Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не знаю, возможно у кого то заточен ум, разобрать все да мелочей, но я не вижу для себя это пока доступным, а через то и интересным, ведь если Евангелии просто, то за чем разбирать сложные вещи, ради интереса, но тогда как я и написал, нужно иметь навык в этом конкретном разборе, я пас и не факт, что там есть эти мелочи, но если есть, то успехов, почему бы и нет.
Тогда лучшее что можете сделать, то это тщательнейшим образом изучить всё относящееся к Иисусу Христу.Тогда многие вопросы отпадут.
Многое откроется не сразу, а по вашему усердию и внутренним желаниям.
- - - Добавлено - - -
1) Вам давался конкретный ответ из Писания на один из заданных вопросов.Вместо тщательного исследования предложенного отрывка (Ин.12:37-41), вы стали искать возможность совместить своё учение от 1609 года и написанное в Писаниях Нового Завета от первого столетия нашей эры.
2) Открывать написанное в Танах прерогатива Святого Духа.В Новом Завете вам разжёвано и толковать не требуется. Для понимания Ветхого Завета необходимо помощь Святого Духа.Вы отвергаете написанное в Новом Завете и хотите понять Ветхий Завет?Несовместимое мероприятие.
Так что сами.Откроется вам Святым Духом, поймёте.Не откроется, значит быть в огне вечном- это ваше предназначение.Комментарий
-
BSergiy.
Только они не всегда точны.
Если касательно темы, то там действительно частенько говорят: "Соблюдай субботу, а то не спасёшься".
Но с другой стороны, прочитал материал адвентистов о субботе и один из тезисов об освящении и благословении "покоя БОГА". Разве можно отрицать наличие освящения и благословения субботы?
Вы сможете показать отмену освящения и благословения у "покоя БОГА"?Комментарий
-
Сообщение от leadingВы считаете, что я вас оклеветал, когда утверждал, что вы на форуме находитесь под двумя никами?
Сейчас буду доказывать, что под ником "Nike2" и "Николаша" пребывает одна и та же личность.
А к чему ваши доказательства?
Предположу вашу правоту.Но вы ведь сами подчеркнули, что "Nike2" и "Николаша" не одновременно пребывают на форуме.
Меня одно время не пускали на этот форум под старым ником. Вроде на форуме, а писать сообщения не мог по неизвестной причине.Даже регистрировался второй раз.Это было, когда слетел старый форум.
Формально правила может и нарушены, но вы же не знаете причин нарушения.А может провайдер не давал возможность общаться на форуме.При желании это можно сделать.А в связи с событиями на Украине, у меня, россиянина, это было первой версией.Обращение к администрации не дало прояснение в ситуации (промолчали), где заковыка.
Со временем всё появилось.Где, и чей был косяк, до сих пор не знаю.Думаю на провайдера.Комментарий
-
к которым \язычникам\ вы прилепили завет с израилем.
когда осознали, что сели в лужу, скатились до банальной лжи и клеветы, выкручиваясь и извиваясь.
вы шёлковец?Комментарий
-
2) Нет. Элохимист-субботник показывает особенность и без привязки к конфессиям.Комментарий
-
Суббота -- для человека
и уже поздно руками то махать.........................в восемнадцатый раз...................
"У меня чуть другой подход." - писал STUDY к себе любимому.
признаться боитесь что вы шёлковец?Последний раз редактировалось Zax; 07 October 2017, 02:35 PM.Комментарий
-
а вот каким образом и посредством чего они \язычники\ становятся со-участниками завета с израилем, от этого STUDY позорно сбежал -
извортливый STUDY продолжает лгать и выкручиваться.
теперь покажите здесь своё утверждение которое приписали мне "не могут или не могли".
или снова могучая логика STUDY не может осилить свои же утверждения?
а на вопросы:
на каких условиях присоединяются к обществу израильскому??? вы наверное в курсе?
а израильский народ в курсе что он заключил новый завет?????
на каких условиях присоединяются к обществу израильскому???
так на каких условиях присоединялись к обществу израильскому???
вы снова зажмурились и сбежали?Комментарий
-
Сообщение от STUDYТеперь в ваших вопросах ставится вопрос об условиях присоединения язычника к завету Израиля "так на каких условиях присоединялись к обществу израильскому??" То есть речь об условиях присоединения.Сама возможность присоединения язычника к завету Израиля не подвергается сомнению, а всего лишь условия.
Вдруг у ZAX общество Израиля существует отдельно от завета?Всё-таки не полное совпадение по написанным буквам.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zaxчто и требовалось доказать в самом начале беседы.
всё осталось по прежнему. вы не подтвердили.Комментарий
-
только писание (которое STUDY по своей образованности назвал методичкой). никаких бабьих басен вашего лжепророка вайт мне всучить не получиться.
смиритись.
- - - Добавлено - - -
- !!!
пс. шёлковцы как всегда на высоте своего "мышления".Комментарий
-
Сообщение от Nike2
Великий богослов Zax не знает с какой стороны к Библии подойти .
где пояснения?Комментарий
-
Комментарий
-
1) В вашей голове спокойно уживаются вместе противоречивые высказывания.Поэтому беседовать с вами на богословские темы не "комильфо".
Если вы не понимаете смысл написанного оппонентом, не понимаете свои же посты, то зачем вам Писания?
2) Вы, так полагаю, приписываете мне ВАСД. Очередное откровение?Комментарий
-
В теме надо обсуждать тематические вопросы.
Если уже нет аргументов или оппонент вас не слышит (не хочет, не понимает), то стоит ли продолжать?
Переходить на личности запрещено.
Заниматься разоблачениями относительно клонинга- запрещено.
Если есть подозрения относительно этого- жалоба по установленной форме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий