Я не католик, я Христианин, вот кто устанавливает, что то там у себя, к нему и вопросы. У Христиан нет особых дней недели, вот если Христос скажет, то будут, вот Иудеям Бог сказал что бы отмечали субботу, вот Он за неё и спрашивает. Мы же Христовы, нам за субботу Христос не говорил. Да, так как Христос умер за все грехи, в том числе и за несоблюдения буквы закона Иудеями, то Иудей принявший Христа Господом, тоже свободен и угоден Богу. Иер.31:31-33 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не католик, я Христианин, вот кто устанавливает, что то там у себя, к нему и вопросы. У Христиан нет особых дней недели, вот если Христос скажет, то будут, вот Иудеям Бог сказал что бы отмечали субботу, вот Он за неё и спрашивает. Мы же Христовы, нам за субботу Христос не говорил.
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
Да, так как Христос умер за все грехи, в том числе и за несоблюдения буквы закона Иудеями, то Иудей принявший Христа Господом, тоже свободен и угоден Богу. Иер.31:31-33 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Я лично вижу что Бог заключает завет по новому так как прежний нарушен и не более . Что касается соблюдения то здесь Бог однозначно сказал что Дух Святой даётся для соблюдения закона , а не наоборот .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
а злой дух как раз человек получает когда игнорирует и противиться законам Бога .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
Вы понимаете что у слов есть смысл, где в словах о том что суббота для человека, заповедь соблюдения оной, там смысл совсем другой, Иудеям дана суббота для того что бы помнили и не отчаивались, помнили что наступит покой, как и обещал Бог. Суббота это не труд ради Бога, суббота нужно прежде всего Иудеям, так как они не приняли Христа, но Бог не забыл о них, Он и дал им субботу что бы помнили, что они не забыты.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
мало того, Бог сам покоился в этот день и показал пример для нас .
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. Мф.24:20,21
Для кого было дано пророчество для христиан или для евреев не принявших Христа ?
- - - Добавлено - - -
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
Кстати вы совершенно не поняли зачем Бог давал законы евреям .Комментарий
-
Да, я не понял. А вы видимо перемудрили. Никак не можете отличить в Библии к кому Бог обращается - к Адаму, к евреям или к язычникам.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну а откуда говорилось, что будут бежать? Христиане будут в то время в Иудеи, но причина по которой хорошо бы что бы не в субботу был побег, она какая, там же не только говорится за субботу, но и о зиме. Матф.24:20-21 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. Тут причинна то скорбь, а почему в субботу и зимой, ну потому что думаю что тогда дни вообще будут лютые, в субботу люты по причине судов Бога, Он как бы напомнит что Он субботу Иудеям давал, давал даже не как труд, а ради них, а они и этим пренебрегли.Комментарий
-
А каким боком здесь Адам с Евой? Разве Бог им заповедал праздновать субботу? Адаму были конкретные заповеди даны - плодитесь и размножайтесь, от всякого дерева ешьте, а от дерева добра и зла не ешьте. Всё. Остальное не надо выдумывать, про субботу, про то что они первые евреи и прочее.
Да, я не понял. А вы видимо перемудрили. Никак не можете отличить в Библии к кому Бог обращается - к Адаму, к евреям или к язычникам.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
- - - Добавлено - - -
Неужели ? Так вот и возьмут и соберуться все в Иудею . Придумайте что-нибудь поинтересней .
Комментарий
-
leading.
Доказываю.
Вам приводил определение на основе Писания Втор.4:44,45 "Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта".
Закон Моисея- это повеления, постановления и уставы, сказанные Моисеем.
Вы согласны с написанным в Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
После ваших ответов на эти вопросы, я отвечу на ваш вопрос.
В этом тексте заповедь: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", также закон?
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
(Иак.2:8)
По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?Комментарий
-
После ваших ответов на эти вопросы, я отвечу на ваш вопрос.
В этом тексте заповедь: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", также закон?
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
(Иак.2:8)
По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?
Комментарий
-
Что значит благословил и освятил день седьмой ?
- - - Добавлено - - -
То есть человеки это евреи, а другие - это псы , поэтому когда Иисус говорил суббота для человека то это оказывается было сказано только для еврея ?
Неужели ? Так вот и возьмут и соберуться все в Иудею . Придумайте что-нибудь поинтересней .
Зимой холодно - это понятно , а в субботу слишком жарко ?
Насчет субботы, что я могу сказать кроме того что написано, не знаю, будет ли жарко или будет холодно, написано будет тяжко. Если вам трудно воспринять то, что написано, я вас не могу обвинить, мне например трудно дается грамматика, возможно вам трудно различать где причинна описывается а где следствие. По идеи вы должны пояснить, причем там слова о зиме, если вы считаете причину того что плохо бежать в субботу по причине того что субботы это какие то волшебные дни, то должны пояснить при чем тут зимы.Комментарий
Комментарий