Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Nike2
    Не на Лубянки находишься .
    Авраам назван праведником за праведные дела, а не за беззаконные и за соблюдение законов и постановлений.

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

То что он нарушал это ему в праведность не вменялось , он поступал в этих случаях по плоти, а не по духу .

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал.5:16,17

Манипуляция Словом Божьим приведёт вас в гиену огненную .
    ну и как с Вами общаться если Вы не признаете ФАКТОВ Писания?
    и убегаете от свидетелства по данным вопросам?

тогда СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
    если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...
    ... но только в должном духе кротости и смирения.
    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      ну и как с Вами общаться если Вы не признаете ФАКТОВ Писания?
      и убегаете от свидетелства по данным вопросам?
      Всё было отвечено по Писания и предельно точно . Если в голове половинчатые истины вперемешку с заблуждениями то тогда истина туда не входит . Как сказал Иисус .

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мф.9:17

Всего вам хорошего и советую обновить меха .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Всё было отвечено по Писания и предельно точно . Если в голове половинчатые истины вперемешку с заблуждениями то тогда истина туда не входит . Как сказал Иисус .

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мф.9:17

Всего вам хорошего и советую обновить меха .
        ну тогда тем более...
        ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
        ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

ну тогда тем более...
          ЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
          ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.
          Опять тему рекламируете по причине того что зашли в тупик . Кто читает тему те прекрасно видят как вы изворачиваетесь .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Опять тему рекламируете по причине того что зашли в тупик . Кто читает тему те прекрасно видят как вы изворачиваетесь .
            знаете почему вы ("блюстители Елено-уайтовской субботы") постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
            Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
            (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
            2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
            3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
            4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы ....и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО(но не по субботам ...по субботам отдуыхает)
            и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Ведь
              1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
              (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
              2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
              3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
              4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
              Поэтому даю бесплатный совет избавляйся от бесов и перестань рекламировать свой сборник заблуждений .
              Есть что сказать по теме, или кроме как троллить уже ничего не остаётся ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Есть что сказать по теме...?
                конечно есть... постоянно говорю по теме... но ведь Вы всё на флуд переводите - убегаете от истины.

повторю мысль прошлого сообщения:
                знаете почему вы ("блюстители Елено-уайтовской субботы") постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
                Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

вопрос по теме:
                понимаете ли Вы эту свою проблему ложного "субботнего" евангелия?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Дмитрий, а как понимать ваши следующие слова?

Авраам оправдался ВЕРОЮ, а не делами закона.
                  так утверждает Дух Истины нового Завета.
                  я Ему верю...
                  У вас явное противопоставление, оправдание верой и оправдание делами закона.Так говорят ваши слова.
                  Вот это мне хотелось уточнить.Что входит в оправдание делами закона?
                  Повторяю, интересует механизм "оправдания".

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Вот это мне хотелось уточнить.Что входит в оправдание делами закона?
                    Повторяю, интересует механизм "оправдания".
                    зачем это Вам?
                    хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
                    не стоит этого делать.
                    НО....
                    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу....." - отвечу от Духа Истины.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

зесли действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу....." - отвечу от Духа Истины.
                      Своего духа держите при себе,а лучше не связывайтесь с ним.
                      Лжёт довольно неприкрыто.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от DENNY79
                        опять клевещите?
                        доколе будете орудием диавола(клеветника) на христанском форуме?

напомню...
                        от Вас ожидается искреннее покаяние и извинения за вашу прошлую клевету... а не флуд без зазрения совести...

факт вашей клеветы здесь - закон для грешников.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

зачем это Вам?
                          хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
                          не стоит этого делать.
                          НО....
                          если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "ХОЧУ ЗНАТЬ ИСТИНУ по вопросу....." - отвечу от Духа Истины.
                          Дмитрий.
                          У вас любимая отговорка: "Вы пытаетесь утянуть в спор".Подобным образом вы не стали уточнять причины запрета употребления в пищу крови и удавленины (Деян.15:20).Сейчас вы не в состоянии объяснить механизм оправдания.Конкретно через дела закона.

Плохой вы учитель. В начале разберитесь в тонкостях своего учения, а потом его превозносите.Про Духа истины не стоит говорить, это лишнее.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

опять клевещите?
                            доколе будете орудием диавола(клеветника) на христанском форуме?

напомню...
                            от Вас ожидается искреннее покаяние и извинения за вашу прошлую клевету... а не флуд без зазрения совести...

факт вашей клеветы здесь - закон для грешников.
                            Извинюсь,если буду не прав.
                            А я прав в вашем случае.
                            Вы пропагандируете беззаконие,и ложную теологию о "частях" Б-га.
                            Вас уже много раз ловили за "хвост" за ложь,но вы продолжаете это делать.
                            Осмыслите эти слова:
                            "20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
                            (Исаия 8:20)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от DENNY79
                              Это его естество , он по другому уже не может .

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Nike2
                                Это его естество , он по другому уже не может .
                                Значит будем лечить...........

Комментарий

Обработка...