Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Zax.
    На данном форуме прочитал много интересных вещей.Только не у нынешних оппонентов.
    чувствуете теперь себя в глупом положении?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      чувствуете теперь себя в глупом положении?
      Zax.
      С чего такое мнение? Это у вас цель- охота за мыльными пузырями, соответственно надо держать марку.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax.
        С чего такое мнение? Это у вас цель- охота за мыльными пузырями, соответственно надо держать марку.
        хотя бы извинились, если вы порядочный человек.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          У меня три вопроса.
          1) Вы читаете оппонента? Вот мой пост по которому вы задаёте вопросы.

2) Вы знаете много случаев провозглашения декалога на Синае? Мне известен единственный случай.
          3) Вы собираетесь учить других людей как читать и понимать Писания?

Думаю дальнейшее общение с вами будет лишним.
          Эту лебединую песню расценивать как слив?
          А в личке тоже слились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          хотя бы извинились, если вы порядочный человек.
          Он субботник.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Эту лебединую песню расценивать как слив?
            А в личке тоже слились?
            Слился, если нет аргументов.Вам указаны места Писаний где искать.Сами читайте, думайте.

Сообщение от leading
            Он субботник.
            Вполне ожидаемая реакция.Может просветите, за что мне приносить извинения?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Закон был дан через Моисея а благодать и истина произошли через Иисуса Христа. Мы спасаемся благодатью потому что только благодать Бога обеспечивает освобождение человека от рабства греха и меняет его внутреннюю духовную сущность и через это меняется и мышление и поведение человека почему и написано что рождённый от Бога перестаёт грешить а не тот кто имеет заповеди перестаёт грешить потому что если не изменить внутреннюю сущность духовную то ни какой закон и не какие заповеди не способны обеспечить совершенство которое требует Бог.
              Закон Моисея и заповеди на скрижалях не могли обеспечить совершенство но могли повлиять на внешнее поведение человека потому что никто не хотел попадать под проклятье закона и быть побитым камнями за нарушение закона .
              Благодать обеспечивает духовное совершенство и вместе с ним и внешнее праведное поведение.
              Заповеди декалога это тени которые ничего не меняли во внутренней природе человека а Дух Божий в сердце меняет всё и Бог Сам делает из грешника праведника по Своей благодати через рождение свыше.
              Мой блог

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                Слился, если нет аргументов.
                Так вы и слились потому, нет аргументов ответить на вопросы.
                Вам указаны места Писаний где искать.Сами читайте, думайте.
                Где эти места, покажите?!
                Кто был Господином у Давида?

Найдутся аргументы ответить на эти простейшие вопросы, или слив?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  Zax.
                  Охотник давно превратился в жертву мыльных пузырей . Они его поглотили .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                  Закон был дан через Моисея а благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
                  Всё произошло через Иисуса Христа .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Оно было в начале у Бога.
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                  Вопрос ? Как вы думаете , Варнава и Савл, в Иудейских синагогах, проповедовали закон Моисеев или Иисуса Христа ?
                  Зачем говорить о том что и так знали и соблюдали ? Они говорили о том что евреи не признавали и отвергали, а если бы сегодня пришли то говорили о законе , который вы отвергаете .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    теперь вы николаша поняли, что праведникам Спаситель не нужен?
                    а такие у вас есть?
                    Я понял что у вас выключатель сломался в голове и вы уже не в состоянии выключить дурака .
                    Речь изначально шла о покаянии .
                    1)Расскажите нужно ли покаяние тем кто уже примирился с Богом ?
                    2) Расскажите о тех праведниках которые не грешат ?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Еккл.7:20

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Прит.24:16
                    Сообщение от Zax
                    потому что Он сказал вот это .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, Исх.12:48
                    и почему вы николаша НЕ ХОТИТЕ покориться Богу и Его повелениям?
                    Потому что это не обязательно делать для спасения , а это обязательно .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Zax
                    беззаконникам туда вход закрыт. и делу конец.
                    Знаю, потому что они не соблюдают закон .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      1) Где эти места, покажите?!

Найдутся аргументы ответить на эти простейшие вопросы, или слив?
                      2) Так вы и слились потому, нет аргументов ответить на вопросы.
                      leading.
                      1) В данном случае, "Кто был Господином у Давида-?" это мой переделанный вопрос, который задавался вам. Если вы назвали этот вопрос простейшим, тогда ответьте на мой вопрос, заданный в оригинале: "Как можно доказать при помощи "Сказал Господь моему Господину" тезис "Иисус Христос- Бог"?"
                      Должна быть именно такая последовательность в доказательстве.От Ветхого Завета к Новому, а не хитросплетённый вывод.
                      Не можете, значит это ваше место.
                      2) Вам дан отрывок Писаний для изучения.Исх.19-23 глава.Не можете понять, признайтесь в своём непонимании.

