Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Как только извинитесь так сразу и получите ответ .
    Да мне не нужен ваш лукавый ответ. Без вашего ответа Библия ясно и понятно говорит, что закон был дан только до прихода Христа. Вы хоть лоб расшибите, но ни какими аргументами не опровергните эту истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Конечно .
    А что это как то меняет то что сказал Иисус ?
    Никодим если бы не принял совет Иисуса оказался бы в озере огненном . Но вы нигде не найдёте чтобы Иисус сказал : "Родитесь свыше и перестаньте соблюдать закон" . Соблюдение закона как было так и осталось. Для законников нужно было только рождение свыше , а для современных христиан нужно кроме рождения свыше ещё и соблюдение закона , который они всячески стараются обойти всякими хитростями . Впрочем многие хитрят , они соблюдают тот же закон Моисеев, но лгут заявляя что не соблюдают его . Вся проблема в четвёртой заповеди .
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Да мне не нужен ваш лукавый ответ. Без вашего ответа Библия ясно и понятно говорит, что закон был дан только до прихода Христа. Вы хоть лоб расшибите, но ни какими аргументами не опровергните эту истину.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      я всегда знал что Павел это не понял и заблуждался 1Тим.1:8-10 ; 1Кор.9:9,10 ; Рим.3:31 ; Рим.7:12 ; Еф.6:2,3 .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        я всегда знал что Павел это не понял и заблуждался 1Тим.1:8-10 ; 1Кор.9:9,10 ; Рим.3:31 ; Рим.7:12 ; Еф.6:2,3 .
        Для кого тогда Павел писал, что закон дан временно?
        Павел не заблуждался. Заблуждаются законники, которые не приняли Христа, а продолжали исполнять закон, который был дан на время. И с того времени закон стал положен только для грешников, а христианам он не нужен, так как они все у Христа праведны, оправданные верой в Него, а не законом.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Для кого тогда Павел писал, что закон дан временно?
          Павел не заблуждался. Заблуждаются законники, которые не приняли Христа, а продолжали исполнять закон, который был дан на время. И с того времени закон стал положен только для грешников, а христианам он не нужен, так как они все у Христа праведны, оправданные верой в Него, а не законом.
          Думаю что вам это не понять пока не извинитесь, а там посмотрим на ваше поведение .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Думаю что вам это не понять пока не извинитесь, а там посмотрим на ваше поведение .
            Опять вопрос ступорный, крыть нечем.
            Вот как покаетесь, примете Христа и крещение Духом Святым, тогда я извинюсь. Не знаю только за что, но всё равно извинюсь.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от leading
              Для кого тогда Павел писал, что закон дан временно?Павел не заблуждался. Заблуждаются законники, которые не приняли Христа, а продолжали исполнять закон, который был дан на время. И с того времени закон стал положен только для грешников, а христианам он не нужен, так как они все у Христа праведны, оправданные верой в Него, а не законом.
              если людям не нужен Закон, то они беззаконники, а не христиане.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Опять вопрос ступорный, крыть нечем..
                Меня совершенно не волную ваши страхи . Эти вопросы давным давно разобраны по косточкам и если кто другой будет задавать я ему и отвечу , а вам только и остаётся что скрипеть зубами и пытаться меня раскрутить на беседу без извинения с вашей стороны . Не выйдет "родной" . Скрипите дальше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Ему это не понять , потому что привык к беззаконию . А ещё ему ооочень сильно промыли мозги в его секте .

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Николай
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от STUDY
                  Руководство Моисеем израильским народом является показателем исполнения завета с Авраамом.
                  Николай какого завета?
                  Вот это вопрос, который демонстрирует разный подход к Писанию.
                  нет Николай, этот вопрос демонстрирует не разный подход к Писанию как Вы пишите, а не желание Вами ответить на вопрос, или неуверенность в себе что Вы знаете Писание.

Сообщение от STUDY
                  Вы рвёте Писания на независимые друг от друга части.
                  Это проявилось при описании жизни Авраама с послушанием БОГУ, где рвёте жизнь Авраама на несколько независимых друг от друга эпизодов.Например, вы разделили завет с Авраамом на несколько составляющих в Бытие 15 глава и Бытие 17 глава.Ведь заключение завета своего рода граница, разделяющая жизнь человека.До заключения завета и после.
                  нет Николай, не так, в Быт.15гл. Бог с Аврамом заключил завет по обетованной земле, который стал свидетельством для Аврама в том, что обетованная земля будет во владении потомков Аврама, а вот в 17гл. Бог лично с Аврамом заключает завет в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, поэтому никакого рвания Писания как Вы пишите с моей стороны не происходит.

Сообщение от STUDY
                  По вашему отношению к Писанию и ранее написанным словам, первое обетование, данное Аврааму в Бытие 12 глава "благословятся в тебе все племена земные", совершенно не имеет никакого отношения к последнему "и благословятся в семени твоём все народы".
                  нет Николай, не так, напротив все обетования Авраму исполняются в вечном завете Бога с Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, начавшийся тогда, когда Авраму было обрезана крайняя плоть Быть.17.23.

Сообщение от STUDY
                  В моей системе исследования Писаний последнее обетование "и благословятся в семени твоём все народы" дополняет и открывает первое обетование "благословятся в тебе все племена земные".Они неразрывно связаны, и их нельзя рассматривать отдельно друг от друга.
                  Николай, нельзя рассматривать обетования дарованные Богом Авраму вне вечного завета Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам, только вот Вы не пишите к какому завету Вы относите дарованные Богом Авраму обетования, что показывает о Вашей неуверенности в знании Писания.

Сообщение от STUDY
                  Тот же самый разрыв Писаний на абсолютно независимые части происходит при попытке прочтения послания к Евреям.Вы рвёте отдельно 3,4 главы послания к Евреям и пытаетесь вокруг отрывка построить свою картину.
                  Николай, если бы я действительно что-то строил своё как Вы пишите, то Вы бы Писанием непременно воспользовавшись разорвали бы эту картину на мелкие лоскутки показывая мне о моем заблуждении, а так Вы просто желаемое выдаёте за действительность.

Сообщение от STUDY
                  Хотя про "покой БОГА" сказано в псалме 94, и там слова БОГА.Каждый эпизод важен, но только в общей картине.
                  действительно сказано, как ранее я Вам уже писал, что Псалом 94 на который Вы постоянно ссылаетесь прежде всего подтверждает что народ Израиля не вошёл в покой Божий когда при Иисусе Навине вошёл в обетованную землю, что подтверждает записанное в обсуждаемом нами контексте:
                  "то еще определяет некоторый день, `ныне, говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших." (Евр.4:7)
                  а вот о какой общей картине Вы пишите, я не знаю.

Сообщение от STUDY
                  Поэтому, дело не в принятии "ложного учения", а в совершенно разном подходе к Писанию.Мы с вами пожалуй не сможем найти общую точку в понимании Библии.
                  Николай, хочу чтоб Вы знали что учение АСД просто по определению не является истинной, так как в основе этого учения «ожидание седьмого дня», который прекратил своё существование в момент когда Бог раскаялся что сотворил человека Быт.6.6 и совершив над ним суд, поэтому седьмой день более никогда не наступит, а в момент обрезания Авраама Быт.17.23 начался 8-й день по вечному завету Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам условием и знамением которого обрезание на восьмой день всего мужеского пола.

Сообщение от STUDY
                  "так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них" (Иезекииль 20 глава)
                  Николай данный текст только и подтверждает что не из-за образа жизни народа Израиля Бог вывел Израиля из Египта, но ради имени Своего являющегося заветом между Богом и Аврамом, в котором Бог Сам завет а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
                  " Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города (однозначно речь идёт об исходе из Египта); терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего ( однозначное указание на пребывание в Египте). Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (повторное указание на исход)" (Пс.106)
                  Николай приведённый Вами Псалом это не об исходе из Египта как Вы считаете, а об настоящем времени, как написано:
                  "и собрал от стран, от востока и запада, от севера и моря." (Пс.106:3)
                  что свидетельствует времена язычников скоро закончится

Сообщение от STUDY
                  "ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего"- нормальное пребывание Израиля в завете Авраама.
                  Николай, условием завета Бога с народом Израиля на Синае является соблюдение(послушание) Декалога поэтому слова сказанные в Псалме.106 относятся к завету на Синае.

Так вот Николай, знайте, что те верующие кто соблюдает седьмой день субботу по заповеди Декалога, они пребывают в покое Божием по плоти и по определению они не могут быть ни во Христе ни в Божией благодати, а это значит что они вне покоя Его по обетованию и не являются наследниками по обетованию вечного завета Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
                  Но пока можно говорить «ныне» можно войти в Его покой по обетованию уверовав в Евангелие, что я Вам искренно и желаю если Вы один из тех верующих кто соблюдает седьмой день субботу по заповеди Декалога, чтобы Вам войти в Его покой по обетованию , как написано:
                  "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                  И быть в числе наследников вечного завета Бога с Аврамом в котором пребывают верующие во Христе живя на земле являя собою дом(Церковь) Его который устроил Бог Евр.3.6 пребывая в покое Божием по обетованию.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от baptist2016
                    Вам надо добавлять очередное штрафное очко, за перекручивание Писания .за то что вы ...подавляете истину неправдой.... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    (Послание к Римлянам 1:18)
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от BSergiy
                      Вопрос ? Будут ли те , которые скажут Господу " Мы пытались исполнять закон Моисеев и чтить субботу ?
                      Будут со Христом те, кто преобразил ветхую букву Закона, в Духовный Закон, - Добрый, Праведный и Святой.
                      Мф.22,40; Рим.7,12.
                      Они же избавились от плевел, насеянных в каноне НЗ. Мф.13,25.
                      Они Святят и Любят Субботу, Возвеличенную Христом Своим Воскресением в ней.
                      Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от BSergiy
                        Вам надо добавлять очередное штрафное очко, за перекручивание Писания .за то что вы ...подавляете истину неправдой.... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. (Послание к Римлянам 1:18)
                        нет, я ж не виновен что некоторые 'обижаются' на обличения мои : *если людям не нужен Закон, то они беззаконники, а не христиане.* -- коль шо не ясно то вы уточняйте.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от petr123
                          что свидетельствует времена язычников скоро закончится
                          ???

Пока не закончится в Жаждущей Душе, языческая неделя с Сандэем, времена язычников царствуют.
                          Отк.17,9-11.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от BSergiy
                            Вам надо добавлять очередное штрафное очко, за перекручивание Писания .за то что вы ...подавляете истину неправдой.... Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            (Послание к Римлянам 1:18)
                            Ну давайте посмотрим так это или нет .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

одни соблюдают заповеди Христа , а другие их не соблюдают , и эти заповеди взяты из закона Моисеева . Что в сущности и подтверждает точку зрения Павла что еврейский народ по пустыне вёл Иисус 1Кор.10:1-9 . Он же давал законы на Синае .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от petr123
                              Николай, хочу чтоб Вы знали что учение АСД просто по определению не является истинной, так как в основе этого учения «ожидание седьмого дня», который прекратил своё существование в момент когда Бог раскаялся что сотворил человека Быт.6.6 и совершив над ним суд, поэтому седьмой день более никогда не наступит, а в момент обрезания Авраама Быт.17.23 начался 8-й день по вечному завету Бога с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам условием и знамением которого обрезание на восьмой день всего мужеского пола.
                              Я не принадлежу АСД, но разделяю многие постулаты вероучения.А суббота одно из оспариваемых пунктов.

Посмотрите подборку своих цитат.
                              Сообщение от petr123
                              Если Вы имеете ввиду вечный завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет и в котором пребывал народ Израиля, тогда Вы правильно пишите, только вот во время пути из Египта для народа Израиля произошла трагедия, народ так искушал Бога, что Бог во гневе поклялся что они не войдут в Его покой, и таким образом народ Израиля навсегда утратил прямое наследство по Исааку вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет Быт.17.4, условием и знамением которого обрезание крайней плоти.
                              Сообщение от petr123
                              хорошо, посмотрел и прочитал, что и подтверждает то, что Израиль находясь в Египте пребывал в Вечном завете Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет, условием и знамением которого; «обрезание крайней плоти»
                              Сообщение от petr123
                              Николай данный текст только и подтверждает что не из-за образа жизни народа Израиля Бог вывел Израиля из Египта, но ради имени Своего являющегося заветом между Богом и Аврамом, в котором Бог Сам завет а Аврам Авраам.
                              Напомню слова пророка и псалма 94.
                              "так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них" (Иезекииль 20 глава)

" Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города (однозначно речь идёт об исходе из Египта); терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего ( однозначное указание на пребывание в Египте). Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (повторное указание на исход)" (Пс.106)

"не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Ни слова, ни намёка на разрыв завета Авраама с Израилем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                                ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                                Рим 14:5,6
                                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
                                ..

Комментарий

Обработка...