Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Геркулес
    С этими плевелами знаком. Христос предупредил. Мф.13,25; Отк.2,2-5.
    Это ложь и искажение Знамения Сына Человеческого : с ТРЁХ до полутора суток.
    В чём ложь? В том, что Иисус сказал, что Он воскреснет на третий день?

..."род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита ТРИ дня и ТРИ ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ дня и ТРИ ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. " Мф.12.
    А это к чему вы выложили?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      А это к чему вы выложили?
      Сторонники этой теории стараются доказать что Иисус должен был "исполнить" буквальные три дня и три ночи .

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Nike2
        Сторонники этой теории стараются доказать что Иисус должен был "исполнить" буквальные три дня и три ночи .
        Уважаемые ! Доказывать ничего никому не собираюсь. Утверждайтесь сами.

Написано : "И утвердит ЗАВЕТ для многих ОДНА СЕДМИНА, а в ПОЛОВИНЕ седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». Дан.9,26 - 27.

Какой Завет постоянно нарушается ? Завет Седмины Дней, Годов и Тысячилетий Божиих.
        Христос Восстановил Правду Божиих Часов, Страж, Вечеров,....Праздников Вечных, и Утвердил Святую Субботу Своим Воскрешением в Ней.
        Апостолы приняли Благую Весть.
        Но после смерти Апостолов, волки лютые захватили паству и, естественно, захватили Евангелия и Послания Апостолов. Деян.20,29.
        И тайна беззакония вступила в силу, в 4 веке не Божией эры, когда ДЕНЬ РАСПЯТИЯ был взят от половины Седмины ( СРЕДЫ - ныне), и сдвинут на пятницу, через ПОСЕВ плевел между Пшеницей. 2ФЕС.2,7.

Предупредил Господь о плевелах и сдвиге. Мф.13,25. Отк.2,2-5.
        Допустил Бог плевелы, как первое испытание веры в Слово Его, или дьявола. Мф.4,3.

И на последние ДВА ДНЯ (2000 лет) отменил зверь (невежество), все Божии Времена и Закон. Дан.7,25.

Но, кто исследует Писания Пророков и ИЩЕТ ( ищет !) Правду Божию, находит Её, с Божией помощью. Сир.4.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Геркулес
          Уважаемые ! Доказывать ничего никому не собираюсь. Утверждайтесь сами.

Написано : "И утвердит ЗАВЕТ для многих ОДНА СЕДМИНА, а в ПОЛОВИНЕ седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». Дан.9,26 - 27.

Какой Завет постоянно нарушается ? Завет Седмины Дней, Годов и Тысячилетий Божиих.
          Не понял , седмины это дни , года или тысячелетия ?
          Вы так и не ответили на мой вопрос здесь Суббота -- для человека и продолжаете на своей волне отстаивать заблуждения .
          В Писании чёрным по белому написано что по прошествии еженедельной субботы в одну из праздничных суббот женщины пришли ко гробу . Что вам не понятно ? Если вы не знаете что в законе кроме еженедельной субботы есть ещё и праздничные, и они следовали как раз после Пасхи, то вам нужно изучить этот вопрос более тщательно .

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Дмитрий брат
            вот и последователи Виссариона признают Христа СПАСИТЕЛЕМ человечества ...
            вопрос в другом: какого "Христа" они признают спасителем человечества: ложного или Истинного?
            как Вы думаете: Виссарион - Истинный Христос или ложный?
            Дмитрий брат. !

Я последователь Виссариона.

Посмотри в моих сообщениях, все ответы там уже есть.

Или спроси по Библии, я постараюсь тебе ответить на любой твой вопрос.

Хотя надежда на принятие Виссариона христианами очень мала, но всё же она существует. !

Если не интересно говорить о Виссарионе, то восприми это как очередную подсказку.

В будущем весь пазл сложится как надо. Всё будет ок.

Извини, что на "ты". Это чисто по-дружески. !
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 05 June 2017, 03:25 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от DESIGNER
              Я последователь Виссариона.
              встречался я как-то давно с ним, больше не желаю даже слышать о нём .

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от Nike2
                встречался я как-то давно с ним, больше не желаю даже слышать о нём .
                ну, это нормально

льстить Он не умеет...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от DESIGNER
                  ну, это нормально

льстить Он не умеет...
                  Ну да ! Вышел на сцену и заявил что он Иисус и пришёл как обещал .
                  Во вторых почитал тот бред что он написал и больше его слушать не хочу .
                  Возможно сейчас он шифруется и такую ахинею в открытую не несёт , но от этого он ещё больший лицемер и обманщик.
                  Ещё разузнайте куда он денюшьки деёт за проданные квартиры своих последователей ?

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Сообщение от Nike2
                    Ну да ! Вышел на сцену и заявил что он Иисус и пришёл как обещал .
                    Во вторых почитал тот бред что он написал и больше его слушать не хочу .
                    Возможно сейчас он шифруется и такую ахинею в открытую не несёт , но от этого он ещё больший лицемер и обманщик.
                    Нет, друг. Я все его проповеди слушал. Он о себе никогда не говорил, что он Иисус.

У человека существует свобода выбора и её нарушать никак нельзя.

Время очень ответственное и каждый должен определиться наконец, во что же он верит.

Потому что толкований много, а Истина всегда будет одна...
                    Последний раз редактировалось DESIGNER; 06 June 2017, 09:41 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от DESIGNER
                      Нет, друг. Я все его проповеди слушал. Он о себе никогда не говорил, что он Иисус.
                      Я лично слышал своими ушами когда он приезжал в наш город . Было это 1991-92 году. Его даже тогда критиковали за это в прессе . Видать понял что против истины не попрёшь, затаился и шифруется .
                      Начинал он свою речь тогда об лжепророках которые выдают себя за Христа, а потом добавил что он и есть истинный Иисус в отличии от других, поэтому чтобы вы про него не говорили я прекрасно знаю что он из себя представляет .
                      Вы ещё не продали свою квартиру и не уехали в тайгу строить город Солнца ? Тогда это всё у вас впереди, а если женаты то придётся развестись, а там вам подыщут подходящую пару, или жену заберёт кто-нибудь другой .

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от Nike2
                        Я лично слышал своими ушами когда он приезжал в наш город . Было это 1991-92 году. Его даже тогда критиковали за это в прессе . Видать понял что против истины не попрёшь .
                        Начинал он свою речь тогда об лжепророках которые выдают себя за Христа, а потом добавил что он и есть истинный Иисус в отличии от других.
                        Поэтому чтобы вы про него не говорили но я прекрасно знаю что он из себя представляет .
                        Вы ещё не продали свою квартиру и не уехали в тайгу строить город Солнца ? Тогда это всё у вас впереди, а если женаты то придётся развестись, а там вам подыщут подходящую пару, или жену заберёт кто-нибудь другой .
                        Я понимаю...

Да, конечно, информации в сети очень много.

И ещё будет...

Ну, чисто, по-дружески, могу сказать: посмотри РАННЮЮ КРИТИКУ ХРИСТИАНСТВА. Там то же самое, только про первохристиан...

А вот из Священного Писания:

Деяния 5:1-16 New Russian Translation (NRT)

Анания и Сапфира

5 Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имение 2 и часть вырученной суммы оставил себе, причем его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. 3 Петр сказал ему:
                         Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? 4 Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
                        5 Как только Анания услышал эти слова, он упал мертвым. Все присутствующие сильно испугались. 6 Подошли молодые люди, завернули его тело, вынесли и похоронили.

- - - Добавлено - - -

44Все же верующие были вместе и имели всё общее.45И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.46И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деяния 2

- - - Добавлено - - -

19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Ев. от Матфея)
                        Последний раз редактировалось DESIGNER; 05 June 2017, 07:06 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от DESIGNER
                          19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Ев. от Матфея)
                          Меня когда-то тоже бесы дурачили вырванными из контекста текстами , а сейчас прекрасно знают что это напрасный труд .
                          И вам желаю разобраться в истине и не слушать одержимых духами людей .

Комментарий

• DESIGNER
                            Завсегдатай

• 29 January 2017
                            • 609

Сообщение от Nike2
                            Меня когда-то тоже бесы дурачили вырванными из контекста текстами , а сейчас прекрасно знают что это напрасный труд .
                            И вам желаю разобраться в истине и не слушать одержимых духами людей .
                            ок. значит, это на будущее

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от DESIGNER
                              ок. значит, это на будущее
                              Конечно . Тема у нас о другом , поэтому я не стану пояснять почему является заблуждением механически применять тот или иной текст Писания , который является наставлением для конкретного лица и в конкретный исторический момент .

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Nike2
                                Седмица - это семь дней ?
                                Седмица начинается с познания СЕМИ Дней Божиих. Быт 1 и 2 гл.
                                Далее, - Бог учит знанию Седьмого Месяца, Седьмого Года, тоже Субботнего, и Седьмого Тысячилетия.
                                У Бога ( У БОГА !) : День - как ГОД, День - как Тысяча лет.
                                Очистим ложь во Днях Божиих, есть надежда Увидеть Тайны Божии в Годах и Тысячилетиях. Иоан.3,12.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...