Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня три вопроса.
1) Вы читаете оппонента? Вот мой пост по которому вы задаёте вопросы.
2) Вы знаете много случаев провозглашения декалога на Синае? Мне известен единственный случай.
3) Вы собираетесь учить других людей как читать и понимать Писания?
Думаю дальнейшее общение с вами будет лишним.
А в личке тоже слились?
- - - Добавлено - - -
Он субботник.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон был дан через Моисея а благодать и истина произошли через Иисуса Христа. Мы спасаемся благодатью потому что только благодать Бога обеспечивает освобождение человека от рабства греха и меняет его внутреннюю духовную сущность и через это меняется и мышление и поведение человека почему и написано что рождённый от Бога перестаёт грешить а не тот кто имеет заповеди перестаёт грешить потому что если не изменить внутреннюю сущность духовную то ни какой закон и не какие заповеди не способны обеспечить совершенство которое требует Бог.
Закон Моисея и заповеди на скрижалях не могли обеспечить совершенство но могли повлиять на внешнее поведение человека потому что никто не хотел попадать под проклятье закона и быть побитым камнями за нарушение закона .
Благодать обеспечивает духовное совершенство и вместе с ним и внешнее праведное поведение.
Заповеди декалога это тени которые ничего не меняли во внутренней природе человека а Дух Божий в сердце меняет всё и Бог Сам делает из грешника праведника по Своей благодати через рождение свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3
- - - Добавлено - - -
Зачем говорить о том что и так знали и соблюдали ? Они говорили о том что евреи не признавали и отвергали, а если бы сегодня пришли то говорили о законе , который вы отвергаете .Комментарий
-
Я понял что у вас выключатель сломался в голове и вы уже не в состоянии выключить дурака .
Речь изначально шла о покаянии .
1)Расскажите нужно ли покаяние тем кто уже примирился с Богом ?
2) Расскажите о тех праведниках которые не грешат ?
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл.7:20
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Прит.24:16
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
- - - Добавлено - - -
Знаю, потому что они не соблюдают закон .
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15Комментарий
-
1) В данном случае, "Кто был Господином у Давида-?" это мой переделанный вопрос, который задавался вам. Если вы назвали этот вопрос простейшим, тогда ответьте на мой вопрос, заданный в оригинале: "Как можно доказать при помощи "Сказал Господь моему Господину" тезис "Иисус Христос- Бог"?"
Должна быть именно такая последовательность в доказательстве.От Ветхого Завета к Новому, а не хитросплетённый вывод.
Не можете, значит это ваше место.
2) Вам дан отрывок Писаний для изучения.Исх.19-23 глава.Не можете понять, признайтесь в своём непонимании.
P.S. Не можете, потому что нет с вами Святого Духа.Поэтому и изворачиваетесь.Комментарий
-
Завет/закон/декалог Израильскому народу напрямую сказал ЭЛОХИМ (Исх. и Втор.).Без посредников.
Мы спасаемся благодатью потому что только благодать Бога обеспечивает освобождение человека от рабства греха и меняет его внутреннюю духовную сущность и через это меняется и мышление и поведение человека почему и написано что рождённый от Бога перестаёт грешить а не тот кто имеет заповеди перестаёт грешить потому что если не изменить внутреннюю сущность духовную то ни какой закон и не какие заповеди не способны обеспечить совершенство которое требует Бог.Комментарий
-
leading.
1) В данном случае, "Кто был Господином у Давида-?" это мой переделанный вопрос, который задавался вам. Если вы назвали этот вопрос простейшим, тогда ответьте на мой вопрос, заданный в оригинале: "Как можно доказать при помощи "Сказал Господь моему Господину" тезис "Иисус Христос- Бог"?"
Во-вторых, не увиливайте от вопроса, ответьте на него, а потом свои задавать будете.
Кто был Господином у Давида?
2) Вам дан отрывок Писаний для изучения.Исх.19-23 глава.Не можете понять, признайтесь в своём непонимании.
Укажите конкретное чёткое место для подтверждения своего понимания.
Или такого места в Библии нет и вы свои фантазии принимаете за библейские?
P.S. Не можете, потому что нет с вами Святого Духа.Поэтому и изворачиваетесь.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
Потому вам, бездуховным и не возможно Писанием доказать истину. У вас иное писание, ложное.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы назвали этот вопрос ( Кто был Господином у Давида? ) простейшим, так отвечайте на мой вопрос, поскольку он озвучен первым.Ваш вопрос, не уточняющий детали моего вопроса.
После этого по обсуждаемой теме можно задавать свой вопрос.
Как может произойти такое, что Сын Давида является Господином Давида?
5 глав это разве отрывок? Может вы не понимаете, что отрывок - это несколько стихов взятых из одной главы, а не 5 глав взятых из Библии.
Укажите конкретное чёткое место для подтверждения своего понимания.
У меня нет желания бросать святыню ..... .
Заблуждаетесь, я же не законник, а христианин, а Духа Святого не имеют именно законники, так как через закон Его невозможно получить.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
Потому вам, бездуховным и не возможно Писанием доказать истину. У вас иное писание, ложное.
Вы понимаете разницу в "Ветхом Завете" между законом и книгами пророков? Закон предписывает правила жизни.Пророки говорили от Святого Духа. А вы постоянно противоречите сказанному Святым Духом для людей.
Повторюсь, вы давно отступили от Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий