Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Я вам писал "утром деньги вечером стулья ......"
    Другого варианта нет и не будет .
    Значит мой вопрос оказался для вас убийственным, ответ на который действительно разрушает вашу лжедогму на все 100%. Поздравляю, ложь повержена, враг слова Божьего в ступоре.

мечты, мечты где ваша сладость ? Ушли мечты осталась гадость .
    Суббота -- для человека
    И что я должен здесь увидеть?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      Николай какого завета?
      petr123.
      Вот это вопрос, который демонстрирует разный подход к Писанию.Вы рвёте Писания на независимые друг от друга части.
      Это проявилось при описании жизни Авраама с послушанием БОГУ, где рвёте жизнь Авраама на несколько независимых друг от друга эпизодов.Например, вы разделили завет с Авраамом на несколько составляющих в Бытие 15 глава и Бытие 17 глава.Ведь заключение завета своего рода граница, разделяющая жизнь человека.До заключения завета и после.

По вашему отношению к Писанию и ранее написанным словам, первое обетование, данное Аврааму в Бытие 12 глава "благословятся в тебе все племена земные", совершенно не имеет никакого отношения к последнему "и благословятся в семени твоём все народы".
      В моей системе исследования Писаний последнее обетование "и благословятся в семени твоём все народы" дополняет и открывает первое обетование "благословятся в тебе все племена земные".Они неразрывно связаны, и их нельзя рассматривать отдельно друг от друга.

Тот же самый разрыв Писаний на абсолютно независимые части происходит при попытке прочтения послания к Евреям.Вы рвёте отдельно 3,4 главы послания к Евреям и пытаетесь вокруг отрывка построить свою картину.Хотя про "покой БОГА" сказано в псалме 94, и там слова БОГА.Каждый эпизод важен, но только в общей картине.

Вы находитесь под влиянием ложного учения

Поэтому, дело не в принятии "ложного учения", а в совершенно разном подходе к Писанию.Мы с вами пожалуй не сможем найти общую точку в понимании Библии.

хорошо, посмотрел и прочитал, что и подтверждает то, что Израиль находясь в Египте пребывал в Вечном завете Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет, условием и знамением которого; «обрезание крайней плоти»
      "так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них" (Иезекииль 20 глава)

" Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города (однозначно речь идёт об исходе из Египта); терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего ( однозначное указание на пребывание в Египте). Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (повторное указание на исход)" (Пс.106)

"ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего"- нормальное пребывание Израиля в завете Авраама.
      Последний раз редактировалось STUDY; 06 November 2017, 02:11 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        И что я должен здесь увидеть?
        Свою глупость и приговор - вы есть обманщик.
        Последний раз редактировалось Nike2; 06 November 2017, 04:32 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Свою глупость и приговор - вы лжец .
          николаша продолжает заниматься провокациями по всем темам?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            leading.
            Вы посмели сравнить послание апостола Павла с Бхагавад-гитой?
            Вам недавно говорил о признаках вашего отступления в будущем.Это пост укладывается в ваши признаки.
            а в какие признаки укладывается откровенное богохульство вашего визави николаши, называя Всевышнего Бога дьяволом и разделяя Спасителя на разные части?

честно и прямо хотя бы здесь ответить сможете? или слукавите лицемерно?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading

Если вы христианин, вы приняли водное крещение, крещение Духом Святым, участвуете в вечере Господней и соблюдаете закон и заповеди Христа, а не Моисеев закон?
              leading.
              Вы точно не христианин.Время расставит на места.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                leading.
                он из этих.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  leading.
                  адепты лжепророка записались в христианство? время УЖЕ расставило всё по своим местам.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Подходите ближе, ближе,
                    Вам урок преподнесу
                    Подлецов насквозь я вижу,
                    Подлецов насквозь я вижу
                    Зарубите на носу
                    Из кинофильма "Достояние Республики"

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Подходите ближе, ближе,
                      Вам урок преподнесу
                      Подлецов насквозь я вижу
                      Зарубите на носу
                      Из кинофильма "Достояние Республики"
                      Подходите ближе, ближе,
                      Вам урок преподнесу
                      И в зеркалы загляните
                      Что вы видите? Скажу:
                      Зарубите на носу
                      Такова вот правда жизни,
                      Но, увы, она к лицу.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от TataPetrenko
                        И только если водятся действительно Духом, то и выполняют все, что хочет Бог и так как Он хочет и где Он хочет и когда Он хочет.Ну как Иисус на земле, ничего не решал Сам,а все с Отцом, так что и мог сказать на земле еще:Я и Отец одно.
                        А ДУХ Божий = ДУХ Святой = ХРИСТОС, - от Бытия. Быт.1,2; Отк.1,8; 3,14.

Закон Божий = Христов, - Вечный, в т.ч. Его Седмицы, с Его Субботами. Отк.22,14.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Свою глупость и приговор - вы есть обманщик.
                          Если я обманщик, значит Павел ввёл меня в заблуждение когда писал, что закон был дан только до пришествия Христа:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)

Кто же из нас обманщик, мы с Павлом, или вы нехристи, законники бездуховные?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Если я обманщик, значит Павел ввёл меня в заблуждение когда писал, что закон был дан только до пришествия Христа:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)

Кто же из нас обманщик, мы с Павлом, или вы нехристи, законники бездуховные?
                            Как только извинитесь так сразу и получите ответ .

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Nike2
                              он из этих.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23
                              Вопрос ? Будут ли те , которые скажут Господу " Мы пытались исполнять закон Моисеев и чтить субботу ?
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BSergiy
                                Вопрос ? Будут ли те , которые скажут Господу " Мы пытались исполнять закон Моисеев и чтить субботу ?
                                Конечно .
                                А что это как то меняет то что сказал Иисус ?
                                Никодим если бы не принял совет Иисуса оказался бы в озере огненном . Но вы нигде не найдёте чтобы Иисус сказал : "Родитесь свыше и перестаньте соблюдать закон" . Соблюдение закона как было так и осталось. Для законников нужно было только рождение свыше , а для современных христиан нужно кроме рождения свыше ещё и соблюдение закона , который они всячески стараются обойти всякими хитростями . Впрочем многие хитрят , они соблюдают тот же закон Моисеев, но лгут заявляя что не соблюдают его . Вся проблема в четвёртой заповеди .

Комментарий

Обработка...