Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
это не ответ, а пустословие и флейм. можете ещё раз попробовать ответить на мой вопрос. ответ может быть коротким: да или нет....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ заново ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ -- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
вопрос:
если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
ответ:
НЕТ. не приведет.
учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....
Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
....необходимо делать различие:
Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
ведь...
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
Марк 9:
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________
- - - Добавлено - - -
ведь на все ваши подобные вопросы уже давно даны ответы в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
к тому же от вас ("блюстителей субботы" по учениям человеческим) давно уже ожидаются ответы на мои вопросы...
напомню их:
напомню вопросы к Вам: -
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
- ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
мне также у вас непонятно:
вопрос 1
надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 2
надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
да? нет?
вопрос 3
надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
да? нет?
давно жду ваших конкретных ответов.
прекращайте флудить и троллить... поторопитесь ответить.Комментарий
-
*если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан? ответ: НЕТ. не приведет.*----- пагубная ересь . На христ.форуме только циничный беззаконник или наглый сатанист будет отвращать людей от соблюдения декалога."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
STUDY,
Вам понравится, если я Вас буду называть скотоложником?
если я буду называть вас скотоложником, Вы согласитесь с этим утверждением?
- если ваш ответ ДА - так и скажите прямо... - и отныне я буду называть вас скотоложником
- если ваш ответ НЕТ... то вопрос решается просто
Вам придется ответить на мои вопросы для того, чтобы вы сами изобличили себя как скотоложника.
Задавайте свои вопросы, изобличайте во мне скотоложника.Не больше двух, потому как вы можете задавать вопросы не по теме.Но задавая мне вопросы, буду ждать такой же ответ от вас.
Взаимность в ответах.Комментарий
-
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. рим.7:14
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим.7:22,23
Нормальный человек избавляется от греховного закона , который находится в плоти , а с повреждённым разумом избавляется от закона Божьего .
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24
Это конец главы поэтому всё что вы притянули за уши в самом начале этой главы не стоит и выеденного яйца .Комментарий
-
надо отвечать на ВСЕ мои вопросы честно, ясно и конкретно, чтобы Вы сами изобличили себя....
вопросы всё те же...ничего нового...месяцами ждут вашего ответа....
1. перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.
2. мне также у вас непонятно:
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?
жду ваших конкретных ответов.Комментарий
-
надо отвечать на ВСЕ мои вопросы честно, ясно и конкретно, чтобы Вы сами изобличили себя....
вопросы всё теже
перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?
прекращайте флудить и троллить... поторопитесь ответить.
Выбирайте два вопроса.После ответа на ваши два вопроса, ожидаю взаимного ответа на один вопрос.Комментарий
-
А здесь опять воскресли .[/COLOR]
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12 Это всё по тому что
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. рим.7:14
И это закон который находится во плоти .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим.7:22,23
Нормальный человек избавляется от греховного закона , который находится в плоти , а с повреждённым разумом избавляется от закона Божьего .
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24
Это конец главы поэтому всё что вы притянули за уши в самом начале этой главы не стоит и выеденного яйца .
из писания слов не выкинешь.
НАПИСАНО:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.
какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
АМИНЬ.
- - - Добавлено - - -
торг здесь неуместен.
не увиливайте от вашего позорного обличения.
отвечайте на ВСЕ вопросы честно, нелукаво.
не "брыкайтесь" и не "тяните резину"
ждуКомментарий
-
вопрос 1
да? нет?
вопрос 2
да? нет?
вопрос 3
да? нет?
прекращайте флудить и троллить... поторопитесь ответить.
-- Чем отличается ветхозаветный иудей по плоти, от новозаветного Иудея, который по духу?
-- Есть ли обрезание у Христиан, и если есть, то какое?
-- Принадлежат ли Христиане к Израилю, если да, то каким образом?
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
Комментарий
-
Это "справедливое соотношение" в получении ответа на вопрос вам диктует "дух истины"?
Предлагаю вам ответ на два вопроса против вашего одного ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий