Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от STUDY
    BSergiy.
    Какая цель ваших публикаций?
    Ознакомительная .Вам не понравилась ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Вадим В.
      Не знаю, возможно у кого то заточен ум, разобрать все да мелочей, но я не вижу для себя это пока доступным, а через то и интересным, ведь если Евангелии просто, то за чем разбирать сложные вещи, ради интереса, но тогда как я и написал, нужно иметь навык в этом конкретном разборе, я пас и не факт, что там есть эти мелочи, но если есть, то успехов, почему бы и нет.
      Вадим В.
      Тогда лучшее что можете сделать, то это тщательнейшим образом изучить всё относящееся к Иисусу Христу.Тогда многие вопросы отпадут.
      Многое откроется не сразу, а по вашему усердию и внутренним желаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Так покажите мне конкретный ответ из Писания на мой вопрос, а не загадками меня кормите.
      leading.
      1) Вам давался конкретный ответ из Писания на один из заданных вопросов.Вместо тщательного исследования предложенного отрывка (Ин.12:37-41), вы стали искать возможность совместить своё учение от 1609 года и написанное в Писаниях Нового Завета от первого столетия нашей эры.
      2) Открывать написанное в Танах прерогатива Святого Духа.В Новом Завете вам разжёвано и толковать не требуется. Для понимания Ветхого Завета необходимо помощь Святого Духа.Вы отвергаете написанное в Новом Завете и хотите понять Ветхий Завет?Несовместимое мероприятие.

Так что сами.Откроется вам Святым Духом, поймёте.Не откроется, значит быть в огне вечном- это ваше предназначение.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от BSergiy
        Ознакомительная .Вам не понравилась ?
        BSergiy.
        Только они не всегда точны.
        Если касательно темы, то там действительно частенько говорят: "Соблюдай субботу, а то не спасёшься".
        Но с другой стороны, прочитал материал адвентистов о субботе и один из тезисов об освящении и благословении "покоя БОГА". Разве можно отрицать наличие освящения и благословения субботы?
        Вы сможете показать отмену освящения и благословения у "покоя БОГА"?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Вы считаете, что я вас оклеветал, когда утверждал, что вы на форуме находитесь под двумя никами?
          Сейчас буду доказывать, что под ником "Nike2" и "Николаша" пребывает одна и та же личность.
          leading.
          А к чему ваши доказательства?
          Предположу вашу правоту.Но вы ведь сами подчеркнули, что "Nike2" и "Николаша" не одновременно пребывают на форуме.
          Меня одно время не пускали на этот форум под старым ником. Вроде на форуме, а писать сообщения не мог по неизвестной причине.Даже регистрировался второй раз.Это было, когда слетел старый форум.

Формально правила может и нарушены, но вы же не знаете причин нарушения.А может провайдер не давал возможность общаться на форуме.При желании это можно сделать.А в связи с событиями на Украине, у меня, россиянина, это было первой версией.Обращение к администрации не дало прояснение в ситуации (промолчали), где заковыка.

Со временем всё появилось.Где, и чей был косяк, до сих пор не знаю.Думаю на провайдера.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Zax.
            Напомню, мы беседовали о взаимоотношениях язычник-БОГ.
            к которым \язычникам\ вы прилепили завет с израилем.
            когда осознали, что сели в лужу, скатились до банальной лжи и клеветы, выкручиваясь и извиваясь.

Сообщение от STUDY
            Если человек назвал себя евангелистом, адвентистом, шелковцем, то он ограничивает себя в следовании истины.
            У меня чуть другой подход.
            если человек назвал себя элохимист-субботник, то он ограничивает себя в следовании истины.
            вы шёлковец?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              1) к которым \язычникам\ вы прилепили завет с израилем.
              когда осознали, что сели в лужу, скатились до банальной лжи и клеветы, выкручиваясь и извиваясь.

2) если человек назвал себя элохимист-субботник, то он ограничивает себя в следовании истины.
              вы шёлковец?
              1) Можете говорить всё, что угодно.Но переписка сохранена и в любой момент может быть продемонстрирована.

Сообщение от STUDY
              Завет был заключен со всеми, стоявшими у горы Синай.Там были люди, в прошлом однозначно язычники. Хоть они с Израилем, это не отменяет их язычество в прошлом.Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.С них будет такой же спрос, как с "чистого израильтянина".

