Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Вопрос о Господине Давида задан мной.Как может произойти такое, что Сын Давида является Господином Давида?
    Вы назвали этот вопрос ( Кто был Господином у Давида? ) простейшим, так отвечайте на мой вопрос, поскольку он озвучен первым.Ваш вопрос, не уточняющий детали моего вопроса.
    Покажите, где вы свой вопрос задавали раньше меня?
    Кто был Господином у Давида?

Это ваши трудности.
    У меня нет желания бросать святыню ..... .
    Значит такого места в Библии нет. Очередной слив засчитан.

Повторюсь, вы давно отступили от Святого Духа.
    Повторюсь, что вы Его никогда не имели, так как законники не могут Его иметь априори, через исполнение закона Его невозможно получить. 18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Ни чего личного, так говорит Библия.
    Найдите мне в НЗ хотя бы одно место, где прямо сказано, что не исполняющие закон, не имеют Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    Для чего же закон?
    Он дан после по причине преступлений,
    до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
    и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    Снова законник в луже.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от метатрон
      Для чего же закон?
      метатрон.
      Вы прочтите Тору.Это никак не противоречит сказанному в Новом Завете.Только вы, не прочитав Тору, пытаетесь учить из Нового Завета.
      "Завет/закон/декалог Израильскому народу напрямую сказал ЭЛОХИМ " никак не противоречит "преподан через Ангелов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      1) Покажите, где вы свой вопрос задавали раньше меня?

2) Значит такого места в Библии нет.

3) Повторюсь, что вы Его никогда не имели, так как законники не могут Его иметь априори, через исполнение закона Его невозможно получить. 18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
      (Гал.5:18)
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      1) Вы скатываетесь к лукавству, а там и до лжи недалеко.
      2) Уточните, "leading не нашёл".Чтобы найти, надо хотя бы прочитать.
      3) Не включайте "дурака". Вам говорится не об исполнении закона, а о повелениях Святого Духа, данных через пророков.Или Святой Дух, стал давать разные противоречащие друг другу повеление?

Вы отступник от Святого Духа.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        1) Вы скатываетесь к лукавству, а там и до лжи недалеко.
        Вы что совсем сбрендили? Какое лукавство? Я вам вопрос задал:
        Покажите, где вы свой вопрос задавали раньше меня?
        В чём здесь лукавство?
        Жду ответ на вопрос, задаю его последний раз.
        Кто был Господином у Давида?

2) Уточните, "leading не нашёл".Чтобы найти, надо хотя бы прочитать.
        Чтобы прочитать надо сначала найти, а ссылки нет. Слив засчитан, так как для вашего лжеучения такого места в Библии нет.

3) Не включайте "дурака". Вам говорится не об исполнении закона, а о повелениях Святого Духа, данных через пророков.Или Святой Дух, стал давать разные противоречащие друг другу повеление?
        В НЗ Дух Святой через Павла сказал, что исполняющие закон не имеют Его. Так что не касайтесь Его своими грязными руками.

Вы отступник от Святого Духа.
        Почему?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от метатрон
          Для чего же закон?
          Скажите десятисловный закон был через посредника дан, или напрямую написан Богом на скрижалях своей рукой ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            Скажите десятисловный закон был через посредника дан, или напрямую написан Богом на скрижалях своей рукой ?

ответ
            :
            Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
            ... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.

Дух Нового Завета утверждает:
            Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
            Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и
            преподан через Ангелов, рукою посредника.

Из наставлений Духа Истины христиане разумеют:

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
            Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.

Примечание: Ветхозаветные Писания часто говорят о неких "крыльях" Бога - но все прекрасно понимают, что Бог не птица... - это аллегория..
            потому и "перст Божий" надо понимать также...
            ...тем более что Дух Нового Завета говорит ясно, что с Моисеем на горе Синай говорил Ангел Божий... и Ангелы преподали ему закон.

__________________________________________________ __________________________________________________ _____

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от STUDY
              Вы прочтите Тору.Это никак не противоречит сказанному в Новом Завете.
              Писание , как писал для верующих Нового завета, образы а не само служение.
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              (1Кор.10:11)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат

ответ
                :
                Ветхозаветные Писания полны прообразов и часто НЕ раскрывают саму суть происходивших вещей...
                ... Новозаветное же учение ОБЪЯСНЯЕТ саму суть происходившего в Ветхом Завете.

Дух Нового Завета утверждает:
                Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                Давай посмотрим что это был за Ангел .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:9-12

Ну Дмитрий дерзайте вам предстоит проделать серьёзную работо по извращению текстов Писания . Ждёмсс .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от leading

В НЗ Дух Святой через Павла сказал, что исполняющие закон не имеют Его.
                  Точнее ,Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:4)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от alexey957
                    Писание , как писал для верующих Нового завета, образы а не само служение.
                    alexey957.
                    А вы прочтите 1Кор.10:9.
                    В этом предложении только две активно действующие стороны. Это Христос и группа лиц, искушающих Христа.
                    После этого прочтите свой стих заново.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957.
                      Для меня закон является тем чем он являлся для Апостолов.
                      По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      (Деян.15:7-10)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Для меня закон является тем чем он являлся для Апостолов.
                        alexey957.
                        В данном отрывке нет слов о законе, только в вышестоящих стихах речь идёт о законе Моисея.Ни слова об пренебрежении пророков.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от STUDY
                          alexey957.
                          В данном отрывке нет слов о законе, только в вышестоящих стихах речь идёт о законе Моисея.Ни слова об пренебрежении пророков.
                          Именно о нём там и речь, читайте внимательней .
                          Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          (Деян.15:5)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Именно о нём там и речь, читайте внимательней .
                            alexey957.
                            То есть, по вашему мнению иго является законом Моисея. Осталось прояснить малость, что же такое закон Моисея.

Но в данный момент, речь идёт о пророках Ветхого Завета. Тут вопрос следующий: "Можно ли пренебрегать пророков или нет?"

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Давай посмотрим что это был за Ангел .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:9-12

Ну Дмитрий дерзайте вам предстоит проделать серьёзную работо по извращению текстов Писания . Ждёмсс .
                              если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                              2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                              3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                              4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                              6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                              или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Точнее ,Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                (Гал.5:4)
                                Так нужно верой в начале оправдаться Рим.5:1 , а потом уже творить дела , а не наоборот .
                                Вот здесь об этом Бог и сказал .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

В начале оправдание верой стих 6 а потом соблюдение закона стих 8 . Евреи это не поняли и искали оправдание с помощью дел закона .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                Почему?потому что искали не в вере, а в делах закона Рим.9:30-32

Современные христиане не поняли это и решили закон похоронить , назвав его старым , ветхим и ненужным .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...
                                Я ведь писал что вам придётся изрядно потрудиться чтобы извратить слова Писания . Но что мы видим ?
                                Вы поняли что извратить не получиться и пустились в демагогию . Мне как то до лампочки что вы там лепечете .
                                PS
                                А почему не послали меня подальше в свою тему-катехизис где есть ответы на любой вопрос ?

Комментарий

Обработка...