Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий​, вы докажите это не своими утверждениями, а написанными/сказанными мною словами, то есть фактами. Докажете, и я извинюсь за непреднамеренную ложь.
    правильно рассуждаете.
    вот так и поступИте по отношению ко мне..
    ... теперь докажите это не своими утверждениями, а написанными/сказанными мною словами, то есть фактами.

где я писал/говорил что Моисей конкретно лгал?
    где я явно писал, что эти слова Моисея были не от БОГА?
    нигде.
    ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу.

а по сему...
    должно Вам опять извиниться за очередную клевету вашу.... и искренне просить Бога освободить Вас от духа диавольского(клеветнического)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Докажете, и я извинюсь за непреднамеренную ложь.
      вам уже не только он доказал, а вы всё извиваетесь и оправдываетесь от своего беззакония.
      порода у вас такая...........

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        правильно рассуждаете.
        вот так и поступИте по отношению ко мне..
        ... теперь докажите это не своими утверждениями, а написанными/сказанными мною словами, то есть фактами.

где я писал/говорил что Моисей конкретно лгал?
        нигде.
        ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу.

а по сему...
        должно Вам опять извиниться за очередную клевету вашу.... и искренне просить Бога освободить Вас от духа диавольского(клеветнического)
        Дмитрий, вы писали про повеление у горы Синай по отношению к идолопоклонникам.Ваше утверждение: повеление дал ангел.Моисей написал про Господа Бога.
        Вы сослались на слова Нового Завета, со своей стороны вам дал ссылку на тему об Ангеле Завета, пришедшего к Израилю. Но это уже богословский диалог к вашим словам не имеющий отношения.
        Если вы считаете повеление убийства идолопоклонников у горы Синай исходящим от БОГА, то приношу извинения, поскольку вас не понял.Если вы утверждаете, что БОГ не давал распоряжения убивать идолопоклонников на горе Синай, то читайте слова Моисея.
        Последний раз редактировалось STUDY; 23 July 2017, 10:52 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий, вы писали про повеление у горы Синай по отношению к идолопоклонникам.Ваше утверждение: повеление дал ангел.
          именно так.
          так толкует букву ветхого завета Дух Нового Завета в Своих посланиях.
          я Ему верю.

а где я писал/говорил что Моисей конкретно лгал?
          нигде.

а по сему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Если вы считаете повеление убийства идолопоклонников у горы Синай исходящим от БОГА, то приношу извинения, поскольку вас не понял.Если вы утверждаете, что БОГ не давал распоряжения убивать идолопоклонников на горе Синай, то читайте слова Моисея.
          прежде чем изрекать клеветнические суждения о человеке - Вам сперва надо разобраться в контексте его слов.

придется опять отправлять Вас в тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а пока процитирую небольшой ее фрагмент....
          дабы Вы разобрались ЧТО и КАК может быть дано от БОГА...

........то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

обратите внимание на данные факты:
          именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
          именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
          именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
          именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
          - и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
          о чем это говорит?
          - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-то определенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
          - Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
          - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.

-

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

именно так.
            так толкует букву ветхого завета Дух Нового Завета в Своих посланиях.
            я Ему верю.

нигде.

а по сему...

- - - Добавлено - - -

прежде чем изрекать клеветнические суждения о человеке - Вам сперва надо разобраться в контексте его слов.

придется опять отправлять Вас в тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а пока процитирую небольшой ее фрагмент....
            дабы Вы разобрались ЧТО и КАК может быть дано от БОГА...
            -
            Дмитрий.
            Вопрос декалога оставим в стороне.Это богословский диспут об Ангеле Завета. Вы совсем по другому писали про повеление об идолопоклонников. Там источник повеления отнесли именно к ангелу.
            Давайте не будем ходить вокруг и около.Повеление убить идолопоклонников у горы Синай от Бога?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Там источник повеления отнесли именно к ангелу.
              именно так.
              так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Повеление убить идолопоклонников у горы Синай от Бога?
              именно так.
              не Моисей ведь это придумал... и не по своеволию некоего ангела...

эти слова были от Бога...
              ....но изречены были не САМИМ ОТЦОМ и НЕ СЫНОМ Божьим, а Ангелом, имевшим власть от Бога говорить и делать это.

нигде.

а по сему...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Ничего не меняется .........
                Всё бла,бла,бла..........

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.....
                  почему Вы постоянно игнорируете тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  ???????????????????????

столько раз я отсылал Вас ВНИМАТЕЛЬНО изучить ее, чтобы Вам разобраться в вопросе о законе заповедей ветхого завета - а Вы упрямо игнорируете - предпочитаете рождать ложь и клевету в мой адрес.
                  почему?
                  доколе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Ничего не меняется .........
                  Всё бла,бла,бла..........
                  так начинайте меняться...
                  в помощь вам тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                  ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

так начинайте меняться...
                    Как?
                    Перестать быть евреем и стать язычником-беззаконником?
                    Нет уж.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

именно так.
                      не Моисей ведь это придумал... и не по своеволию некоего ангела...

эти слова были от Бога...
                      ....но изречены были не САМИМ ОТЦОМ и НЕ СЫНОМ Божьим, а Ангелом, имевшим власть от Бога говорить и делать это.
                      Дмитрий, я прошу извинения.
                      Но вам советую объяснять свою позицию. И на этом остановимся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от DENNY79
                        Как?
                        уразумейте:
                        в глазах Божьих Вы и есть беззаконник, находящийся под проклятием Божьим.

Ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Галатам 3:10

..исполняют ли Вы ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?

НЕТ!!!
                        и потому Вы находитесь под проклятием Божьим!

но выход есть!
                        - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                        - оставить "детоводителя"
                        - выйти из под проклятия закона В.З. и
                        - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

__________________________________________________ _________

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        извинения принимаются...
                        но советую Вам ВНИМАТЕЛЬНО изучить тему -ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

столько раз я отсылал Вас ее, чтобы Вам разобраться в вопросе о законе заповедей ветхого завета - а Вы упрямо игнорируете -
                        нехорошо.

Сообщение от STUDY
                        Но вам советую объяснять свою позицию.
                        она уже давно объяснена в теме -ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          поэтому и написано что ".......закон положен не для праведника, но для беззаконных и ,.........лжецов,....."
                          (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

уразумейте:
                            в глазах Божьих Вы и есть беззаконник, находящийся под проклятием Божьим.

Ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Галатам 3:10

..исполняют ли Вы ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?

НЕТ!!!
                            и потому Вы находитесь под проклятием Божьим!

но выход есть!
                            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                            - оставить "детоводителя"
                            - выйти из под проклятия закона В.З. и
                            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

__________________________________________________ _________
                            "1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                            2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                            3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                            4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                            5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. "
                            (Книга Второзаконие 13:1-5)
                            "21. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века."
                            (Исаия 59:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              "1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                              2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                              3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                              4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                              5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. "
                              (Книга Второзаконие 13:1-5)
                              "21. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века."
                              (Исаия 59:21)
                              как эти боговдохновенные слова могут освободить Вас от проклятия Божия за неисполнение постоянно всего, что написано в книге закона ???

никак.
                              это факт.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от DENNY79
                                Как?
                                Нет уж.
                                типа по факту происхождения, евреи праведные?
                                нацизмом попахивает.

Комментарий

Обработка...