Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    в принципе, это их дело: хотят клеветать - пусть клевещут...
    сами ответят за это пред Богом.
    но ведь они также хотят иметь полноценное общение с христианами!
    а кто из христиан будет иметь такое общение с клеветниками?
    никто.
    Дмитрий, вам приведены ваши слова, прямая речь.Если вы умудряетесь отказываться от них и тут же публиковать, воля ваша.
    Но вы сами написали, что к Моисею обращался Ангел. Не говорил Моисею ни БОГ-ОТЕЦ, ни Иисус до СВОЕГО воплощения. И тут же пишите, что Моисею говорил БОГ. Это оксюморон.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий, вам приведены ваши слова, прямая речь
      Вы привели мои слова... но смысл их извратили до клеветы и откровенной лжи на меня.
      обычная тактика диавола-клеветника... и Вы явно пошли у него на поводу.

где я конкретно обвинял во лжи Моисея?
      где я писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
      нигде.
      ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу.

рассудите сами ...если я Вам скажу подобное:
      STUDY ! ...Вы в своих постах ... конкретно обвиняете Иисуса Христа во лжи
      .... Вы явно писали, что слова Иисуса лживы....
      как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
      не стоит клеветать на меня.
      ..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

итак:
        - где я писал, что Этот Ангел НЕ от Бога и слова Его были НЕ от Бога?
        - где я обвинял Моисея во лжи?

нигде.
        Поясните в чём разница в ваших словах ?
        во-первых
        ...закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ САМИМ БОГОМ, а Ангелом
        .
        ..
        Сам Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
        Слова Бога разве не актуальны, если Он говорит через пророка или апостолов ? Или в одном случае они выше, а в другом случае ниже по значению ?
        Ещё одно место .
        мой Бог неизменен.
        мой Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же...

а что произошло с вашим "Богом"?
        ...ведь (по-вашему)
        - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
        - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
        может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
        Так кто по вашему дал указание Моисею убивать тот же Бог что говорил через Иисуса или у вас два разных Бога ?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Вы привели мои слова... но смысл их извратили до клеветы и откровенной лжи на меня.
          обычная тактика диавола-клеветника... и Вы явно пошли у него на поводу.

нигде.
          ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу.

рассудите сами ...если я Вам скажу подобное:

как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
          не стоит клеветать на меня.
          ..
          Дмитрий.
          Хорошо что вы не отрицаете своих слов.

Вы попробуйте свои мысли изложить не предвзятому человеку.Только так вы увидите свои слова со стороны.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Поясните в чём разница в ваших словах ?
            Слова Бога разве не актуальны, если Он говорит через пророка или апостолов ? Или в одном случае они выше, а в другом случае ниже по значению ?
            прежде чем поддерживать клеветнические суждения о человеке - Вам сперва надо разобраться в контексте его слов.

придется опять отправлять Вас в тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

а пока процитирую небольшой ее фрагмент....
            дабы Вы разобрались ЧТО и КАК может быть дано от БОГА...

........то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

обратите внимание на данные факты:
            именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
            именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
            именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
            именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
            - и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
            о чем это говорит?
            - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-то определенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
            - Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
            - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Вы попробуйте свои мысли изложить не предвзятому человеку.
            изложил уже давно.... подробно и ясно в теме - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            и Вас призывал множество раз ВНИМАТЕЛЬНО изучить ее.

почему Вы игнорируете данную тему, не хотите в ней разобраться, а предпочитаете извращать слова автора и клеветать на него?
            должно Вам опять извиниться за очередную клевету вашу.... и искренне просить Бога освободить Вас от духа диавольского(клеветнического)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогой Дмитрий, когда Вы наконец прекратите попирать под ногами Закон Божий, в том числе святую Субботу Господню? Когда Вы наконец позволите Богу вписать этот Закон в Ваше сердце? Долго ли будете противиться этому Божьему желанию?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Дорогой Дмитрий, когда Вы наконец прекратите попирать под ногами Закон Божий, в том числе святую Субботу Господню? Когда Вы наконец позволите Богу вписать этот Закон в Ваше сердце? Долго ли будете противиться этому Божьему желанию?
                уразумейте факт-истину:
                это лишь в вашем обольщенном уме - я "попираю под ногами Закон Божий, в том числе святую Субботу Господню"...а в Божьем уме наоборот - я чту и соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно.... попираю и нарушаю...
                но Божью субботу и Его закон - соблюдаю
                а Вы наоборот:
                Божью субботу и Его закон - попираете, а Елено-Уайтовские вымыслы - чтите и соблюдаете.

уразумели истину?
                если пока не очень доходит - советую ВНИМАТЕЛЬНО изучить тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                да освободит Вас Господь от обольщения лукавого!

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

изложил уже давно.... подробно и ясно в теме - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

почему Вы игнорируете данную тему, не хотите в ней разобраться, а предпочитаете извращать слова автора и клеветать на него?
                  должно Вам опять извиниться за очередную клевету вашу.... и искренне просить Бога освободить Вас от духа диавольского(клеветнического)
                  Дмитрий, вам знакома поговорка про "бревно и сучок в глазу"?
                  У вас хватает недостатков в опусах, но конечный результат беседы с вами сводится не к аргументам Писаний, а козырянием Духа истины.То встаете в позицию обиженного ребенка.
                  Даже в данный момент вы уперлись, как баран на ворота не желая признавать ошибку.Мы с вами как бы оппоненты, и присутствует своего рода противоборство.Так обратитесь за критикой к своим опусам к тем людям, где вы доверяете.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Дмитрий, та бедная Елена Уайт, с которой Вы столь бесцеремонны, была ведь ещё просто молодой женщиной, далёкой от богословия, когда в Адвентизме восстал настоящий открыватель Субботы - Джозеф Бейтс. Так что если уж клеймить Субботу чьим-то именем, то должно выглядеть так: Иосифо-Бейтсовская Суббота. Когда Бейтс открыл важное значение Субботы, Елена Уайт вовсе не спешила её принимать. Но Бейтса это ничуть не смутило, и он ни на шаг ей не уступил. И правильно сделал, Елена потом с большим удовольствием покорилась Субботе, в отличие от Вас, Дмитрий. Единственно, Бейтс был моряком, и путём своих рассуждений сделал вывод, что Суббота начинается в 6 часов вечера, и на следующие вечер заканчивается в то же время. И адвентисты очень долго так её соблюдали, и Елена тоже. А потом Андрюс представил библейский взгляд - начало Субботы с заходом солнца. Поэтому не спешите, дорогой друг, ставить именное клеймо на эту прекрасную заповедь. Ведь эта авторская печать давно уже поставлена, так как Суббота - Господня.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Дорогой Дмитрий, та бедная Елена Уайт, с которой Вы столь бесцеремонны, была ведь ещё просто молодой женщиной, далёкой от богословия, когда в Адвентизме восстал настоящий открыватель Субботы - Джозеф Бейтс. Так что если уж клеймить Субботу чьим-то именем, то должно выглядеть так: Иосифо-Бейтсовская Суббота. Когда Бейтс открыл важное значение Субботы, Елена Уайт вовсе не спешила её принимать. Но Бейтса это ничуть не смутило, и он ни на шаг ей не уступил. И правильно сделал, Елена потом с большим удовольствием покорилась Субботе, в отличие от Вас, Дмитрий. Единственно, Бейтс был моряком, и путём своих рассуждений сделал вывод, что Суббота начинается в 6 часов вечера, и на следующие вечер заканчивается в то же время. И адвентисты очень долго так её соблюдали, и Елена тоже. А потом Андрюс представил библейский взгляд - начало Субботы с заходом солнца. Поэтому не спешите, дорогой друг, ставить именное клеймо на эту прекрасную заповедь. Ведь эта авторская печать давно уже поставлена, так как Суббота - Господня.
                      смысл истины от этого не меняется:
                      уразумейте истину:
                      это лишь в вашем обольщенном уме - я "попираю под ногами Закон Божий, в том числе святую Субботу Господню"...а в Божьем уме наоборот - я чту и соблюдаю...

