Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
где Вы видели, чтобы я спорил с кем-то?
...просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай.
- отвечу от Духа Истины.Комментарий
-
1) Вы больше спорите.Спор подразумевает наличие "луженного горла" и желание перекричать.Если человек вникнет в доводы своего собеседника, то это диспут или диалог.
2) Мне уже ваше мнение не интересно.В целом, я понял точку зрения оппонентов по данному вопросу.Комментарий
-
Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
- - - Добавлено - - -
Тогда ответьте на вопросы по этим текстам.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6
Кто, согласно этим текстам, находится под благодатью, а не под законом; Иудеи, или христиане?
Кто, согласно этим текстам, умер для закона и освободился от него?Комментарий
-
Комментарий
-
И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исх.16:23
Вы что-то против имеете ?
- - - Добавлено - - -
Тогда ответьте на вопросы по этим текстам.
(Рим.7:4-6
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
- - - Добавлено - - -
от какого закона ?Комментарий
-
Вы можете и так думать...
но Вы как обычно заблуждаетесь.
я Вам уже несколько раз озвучивал свою позицию по отношению к людям, не имеющим Помазания Духа Святого
повторю еще раз:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
начинайте наконец принимать эту позицию всерьез при общении со мной.
- - - Добавлено - - -
хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
не стоит этого делать.
НО....
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о причине запрета Святым Духом употребления в пищу крови и удавленины....."
-
Вы можете и так думать...
я Вам уже несколько раз озвучивал свою позицию по отношению к людям, не имеющим Помазания Духа Святого
повторю еще раз:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Вот истина от Духа святого .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Что не могли исполнять евреи по причине отсутствия Духа Святого ?
- - - Добавлено - - -
Не ответите . В лучшем случае пошлёте человека к своей теме-катихизису мол там есть ответы на все вопросы .Комментарий
-
Слово Божье говорит .
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:10,11
Вы преступник закона и учите этому других .Комментарий
-
1) Вы можете и так думать...
повторю еще раз:
спорить не намерен.
2) начинайте наконец принимать эту позицию всерьез при общении со мной.
2) Это невозможно.У вас много нестыковок. Например, в позиции с декалогом и убийством идолопоклонников на горе Синай мне до конца не понятно, кто главный и ответственен за произошедшее.
- - - Добавлено - - -
Я понял, если вы написали: "ГОСПОДЬ освободил меня от греха".Но в вашей интерпретации вы как были рабом греха, так и остаётесь.Комментарий
-
именно так.
Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Ин 4:23
... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
ЭТО ФАКТ-ИСТИНА НОВОГО завета...все остальное - от лукавого.Комментарий
-
это есть очередная клевета ваша... зачатая от вашего совокупления с диаволом (клевеником братий Христовых)
факты сему есть?
нет. их нет в наличии.
....потому Вы их и не приводите.... лишь пытаетесь извратить слова мои по наущению лукавому.
суть учения (по интересующему Вас вопросу) которое я принял от Духа истины такова:
.................................................. .................................................. ...........
вопрос:
если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
ответ:
НЕТ. не приведет.
учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....
Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
....необходимо делать различие:
Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
ведь...
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
Марк 9:
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________
вопрос:
...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
ответ:
Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________
вопрос:
...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
ответ:
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________
ссылка - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
что (конкретно) в Вас не вмещаетеся в этом учении?
где Вы нахоите тут повод к клевете вашей?Комментарий
-
1) Павел всегда выслушивал оппонентов.Не в плане витал где-то вдалеке, а внимательно слушал доводы.Даже цитировал из языческих авторов.
2) Это невозможно.У вас много нестыковок. Например, в позиции с декалогом и убийством идолопоклонников на горе Синай мне до конца не понятно, кто главный и ответственен за произошедшее..
Павел призвал также удаляться от людей лукавых...
посему.... если Вы не лукавствуете и не хотите увлечь меня в споры о законе, а ....
действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о причине запрета Святым Духом употребления в пищу крови и удавленины....."
-
Павел призвал христиан удаляться от споров о законе...
Павел призвал также удаляться от людей лукавых...
посему.... если Вы не лукавствуете и не хотите увлечь меня в споры о законе, а ....
действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о причине запрета Святым Духом употребления в пищу крови и удавленины....."
- отвечу от Духа Истины.
1) Вы сами себя наделили положением "над людьми".
2) Если что, то с вами диалог вели не о законе, проще говоря не о заповеди или действиях человека.Вам задавались вопросы о причинах запрета в Новом Завете и названия Израиля "Своими" для Христа.Или вы считаете названия Израиля "Своими" для Христа одной из заповедью закона?Комментарий
-
Дмитрий.
1) Вы сами себя наделили положением "над людьми".
2) Если что, то с вами диалог вели не о законе, проще говоря не о заповеди или действиях человека.Вам задавались вопросы о причинах запрета в Новом Завете и названия Израиля "Своими" для Христа.Или вы считаете названия Израиля "Своими" для Христа одной из заповедью закона?
но мне то что от того?
я знаю Кем научен... а Вы "гадаете на кофейной гуще" с помощь тестов Писания.
действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий., я ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ о ....................................................."
Комментарий