Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    так какие они праведники, если в Нём нуждаются?
    И где вы такое вычитали ? Ссылочку на писание плиз .
    Сообщение от Zax
    т.е. есть безгрешные праведники, не нуждающиеся в покаянии?
    Во первых ссылочку на Писание что праведники безгрешны , во вторых если человек примирился с Богом то зачем ему это делать вторично ? У вас что проблемки наблюдаются с Писанием или может с умом ?
    Сообщение от Zax
    от каких вопросов? от того, является ли обрезание заповедью Божьей? таки да, вы убежали.
    Так это тому кто Пасху захочет совершать , а я её не совершаю .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:44
    Сообщение от Zax
    расскажите нам, как вы его соблюдаете
    Как в Писании написано так и соблюдаю .

Сообщение от Zax
    какая кость и в каком горле. поподробнее пож-ста.
    Вот эта .

Помышления плотские суть смерть,.......
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
    Сообщение от Zax
    Так кто это такие кто не покоряются закону Божьему ?
    это праведники, которым был дан закон по причине их преступлений.
    Как там ваш дрожёк говорит : слив засчитан .
    Переключатель исправьте у себя в голове .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Предлагаете басни от Zax?
    У автора весьма сомнительная репутация.
    Этот уникум давно не живёт своим умом , но лазит в нете по всяким злачным местам и впитывает в себя все заблуждения .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от leading
      Чтобы опровергнуть их Писанием.
      зачем им писание? было бы наоборот, такую ахинею не несли бы.
      поэтому то и сбегают от вопросов и сливаются периодически.
      лжепророческий дух повредил им разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Предлагаете басни от Zax?
      У автора весьма сомнительная репутация.
      у Zaxa басен нет. только писание для буквоедов, которым вас разоблачают.
      "адам соблюдал субботу" это из каких басен? напомнить?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        И где вы такое вычитали ? Ссылочку на писание плиз .
        в писании такого вопроса нет "так какие они праведники, если в Нём нуждаются?"
        это мой личный вопрос к вашему богословию.

Сообщение от Nike2
        Во первых ссылочку на Писание что праведники безгрешны ,
        и этого вопроса нет, это тоже мой личный вопрос к вашему богословию.

Сообщение от Nike2
        во вторых если человек примирился с Богом то зачем ему это делать вторично ?
        где вы такое вычитали? ссылку на писание пож-ста.

Сообщение от Nike2
        Так это тому кто Пасху захочет совершать , а я её не совершаю .
        к чему приурочена пасха и почему вы её не совершаете?

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:44
        Сообщение от Nike2
        Как в Писании написано так и соблюдаю .
        а как в писание написано?
        до чёрточки до йоты озвучьте пожалуйста.

Сообщение от Nike2
        Вот эта .

Помышления плотские суть смерть,.......
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
        и почему вы не покоряетесь с плотским мышлением?

Сообщение от Nike2
        Как там ваш дрожёк говорит : слив засчитан .
        Переключатель исправьте у себя в голове .
        уже сбегаете? не убегайте николаша. у нас много не выясненных вопросов.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          в писании такого вопроса нет "так какие они праведники, если в Нём нуждаются?"
          Мы не о вопросе ведём речь и не о буквальном словосочетании , я сейчас не собираюсь придираться к буковкам и словам . Меня интересует где вы вычитали что праведники безгрешные и не нуждаются в ходатае ?

Сообщение от Zax
          во вторых если человек примирился с Богом то зачем ему это делать вторично ?
          где вы такое вычитали? ссылку на писание пож-ста.
          Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим.5:1

зачем опять примирятся если уже есть мир ?
          Сообщение от Zax
          Не хочу , а вы что подумали ?

Сообщение от Zax
          а как в писание написано?
          до чёрточки до йоты озвучьте пожалуйста.
          Читайте закон Моисея там всё написано , если не понятно то пророков , а если и здесь не поймёте то книги нового завета вам в помощь .

Сообщение от Zax
          и почему вы не покоряетесь с плотским мышлением?
          А вы выходит уже соблюдаете закон Божий или обезьянничать вздумали ?

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от STUDY
            Рассматриваемый отрывок из псалма посвящён исходу из Египта и следованию в обетованную землю.
            Николай, ничего не меняет от того как Вы напишите, или отрывок из Псалма посвящён исходу из Египта, или это Псалом посвящённый исходу из Египта как Вы ранее писали, так как прежде всего этот Псалом обращён к народу Израиля современникам Давида.