вашу субботу (Елено-Уайтовскую) и ваш "закон" - я действительно.... попираю и нарушаю...
                      но Божью субботу и Его закон - соблюдаю
                      а Вы наоборот:
                      Божью субботу и Его закон - попираете, а Елено-Уайтовские вымыслы - чтите и соблюдаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий, вам знакома поговорка про "бревно и сучок в глазу"?
                      У вас хватает недостатков в опусах, но конечный результат беседы с вами сводится не к аргументам Писаний, а козырянием Духа истины.То встаете в позицию обиженного ребенка.
                      Даже в данный момент вы уперлись, как баран на ворота не желая признавать ошибку.Мы с вами как бы оппоненты, и присутствует своего рода противоборство.Так обратитесь за критикой к своим опусам к тем людям, где вы доверяете.
                      а за клевету извиняться когда будете?

нигде.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

О каком законе вы речь ведёте, не об этом ли, о котором Павел говорил бывшим подзаконным, что они умерли для закона, освободившись от него и ныне пребывают уже не под законом, а под благодатью?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        (Рим.6:14,15)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:4-6)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Умереть-то мы умерли, буква нас убила. Только вот нашей верой мы Закон не уничтожили, а наоборот, ещё и утвердили. И обновлённым умом мы служим всё тому же Закону Божьему. Ведь ничего умнее его придумать и не получится, так как он - сама жизнь наша. Он указывает на грехи наши, и его буква умерщвляет нас, но он же обновлённым нам и даёт жизнь. Святому человеку никак иначе жить не получится, как только по этому Закону. Другое дело, что мы грешные, и этот Закон показывает нам наши грехи, и требует возмездия - смерти. Тут нас Бог и спас, через Жертву Мессии умертвив для Закона. Но только - нас. Закон и не думал умирать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Вы же пользуетесь в субботу...

- услугами врачей
                            - услугами пожарных служб
                            - канализационными службами города
                            - услугами газовых служб
                            - услугами телефонных служб
                            - услугами полицейских служб
                            - услугами транспортных служб
                            - услугами служб электросети
                            - услугами служб интернета и телефонной связи
                            - услугами служб телевидения и радиовещания

Это ФАКТ.

а посему вы (ревнители Елено-Уайтовсвкой субботы) . похожи на людей, которые всячески осуждают забойщиков скота на мясокомбинате - но колбасу этого мясокомбината с удовольствием едят!

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

а за клевету извиняться когда будете?
                              нигде.
                              Дмитрий, прочтите еще раз свои опусы и слова Торы.

Вот слова Моисея "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Вы явно писали, что эти слова Моисея не от БОГА.

Вот выдержка из вашего поста.
                              вопрос:
                              Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
                              верный ответ: Ангел Божий.
                              НЕ верный ответ:Бог-Отец.
                              НЕ верный ответ: Божий Сын - Христос.
                              НЕ верный ответ: Моисей сам придумал.
                              НЕ верный ответ: сатана в обличии Ангела Света.

Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Так где клевета?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Вы в своих постах подчеркиваете неверие написанному в слове БОЖЬЕМ, конкретно обвиняете во лжи Моисея.Так где клевета?
                                факт остается ФАКТОМ:
                                это Вам так диавол извращает понимание моих слов....и принуждает Вас клеветать на меня.

вот где конкретно я обвинял во лжи Моисея?
                                где я утверждал, что что Моисей лгал, когда говорил: так Говорит Господь, Бог Израилев?
                                где
                                писал, что эти слова Моисея не от БОГА?
                                нигде.
                                ...я ведь никогда такого не говорил и не писал - это вам диавол-клеветник внушил так извратить смысл моих слов.... а Вы явно пошли у него на поводу

мало того...
                                свое понимание этого вопроса я изложил уже давно.... подробно и ясно в теме - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Вот выдержка из вашего поста.
                                вопрос:
                                Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
                                верный ответ: Ангел Божий.
                                АМИНЬ.
                                так оно и есть.
                                так утверждает Дух Истины Нового завета в своих посланиях.... объясняя образы ветхого завета:

Деяния 7:38
                                Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                                Галатам 3:19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
                                преподан через Ангелов, рукою посредника.

я ЕМУ верю.
                                Вы - не верите.
                                это сугубо ВАШИ проблемы.

я так понимаю, что Вы верите лишь в БУКВУ ветхого завета... да и то - выборочно... там где это выгодно вашему лжеучению...
                                а толкование этой буквы Духом Нового Завета - игнорируете и попираете.

Комментарий

Обработка...