Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Приверженность к какой-то части Писания, игнорируя другую ее часть - это начало познания Господа. Только начало. Но почему-то многим этого оказывается достаточным. Ну может их убаюкали, может есть лень. да много всего ведь есть в каждом человеке, но истинные ученики, они достигнуть стараются всю Полноту служения Иисусу Господу.
    Полнота почему-то не всеми и желается быть достигнутой. Из-за отсутствия служения в каких-то группах в Полноте Ему и скитаются люди и ищут и не всегда и найти-то могут.
    А Полнота, она только в полном единении с Самим Иисусом и достигается.В полном Ему послушании. Тогда и не возникает вопрос выпячивания чего-то заглавным.
    Ну, к примеру, где-то строят на субботе, где-то выпятили иные языки, где-то выпятили крещение в воде.И только если водятся действительно Духом, то и выполняют все, что хочет Бог и так как Он хочет и где Он хочет и когда Он хочет.Ну как Иисус на земле, ничего не решал Сам,а все с Отцом, так что и мог сказать на земле еще:Я и Отец одно.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Тролль, показывайте, где в третьей главе говорится о двух разных законах?
      leading.
      Вот моё сообщение.

Сообщение от STUDY
      leading.
      Я готов вам показать, что в послании к Галатам Павел говорит о двух разных законах.
      Это показывает ваше неумение понимать прочитанное.Если вы прочитали послание к Галатам, то обнаружили бы в нём 6 (шесть) глав.В этих шести главах написано о двух законах.

Хотите сказать, что вы христианин?
      В самом начале вам говорил, что я чту Христа.Но в данном случае речь о вас.Вы на пути отступления.Остальное- дело времени.
      Последний раз редактировалось STUDY; 05 November 2017, 01:40 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

[QUOTE=leading;5366783]
        Сообщение от piroma
        И священство, и жертвы, и закон были отменены.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
        (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
        (Евр.8:13)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)
        закон утверждаем верою -для грешников -как Бог -сами же вне закона если умерли длля него

кто во Христе - духом Божиим не законом -это выше закона

ветхий завет не закон

закон находится в завете -содержится

ветхий завет расторжен с Израилем -святилище разрушено

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от leading
          Разве Иисус не изменил декалог?
          Нет, не изменил ни на йоту. Читай предыдущий ответ.

Христос ПРЕОБРАЗИЛ ветхую букву Священных Писаний, - Духом Истины. Иоан.6,63.
          Снял покрывала всех Притч и Басен, - Духом Истины. Иоан.6,63. 2Кор.3.

Если не ВИДИТЕ Христа = ИСТИНУ, Первую Любовь к Богу от Начала, от Бытия, то и ныне слепы.

Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они ЛЖЕЦЫ.
          3 Ты много перенес и имеешь терпение и для имени Моего трудился и не изнемогал.
          4 Но имею против тебя то, что ты оставил ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою.
          5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину Светильник твой с места его, если не покаешься."
          Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный,
          НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖЬЕГО :
          15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
          16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          Откровение Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Истинное блаженство.... БЛАГОдать.
          Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей,
          2 но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь!
          3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
          4 Не так нечестивые, но они как прах, возметаемый ветром.
          5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных.
          6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
          1 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/1/
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

[QUOTE=piroma;5367113]
            Сообщение от leading

закон утверждаем верою -для грешников -как Бог -сами же вне закона если умерли длля него

кто во Христе - духом Божиим не законом -это выше закона

ветхий завет не закон

закон находится в завете -содержится

ветхий завет расторжен с Израилем -святилище разрушено
            Это ж сколько надо кубов накотить, чтобы такую белиберду накрапать?!
            Будьте добры, переведите всю эту писанину на библейский язык. И со ссылками на Писание обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
            Нет, не изменил ни на йоту. Читай предыдущий ответ.

Христос ПРЕОБРАЗИЛ ветхую букву Священных Писаний, - Духом Истины. Иоан.6,63.
            Снял покрывала всех Притч и Басен, - Духом Истины. Иоан.6,63. 2Кор.3.
            Ответ принят. Отвечу на него после ваших ответов на остальные вопросы:

Павел ввёл в заблуждение всех христиан говоря, что закон действителен только до пришествия Христа?
            Павел также врал, что закон для христиан был упразднён?
            Врал, что он и все подзаконные умерли для закона?
            Врал, что закон был только детоводителем ко Христу и сейчас все христиане находятся не под законом, а под благодатью?

Покажите мне фразы из Библии "Христос ВОЗВЕЛИЧИЛ и УТВЕРДИЛ Закон Духом Истины, не меняя Его ни на йоту".
            Где Он возвеличивал закон, где утверждал?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47873

[QUOTE=leading;5368834][QUOTE=piroma;5367113]
              Это ж сколько надо кубов накотить, чтобы такую белиберду накрапать?!
              Будьте добры, переведите всю эту писанину на библейский язык. И со ссылками на Писание обязательно.

показать где закон дан грешникам - написано ?

апостол Павел сказал

кто во Христе - новая тварь- она вне закона -потому что с ног до головы праведная -написано в посланиях апостола Павла

ветхий завет - союз и обетования союза- не закон

закон сопряжен с заветом -потому не завет закон есть

а что разрушен завет ветхий - закончен союз -дайте мне плату -и дали 30 ик - оценили Бога и Его завет

потому завет разрушил Бог с Израилем -дом ваш пуст остается

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от piroma

Не надо, знаю.

апостол Павел сказал

кто во Христе - новая тварь- она вне закона -потому что с ног до головы праведная -написано в посланиях апостола Павла
                Аминь!!!

ветхий завет - союз и обетования союза- не закон

закон сопряжен с заветом -потому не завет закон есть
                Согласен.

а что разрушен завет ветхий - закончен союз -дайте мне плату -и дали 30 ик - оценили Бога и Его завет

Всё верно.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY
                  leading.
                  Вот моё сообщение.
                  Это показывает ваше неумение понимать прочитанное.Если вы прочитали послание к Галатам, то обнаружили бы в нём 6 (шесть) глав.В этих шести главах написано о двух законах.
                  Может быть вы ещё возьмёте для поддержки своей версии Коран и Бхагавад-гиту?
                  Покажите мне где в третьей главе говорится о двух законах?

В самом начале вам говорил, что я чту Христа.Но в данном случае речь о вас.Вы на пути отступления.Остальное- дело времени.
                  Чтут многие, но не все приняли Его как своего спасителя.
                  Христиане принявшие Христа, принимаю водное крещение, крещение Духом Святым, участвуют в вечере Господней и соблюдают закон и заповеди Христа, а не Моисеев закон.
                  Вы соблюдаете все эти предписания?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от piroma
                    а что разрушен завет ветхий - закончен союз
                    Не ветхий а первый , а он касался служения в земном святилище

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Этот завет относился только к обрядовой части закона

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр.10:1

и был дан до времени пришествия и смерти Христа .

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:10

Сообщение от piroma
                    Завет который касался праведности по вере Бог никогда ни от кого не отнимал и будет его предлагать до второго пришествия , пока не закроется дверь благодати . Это касается и еврейского народа .

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Рим.11:25-27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    покажите .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Может быть вы ещё возьмёте для поддержки своей версии Коран и Бхагавад-гиту?
                      Покажите мне где в третьей главе говорится о двух законах?
                      leading.
                      Вы посмели сравнить послание апостола Павла с Бхагавад-гитой?
                      Вам недавно говорил о признаках вашего отступления в будущем.Это пост укладывается в ваши признаки.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        leading.
                        Вам недавно говорил о признаках вашего отступления в будущем.Это пост укладывается в ваши признаки.
                        Я уже ничему не удивляюсь .

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Николай
                          Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост

Сообщение от STUDY
                          а) Давайте рассмотрим завет с Авраамом в Бытие 17 главе.
                          хорошо, давайте рассмотрим завет Бога с Аврамом ставшим в этом завете Авраамом.

