Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Zax.
    Это ваше очередное откровение?
    это очередная констатация факта.
    ещё одна попытка для вас вместить сей неприятный момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Вы не смогли ответить на многие вопросы и говорите о "бессилии противостоять истине Слова Божьего"?
    Например, мой последний вопрос касался нарушения субботы священниками в храме так и остался не отвеченным.И где бессилие?
    ваше бессилие здесь - Суббота -- для человека
    а здесь ваше откровенное и наглое отвержение писаний - Суббота -- для человека

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -

тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Ис.56:3-7)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        и крепко держатся завета Моего, -(Ис.56:3-7)
        к этому завету вы отношения никакого не имеете.

И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
        И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
        вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
        Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
        Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

(Иез.44:5-9)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          к этому завету вы отношения никакого не имеете.

И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
          И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
          вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
          Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
          Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.

(Иез.44:5-9)
          Палата №6 отдыхает .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Палата №6 отдыхает .
            1. не подглядывайте в замочную скважину.
            2. и отдыхайте

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Николай
              Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от STUDY
              Тогда вернёмся и уточним ваши предыдущие слова.
              хорошо, что считаете нужным то и делайте.

Сообщение от STUDY
              Если по вашим словам, "покой БОГА" в псалме 94:8-11 не отличается от "покоя БОГА" в послании к Евреям в который не вошёл Израиль, то уточните, сразу после выхода из Египта на берегу Красного моря, израильский народ находится в "покое БОГА" или нет? И поясните свой ответ.
              да, народ Израиля пребывал в этом покое Бога, так как быть в этом покое Божием определяло не географическое место берег Красного моря как Вы пишите, а завет Бога с Авраамом Быт.17.10, знамением которого являлось обрезание крайней плоти, и в котором пребывал народ Израиля со дня обрезания Авраама Быт.17.23.

Сообщение от STUDY
              Мой ответ: Израиль не вошёл в "покой БОГА".
              Николай, если Вы имеете ввиду покой Бога обетованную землю по завету Бога с Авраамом Быт.15.18, тогда Ваш ответ верен, так как народ Израиля на тот момент ещё не вошёл в обетованную землю при Иисусе Навине.

Сообщение от STUDY
              Должно быть сочетание двух факторов: безусловное вера и послушание БОГУ и обетованная земля.
              Николай, Ваш ответ не верен, потому что быть в покое Божием определяет завет Бога с Авраамом, для покоя Божия обетованной земли Быт.15.18

Сообщение от STUDY
              Отсутствие одного фактора разрушает "покой БОГА". То есть, на берегу Красного моря Израиль не находится в "покое БОГА".
              Николай, а Вы сами понимаете что написали.

Николай напомню Вам, что в рассматриваемом нами контексте Евр.3.1-4.13 имеется ввиду покой Божий по обетованию в который вошли верующие во Христе уверовав в Евангелие, и став причастниками Христу они живя на земле являют собою дом(Церковь) который устроил Бог и спасаются по благодати Божией верой в Евангелие.
              поэтому те верующие во Христа, которые соблюдают заповедь Декалога субботу вне покоя Божия по обетованию, так как пребывают в покое Божием по плоти и потому по определению эти верующие вне Христа и вне Божией благодати.
              Николай знайте, если Вы соблюдаете заповедь Декалога субботу то Вы пребываете в покое Божием по плоти, желаю Вам войти в покой Божий по обетованию чтобы Вам быть в числе спасенных по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Вам надо уверовать в Евангелие, как написано:
              "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
              Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Тогда перестаньте выдумывать .
                Вы этим только и занимаетесь .
                ясное дело, против истины Вам возразить нечего - остается только флудом забалтывать тему...

а новозаветная истина проста:

Ибо Он есть мир наш,.... упразднив ....закон заповедей учением.... Еф. 2:14

Дух Нового Завета учит, что Христос упразднил несовершенный закон заповедей (говоривший о субботе) Своим СОВЕРШЕННЫМ Учением

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.....Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания.
                  это есть клевета ваша.

Факты моего "отвержения писания" есть?
                  нет.
                  есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                  и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

напомню вопросы к Вам: -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                  - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                  вопрос 1
                  надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                  да? нет?

вопрос 2
                  надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                  да? нет?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 October 2017, 09:20 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123
                    да, народ Израиля пребывал в этом покое Бога, так как быть в этом покое Божием определяло не географическое место берег Красного моря как Вы пишите, а завет Бога с Авраамом Быт.17.10, знамением которого являлось обрезание крайней плоти, и в котором пребывал народ Израиля со дня обрезания Авраама Быт.17.23.
                    petr123.
                    Наконец мы подошли к точке, где мнения расходится с соответствующими последствиями.
                    Вы утверждаете, что покой БОГА наступает при вступлении в завет с БОГОМ при обрезании людей?Чуть раньше вы говорили немного не так.
                    Но рассмотрим вашу точку зрения.В завете с БОГОМ при совершённом обрезании остались два человека: Иисус Навин и Халев.Надеюсь, вы это не будете оспаривать.Они вошли в "покой БОГА" или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    STUDY
                    давайте сделаем так:
                    1. Вы сперва извинитесь за свою прошлую клевету на меня....
                    2. затем ответите на мои давние вопросы к Вам...
                    3. а потом (с чистой совестью) будете задавать мне вопросы.

вот ФАКТ вашей прошлой клеветы:

итак....

Факты моего "отвержения писания" есть?
                    нет.
                    есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
                    и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.
                    Дмитрий.
                    В своих постах вы обличили сами себя.Когда вам показываешь, то идёте в отказ.Но ваша точка зрения вызвала сомнение не только у меня, но у моего оппонента, как бы "вашего сторонника".
                    Мне не трудно извиниться, но только моё извинение не изменит ваши противоречия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      В своих постах вы обличили сами себя..
                      STUDY
                      Вам понравится, если я Вас буду называть скотоложником?
                      если я буду называть вас скотоложником, Вы согласитесь с этим утверждением?

или вот так вам скажу: STUDY, в своих постах вы изобличли себя как скотоложника.....

вам понравится?
                      нет?
                      тогда не надо и на меня КЛЕВЕТАТЬ.

жду извинений за клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Мне не трудно извиниться, но только моё извинение не изменит ваши противоречия.
                      вам надо осознать, что Вы постоянно клевещите на оппонентов.... не на меня одного... и даже не замечаете этого...
                      осознав, надо искренне покаяться, отречься от дел диавола.... и извиниться пред людьми.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

осознав, надо искренне покаяться, отречься от дел диавола.... и извиниться пред людьми.
                        ....а вот само покаяние перед Богом за совершённые нечестия есть благодатный дар Его.
                        и это уже во власти Спасителя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Zax
                          ....а вот само покаяние перед Богом за совершённые нечестия есть благодатный дар Его.
                          и это уже во власти Спасителя.
                          потому то Бог и повелевает всем грешникам ПОКАЯТЬСЯ

Деян.17:30
                          Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

потому то Бог и повелевает всем грешникам ПОКАЯТЬСЯ

Деян.17:30
                            Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            так что ждём извинений от (пока что клеветника) STUDY.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

STUDY
                              Вам понравится, если я Вас буду называть скотоложником?
                              если я буду называть вас скотоложником, Вы согласитесь с этим утверждением?

или вот так вам скажу: STUDY, в своих постах вы изобличли себя как скотоложника.....

вам понравится?
                              нет?
                              тогда не надо и на меня КЛЕВЕТАТЬ.

жду извинений за клевету вашу.
                              Дмитрий.
                              Вопрос о клевете решается просто.Вам надо ответить на вопрос по Мф.5:17 : "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                              Вы же не отвечаете на этот вопрос. Поскольку тут же вместо доказательств, будет предъявлено ваше личное признание.
                              Так что никакой клеветы.Доказательство продемонстрировано.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Так что никакой клеветы.Доказательство продемонстрировано.
                                клевета осталась. доказательств НЕТ!
                                доколе будете умножать своё беззаконие?

Комментарий

Обработка...