Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ни одна йота из закона не прейдёт.Чем занимается твой вол и твой осёл шесть дней?
    в основном худоба отдыхает. а в субботу тем более целый день.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      в основном худоба отдыхает. а в субботу тем более целый день.
      Да. А то в рай не попадёт.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Манад
        Разве имеет значение день воскрешения Христа
        Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
        к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
        силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
        (1Пет.1:3-5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
          к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
          силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
          (1Пет.1:3-5)
          Речь идёт о воскресении мёртвых, а не о каком-то дне недели .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Геркулес
            А кто наш вол, или осёл, или сын, дочь, рабыня, скот, пришлец, - в Духе Истины ? Иоан.6,63. 2Кор.3.
            Ну зачем же я так сразу буду отвечать. Пусть подумают, поразмышляют господа адвентисты, провозглашающие что ни одна йота не прейдёт, и тут же отрекающиеся сих слов.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Йицхак
              Ну, и кто Ваш осел в духе истины?
              Плоть моя. Обузданная, если покоряется Духу.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Геркулес
                Ваше тело-это Ваше тело. А осел - это животное такое. Фантазия при чтении Писаний - ни к чему доброму не приведёт.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Йицхак
                  Ваше тело-это Ваше тело. А осел - это животное такое. Фантазия при чтении Писаний - ни к чему доброму не приведёт.
                  Это называется ИноСказание = Притча. Ос.12,10. 2Кор.3.

О ВОЛАХ ли, об ОСЛАХ ли, ... печётся Господь ?

"Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                  10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое." 1Кор.9. Пс.48,21.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Йицхак
                    Да. А то в рай не попадёт.
                    Зачем коверкаешь, извращаешь с насмешкой, ты что выше того, Кто назначил сей день хранить от всего суетного?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Манад
                      Зачем коверкаешь, извращаешь с насмешкой, ты что выше того, Кто назначил сей день хранить от всего суетного?
                      Насмешник подобен тому, кто стоит на дороге к царю, и подрубает ноги тому, кто идет к царю на встречу!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Вот, как пример того, что народ привыкает ко всему, а к плохому в первую очередь и очень скоро...
                        Из заповеди Бога сделали посмешище и не убоялись, говоря - мы верующие!
                        Во что, в кого, когда?
                        Стыдно за вас, господа "верующие"
                        Бог от начала не изменяемый, а вы мудрите, выдумываете...

В угоду кому? Не на свою ли голову угли собираете?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Геркулес
                          Для вас - в первый день недели, по плевелам.

Для меня - во Святую Субботу Отца, по Истине Отца и Сына. Исх.31,17; Мф.12,40; 22,40.
                          А на самом деле когда?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от юри
                            Сообщение от Манад
                            Насмешник подобен тому, кто стоит на дороге к царю, и подрубает ноги тому, кто идет к царю на встречу!
                            А это уж у кого какой царь...

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                            (Рим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                            Сообщение от Йицхак
                            Ну, и кто Ваш осел в духе истины?
                            А может ли такая плоть Духу покоряться,а Богу при этом -нет?!
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• странствующий 7
                              Завсегдатай

• 03 May 2016
                              • 657

Сообщение от baptist2016
                              Геркулес, Иисус Христос воскрес не в субботу. А в первый день недели. В субботу Он находился в покое.
                              И где это ты вычитал, что Иисус воскрес в первый день недели? Не в сильно дальнем ли переводе?
                              А ты в греческий текст заглядывал? С которого кстати и сделан сильно дальний перевод. Или веришь своим отцам, а не Иисусу, который советует - исследовать Писания. А тебе похоже этот совет Иисуса не надобен. Твои отцы "лучше знают", что к чему.
                              Мф.28:1 Οψε δε σαββατων, τη επιφωσκουση εις μιαν σαββατων ηλθεν Μαριαμ η Μαγδαληνη ..... .
                              Тебе и остальные стихи написать или хватит? Там тоже речь о субботе, но никак не о первом дне недели. Кстати приведена та часть стиха, которая и переводится в сильно дальнем переводе, как в первый день недели. Только ни первого дня ни тем более слова неделя в греческом тексте нет. Или тебе ещё к каждому слову нужен перевод и в соответствии с грамматикой? Сам то грамматику русского языка не забыл?
                              И ещё приведи мне стихи по поводу покоя Иисуса в субботу.

P.S. Кстати растолкуй мне сильно дальний перевод Марка 16:1 где сказано: что по прошествии субботы в первый день недели на заре закупив ароматы пошли к могиле Иисуса. Это когда же они успели? Что круглосуточный маркет работал? Ночью пошли и купили? Или торгошей разбудили не свет ни заря, продайте нам ароматы. Да их послали бы куда подальше да и всё.
                              Так где и когда Марии купили ароматы, чтобы ими помазать Иисуса.
                              Мк.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                              16:2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

Не подскажешь "не просвещённому"?
                              Последний раз редактировалось странствующий 7; 04 June 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от странствующий 7
                                P.S. Кстати растолкуй мне сильно дальний перевод Марка 16:1 где сказано: что по прошествии субботы в первый день недели на заре закупив ароматы пошли к могиле Иисуса. Это когда же они успели? Что круглосуточный маркет работал? Ночью пошли и купили? Или торгошей разбудили не свет ни заря, продайте нам ароматы. Да их послали бы куда подальше да и всё.
                                Так где и когда Марии купили ароматы, чтобы ими помазать Иисуса.
                                Мк.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                                16:2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

Не подскажешь "не просвещённому"?
                                И что вам не нравиться ? День заканчивается с заходом солнца , и начинается новый . суббота закончилась после захода и наступил первый день недели . Рано утром женщины купили всё что нужно и пришли ко гробу .

Комментарий

Обработка...