P.S. Не можете, потому что нет с вами Святого Духа.Поэтому и изворачиваетесь.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от метатрон
                        Закон был дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
                        метатрон.
                        Завет/закон/декалог Израильскому народу напрямую сказал ЭЛОХИМ (Исх. и Втор.).Без посредников.

Мы спасаемся благодатью потому что только благодать Бога обеспечивает освобождение человека от рабства греха и меняет его внутреннюю духовную сущность и через это меняется и мышление и поведение человека почему и написано что рождённый от Бога перестаёт грешить а не тот кто имеет заповеди перестаёт грешить потому что если не изменить внутреннюю сущность духовную то ни какой закон и не какие заповеди не способны обеспечить совершенство которое требует Бог.
                        Этот тезис принимается подавляющим большинством, в том числе "христианами-законниками", и не оспаривается.Только вгорячах и с желанием поспорить.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          leading.
                          1) В данном случае, "Кто был Господином у Давида-?" это мой переделанный вопрос, который задавался вам. Если вы назвали этот вопрос простейшим, тогда ответьте на мой вопрос, заданный в оригинале: "Как можно доказать при помощи "Сказал Господь моему Господину" тезис "Иисус Христос- Бог"?"
                          Во-первых, мне не надо доказывать именно этим текстом, что Христос-Бог, есть множество других текстов, которые говорят об этом.
                          Во-вторых, не увиливайте от вопроса, ответьте на него, а потом свои задавать будете.

2) Вам дан отрывок Писаний для изучения.Исх.19-23 глава.Не можете понять, признайтесь в своём непонимании.
                          5 глав это разве отрывок? Может вы не понимаете, что отрывок - это несколько стихов взятых из одной главы, а не 5 глав взятых из Библии.
                          Укажите конкретное чёткое место для подтверждения своего понимания.
                          Или такого места в Библии нет и вы свои фантазии принимаете за библейские?

P.S. Не можете, потому что нет с вами Святого Духа.Поэтому и изворачиваетесь.
                          Заблуждаетесь, я же не законник, а христианин, а Духа Святого не имеют именно законники, так как через закон Его невозможно получить.
                          18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                          (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Потому вам, бездуховным и не возможно Писанием доказать истину. У вас иное писание, ложное.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от метатрон
                            .Заповеди декалога это тени которые ничего не меняли во внутренней природе человека а Дух Божий в сердце меняет всё и Бог Сам делает из грешника праведника по Своей благодати через рождение свыше.
                            вы противопоставляете Заповеди декалога и Дух Божий. Это неверный подход.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              1) Во-первых, мне не надо доказывать именно этим текстом, что Христос-Бог, есть множество других текстов, которые говорят об этом.
                              Во-вторых, не увиливайте от вопроса, ответьте на него, а потом свои задавать будете.
                              Вопрос о Господине Давида задан мной.Как может произойти такое, что Сын Давида является Господином Давида?
                              Вы назвали этот вопрос ( Кто был Господином у Давида? ) простейшим, так отвечайте на мой вопрос, поскольку он озвучен первым.Ваш вопрос, не уточняющий детали моего вопроса.
                              После этого по обсуждаемой теме можно задавать свой вопрос.

Как может произойти такое, что Сын Давида является Господином Давида?

5 глав это разве отрывок? Может вы не понимаете, что отрывок - это несколько стихов взятых из одной главы, а не 5 глав взятых из Библии.
                              Укажите конкретное чёткое место для подтверждения своего понимания.
                              Это ваши трудности.
                              У меня нет желания бросать святыню ..... .

Заблуждаетесь, я же не законник, а христианин, а Духа Святого не имеют именно законники, так как через закон Его невозможно получить.
                              18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                              (Гал.5:18)
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                              Потому вам, бездуховным и не возможно Писанием доказать истину. У вас иное писание, ложное.
                              Вы не законник, а отступник.
                              Вы понимаете разницу в "Ветхом Завете" между законом и книгами пророков? Закон предписывает правила жизни.Пророки говорили от Святого Духа. А вы постоянно противоречите сказанному Святым Духом для людей.
                              Повторюсь, вы давно отступили от Святого Духа.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от STUDY
                                метатрон.
                                Завет/закон/декалог Израильскому народу напрямую сказал ЭЛОХИМ (Исх. и Втор.).Без посредников.
                                Для чего же закон?
                                Он дан после по причине преступлений,
                                до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
                                и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...