Сообщение от STUDY
                          Вот слова БОГА: " Я Бог Всемогущий; . и буду им Богом"
                          Николай, это не все слова из 17-ой главы сказанные Богом Авраму, поэтому то что Вы написали:
                          Сообщение от STUDY
                          Там для Авраама условие "ходи предо Мною и будь непорочен".
                          Со стороны БОГА выполняются следующие условия: 1) Я сделаю тебя отцом множества народов; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 2) поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их; 3) Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 4) дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                          не является вечный завет Бога с Авраамом на основании слов Бога записанных в 17-ой главе Бытие, а просто Ваш вывод как Вы принимаете вечный завет Бога с Авраамом.
                          а в действительности это так:
                          «Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов»(Быт.17.4)
                          Бог объявляет Авраму что Он поставляет завет с ним в котором Он, Бог Сам завет с Аврамом.
                          далее:
                          «и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;»(Быт.17.5)
                          Николай видите, в вечном завете Бога с Аврамом Бог изменяет его имя Аврам на Авраама.
                          далее:
                          «Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;»(Быт.17.10)
                          Николай видите, обрезание всего мужеского пола есть соблюдение этого вечного завета Бога с Авраамом:
                          «обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Быт.17.11)
                          Николай видите, обрезанная крайняя плоть есть знамение вечного завета Бога с Аврамом.
                          «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.»(Быт.17.12)
                          Николай видите, на восьмой день должно совершаться обрезание в вечном завете Бога с Авраамом.
                          «Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.»(Быт.17.13)
                          Николай видите, само обрезание крайней плоти на теле есть вечный завет Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет.
                          «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.»(Быт.17.14)
                          Николай видите, необрезание крайней плоти мужеского пола есть нарушение вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет за которое нарушитель истребится из народа своего.

Сообщение от STUDY
                          Теперь смотрим обетование/завет Исааку в Бытие 26: "странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
                          Николай обетование есть обетование, а завет есть завет, что и Вы подтвердили:
                          Сообщение от STUDY
                          Для справки: обетование- обещание, а завет договор с некоторыми условиями.
                          поэтому Бог никакого завета не заключал с Исааком.

Сообщение от STUDY
                          б) Теперь смотрим в Исход 4, 6 глава.
                          хорошо, посмотрел и прочитал, что и подтверждает то, что Израиль находясь в Египте пребывал в Вечном завете Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет, условием и знамением которого; «обрезание крайней плоти»
                          Сообщение от STUDY
                          Руководство Моисеем израильским народом является показателем исполнения завета с Авраамом.
                          Николай какого завета?

Сообщение от STUDY
                          Пасха является составной частью завета с Авраамом.
                          Николай, более подробно можете объяснить как Пасха может являться составной частью вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет условием и знамением которого обрезание крайней плоти?

Сообщение от STUDY
                          Как видите, весь исход Израиля является исполнением завета с Авраамом.
                          Если Вы имеете ввиду вечный завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет и в котором пребывал народ Израиля, тогда Вы правильно пишите, только вот во время пути из Египта для народа Израиля произошла трагедия, народ так искушал Бога, что Бог во гневе поклялся что они не войдут в Его покой, и таким образом народ Израиля навсегда утратил прямое наследство по Исааку вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет Быт.17.4, условием и знамением которого обрезание крайней плоти.

Сообщение от STUDY
                          Обрезание несёт две функции: знака/знамение завета и является самостоятельным заветом.
                          нет Николай, не так как Вы пишите, так как обрезание крайней плоти есть:
                          - соблюдение вечного завета Бога с Авраамом
                          -вечный завет Бога с Авраамом на теле обрезанного
                          - обрезанный есть носитель семени наследующих вечный завет Бога с Авраамом
                          - обрезание это вхождение в восьмой день вечного завета Бога с Авраамом начавшийся в момент обрезания Авраама Быт.17.23.
                          поэтому Николай утверждать что вечный завет Бога с Авраамом является самостоятельным в котором Сам Бог завет, а обрезание условие и знамение этого завета, значит отрицать что народ Израиля является прямым наследником Авраама по Исааку и никогда народ Израиля не входил в вечный завет Бога с Авраамом.

Сообщение от STUDY
                          Теперь израильский народ движется и БОГ произносит на пути в обетованную землю следующие слова.......... чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет".
                          Николай на момент когда Бог произнёс выделенные Вами слова, народ Израиля уже утратил быть прямым наследником по Исааку вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет Быт.17.4 ведь ранее написано об народе что он уже роптал Исх.15.22-25.

Сообщение от STUDY
                          Как сказано выше, БОГ выполняет СВОЙ завет с Авраамом,
                          Николай какого завета между Богом и Авраамом?

