Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
пятёрку заслужили.
- - - Добавлено - - -
полностью согласен. я СОВЕРШЕННО не знаю ни приписанных Христу слов, ни самого иного христа из басен.
- - - Добавлено - - -
тоже неплохо. исполнять всё мысленно.Комментарий
-
Один тролль Дмитрий выдохся так ему на смену другой явился , и какую-то чушь несёт .Комментарий
-
вас не спрашивали каким образом-методом и через кого-что спасались.
вам задали конкретный вопрос, от которого вы продолжаете трусливо бегать.
вопрос звучал КЕМ являлись авраам и моисей.
итак.
вопрос понятен? или помягче разжевать?
- - - Добавлено - - -
опять пятёрка. садись.Комментарий
-
вы не ответили прямо на вопрос. вы лукаво извернулись.
вас не спрашивали каким образом-методом и через кого-что спасались.
вам задали конкретный вопрос, от которого вы продолжаете трусливо бегать.
вопрос звучал КЕМ являлись авраам и моисей.
итак.
вопрос понятен? или помягче разжевать?
Я понимаю, что в данный момент у вас совершенно не работает ни разум, ни сердце.Святой Дух вам не знаком.
Поясню для поднятия образования.Положительный ответ означает "да", отрицательный ответ означает "нет".
Прочтите кроме своих методичек ещё какие-нибудь книги из школьной программы.Может тогда сможете понимать написанное.Комментарий
-
и не убегайте от неудобных вопросов...
напомню....
от Вас ожидаются ответы на вопросы...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5014607Комментарий
-
2. Новый завет.Отвечают ученики Христовы: День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
3. Новый Завет.Отвечает Иисус Христос: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Скоро увидим как вы будете извращать все это подгоняя под свои понятия!..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
1. Если кто потомок Авраама,то обрезание не помешает.Отвечает Апостол Павел,Новый завет: Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.(Рим.3:1,2)
2. Новый завет.Отвечают ученики Христовы: День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
3. Новый Завет.Отвечает Иисус Христос: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Скоро увидим как вы будете извращать все это подгоняя под свои понятия!..
попробуйте еще раз ответить... но уже КОНКРЕТНО
да? или нет?
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?Комментарий
-
и какие будут ваши КОНКРЕТНЫЕ ответы?
попробуйте еще раз ответить... но уже КОНКРЕТНО
да? или нет?
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?
- - - Добавлено - - -
кто бы об этом заикался но только не Дмитрий тролль со своими заезженными пластинками .Комментарий
-
ваши неконкретные ответы лишь свидетельствую о вашей неконкретной "вере"...
видимо вы сами не знаете во что уверовали....
попробуйте ответить нелукаво... да, да... нет, нет
вопрос 1
да? нет?Комментарий
-
вам нужно "язык обрезать" тогда есть ещё шанс на спасение .Комментарий
-
вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
оставили для себя самую легкую "заповедь" - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
давно уже ответил , не поленитесь поискать в теме .Комментарий
-
вопрос 3
да? нет?
На мой взгляд вы не правы.Есть история Фамарь и Иуды.Она абсолютно отражает повеление закона Моисея.Но в те времена, Моисей никак не мог дать закон.
Вопрос с законом Моисея не настолько прост.
У меня к вам вопрос.Предыдущие оппоненты уклонились от ответа. Всесожение Ноя, Авраама, в скинии, Илии-пророка отличаются или нет?Если отличаются или схожие, то в чём?Комментарий
-
Весь мир это иудеи ? Оригинально . Вы даже не удосужились прочитать чуть выше .
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
Итак весь мир это и Иудеи и Еллины , следовательно закон , о котором идёт речь - это не закон Моисеев .
Скажите под грехом и под законом это одно и то же или нет согласно контекста ?
Вся остальная ваша писанина не стоит и выеденного яйца . Когда ответите правильно что означает "под законом" тогда все остальные заблуждения отпадут .
В Рим.13:19-31 речь идёт о законе Моисея и вы это не опровергли и не доказали обратное.
В 7 главе к римлянам также говорится о законе Моисея, так что бывшие законники, в том числе и Павел умерли для закона Моисеева.
Вопрос закрыт!
Аминь !
Хотя бы здесь .
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16-19
и здесь .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Вы не ответили, потому, что нет в Библии повеления для христиан соблюдать закон!
Вопрос закрыт!
А эти об обратном .
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего 1Кор.9:9
В Библии нет противоречий. Я вам показал тексты из НЗ, где ясно показано, что Иисус упразднил закон для христиан, стал концом его. Вы этого не опровергли.
Вопрос закрыт!
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Не пытайтесь высасывать из пальца то, чего нет в Библии.
Повторяю вам, что в НЗ нет ни одного места, которое бы обязывало христиан исполнять закон.
Вопрос закрыт.
Аминь ! Я это как раз и утверждал ,
а вот дан для наследников .
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4
которыми являются праведники .
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
Если бы это было так важно, разве в НЗ не было бы ясно дано указание о соблюдении закона.
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Кстати не скажете кто это такие кто законно употребляет закон ?
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его 1Тим.1:8
- - - Добавлено - - -
На всякий случай поясню для повышения знания некоторых участников. Мой заданный в ответ вопрос, предполагает утвердительный ответ. Авраам и Моисей спасаются через Христа.
1. Да, Авраам и Моисей были христианами.
2. Нет, Авраам и Моисей не были христианами.
Понятно?
Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
Куда вы лезете со своим пониманием Писаний, если вы не состоянии понять простые вещи.
Вы не можете до сих пор ответить на вопросы:
Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?
Я сам отвечу на них:
Ни где не сказано, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать субботу, а тем более потерять спасение из-за не исполнения её - это учение сатаны.
Так что не будьте как баран, а примите учение Христа, а не лжеучителей.
Прошу прощение за резкое сравнение, но оно отражает действительность. Я подозреваю, что вы как баран прочитали Новый Завет, абсолютно не понимая написанного.Попробую объяснить написанную очевидность.
Небольшое вступление.В Ветхом Завете слово БОГ переведено с множественного числа "ЭЛОХИМ" и единственного числа "ЭЛЬ".
Есть история беседы Христа и фарисеев.Христос спрашивает о Христе, чей ОН сын?(Мф.22:42-46).Они отвечают, что Давида.Христос спрашивает, почему Давид называет ЕГО Господином?Вы используете этот факт для доказательства, что Христос- Бог, и вас сажают в лужу при дословном переводе слова "Господин".Только у вас не хватает умишка подумать, КОГО Давид называл своим Господином.При прочтении псалмов, вы увидите, что у царя Давида был единственный Господин.Это "ИЕГОВА ЭЛОХИМ", который присутствовал на горе Синай при передаче декалога.
Поэтому Давид показывает очевидный политеизм, при использовании слова "ИЕГОВА", в виде двух "ИЕГОВА", и монотеизм при использовании слова "ЭЛОХИМ".
Вот за намёк политеизма, в виде двух Личностей ИЕГОВА, и был распят Христос.Суббота в обвинении синедриона не фигурирует
Честно говоря не уверен, что вы поймёте написанное, если вы не в состоянии понять простых слов.Может других участников натолкнёт на тщательное исследование Писаний.
Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?
Это те вопросы, которые я вам уже давно задавал, но вы так и не ответили на него.
Теперь доказывайте что баран это я, а не вы.
Жду чётких библейских, а не философских ответов на все мои вопросы, без ваших ответов дальнейший диалог не состоится и вам будет засчитано поражение.
Комментарий
Комментарий