Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

У некоторых очень точно удаётся сказать о себе, когда они дают субъективную оценку другим:

Дмитрий брат :"опять клевещите от духа лукавого - нагло, без зазрения совести."

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ден 2014
      У некоторых очень точно удаётся сказать о себе, когда они дают субъективную оценку другим:

Дмитрий брат :"опять клевещите от духа лукавого - нагло, без зазрения совести."
      как этой писаниной Вы можете изменить правила форума?
      никак.

Ведь для вас для нехристиан (а тем более для клеветников) отведены специальные разделы форума:
      Религии мира
      Культы
      Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

модераторам жаловаться не имею привычки... но. не забывайте:

...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в пивной и не в бордели...
      Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
      не для того, чтобы Вы здесь клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - Сообщение от leadingВодим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом?

Если он находится под осуждением закона то он не христианин вовсе.
        ------ Смотря какой закон! А Десять Заповедей ни кто не отменял и Апостолы и Сам Христос, часто приводили примеры из Десяти Заповедей.И надо исполнять все Десять, а не восемь, то есть отвергнуть Субботу и лжесвидетельствовать что Субботу отверг Бог, Христос и Апостолы.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Антонина67
          ------ Смотря какой закон!
          Нет других законов кроме ветхого и нового, по причине немощи и бесполезности ветхий отменём, сейчас время благодати( свободы в духе ).
          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:19)
          А то что есть ещё какие то законы то это ересь, нет ничего другого кроме записанного в книгу закона.
          и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
          И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
          (Исх.24:7,8)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Нет других законов кроме ветхого и нового, по причине немощи и бесполезности ветхий отменём, сейчас время благодати( свободы в духе ).
            не только время "благодати", но и тайны беззакония для тех у кого закон отменён .

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
            6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:3-8

А здесь пророчество об этом .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            Если он находится под осуждением закона то он не христианин вовсе.

------ Смотря какой закон! А Десять Заповедей ни кто не отменял и Апостолы и Сам Христос, часто приводили примеры из Десяти Заповедей.И надо исполнять все Десять, а не восемь, то есть отвергнуть Субботу и лжесвидетельствовать что Субботу отверг Бог, Христос и Апостолы.
            Вы к сожалению то же не понимаете что означает под законом .
            Вот эти попали под закон .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

а эти не под законом .

И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
            Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. Иез.18:27,28

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
              опять клевещите от духа лукавого - нагло, без зазрения совести.
              трагедия Вам.

Всем "блюстителям" некоей "субботы"
              Повторю утверждения Духа Нового Завета, сказанные через богодухновенного апостола....

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
              Дмитрий.
              Тогда ответьте по вашим представлениям "современным фарисеям-законникам" на вопрос Христа.
              Мф.22:41-45
              "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"
              Расшифруйте ответ Христа на СВОЙ вопрос.Ведь Иисус наверняка знал правильный ответ и любой другой ответ был бы опровергнут.

Слова псалма в оригинале, а не переводе: "сказал ГОСПОДЬ Господину моему".
              Ведь вы привели этот стих для доказательства тезиса "Христос- Бог".

У вас это было в другой теме как констатация факта.
              http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
              Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Котян
                посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                (Мар.2:27,28)
                А если мы во Христе то кто мы если каждый не господин субботы ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  богами некоторые стали, что хочу то и творю по примеру лукавого .

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от alexey957
                    ----- .) Моя новая тема "Непримиримое Содружество Христиан" как раз об этом... А попробуйте сказать Баптистам или Пятидесятникам о Субботе, так они вас втопчут в грязь вместе с Субботой, доказывая, что суббота только для Божьего народа, а не для них. А они сами то чей народ?
                    - Вот такие непримиримые дружники во Христе!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Нет других законов кроме ветхого и нового, по причине немощи и бесполезности ветхий отменём, сейчас время благодати( свободы в духе ). А то что есть ещё какие то законы то это ересь, нет ничего другого кроме записанного в книгу закона.
                    Вот этот закон любви не отменён
                    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                    4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
                    Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    богами некоторые стали, что хочу то и творю по примеру лукавого .

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4
                    ----Не лучшим образом обстоят дела и в Протестантских Конфессиях. Даже на Форумах, если некто напишет (новую Тему), противоречащую догматам этого общества, сразу пишут «Тема закрыта» Хотя пишется эта тема в разделе «Диалог с различными Христианскими Конфессиями» Какой же это диалог??? А вот в таких разделах, я думаю, как раз и нужно разбираться с этими противоречиями. Где уж тут пробиться Истине!!! Когда набрасываются на автора новой Темы с оскорблениями, обвиняя автора в сатанизме. И это делают служители Христовы, неистовые цензоры, ставя не преодолимые преграды продвижению Истины.
                    ---- Но есть, Слава Богу! И такие Форумы, где относятся терпимо к таким темам и даже поощряют не «популярную Истину», приглашая на Форумы создателей таких тем. Оживляя тем самым Форум, подогревается интерес к таким темам среди Христиан, читающих и рассуждающих

- - - Добавлено - - -

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                    5 Возлюби ближнего. - Почитай мать твою и отца твоего!
                    6 Возлюби ближнего. - Не убивай!
                    7 Возлюби ближнего.- Не кради!
                    8 Возлюби ближнего . - Не прелюбодействуй!
                    9 Возлюби ближнего. - Не произноси ложного свидетельства!
                    10 Возлюби ближнего. - Не желай дома ближнего твоего!
                    Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа. - Вы отвергаете эти заповеди. ДА или НЕТ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Тогда ответьте по вашим представлениям "современным фарисеям-законникам" на вопрос Христа.
                      во-первых...
                      у меня нет СВОИХ представлений по этому вопросу... но есть откровение от Духа истины.
                      во-вторых...
                      если действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                      задавайте.
                      жду.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

во-первых...
                        у меня нет СВОИХ представлений по этому вопросу... но есть откровение от Духа истины.
                        во-вторых...
                        если действительно желаете знать истину по какому-либо вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                        задавайте.
                        жду.
                        Дмитрий.
                        Вы опять убегаете от ответа как трусливый зайчик.
                        Может вы не понимаете, поэтому поясню. Смысл моего вопроса: "В какого Христа вы уверовали?"
                        Покажите своё исповедание, дав ответ на вопрос Христа в следующей ситуации.
                        Мф.22:41-45
                        "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?"
                        Слова псалма в оригинале, а не переводе: "сказал ГОСПОДЬ Господину моему".

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

во-первых...
                          Здравствуйте Дима-пророк . Вам семь злых духов опять откровения дают ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            1) Вы клеветали раньше, почему верить сейчас?
                            клеветник STUDY заговорил о клеветничестве? напомнить о вашей лжи и ткнуть носом?

Сообщение от STUDY
                            2) Клевещете и сейчас.
                            уже было показано ваше отношение к елене вайт. не нужно кривляться и оправдываться, "соблюдающий" закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            И сможешь показать где такое было ?
                            так постоянно показывал и давал ссылку - Суббота -- для человека
                            предвижу снова. николаша ничего не увидит. и переспросит.
                            зачем же вы николаша от слов своих отреклись, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            А кто вам сказал что я законник ? Я праведник .
                            ну так расскажите о себе и о тех праведниках, которым и был дан закон по причине их преступлений.
                            что же вы николаша молчите и трусливо прячетесь по кустам? в который раз задаю это вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Духи сквозную дырочку сделали .
                            хорошая самокритика. как собираетесь эту дырочку заделывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Таким как вы надо совсем отрезание делать,чтобы не плодили беззаконников!
                            полностью согласен. но для подобных вам беззаконников Бог дал всего лишь закон, чтобы вы не плодили беззаконие и имели возможность покаяться в своих нечистотах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Вопросы я задаю чтобы люди изучали Писания и не принимали вашу ложь за чистую монету .
                            вы бы николаша не отрекались от своих слов то для начала , и не бегали по кустам аки заяц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Мне абсолютно всё равно что они пишут, и в отличии от вас я не подвержен влиянию каких-то там авторитетов .
                            без проблем.
                            засвидетельствуешь сейчас публично, что елена вайт ЛЖЕПРОРОК и для тебя её труды не авторитетны??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Раз написали значит нужно отвечать за написанное .
                            это говорит николаша, который сам же отрекается от своих слов когда прижимают???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            На ваши вопросы я отвечал и уже не один раз . Даже Zax вставил свои "пять копеек" и ему я ответил .
                            да нет николаша, вы сбежали и начали троллить от бессилия.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Антонина67
                              ----- .)
                              Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё,
                              [/B]
                              Кто придумал разделить Десять Заповедей на 4 и 6. ?
                              Бог ни в чём не нуждается.
                              ВСЕ ЗАПОВЕДИ Бог дал Человеку, дабы ему хорошо было.
                              И если, в символике, РУКИ Божии - это 2 скрижали Его, то Перстов на Руках должно быть 5 и 5.
                              Хотя есть и шестипалый народ, - не нормальный то есть.

1Пар 21:13 ...но пусть лучше впаду в Руки Господа,..
                              1Пар 21:13 ...только бы не впасть мне в руки человеческие...
                              1Пар 29:14 ...Но от Тебя все, и от Руки Твоей полученное мы отдали Тебе,..
                              1Пар 29:16 ...святому имени Твоему, от Руки Твоей оно, и все Твое...
                              2Пар 6:32 ...и Руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой,..
                              Ис 65:2 ...Всякий день простирал Я Руки Мои к народу непокорному,..

Лк 23:46 ...сказал: Отче! в Руки Твои предаю дух Мой...
                              Лк 24:7 ...надлежит быть предану в руки человеков грешников,..
                              Ин 10:28 ...и никто не похитит их из Руки Моей...
                              Ин 10:29 ...и никто не может похитить их из Руки Отца Моего...

РУКИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/2105/
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2

Я вам неоднократно приводил слова Бога из Иез.18 главы где чёрным по белому написано что праведник - это тот
                                кто праведен ( рождён свыше ) и исполняет закон , а вы всё перекручиваете .
                                извращения николашей иезекиля всем известно. которого потом он стал нагло обрезать, чтобы не быть снова пойманым во лжи.
                                вопрос всё тот же, после которого ты тут же отрёкся от своих слов - Суббота -- для человека
                                а потом отрёкся от своего же отречения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                                А Десять Заповедей ни кто не отменял и Апостолы и Сам Христос, часто приводили примеры из Десяти Заповедей.И надо исполнять все Десять, а не восемь, то есть отвергнуть Субботу и лжесвидетельствовать что Субботу отверг Бог, Христос и Апостолы.
                                для беззаконников и нечестивцев никто и не отменял закон.
                                я у вас спрашивал: вы до сих пор вопрошаете мёртвых, что писанием категорически ЗАПРЕЩЕНО? или вы покаялись в сём беззаконии и отторгли сей мерзостный грех?:

Сообщение от Антонина67
                                Я вопрошала Ап. Павла, почему ты не говорил оСубботе и внёс такое разногласие между Христианами и Богом и Его Заповедями оСубботе... После долгих молитв и слёз,(прошли годы в молитвах об этом не маловажном деле), явился мне Павел и сказал
                                ссылка - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

Обработка...