Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    Благодарю Вас за ответ на пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от STUDY
    1) Мы с вами пока остановились на одном отрывке, говорящем о покое БОГА.В данном отрывке постоянно приводятся слова "ныне" и "ожесточение сердец".
    Хорошо, и какое значение "ныне" и "ожесточение сердец" имеет отношение к верующим исповедующих Иисуса Христа?

Сообщение от STUDY
    Именно о неверии и ожесточении сердца идёт речь.Автор напоминает, что вышедшие из Египта по данным причинам не все вошли в обетованную землю.
    Так и есть, но какое это имеет отношение к верующим исповедующим Иисуса Христа?

Сообщение от STUDY
    Также не все входят в "покой БОГА", хотя они как бы "идут в обетованную землю".
    Николай, никто из народа Израиля вошедших при Иисусе Навине в обетованную землю не вошёл в покой Божий по обетованию, так написано:
    "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8)

Сообщение от STUDY
    Посмотрите на эту ситуацию со стороны.Представьте себе, что беседу ведут два человека, обсуждая какой-нибудь отрывок Нового Завета.Там автор послания говорит о конкретной ситуации, приводя свои доводы.Один человек смотрит на слова автора, другой начинает приводить доводы другого автора и из другого произведения.Понимаете ситуацию?Авторы описывали разные ситуации, поэтому их никак нельзя лепить друг ко другу.Получается один человек дополнил слова автора послания не взирая на его желание, винегрет из цитат.Повторяю, прибавил к словам автора послания своё понимание ситуации, сославшись для придания веса своим словам на написанное другим человеком, писавшим о совершенно другом моменте.
    Николай, хорошо покажите если я что-то привёл не из рассматриваемого нами контекста и притом Вами предложенного Евр.3.1-Евр.4.13.

Сообщение от STUDY
    Некоторые приводят в дополнение Мф.11:28-30.Но в этом случае эти отрывки должны быть взаимодополняемые.Вы с одинаковым успехом должны добавить рассматриваемый отрывок послания к евреям (4:1-12) в Мф.11:28-30.
    Николай, если и ссылаться на какой либо текст в подтверждения того что для верующих во Христе ставших причастниками Христу "ныне" есть покой Божий(Субботство) то в таком случае нужно ссылаться на Ефес.2:4-9.
    4."Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
    5."и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
    6."и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
    7."дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"
    8."Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
    9."не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:4-9)
    Николай видите, Бог богатый милостью по своей великой любви, которою Он возлюбил нас, сегодня(ныне) оживотворил со Христом, воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

Сообщение от STUDY
    Вы же привели стих, который указывает на "покой БОГА"- субботу.
    Это не Евангельская Истина, так как приведённый стих:
    "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
    указывает на Божий покой по обетованию Евр.14.1, в который можно войти только став причастником Христу уверовав в Евангелие

Сообщение от STUDY
    Желаете понять автора? Смотрите ссылки автора на те стихи Писания, которые он употребляет.
    Николай, прежде всего надо обращать внимание в рассматриваемом нами тексте что сказано верующему во Христе, для того чтобы ему твёрдо держаться исповедуемого им Иисуса Христа , как написано:
    "Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего" (Евр.4:14)

Сообщение от STUDY
    Автор послания никак не связал "покой БОГА" с покоем во Христе, хотя выше написал: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"(3:14).
    Николай, быть причастником Христу это есть покой Божий по обетованию, так как верующие во Христе - Его дом в котором Христос как Сын, так написано:
    "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (Евр.3:6)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      Мир Вам Николай
      Благодарю Вас за ответ на пост и позвольте ответить на Ваш пост

1) Хорошо, и какое значение "ныне" и "ожесточение сердец" имеет отношение к верующим исповедующих Иисуса Христа?

2) Николай, никто из народа Израиля вошедших при Иисусе Навине в обетованную землю не вошёл в покой Божий по обетованию, так написано:
      "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Уважаемый petr123.Предлагаю не торопясь рассматривать отрывок (Евр.3:1-19).

