет закон Моисеев ?
                        BSergiy.
                        Немного не по теме вопрос.Ной возносит всесожение БОГУ.Авраам приносит всесожение БОГУ.В скинии возносят всесожение БОГУ.Слово "всесожение"- одно и тоже у Ноя, Авраама и при служении в скинии.
                        На ваш взгляд, оставляя за скобками внешние обстоятельства, насколько отличаются приведенные выше всесожения в "духовном" содержании?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          На ваш взгляд, оставляя за скобками внешние обстоятельства, насколько отличаются приведенные выше всесожения в "духовном" содержании?
                          Огромная разница в служении плоти и духа.
                          Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                          (Ис.55:10,11)
                          Было служение Ветхого завета , теперь служение Нового завета и для каждого времени Его слово и совершает то, для чего Он послал его.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Огромная разница в служении плоти и духа. Было служение Ветхого завета , теперь служение Нового завета и для каждого времени Его слово и совершает то, для чего Он послал его.
                            alexey957.
                            Вы не останавливайтесь.Мне реально интересно, на ваш взгляд, какие "духовные" различия во всесожении Ноя, Авраама и в скинии.Антураж будет отличаться, а внутреннее содержание проводимого действия?

Комментарий

• корнелий
                              Отключен

• 06 June 2017
                              • 298

Сообщение от alexey957
                              Главное не тень а Тело во Христе.
                              Подстрочник однозначно переводит ,что суббота есть тело Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                Повторяю вопрос который вы проигнорировали : С каких это пор еженедельная суббота ( вы ведь её подразумеваете когда приводите тексты ), которая указывает на прошлые события , вдруг оказалась тенью будущего ?
                                Вы так и не прояснили...
                                зачем Вы задаете данный вопрос?
                                для корма вашему духу троллического спора?
                                чтобы украть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе?
                                или для того, чтобы узнать истину по данному вопросу?

проясните.

Комментарий

Обработка...