2) Нет. Элохимист-субботник показывает особенность и без привязки к конфессиям.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                1) Можете говорить всё, что угодно.Но переписка сохранена и в любой момент может быть продемонстрирована.
                уже давно сохранены ваши трусливые побеги по кустам - Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека
                и уже поздно руками то махать............ .............в восемнадцатый раз...................

Сообщение от STUDY
                2) Нет. Элохимист-субботник показывает особенность и без привязки к конфессиям.
                "У меня чуть другой подход." - писал STUDY к себе любимому.
                признаться боитесь что вы шёлковец?
                Последний раз редактировалось Zax; 07 October 2017, 02:35 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Они соучастники завета вместе с исполнением декалога.
                  а вот каким образом и посредством чего они \язычники\ становятся со-участниками завета с израилем, от этого STUDY позорно сбежал -
                  извортливый STUDY продолжает лгать и выкручиваться.
                  теперь покажите здесь своё утверждение которое приписали мне "не могут или не могли".
                  или снова могучая логика STUDY не может осилить свои же утверждения?
                  а на вопросы:

на каких условиях присоединяются к обществу израильскому??? вы наверное в курсе?
                  а израильский народ в курсе что он заключил новый завет?????
                  на каких условиях присоединяются к обществу израильскому???
                  так на каких условиях присоединялись к обществу израильскому???

вы снова зажмурились и сбежали?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от STUDY
                    Теперь в ваших вопросах ставится вопрос об условиях присоединения язычника к завету Израиля "так на каких условиях присоединялись к обществу израильскому??" То есть речь об условиях присоединения.Сама возможность присоединения язычника к завету Израиля не подвергается сомнению, а всего лишь условия.
                    Здесь немного опередил события.
                    Вдруг у ZAX общество Израиля существует отдельно от завета?Всё-таки не полное совпадение по написанным буквам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    что и требовалось доказать в самом начале беседы.
                    всё осталось по прежнему. вы не подтвердили.
                    Доказано.Что Zax не может думать самостоятельно, только написанное в методичке.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Здесь немного опередил события.
                      Вдруг у ZAX общество Израиля существует отдельно от завета?
                      в вашей голове всё что угодно.

Сообщение от STUDY
                      Доказано.Что Zax не может думать самостоятельно, только написанное в методичке.
                      только писание (которое STUDY по своей образованности назвал методичкой). никаких бабьих басен вашего лжепророка вайт мне всучить не получиться.
                      смиритись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      " так и признайтесь, что не можете подтвердить писанием и привести текст в котором написано что Бог и с язычниками заключил тот же Завет условием которого является Декалог(закон). "
                      после стольких дней STUDY только что осознал, что это -
                      Сообщение от STUDY
                      Доказано.
                      - !!!

пс. шёлковцы как всегда на высоте своего "мышления".

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2

Великий богослов Zax не знает с какой стороны к Библии подойти .
                        ну я же спрашивал для себя и для ваших маленьких наивных читателей, рассказать о тех таинственных праведниках, что совершали преступления, для которых был ДАН закон.
                        где пояснения?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          ну я же спрашивал для себя и для ваших маленьких наивных читателей, рассказать о тех таинственных праведниках, что совершали преступления, для которых был ДАН закон.
                          где пояснения?
                          Ты смотри с пол оборота заводится как трактор, даже "масла не нужно подливать в огонь" .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Ты смотри с пол оборота заводится как трактор, даже "масла не нужно подливать в огонь" .
                            вместо ответа опять троллизм и демагогия? )))))

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              1) в вашей голове всё что угодно.
                              только писание (которое STUDY по своей образованности назвал методичкой). никаких бабьих басен вашего лжепророка вайт мне всучить не получиться.

2) пс. шёлковцы как всегда на высоте своего "мышления".
                              Zax.
                              1) В вашей голове спокойно уживаются вместе противоречивые высказывания.Поэтому беседовать с вами на богословские темы не "комильфо".
                              Если вы не понимаете смысл написанного оппонентом, не понимаете свои же посты, то зачем вам Писания?
                              2) Вы, так полагаю, приписываете мне ВАСД. Очередное откровение?

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

В теме надо обсуждать тематические вопросы.
                                Если уже нет аргументов или оппонент вас не слышит (не хочет, не понимает), то стоит ли продолжать?
                                Переходить на личности запрещено.
                                Заниматься разоблачениями относительно клонинга- запрещено.
                                Если есть подозрения относительно этого- жалоба по установленной форме.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...