1) Самое прямое.Давид приводит эпизод из жизни Израиля во время исхода из Египта.БОГ говорит, Израиль не слушается.Хотя до этого момента как-то шли под управлением БОГА.Но наступает момент, и БОГ отказывается вводить в обетованную землю данных людей.БОГ говорит о втором шансе для Израиля.
      Автор послания к евреям приводит подобную параллель вышедших из Египта с верующими в Христа.Евр.3:14 "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Если мы сделались причастниками Христа, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца".
      В этом отрывке автор указывает на подобие христиан и вышедших из Египта.У каждого есть возможность "ропота".То есть этот отрывок никак не может открывать покой во Христе.Спрашивается по аналогии, куда должны попасть Израиль при выходе из Египта, а куда стремятся христиане?На мой взгляд, христиане стремятся в Царство БОГА.Вот именно об этом втором шансе войти в реальное место и говорит Давид и автор послания.

2) Верно.Но БОГ даёт второй шанс, в псалме говорится: "ныне".Разве второй шанс отличается от первого?

Итог сказанного (Евр.3:1-19): БОГ даёт Израилю второй шанс на послушание."Покой" в первом случае представляет реальную землю, если второй шанс подобен первому, то следующий "покой" тоже реальная земля, предназначенная (в том числе) Израилю.Христиане должны помнить об участи вышедших из Египта и быть твёрдыми.

Вы согласны? Если не будет возражений или дополнений, радикально меняющих мысль написанного, то будем смотреть отрывок дальше.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Мне абсолютно всё равно что они пишут, и в отличии от вас я не подвержен влиянию каких-то там авторитетов .Я могу почитать кого-то , но у меня есть своя голова на плечах , а у вас её нет . И все обвинения о том что кто-то там попал под влияние "Вайт" скорее относятся к таким как вы , но не ко мне .Самый большой авторитет для меня - это Бог и Писание .
        Это во первых .
        Во вторых у меня не стоит цель вас переспорить - это глупое и бесполезное занятие. Я пишу даже больше не для вас, а для других . Если бы не было сторонних наблюдателей я бы с вами больше пяти минут не общался по совету Христа Мф.7:6 .
        Всё что я хотел сказать другим я сказал больше добавлять пока не стану, времени жалко тратить на вас, а другие пусть хотя бы это усвоят .
        Очередной слив принят! С чем и поздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        leading.
        1) Правильное слово "Господин".Звучат слова Давида "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину".
        Для начала докажите, что в оригинальном тексте записано слово «Господин», а затем продолжим.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Очередной слив принят! С чем и поздравляю!
          На мой пост и Библейское обоснование ссылка Суббота -- для человека в ответ прозвучал детский лепет и вы сослались на каких то там богословов
          Сообщение от leading
          Это вы в своём зомбипарке своим единоверцам будете рассказывать они может быть и поверят вам.
          Советую вам хотя бы в библейских словарях покопаться и почитать труды специалистов теологов, которые расскажут вам, что такое закон и благодать.
          Это и есть 100% слив с вашей стороны . Я уже молчу о предыдущих трёх случаях где вы тихонько ушли в сторону сделав вид что ничего и не было .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Для начала докажите, что в оригинальном тексте записано слово «Господин», а затем продолжим.
            leading.
            А зачем доказывать очевидное?
            Познание Христа в Ветхом Завете приводит к неожиданным открытиям.А вам этого совершенно не хочется.Поэтому не осуждайте фарисеев.

Ответ на вопрос о всесожении дождусь?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nike2
              Суббота -- для человека
              Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
              Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
              как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
              (Матф.12:2-5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                Иииии ? .....
                Что вы хотели этим сказать ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nike2
                  Иииии ? .....
                  Что вы хотели этим сказать ?
                  Только то что написано, не хватает мудрости ? Просите у Бога.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Только то что написано, не хватает мудрости ? Просите у Бога.
                    Раз написали значит нужно отвечать за написанное .
                    Так что вы хотели сказать ?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      На мой пост и Библейское обоснование ссылка Суббота -- для человека в ответ прозвучал детский лепет и вы сослались на каких то там богословов вопроса о тех
                      Это и есть 100% слив с вашей стороны . Я уже молчу о предыдущих трёх случаях где вы тихонько ушли в сторону сделав вид что ничего и не было .
                      Это не слив с моей стороны, мы разбирались с моим вопросом. Вот теперь будем с вашим вопросом ко мне разбираться. Что вас конкретно интересует, излагайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      leading.
                      А зачем доказывать очевидное?
                      Это для вас очевидное, а для меня очередное ваше заблуждение. Если не докажите, можно считать вопрос закрытым, ваша ересь о личности Бога будет разоблачена.

