Значит мой вопрос оказался для вас убийственным, ответ на который действительно разрушает вашу лжедогму на все 100%. Поздравляю, ложь повержена, враг слова Божьего в ступоре.
И что я должен здесь увидеть?
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
petr123.
Вот это вопрос, который демонстрирует разный подход к Писанию.Вы рвёте Писания на независимые друг от друга части.
Это проявилось при описании жизни Авраама с послушанием БОГУ, где рвёте жизнь Авраама на несколько независимых друг от друга эпизодов.Например, вы разделили завет с Авраамом на несколько составляющих в Бытие 15 глава и Бытие 17 глава.Ведь заключение завета своего рода граница, разделяющая жизнь человека.До заключения завета и после.
По вашему отношению к Писанию и ранее написанным словам, первое обетование, данное Аврааму в Бытие 12 глава "благословятся в тебе все племена земные", совершенно не имеет никакого отношения к последнему "и благословятся в семени твоём все народы".
В моей системе исследования Писаний последнее обетование "и благословятся в семени твоём все народы" дополняет и открывает первое обетование "благословятся в тебе все племена земные".Они неразрывно связаны, и их нельзя рассматривать отдельно друг от друга.
Тот же самый разрыв Писаний на абсолютно независимые части происходит при попытке прочтения послания к Евреям.Вы рвёте отдельно 3,4 главы послания к Евреям и пытаетесь вокруг отрывка построить свою картину.Хотя про "покой БОГА" сказано в псалме 94, и там слова БОГА.Каждый эпизод важен, но только в общей картине.
Вы находитесь под влиянием ложного учения
Поэтому, дело не в принятии "ложного учения", а в совершенно разном подходе к Писанию.Мы с вами пожалуй не сможем найти общую точку в понимании Библии.
хорошо, посмотрел и прочитал, что и подтверждает то, что Израиль находясь в Египте пребывал в Вечном завете Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет, условием и знамением которого; «обрезание крайней плоти»
" Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города (однозначно речь идёт об исходе из Египта); терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами. Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего. Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего ( однозначное указание на пребывание в Египте). Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. (повторное указание на исход)" (Пс.106)
"ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего"- нормальное пребывание Израиля в завете Авраама.Последний раз редактировалось STUDY; 06 November 2017, 02:11 AM.Комментарий
-
честно и прямо хотя бы здесь ответить сможете? или слукавите лицемерно?Комментарий
-
Комментарий
-
он из этих.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23Комментарий
-
Вам урок преподнесу
И в зеркалы загляните
Что вы видите? Скажу:
Подлецов насквозь я вижу,
Зарубите на носу
Такова вот правда жизни,
Но, увы, она к лицу.
Комментарий
-
Закон Божий = Христов, - Вечный, в т.ч. Его Седмицы, с Его Субботами. Отк.22,14."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Если я обманщик, значит Павел ввёл меня в заблуждение когда писал, что закон был дан только до пришествия Христа:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Кто же из нас обманщик, мы с Павлом, или вы нехристи, законники бездуховные?Комментарий
-
Если я обманщик, значит Павел ввёл меня в заблуждение когда писал, что закон был дан только до пришествия Христа:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Кто же из нас обманщик, мы с Павлом, или вы нехристи, законники бездуховные?Комментарий
-
Вопрос ? Будут ли те , которые скажут Господу " Мы пытались исполнять закон Моисеев и чтить субботу ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А что это как то меняет то что сказал Иисус ?
Никодим если бы не принял совет Иисуса оказался бы в озере огненном . Но вы нигде не найдёте чтобы Иисус сказал : "Родитесь свыше и перестаньте соблюдать закон" . Соблюдение закона как было так и осталось. Для законников нужно было только рождение свыше , а для современных христиан нужно кроме рождения свыше ещё и соблюдение закона , который они всячески стараются обойти всякими хитростями . Впрочем многие хитрят , они соблюдают тот же закон Моисеев, но лгут заявляя что не соблюдают его . Вся проблема в четвёртой заповеди .Комментарий
Комментарий