Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    Это "справедливое соотношение" .....
    STUDY.
    торг здесь неуместен.
    какой может быть торг у христианина с клеветником?

условие вам таково:

1. Вы сперва извинитесь за свою прошлую клевету на меня....
    2. затем ответите на мои давние вопросы к Вам...
    3. а потом (с чистой совестью) будете задавать мне вопросы.

вот ФАКТ вашей прошлой клеветы:
    Сообщение от STUDY
    Дмитрий.....Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания.
    итак....

Факты моего "отвержения писания" есть?
    нет.
    есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
    и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

напомню вопросы к Вам: -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
    - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
    вопрос 1
    надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
    да? нет?

вопрос 2
    надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
    да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от S.T.A.
    У меня к тебе Брат Дмитрий, есть пару вопросов.
    давайте сделаем так:

Вы сперва четко, конкретно и ясно ответите на мои вопросы... а затем зададите свои.
    вопросы перечислены выше

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
      STUDY.
      торг здесь неуместен.
      какой может быть торг у христианина с клеветником?
      Дмитрий.
      Кто сможет рассудить в данной ситуации?Можем обратимся к третейскому судье, к администрации форума.Они своего рода судьи у ворот города.Если они признают меня клеветником, то приму их вердикт.А вы заинтересованное лицо, и на мой взгляд, с минимальными проявлениями совести.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.
        Кто сможет рассудить в данной ситуации?Можем обратимся к третейскому судье, к администрации форума.Они своего рода судьи у ворот города.Если они признают меня клеветником, то приму их вердикт.А вы заинтересованное лицо, и на мой взгляд, с минимальными проявлениями совести.
        я не против.
        обращайтесь к администрации.
        пусть Вам объяснят, что обвиняя в чем-то человека надо иметь ФАКТЫ, а не ваши лукавые домыслы и догадки.

Сообщение от STUDY
        Дмитрий.....Вам даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания.
        итак....

Факты моего "отвержения писания о том, КЕМ является Христос" есть?
        нет.
        есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
        и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        рассудите сами... если я напишу Вам подобное:
        STUDY......Вам даже в Новом Завете ясно написано, что заниматься скотоложством - грех, но вы отвергаете Писания.
        как Вы отреагируете на такое заявление?
        вот и я вам говорю: не стоит клеветать на меня.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

ничем не могу помочь в вашем псевдодуховном жонглировании писанием.

из писания слов не выкинешь.
          НАПИСАНО:
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ?
          только не тот к которому вы пришили кусок текста .
          У вас среди родственников цирковых фокусников иллюзионистов не было , или может какой шулер был ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          А вы заинтересованное лицо, и на мой взгляд, с минимальными проявлениями совести.
          А есть ли она у него вообще ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            только не тот к которому вы пришили кусок текста .
            У вас среди родственников цирковых фокусников иллюзионистов не было , или может какой шулер был ?
            к чему этот флуд и переход на личность неугодного оппонента?
            все это от вашего бессилия противостоять слову Божьему
            ведь....
            НАПИСАНО:

ответ очевиден для всех, рожденных от Истины.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Как и вот это Апостольские послания лично для вас с Дмитрием -беззаконником: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:8-10)
              значит вы признаёте себя беззаконником, для которых и положен его величество закон?

- - - Добавлено - - -

не ответит. будет троллить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Zax.
              В прошлый раз была схожая ситуация.После ответов на вопросы оппонента
              продемонстрируйте свои ответы на вопросы оппонента.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

я не против.
                пусть Вам объяснят, что обвиняя в чем-то человека надо иметь ФАКТЫ, а не ваши лукавые домыслы и догадки.

итак....

Факты моего "отвержения писания о том, КЕМ является Христос" есть?
                Дмитрий.
                Прежде обращения, мы подведём промежуточный итог.На мой взгляд, вы не знаете Христа и искажаете ЕГО слова и жизнь.С вашей стороны это отрицается, и обвиняете меня в клевете.Для прояснения ситуации, чтобы не бросать друг в друга обвинения, мы обращаемся к администрации форума.
                Всё верно?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

НАПИСАНО:
                  Дима врёт и манипулирует Писанием .
                  Вот это написано .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Прежде обращения, мы подведём промежуточный итог.На мой взгляд, вы не знаете Христа и искажаете ЕГО слова и жизнь.С вашей стороны это отрицается, и обвиняете меня в клевете.Для прояснения ситуации, чтобы не бросать друг в друга обвинения, мы обращаемся к администрации форума.
                  Всё верно?
                  Этот фокусник ещё и тексты режет и прилепляет один к другому у которых совершенно разный смысл .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Вот это написано .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                    так какой это закон?
                    ваши читатели ждут ответа, для которых вы и пишите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Всё верно?
                      факты вашей клеветы четко и ясно представлены в моем сообщении - http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post5355881
                      повторять не буду.

я не против.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

ведь....
                        НАПИСАНО:

ответ очевиден для всех, рожденных от Истины.
                        Дмитрий про какой закон вы речь ведёте ?

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Один закон обнаруживает , а другим мы связаны .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Дима врёт и манипулирует Писанием .
                          Вот это написано .

Дима не вырывает стихи и писания (как это делает Николаша) а рассматривает их в контексте написанного.

Рим. 7:4-10
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                          закон не говорил: не пожелай.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                          какой это закон?
                          для всякого рожденного от Истины понятно:
                          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Дима не вырывает стихи и писания (как это делает Николаша) а рассматривает их в контексте написанного.

Рим. 7:4-10
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                            закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                            какой это закон?
                            для всякого рожденного от Истины понятно:
                            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Один закон обнаруживает , а другим мы связаны .
                            Один находиться в сознании ( уме ) , а другой во плоти .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Дмитрий про какой закон вы речь ведёте ?
                              это не я... а Павел ведет речь...
                              а Вы его не разумеете... - извращаете себе на погибель как и прочие писания....

Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие, которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                              Вы должны понять одну простую вещь:
                              Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную Благую Весть...
                              тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 October 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

это не я... а Павел ведет речь...
                                а Вы его не разумеете... - извращаете себе на погибель как и прочие писания....

Корень всех ваших проблем - это ИНОЕ Евангелие, которое вы приняли вместе с ИНЫМ духом...
                                Вы должны понять одну простую вещь:
                                Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Истинную Благую Весть...
                                тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения, чтобы они верили лжи.
                                Ну наконец то Дмитрий не выдержал и понял что ему ответить не чем .
                                С чем вас и поздравляю . Теперь вы не сможете заявить: Я этого не знал .
                                Отвечать всё равно придётся перед Богом за свои извращения .

Комментарий

Обработка...