Ответ на вопрос о всесожении дождусь?
                      Я вам ещё раз повторяю: на все ваши вопросы буду отвечать только после ваших ответов на ВСЕ мои прежде вам заданные вопросы.
                      Надеюсь в третий раз мне не придётся вам повторять?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        alexey957
                        А вы вдумайтесь, о нарушении чьих запретов говорит Христос, если действия священников расписаны в законе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Это для вас очевидное, а для меня очередное ваше заблуждение. Если не докажите, можно считать вопрос закрытым, ваша ересь о личности Бога будет разоблачена.

Я вам ещё раз повторяю: на все ваши вопросы буду отвечать только после ваших ответов на ВСЕ мои прежде вам заданные вопросы.
                        leading.
                        1) Носители языка переводят как Господин. "Слово Г-спода к господину моему"Пс.109:1.
                        При желании в этом легко убедиться. Если будете спорить с носителями языка, то это скудоумие. Особенность слова "Господин" заключается в использовании и по отношении к БОГУ, и по отношении к человеку.
                        Так что мотивы ваши понятны.

2) За вашим одним вопросом следует ещё десяток.В итоге беседы нет, а существует подобие допроса с пристрастием.А мой вопрос крайне неприятен для вас и прочих оппонентов.Ибо потом вас легко посадить в лужу.Так же ожидаемая, трусоватая позиция.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          2) За вашим одним вопросом следует ещё десяток.В итоге беседы нет, а существует подобие допроса с пристрастием.
                          И вы уже поняли стиль его беседы .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от leading
                            отправляйте их в мою тему - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

я их там радушно приму... и напомню ответы на их бесконечно-повторяющиеся вопросы о законе заповедей в.з.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Это не слив с моей стороны, мы разбирались с моим вопросом.
                              На ваши вопросы я отвечал и уже не один раз . Даже Zax вставил свои "пять копеек" и ему я ответил .
                              То что вас не устраивают ответы то это уже другое дело , каждый остаётся при своём мнении .
                              Сообщение от leading
                              Вот теперь будем с вашим вопросом ко мне разбираться. Что вас конкретно интересует, излагайте.
                              Да вот пожалуйста ваш ответ .
                              Сообщение от leading
                              У нас стоит вопрос; о каком законе говорится в Рим.3:19-31 и 7 главе этого послания. А вы стали перекручивать тему то на грех, теперь на подзаконных, кто они такие.
                              Хотя это и дебилу понятно, что подзаконные - это люди, которые исполняют закон.
                              Вы знаете всё с точностью наоборот .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:9

Я вам неоднократно приводил слова Бога из Иез.18 главы где чёрным по белому написано что праведник - это тот
                              кто праведен ( рождён свыше ) и исполняет закон , а вы всё перекручиваете .
                              У вас получается тот кто исполняет закон тот законник что по сути то же самое что беззаконник и по определению и те и другие погибнут, а Бог говорит что тот кто рождён свыше и исполняет закон будет жить .

Если кто праведен и творит суд и правду, ..........................
                              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:8,9

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Nike2
                                И вы уже поняли стиль его беседы .
                                Мне думается leading из служителей.Поэтому там многое очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                отправляйте их в мою тему - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

я их там радушно приму... и напомню ответы на их бесконечно-повторяющиеся вопросы о законе заповедей в.з.
                                Дмитрий.
                                Не преувеличивайте.Когда начинаешь разбирать ваши тезисы, то вы прячетесь за двумя-тремя постами о нежелании спорить.Типа прими, и не думай.

Комментарий

Обработка...