Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не стоит этого делать.
а ваше "евангелие" явно еретично-ложное... ведь апостолы такового не проповедовали....мало того они предавали АНАФЕМЕ всякое иное евангелие.
и не извращайте эту истину так, будто бы это я Вас предаю АНАФЕМЕ.
разве я Вам что-то обязан здесь отвечать?
напомню...
СПЕЦИАЛЬНО для таких как Вы мною создана тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.Комментарий
-
-
Совершенно верно с неба свалиться в виде таких больших камней .
Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. Отк.16:17-21Комментарий
-
1) к чему это ваше лукавое извращение моих слов?
не стоит этого делать.
а ваше "евангелие" явно еретично-ложное... ведь апостолы такового не проповедовали....мало того они предавали АНАФЕМЕ всякое иное евангелие.
и не извращайте эту истину так, будто бы это я Вас предаю АНАФЕМЕ.
2) разве я Вам что-то обязан здесь отвечать?
напомню...
СПЕЦИАЛЬНО для таких как Вы мною создана тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ
... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
Мое евангелие построено на исследовании.Оно верное, по одной причине.При тщательном исследовании вопроса я менял свое исповедание.В этом нет криминала для человека, если оно совершается при тщательном исследовании Писаний.Например иудеи меняли свое исповедание веры при проповеди апостолов.Но это должно быть тщательным исследованием, а не сиюминутное действие под влиянием момента.
В основе вашего евангелия одна глава "Нового Завета", в моем евангелии все Писания.Кто прав или не прав, судить будет БОГ.
2) Дмитрий, на ваши конкретные вопросы всегда давались ответы.Поэтому логично ожидать подобного от оппонента.
DESIGNER, Царство Божье на земле будет после "страшного суда".Не раньше.
В сердце человека "здесь и сейчас" возможно наступление Царства Божьего.Комментарий
-
апостолы Божии НЕ проповедовали "благую вестью" о том, что некий STUDY заключил с БОГОМ новый завет в крови Христа
ваше евангелие - ложное... таковым евангелием людям НЕВОЗМОЖНО спастись.
апостолы Божии не проповедовали такого евангелия.
о том каково Истинное Божье Евангелие Вы можете узнать здесь - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
понимаете в чем дело?
апостолы Божии НЕ проповедовали "благую вестью" о том, что некий STUDY заключил с БОГОМ новый завет в крови Христа
ваше евангелие - ложное... таковым евангелием людям НЕВОЗМОЖНО спастись.
апостолы Божии не проповедовали такого евангелия.
о том каково Истинное Божье Евангелие Вы можете узнать здесь - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Все ваше евангелие умещается в одной главе послания к Коринфянам. Вас даже не смущают слова апостола, что он научен СПАСИТЕЛЕМ, хотя подробностей обучения нигде не встречены. О причине данного конфуза даже мысль не шевельнулась.
Вас называли проповедником-служителем в общине.Представляю, что будет на суде Божьем.
Не отвечая на вопрос о запрете блуда и употребления в пищу крови и удавленины, вы не зря беспокоитесь.Это не просто так языком молотить, а отвечать вместо Святого Духа.Комментарий
-
поднимаетесь вверх страницы там будет "форум , христианское общение , межконфессиональный диалог , суббота для человека . Щёлкаете мышкой по межконфессиональный диалог . Далее переходите в конец страницы там будет выделено голубым "Новая тема " щёлкаете по ней и создаёте тему .Комментарий
-
это так. "немудрое и простое" Божие премудрее многих томов человеческих.
Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:
1Корин. 15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..
1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
внимание! важно!
....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
.. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!
мало того...
Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да буде танафема.
.................................................. .................................................. .................................................
Как можно спастись, не приняв Истинное спасительное Евангелие?
Никак.
Человек ДОЛЖЕН сперва услышать и уверовать всем сердцем в это спасительное Божье Евангелие для своего спасения.
Беда многих людей в том, что они никогда не слышали простое Евангелие, которое апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение....
...или может быть- слышали - но посчитали его безумием (слишком простым и бессильным)........
Беда многих людей также в том, что... им преподали ИНОЕ евангелие, которое слово Божие предает АНАФЕМЕ - эти люди уверовали в подделку и подпали под АНАФЕМУ!
ИНОЕ евангелие НЕ спасает.
ИНОЕ евангелие исходит от иного "Христа" (ложного), который ведет в погибель.
Истинное же Божье Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл.
ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126438.html?highlight=Комментарий
-
"Евангелие" от лукавого:Дмитрий брат....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот,
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Дмитрий.
Когда и при каких обстоятельствах апостол Павел принял евангелие от Христа, если Савл не был учеником в земной жизни СПАСИТЕЛЯ ?
Один из не отвеченных вами вопросов задам в иной форме.
Вот слова Павла." Он дал нам способность быть служителями Нового Завета" (2 Кор.3:6)
Вопросы:
Павел был служителем Евангелия или "Нового Завета" ?
Между кем был заключен завет, которому служил Павел?Комментарий
-
Вы не знаете ответа и желаете знать истину по данным вопросам?...
или хотите вытянуть меня на спор, украсть и утопить мое время в распрях о законе?
скажите честно.
- если действительно желаете знать истину по данным вопросам - так и скажите прямо - отвечу от Духа Истины.
- если хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе - то не стоит этого делать.
- - - Добавлено - - -
в частности:
и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
но извращать ее и распинать - не советую.
боле подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
к чему эти ваши вопросы:
или хотите вытянуть меня на спор, украсть и утопить мое время в распрях о законе?
скажите честно.
- если действительно желаете знать истину по данным вопросам - так и скажите прямо - отвечу от Духа Истины.
- если хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе - то не стоит этого делать.
Представьте на секунду беседу Павла и еврея того времени.Неужели Павел в беседах все время ссылался на Дух? Он много беседовал в синагоге, значит знал что сказать из Писаний.На секунду, без книг "Нового Завета" Павел знал что сказать.
Вот слова из псалмов: "Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"
Пс.118:104,105
Вот слова апостола Петра: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" 2Петра 1:19
В обоих случаях слово Божье сравнивается со светильником. Только Петр добавляет, "пока не взойдет звезда в сердцах".Никакого противоречия между исследованием Писаний и "утренней звездой" Петр не находит.
В ваших словах постоянное противопоставление Духа и Писаний, по словам Петра исследование Писаний помогает христианам.
Я верю Петру.Комментарий
-
Дмитрий, ваши доводы не убедительны.
Представьте на секунду беседу Павла и еврея того времени.Неужели Павел в беседах все время ссылался на Дух? Он много беседовал в синагоге, значит знал что сказать из Писаний.На секунду, без книг "Нового Завета" Павел знал что сказать.
Вот слова из псалмов: "Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"
Пс.118:104,105
Вот слова апостола Петра: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" 2Петра 1:19
В обоих случаях слово Божье сравнивается со светильником. Только Петр добавляет, "пока не взойдет звезда в сердцах".Никакого противоречия между исследованием Писаний и "утренней звездой" Петр не находит.
В ваших словах постоянное противопоставление Духа и Писаний, по словам Петра исследование Писаний помогает христианам.
Я верю Петру.
скажите честно.
- если хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе - то не стоит этого делать.Комментарий
Комментарий