Сообщение от STUDY
            И мне непонятно, как вы усмотрели в доме Божьем "покой БОГА".
            Разложим по пунктам.
            1) Верующие во Христа составляют дом Божий.
            2) Христос, будучи Сыном, управляет домом Божьим, а стало быть верующими.
            3) Вы отождествляете "покой БОГА" с "домом Божьим".

В вашем представлении "покой Бога" связан с "домом БОГА", а это верующие в Христа.Ни разу вы не связали "покой Бога" с Сыном Божьим.
            Повторим тезис, согласно написанному "дом Божий"- это верующие в Христа.
            Николай, практически в каждом моем посте указываю связь верующего с Сыном Божьем подчёркивая что христиане- не просто верующие в Христа как Вы пишите, а верующие во Христе, так как веруют что Иисус есть Христос Сын Божий, и имеют жизнь во имя Его, как написано:
            «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.» (Иоан.20.31)

Сообщение от STUDY
            Будущая земля прямая аналогия событий прошлого.Только на будущей земле уже не будет греха.
            это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что будущая земля прямая аналогия событий прошлого.

Сообщение от STUDY
            В Писании обетованный "покой Бога" связан с обетованной землёй при исходе из Египта.В него не вошли по неверию.
            Николай, покой Божий по обетованию не может быть связанным с обетованной землёй куда вошел народ Израиля при Иисусе Навине, так как вошедшим не дано было Богом войти в Его покой по обетованию, как написано:
            «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.»(Евр.4.8)
            поэтому Ваше утверждение:
            Сообщение от STUDY
            Поэтому, только новая земля и новый город Иерусалим являются покоем БОГА в 3,4 главе послания к Евреям.
            не Евангельская истина, так как ни новая земля по обетованию, ни новый город Иерусалим как Вы пишите не только не упоминаются в 3,4 главах послания к Евреям, но и по Писанию не названы покоем Божием по обетованию.

Сообщение от STUDY
            А вот причастники Христа, или части "дома Божьего", почему-то могут и не войти в "покой БОГА" из-за непокорности.
            Это не Евангельская истина, так как верующие во Христе, став причастниками Христу уже пребывают в покое Божием по обетованию, но из-за лукавого и неверно сердца могут отступить от Бога, как написано:
            «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.»(Евр.3.12)
            поэтому им необходимо наставлять друг друга каждый день сохраняя до конца жизнь во Христе, как написано:
            «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.»(Евр.3.13)

Сообщение от STUDY
            Вы осознали мои слова?
            Вам авторы Нового Завета напрямую говорят, что Христос, будучи Творцом неба и земли, освятил и благословил седьмой день- "покой БОГА".
            Николай, в обсуждаемом нами тексте Евр.3.1-4.13 написано, что «ныне» сегодня, сейчас- это день покоя Божия по обетованию, в котором находятся уверовавшие в Евангелие, и которые живя на земле являются Божием домом(Церковь) став причастниками Христу, для них «ныне» это не суббота седьмой день недели покой по заповеди Декалога, а субботство не ограниченный по времени день, потому и написано что кто вошёл в этот покой, тот и сам успокоился от дел свих:
            «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.»(Евр.4.10)

Сообщение от STUDY
            P.S. А вы можете указать конкретную точку входа в "покое Бога"?
            Ведь "мы входим в покой уверовавши".
            Николай, в покой Божий по обетованию входят в момент принятия верой Евангелия.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

.
              благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              . в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
              (Послание к Колоссянам 1:12-14)
              Бог и Отец ввел нас в Царство ( покой ) Иисуса Христа .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Мы не о вопросе ведём речь
                мы ведём разговор о вашем богословии, к которому был мой вопрос. и меня это интересует.

Сообщение от Nike2
                Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим.5:1

зачем опять примирятся если уже есть мир ?
                а если есть мир, зачем оправдываться?

Сообщение от Nike2
                плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                почему не хотите покориться Богу и Его повелениям?

Сообщение от Nike2
                Читайте закон Моисея там всё написано , если не понятно то пророков , а если и здесь не поймёте то книги нового завета вам в помощь .
                а закон Божий почему не читаете?

Сообщение от Nike2
                А вы выходит уже соблюдаете закон Божий или обезьянничать вздумали ?
                а не курящему человеку нужна запретительная табличка "не курить!"?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  Николай, покой Божий по обетованию не может быть связанным с обетованной землёй куда вошел народ Израиля при Иисусе Навине, так как вошедшим не дано было Богом войти в Его покой по обетованию
                  petr123.
                  В Писании покоем БОГА названо а) седьмой день недели, это так и переводится слово "шаббат"; б) согласно словам БОГА (в псалме) это была обетованная земля.
                  Повторяю.По словам псалмопевца и Моисея "покоем БОГА" была обетованная земля.

Евр.3:7-11
                  "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Пойдём от обратного.
                  Израильтяне
                  не ожесточили своих сердец, они видели дела БОГА сорок лет.Поэтому БОГ не вознегодовал на израильский народ, и Израиль входит в "покой БОГА".Что это за "покой БОГА" (и это слова Бога в псалме) в который Израиль должен был войти?
                  Последний раз редактировалось STUDY; 10 October 2017, 10:17 AM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от BSergiy
                    .Бог и Отец ввел нас в Царство ( покой ) Иисуса Христа .
                    Неужели второе пришествие состоялось ?
                    Я что-то пропустил ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Неужели второе пришествие состоялось ?
                      Я что-то пропустил ?
                      вы николаша много чего пропустили. это не о втором пришествии. глагол "ввёл" имеет прошедшее время, а не будущее.
                      обратитесь за грамотой к STUDY, он тоже подобные вещи путает. "утверждение" выдаёт за "вопрос" \

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Zax
                        мы ведём разговор о вашем богословии, к которому был мой вопрос. и меня это интересует.
                        А меня совершенно не интересует то что вас интересует .
                        Сообщение от Zax
                        а если есть мир, зачем оправдываться?
                        Ну наконец то до вас дошло .

Сообщение от Zax
                        почему не хотите покориться Богу и Его повелениям?
                        потому что Он сказал вот это .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, Исх.12:48

А я не хочу .
                        Есть ещё вопросы ?
                        Сообщение от Zax
                        а закон Божий почему не читаете?
                        По моему вам нужно отдохнуть вы уже заговариваться стали .
                        Сообщение от Zax
                        а не курящему человеку нужна запретительная табличка "не курить!"?
                        Нужна чтобы таким как вы "курящим" показывать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        вы николаша много чего пропустили. это не о втором пришествии. глагол "ввёл" имеет прошедшее время, а не будущее.
                        обратитесь за грамотой к STUDY, он тоже подобные вещи путает. "утверждение" выдаёт за "вопрос" \
                        Покажите мне это царство Христа и делу конец .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          А меня совершенно не интересует то что вас интересует .
                          и поэтому вы сбегаете.
                          Сообщение от Nike2
                          Ну наконец то до вас дошло .
                          теперь вы николаша поняли, что праведникам Спаситель не нужен?
                          а такие у вас есть?

Сообщение от Nike2
                          потому что Он сказал вот это .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, Исх.12:48
                          и почему вы николаша НЕ ХОТИТЕ покориться Богу и Его повелениям?

Сообщение от Nike2
                          я не хочу .
                          Есть ещё вопросы ?
                          хотите остаться беззаконником и безбожником, не покоряясь Богу и Христу?
                          Сообщение от Nike2
                          По моему вам нужно отдохнуть вы уже заговариваться стали .
                          так почему же не хотите читать закон Божий, а читаете закон моисея?
                          Сообщение от Nike2
                          Нужна чтобы таким как вы "курящим" показывать .
                          я не курю. а судя по тому, что вы приписываете себе эту табличку, значит она вам кстати как курящему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Покажите мне это царство Христа и делу конец .
                          беззаконникам туда вход закрыт. и делу конец.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Варнава и Савл и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
                            (Деяния св. Апостолов 13:5)
                            Вопрос ? Как вы думаете , Варнава и Савл, в Иудейских синагогах, проповедовали закон Моисеев или Иисуса Христа ?
                            После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                            (Деяния св. Апостолов 13:15)
                            Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                            (Деяния св. Апостолов 13:26)
                            Обратите внимание на этот стих , что они не были спасенными , потому что законом Моисеевым и субботой , не возможно спастись ,( хотя Елена Уайт учит что можно спастись субботой ) это мы читаем дальше
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                            (Деяния св. Апостолов 13:39)
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от BSergiy
                              ( хотя Елена Уайт учит что можно спастись субботой ) это мы читаем дальше
                              BSergiy.
                              В таких случаях необходимы прямые цитаты.Показываете цитату, и дело в шляпе.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                BSergiy.
                                В таких случаях необходимы прямые цитаты.Показываете цитату, и дело в шляпе.
                                это говорит о предвзятом отношении STUDY к сему "пророку".

Комментарий

Обработка...