Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
вам лучше знать, чьи бесы у лжепророческого духа.
пятёрку заслужили.
- - - Добавлено - - -
полностью согласен. я СОВЕРШЕННО не знаю ни приписанных Христу слов, ни самого иного христа из басен.
- - - Добавлено - - -
тоже неплохо. исполнять всё мысленно.Комментарий
-
Один тролль Дмитрий выдохся так ему на смену другой явился , и какую-то чушь несёт .Комментарий
-
вы не ответили прямо на вопрос. вы лукаво извернулись.
вас не спрашивали каким образом-методом и через кого-что спасались.
вам задали конкретный вопрос, от которого вы продолжаете трусливо бегать.
вопрос звучал КЕМ являлись авраам и моисей.
итак.
вопрос понятен? или помягче разжевать?
- - - Добавлено - - -
я в курсе, что ваши приписанные Христу слова из ваших басен являются не чушью.
опять пятёрка. садись.Комментарий
-
Zax.вы не ответили прямо на вопрос. вы лукаво извернулись.
вас не спрашивали каким образом-методом и через кого-что спасались.
вам задали конкретный вопрос, от которого вы продолжаете трусливо бегать.
вопрос звучал КЕМ являлись авраам и моисей.
итак.
вопрос понятен? или помягче разжевать?
Я понимаю, что в данный момент у вас совершенно не работает ни разум, ни сердце.Святой Дух вам не знаком.
Поясню для поднятия образования.Положительный ответ означает "да", отрицательный ответ означает "нет".
Прочтите кроме своих методичек ещё какие-нибудь книги из школьной программы.Может тогда сможете понимать написанное.Комментарий
-
прекращайте флудить и злословить христиан
и не убегайте от неудобных вопросов...
напомню....
от Вас ожидаются ответы на вопросы...
повторю эти вопросы -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5014607Комментарий
-
1. Если кто потомок Авраама,то обрезание не помешает.Отвечает Апостол Павел,Новый завет: Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.(Рим.3:1,2)
2. Новый завет.Отвечают ученики Христовы: День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
3. Новый Завет.Отвечает Иисус Христос: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Скоро увидим как вы будете извращать все это подгоняя под свои понятия!..
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
и какие будут ваши КОНКРЕТНЫЕ ответы?1. Если кто потомок Авраама,то обрезание не помешает.Отвечает Апостол Павел,Новый завет: Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.(Рим.3:1,2)
2. Новый завет.Отвечают ученики Христовы: День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
3. Новый Завет.Отвечает Иисус Христос: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Скоро увидим как вы будете извращать все это подгоняя под свои понятия!..
попробуйте еще раз ответить... но уже КОНКРЕТНО
да? или нет?
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?Комментарий
-
уже ответили но вам ответы не нужны они вам как кость в горле .и какие будут ваши КОНКРЕТНЫЕ ответы?
попробуйте еще раз ответить... но уже КОНКРЕТНО
да? или нет?
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?
- - - Добавлено - - -
кто бы об этом заикался но только не Дмитрий тролль со своими заезженными пластинками .Комментарий
-
ваши неконкретные ответы лишь свидетельствую о вашей неконкретной "вере"...
видимо вы сами не знаете во что уверовали....
попробуйте ответить нелукаво... да, да... нет, нет
вопрос 1
да? нет?Комментарий
-
вам нужно "язык обрезать" тогда есть ещё шанс на спасение .Комментарий
-
вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
оставили для себя самую легкую "заповедь" - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
давно уже ответил , не поленитесь поискать в теме .Комментарий
-
Tajar.3. Новый Завет.Отвечает Иисус Христос: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.вопрос 3
да? нет?
На мой взгляд вы не правы.Есть история Фамарь и Иуды.Она абсолютно отражает повеление закона Моисея.Но в те времена, Моисей никак не мог дать закон.
Вопрос с законом Моисея не настолько прост.
У меня к вам вопрос.Предыдущие оппоненты уклонились от ответа. Всесожение Ноя, Авраама, в скинии, Илии-пророка отличаются или нет?Если отличаются или схожие, то в чём?Комментарий
-
Ну и мудрец! Мы о законе ведём речь, или о грехе, зачем вы лепите текст не по теме?Весь мир это иудеи ? Оригинально . Вы даже не удосужились прочитать чуть выше .
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9
Итак весь мир это и Иудеи и Еллины , следовательно закон , о котором идёт речь - это не закон Моисеев .
Скажите под грехом и под законом это одно и то же или нет согласно контекста ?
Вся остальная ваша писанина не стоит и выеденного яйца . Когда ответите правильно что означает "под законом" тогда все остальные заблуждения отпадут .
В Рим.13:19-31 речь идёт о законе Моисея и вы это не опровергли и не доказали обратное.
В 7 главе к римлянам также говорится о законе Моисея, так что бывшие законники, в том числе и Павел умерли для закона Моисеева.
Вопрос закрыт!
Так вы сейчас находитесь под законом, или благодатью?Аминь !
Мыкола, снова перекручиваете тему на свой лад? Я спрашивал вас не о заповедях, а где написано о ЗАКОНЕ, который должны исполнять христиане?Хотя бы здесь .
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16-19
и здесь .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Вы не ответили, потому, что нет в Библии повеления для христиан соблюдать закон!
Вопрос закрыт!
Написано, ну и что? Павел приводит эту цитату не для того чтобы христиане исполняли закон, а приводит её для сравнения в данном контексте.А эти об обратном .
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего 1Кор.9:9
В Библии нет противоречий. Я вам показал тексты из НЗ, где ясно показано, что Иисус упразднил закон для христиан, стал концом его. Вы этого не опровергли.
Вопрос закрыт!
А здесь где написано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять закон? Здесь о заповеди говорится, а не о законе в целом.Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Не пытайтесь высасывать из пальца то, чего нет в Библии.
Повторяю вам, что в НЗ нет ни одного места, которое бы обязывало христиан исполнять закон.
Вопрос закрыт.
Значит вы согласны, что до сих пор перед Богом не являетесь праведником и должны исполнять закон согласно 1Тим.1:9-10?Аминь ! Я это как раз и утверждал ,
Моисей дал закон только иудеям (обществу Иакова), христиане освобождены от него. Ни где в НЗ чётко не сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять закон.а вот дан для наследников .
Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4
которыми являются праведники .
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
Если бы это было так важно, разве в НЗ не было бы ясно дано указание о соблюдении закона.
Исполняя закон эти люди достигли праведности. А вы нет, вот до сих пор находитесь под законом, который даже и не пытаетесь исполнять.Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Те, кто ещё находится под законом.Кстати не скажете кто это такие кто законно употребляет закон ?
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его 1Тим.1:8
- - - Добавлено - - -
Прямой ответ будет таким:На всякий случай поясню для повышения знания некоторых участников. Мой заданный в ответ вопрос, предполагает утвердительный ответ. Авраам и Моисей спасаются через Христа.
1. Да, Авраам и Моисей были христианами.
2. Нет, Авраам и Моисей не были христианами.
Понятно?
Где написано, что Авраам и Моисей были спасены через Христа?
Хочу у вас спросить: Куда вы лезете, если не можете защитить своё лжеучение?Куда вы лезете со своим пониманием Писаний, если вы не состоянии понять простые вещи.
Вы не можете до сих пор ответить на вопросы:
Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
Теряют ли спасение христиане, которые не соблюдают субботу?
Я сам отвечу на них:
Ни где не сказано, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать субботу, а тем более потерять спасение из-за не исполнения её - это учение сатаны.
Так что не будьте как баран, а примите учение Христа, а не лжеучителей.
Снова прошлогоднюю чушь несёте.Прошу прощение за резкое сравнение, но оно отражает действительность. Я подозреваю, что вы как баран прочитали Новый Завет, абсолютно не понимая написанного.Попробую объяснить написанную очевидность.
Небольшое вступление.В Ветхом Завете слово БОГ переведено с множественного числа "ЭЛОХИМ" и единственного числа "ЭЛЬ".
Есть история беседы Христа и фарисеев.Христос спрашивает о Христе, чей ОН сын?(Мф.22:42-46).Они отвечают, что Давида.Христос спрашивает, почему Давид называет ЕГО Господином?Вы используете этот факт для доказательства, что Христос- Бог, и вас сажают в лужу при дословном переводе слова "Господин".Только у вас не хватает умишка подумать, КОГО Давид называл своим Господином.При прочтении псалмов, вы увидите, что у царя Давида был единственный Господин.Это "ИЕГОВА ЭЛОХИМ", который присутствовал на горе Синай при передаче декалога.
Поэтому Давид показывает очевидный политеизм, при использовании слова "ИЕГОВА", в виде двух "ИЕГОВА", и монотеизм при использовании слова "ЭЛОХИМ".
Вот за намёк политеизма, в виде двух Личностей ИЕГОВА, и был распят Христос.Суббота в обвинении синедриона не фигурирует
Честно говоря не уверен, что вы поймёте написанное, если вы не в состоянии понять простых слов.Может других участников натолкнёт на тщательное исследование Писаний.
Если по-вашему поверью Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, значит на кресте умерли все три личности?
Если вы считаете, что Отец и Сын одна личность, то к Кому Иисус взывал на кресте: «Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» к Самому Себе?
Где вообще в Библии ясно показано, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность, а не три?
Это те вопросы, которые я вам уже давно задавал, но вы так и не ответили на него.
Теперь доказывайте что баран это я, а не вы.
Жду чётких библейских, а не философских ответов на все мои вопросы, без ваших ответов дальнейший диалог не состоится и вам будет засчитано поражение.
Комментарий

Комментарий