Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от DESIGNER
    Дмитрий брат. !

Я последователь Виссариона.
    трагедия у Вас.
    как собираетесь выходить из данного обольщения?
    или Вам оно по-сердцу?

если нужна помощь - скажите...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Геркулес
      Седмица начинается с познания СЕМИ Дней Божиих. Быт 1 и 2 гл.
      Далее, - Бог учит знанию Седьмого Месяца, Седьмого Года, тоже Субботнего, и Седьмого Тысячилетия.
      У Бога ( У БОГА !) : День - как ГОД, День - как Тысяча лет.
      Очистим ложь во Днях Божиих, есть надежда Увидеть Тайны Божии в Годах и Тысячилетиях. Иоан.3,12.
      Если применить принцип день за год Чис.14:34 , Иез.4:6 то тогда 483 дня соответствуют 483 годам и пророчества соответствует действительности ссылка Суббота -- для человека .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        трагедия у Вас.
        или Вам оно по-сердцу?

Дмитрий, вы видите свое отражение.
        Готовы всегда всех учить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER
        Или спроси по Библии, я постараюсь тебе ответить на любой твой вопрос.
        DESIGNER, вопросы принимаете только от Дмитрия?

Комментарий

• DESIGNER
          Завсегдатай

• 29 January 2017
          • 609

Сообщение от STUDY
          DESIGNER, вопросы принимаете только от Дмитрия?
          Ну, конечно же, спрашивай!

- - - Добавлено - - -

трагедия у Вас.
          или Вам оно по-сердцу?

Дмитрий, брат!

Ты предложил мне помощь, ну что ж...

Помоги:

Скажи мне, как ты понимаешь, что Иисус Христос с небес сошёл:

"...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38) ?

Только не надо мне говорить, что это не буквально, это образно сказано, это духовно нужно понимать и т.д. ...

Вот буквально объясни мне, где это было и как это было?

С уважением! Заранее благодарю за помощь!
          Последний раз редактировалось DESIGNER; 06 June 2017, 06:14 PM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от DESIGNER
            Ну, конечно же, спрашивай!
            В книге Бытие 21:33 написано "И насадил Авраам при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного".
            Как мог Авраам насаждать рощу и призвать там БОГА, когда в дальнейшем они вырубались, как место поклонения?

Комментарий

• DESIGNER
              Завсегдатай

• 29 January 2017
              • 609

Сообщение от STUDY
              В книге Бытие 21:33 написано "И насадил Авраам при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа, Бога вечного".
              Как мог Авраам насаждать рощу и призвать там БОГА, когда в дальнейшем они вырубались, как место поклонения?
              ...наверное, не вырубались

Друг, мы тут сейчас новую тему начнём, а это не есть хорошо.
              Последний раз редактировалось DESIGNER; 06 June 2017, 04:42 PM.

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от Nike2
                Конечно . Тема у нас о другом , поэтому я не стану пояснять почему является заблуждением механически применять тот или иной текст Писания , который является наставлением для конкретного лица и в конкретный исторический момент .
                Хитро - "для конкретного лица и в конкретный исторический момент"...

Дело не цитатах. Я скажу сейчас, что такое истинное христианство, хотя мои слова могут показаться кощунством любому современному обывателю.

Любая раздробленность духовная, идеологическая, материальная - это победа дьявола.

Отсюда можно сравнить и сопоставить, что к чему сейчас в этом мире

А существующее современное христианство это больше учение Павла, а не Иисуса Христа.

Хотя у Павла есть и много правильных слов

И вот пока эта мировая раздробленность не будет преодолена никогда ВЕЧНОСТЬ не наступит.

Вот так вот...

Аминь.

P.S.
                Любовь к Богу = любовь к ближнему. Служение Богу = служение ближнему.
                Последний раз редактировалось DESIGNER; 06 June 2017, 08:46 PM.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(Матф.24:5)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.

Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  (Матф.24:24-27)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Nike2
                    И что вам не нравиться ? День заканчивается с заходом солнца , и начинается новый . суббота закончилась после захода и наступил первый день недели . Рано утром женщины купили всё что нужно и пришли ко гробу .
                    Ответ лицемера и невежды. То, что по Писанию день заканчивается в 6 вечера мне прекрасно известно. Но вот тебе по ходу не известно. Что по окончании субботы никто не бежал на рынок для торговли. Так как это бессмысленно. Не успеешь товар разложить, а уже надо по новой убирать. И на заре никто не торговал перед восходом солнца. И круглосуточных маркетов тогда не существовало.
                    Это ты сейчас можешь пойти в круглосуточный гипермаркет и закупиться. Но не во времена Иисуса. Так, что ответ твой только лишь для даунов. Они тебе поверят. И то наверняка не все.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от DESIGNER
                      Хитро - "для конкретного лица и в конкретный исторический момент"...
                      Хочется вам на любимую тему поболтать .
                      Совершенно верно , Иисус кроме юноши никому другому это не говорил .
                      Вот эти например ничего не продавали , но служили своим имением Иисусу .

и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. Лк.8:3

В данном случае доход от имения использовался для проповеди евангелия .
                      Что касается другого текста

И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деян.2:45

то там ещё хитрее обман для настоящего времени . Они не продавали последнее своё жильё , иначе бы пришлось жить на улице . У некоторых была лишняя площадь от которой они избавлялись . Кроме того не нужно забывать и самое главное .

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Деян.4:32

Во первых они были едины ,думаю этого у вас и близко нет , а во вторых имения у них всё же были и никто их не продал, избавлялись только от второй "квартиры" .
                      Я бы вам порекомендовал поинтересоваться имеет ли тот же ваш гуру Виссарион свою квартиру и сколько их у него .
                      Лет двадцать назад один такой хитрец за кафедрой то же искушал словами продавать свои имения . Я поинтересовался и оказалось что у него неплохой коттедж имеется .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от DESIGNER
                        ...наверное, не вырубались

Друг, мы тут сейчас новую тему начнём, а это не есть хорошо.
                        DESIGNER.
                        Вы наверное слышали поговорку: "Благими намерениями устлана дорога в ад".
                        Писания являются единственным передатчиком Божьей воли.

Вам рассказали про Виссариона и личном опыте.Это сильный довод.Подумайте над этим.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Дмитрий, вы видите свое отражение.
                          Готовы всегда всех учить.
                          Вы так рассуждаете потому, что не знаете спасения во Христе.
                          и не разумеете всем сердцем, что БЕЗ ХРИСТА люди погибают.

ложные Христы ведут в погибель!!!...
                          ложные Евангелия - туда же!!!

когда Вы наконец поймете это, девы неразумные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DESIGNER

Дмитрий, брат!

Ты предложил мне помощь, ну что ж...

Помоги:

Скажи мне, как ты понимаешь, что Иисус Христос с небес сошёл:

"...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38) ?

Только не надо мне говорить, что это не буквально, это образно сказано, это духовно нужно понимать и т.д. ...

Вот буквально объясни мне, где это было и как это было?

С уважением! Заранее благодарю за помощь!
                          прочтите для начала ВНИМАТЕЛЬНО первые две страницы моей темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          возможно, некоторые вопросы по Личности Христа у Вас сразу отпадут...
                          если некоторые будут оставаться - задавайте там.... обязательно отвечу.
                          благословений Вам в познании Бога Живого и Истинного.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Вы так рассуждаете потому, что не знаете спасения во Христе.
                            и не разумеете всем сердцем, что БЕЗ ХРИСТА люди погибают.

ложные Христы ведут в погибель!!!...
                            ложные Евангелия - туда же!!!

когда Вы наконец поймете это, девы неразумные?
                            Дмитрий, но это в равной степени относится к вашему евангелию.В вашем понимании, Христос- типичный лже-пророк.
                            Можете обижаться, но вы похожи с DESIGHNER.

Дмитрий, личный вопрос не о субботе.Но на него как правило не отвечают.В чем причина запрета блуда, на употребление в пищу крови и удавленины (Деян.15:20)?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий, но это в равной степени относится к вашему евангелию.В вашем понимании, Христос- типичный лже-пророк.
                              это всего лишь ваше человеческое мнение.
                              оно малоценно.
                              это ведь НЕ Дух Святой Вам такое "открыл"!

Сообщение от STUDY
                              многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                              а что им еще думать?
                              что их годами обольщали лжеучителя?
                              - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                              отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                              Это и свидетельствую....

примечание:

читайте темы -
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                              начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе.... и Его Евангелие.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

1) это всего лишь ваше человеческое мнение.
                                оно малоценно.
                                это ведь НЕ Дух Святой Вам такое "открыл"!

2) многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                                1) Дмитрий, если скажу об откровении Духа Святого, то как мерить будем?

2) У вас специфичное понятие о Слове Божьем.Оппоненты тоже вам скажут, о вашем противостоянии Слову Божьему.Где будет критерий истины?

P.S. На вопрос о причине запрета блуда и употребления в пищу крови и удавленины можете ответить (Деян.15:20)?
                                Ведь это угодно было Святому Духу, расскажите о причине запрета.

Комментарий

Обработка...