Сообщение от STUDY
                          Как сказано выше, БОГ выполняет СВОЙ завет с Авраамом, и существует закон с "покоем БОГА", который явно является частью завета Авраама и БОГА (см.Бытие 26 глава), до заключения отдельного завета с израильским народом на Синае.
                          Николай, условие в любом завете является законом, так в вечном завете Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет обрезание на восьмой день как условие завета является законом, а начавшийся восьмой день в момент обрезания Авраама Быт.17.23 есть вечный покой Божий по этому завету, а вот в заключённом между Богом с народом Израиля на Синае Декалог как условие завета является законом, а седьмой день недели Суббота покой Божий по заповеди Декалога

Сообщение от STUDY
                          Составная часть завета с Авраамом, что БОГ обещал быть БОГОМ потомков Авраама при выполнении двух условий: "Я Бог Всемогущий; (1) ходи предо Мною и (2) будь непорочен".То есть те же условия, данные Аврааму, должны выполняться потомками.
                          Как потомки выполняли эти условия- показано в Торе.
                          Николай, нет завета между Богом и Авраамом условием которого было бы: "Я Бог Всемогущий; (1) ходи предо Мною и (2) будь непорочен" так как Вы пишите, а с народом Израиля из-за утраты прямого наследства по Исааку в вечном завете Бога с Авраамом на пути из Египта в обетованную землю Бог заключил на Синае завет в котором соблюдение Декалога есть условие завета, а суббота седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога.

Сообщение от STUDY
                          А вот такое значимое событие, как расторжение договора между потомками Авраама и БОГОМ, и осталось неописанным в Библии.Странно.Можно привести массу доводов против этого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
                          Николай, пожалуйста не надо приводить массу доводов, а приведите хотя бы один, который мог подтвердить что не было никакого клятвенного слова Бога из-за которого народ Израиля будучи в вечном завете Бога с Авраамом на пути из Египта в обетованную землю навсегда утратил прямое наследство по Исааку в этом завете, и я Вам привожу один; приход Иисуса Христа Сына Божия к народу Израиля чтобы возвратить свой народ Израиля в вечный завет Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет, но уже по вере в Евангелие:
                          Как написано:
                          "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)

Сообщение от STUDY
                          P.S.Прочтите мой пост не торопясь.Обычно, люди по большим отрывкам скользят глазами и редко понимают прочитанное.
                          Николай, я с уважением отношусь к тому что Вы пишите так как понимаю все что Вы пишите выражает Вашу веру, и читая Ваши посты прихожу к выводу что Вы находитесь под влиянием ложного учения так как не принимаете покой Божий по обетованию Евр.4.1 чтобы быть наследником по обетованию вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет, в который можно войти уверовав в Евангелие, что я Вам искренно желаю, как написано:
                          "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                          и напомню Вам что те верующие которые соблюдают седьмой день субботу по заповеди Декалога пребывают в покое Божием по плоти, и потому эти верующие по определению вне Христа и вне Божией благодати, а значит и вне вечного завета Бога с Авраамом в котором Сам Бог завет.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading.
                            Не спешите с выводами, сначала на вопросы ответьте, а потом посмотрим кто есть кто:

Покажите мне где в третьей главе в послании к галатам говорится о двух законах?

Если вы христианин, вы приняли водное крещение, крещение Духом Святым, участвуете в вечере Господней и соблюдаете закон и заповеди Христа, а не Моисеев закон?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Я уже ничему не удивляюсь .
                              Троллоло, вместо того чтобы удивляться, лучше на вопрос бы ответили, или кишка тонка признать своё поражение?

Суббота -- для человека
                              Один этот текст разбивает в пух и прах всё ваше ЛЖЕУЧЕНИЕ о законе, вот потому вы и боитесь отвечать на этот вопрос.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                лучше на вопрос бы ответили
                                Я вам писал "утром деньги вечером стулья ......"
                                Другого варианта нет и не будет .
                                Сообщение от leading
                                Суббота -- для человека
                                Один этот текст разбивает в пух и прах всё ваше ЛЖЕУЧЕНИЕ о законе, вот потому вы и боитесь отвечать на этот вопрос.
                                мечты, мечты где ваша сладость ? Ушли мечты осталась гадость .
                                Суббота -- для человека

Комментарий

Обработка...