Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Nike2
    Эту сказочку потом будете Богу рассказывать на суде .

«Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый».
    The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.

«Вопрос: Можете ли вы каким-либо другим путем доказать, что (католическая) церковь имеет власть устанавливать праздничные дни?»
    «Ответ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замен соблюдения субботы седьмого дня недели соблюдением воскресенья первого дня недели, замены, для которой нет библейского основания».
    Stephan Keenan, A Doctrinal Catechism, стр. 176.

А в Библии по этому поводу есть пророчество о католической церкви .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
    Я не католик, я Христианин, вот кто устанавливает, что то там у себя, к нему и вопросы. У Христиан нет особых дней недели, вот если Христос скажет, то будут, вот Иудеям Бог сказал что бы отмечали субботу, вот Он за неё и спрашивает. Мы же Христовы, нам за субботу Христос не говорил. Да, так как Христос умер за все грехи, в том числе и за несоблюдения буквы закона Иудеями, то Иудей принявший Христа Господом, тоже свободен и угоден Богу. Иер.31:31-33 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вадим В.
      Я не католик, я Христианин, вот кто устанавливает, что то там у себя, к нему и вопросы. У Христиан нет особых дней недели, вот если Христос скажет, то будут, вот Иудеям Бог сказал что бы отмечали субботу, вот Он за неё и спрашивает. Мы же Христовы, нам за субботу Христос не говорил.
      Говорил , только вам кто-то уши не обрезал чтобы слышать .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
      Сообщение от Вадим В.
      Да, так как Христос умер за все грехи, в том числе и за несоблюдения буквы закона Иудеями, то Иудей принявший Христа Господом, тоже свободен и угоден Богу. Иер.31:31-33 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      И где вы увидели здесь то что утверждаете ?
      Я лично вижу что Бог заключает завет по новому так как прежний нарушен и не более . Что касается соблюдения то здесь Бог однозначно сказал что Дух Святой даётся для соблюдения закона , а не наоборот .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

а злой дух как раз человек получает когда игнорирует и противиться законам Бога .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Nike2

Вы понимаете что у слов есть смысл, где в словах о том что суббота для человека, заповедь соблюдения оной, там смысл совсем другой, Иудеям дана суббота для того что бы помнили и не отчаивались, помнили что наступит покой, как и обещал Бог. Суббота это не труд ради Бога, суббота нужно прежде всего Иудеям, так как они не приняли Христа, но Бог не забыл о них, Он и дал им субботу что бы помнили, что они не забыты.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Nike2

Ну да, уши. Как вы не можете отличить в Библии кому говорится. Это же иудеям было сказано о субботе а не язычникам.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Вадим В.
            Вы понимаете что у слов есть смысл, где в словах о том что суббота для человека, заповедь соблюдения оной, там смысл совсем другой,
            А где вы увидели в словах Иисуса смысл не соблюдать , если евреи как раз это и делали но с искажением ?
            Сообщение от Вадим В.
            Иудеям дана суббота для того что бы помнили и не отчаивались, помнили что наступит покой, как и обещал Бог.
            А может суббота была дана чтобы чтить Бога за то что Он сотворил землю и нас ?

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

мало того, Бог сам покоился в этот день и показал пример для нас .
            Сообщение от Вадим В.
            Суббота это не труд ради Бога, суббота нужно прежде всего Иудеям, так как они не приняли Христа, но Бог не забыл о них, Он и дал им субботу что бы помнили, что они не забыты.
            называется вывернуть всё наизнанку чтобы оправдать своё беззаконие .

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
            ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. Мф.24:20,21

Для кого было дано пророчество для христиан или для евреев не принявших Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну да, уши. Как вы не можете отличить в Библии кому говорится. Это же иудеям было сказано о субботе а не язычникам.
            Да я знаю Адам и Ева были первыми евреями .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

Кстати вы совершенно не поняли зачем Бог давал законы евреям .

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Nike2
              Да я знаю Адам и Ева были первыми евреями .

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

Кстати вы совершенно не поняли зачем Бог давал законы евреям .
              А каким боком здесь Адам с Евой? Разве Бог им заповедал праздновать субботу? Адаму были конкретные заповеди даны - плодитесь и размножайтесь, от всякого дерева ешьте, а от дерева добра и зла не ешьте. Всё. Остальное не надо выдумывать, про субботу, про то что они первые евреи и прочее.

Да, я не понял. А вы видимо перемудрили. Никак не можете отличить в Библии к кому Бог обращается - к Адаму, к евреям или к язычникам.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Nike2
                А где вы увидели в словах Иисуса смысл не соблюдать , если евреи как раз это и делали но с искажением ?
                Ну Он им пояснил суть субботы, ну то есть что это им полезно, суббота это для них, а не то что они что то Богу полезное делали, ну то есть конечно же Бог хочет что бы люди не отчаивались, но главные то получатели прибыли это люди, а Он из Любви к нам, Ему выгоды то прямой нет, разве что только как Любящему.

Сообщение от Nike2
                Для кого было дано пророчество для христиан или для евреев не принявших Христа ?
                Ну а откуда говорилось, что будут бежать? Христиане будут в то время в Иудеи, но причина по которой хорошо бы что бы не в субботу был побег, она какая, там же не только говорится за субботу, но и о зиме. Матф.24:20-21 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. Тут причинна то скорбь, а почему в субботу и зимой, ну потому что думаю что тогда дни вообще будут лютые, в субботу люты по причине судов Бога, Он как бы напомнит что Он субботу Иудеям давал, давал даже не как труд, а ради них, а они и этим пренебрегли.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Jewe
                  А каким боком здесь Адам с Евой? Разве Бог им заповедал праздновать субботу? Адаму были конкретные заповеди даны - плодитесь и размножайтесь, от всякого дерева ешьте, а от дерева добра и зла не ешьте. Всё. Остальное не надо выдумывать, про субботу, про то что они первые евреи и прочее.

Да, я не понял. А вы видимо перемудрили. Никак не можете отличить в Библии к кому Бог обращается - к Адаму, к евреям или к язычникам.
                  Что значит благословил и освятил день седьмой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  Ну Он им пояснил суть субботы, ну то есть что это им полезно, суббота это для них,
                  То есть человеки это евреи, а другие - это псы , поэтому когда Иисус говорил суббота для человека то это оказывается было сказано только для еврея ?
                  Сообщение от Вадим В.
                  Ну а откуда говорилось, что будут бежать? Христиане будут в то время в Иудеи,
                  Неужели ? Так вот и возьмут и соберуться все в Иудею . Придумайте что-нибудь поинтересней .
                  Сообщение от Вадим В.
                  но причина по которой хорошо бы что бы не в субботу был побег, она какая, там же не только говорится за субботу, но и о зиме.
                  Зимой холодно - это понятно , а в субботу слишком жарко ?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Докажете Писанием, что декалог - это закон?
                    leading.
                    Доказываю.
                    Вам приводил определение на основе Писания Втор.4:44,45 "Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта".
                    Закон Моисея- это повеления, постановления и уставы, сказанные Моисеем.

Вы согласны с написанным в Библии?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Nike2

То и значит - Прославил и отделил, потому что с этим днем связано завершение творения.

«

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Ступор у вас в голове .
                        Так Кто является Словом и Кто давал законы на Синае ?
                        После ваших ответов на эти вопросы, я отвечу на ваш вопрос.
                        В этом тексте заповедь: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", также закон?
                        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                        (Иак.2:8)
                        По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от leading
                          После ваших ответов на эти вопросы, я отвечу на ваш вопрос.
                          В этом тексте заповедь: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", также закон?
                          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          (Иак.2:8)
                          По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?
                          Только после производства следствия и приговору Синедреона. В Библии единственный случай описан побития камнями за нарушения субботы. И то по приговору Самого Всевышнего.

«

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Jewe
                            То и значит - Прославил и отделил, потому что с этим днем связано завершение творения.
                            Каким образом один день отделяется от другого ?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              «Воскресенье является католическим установлением,
                              В воскресение воскрес Спаситель и поэтому христиане собираются в этот день для поклонения Ему.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

То есть человеки это евреи, а другие - это псы , поэтому когда Иисус говорил суббота для человека то это оказывается было сказано только для еврея ?
                                Неужели ? Так вот и возьмут и соберуться все в Иудею . Придумайте что-нибудь поинтересней .
                                Зимой холодно - это понятно , а в субботу слишком жарко ?
                                Из чего следует в моих словах, что только Евреи люди, а другие псы? Из каких моих слов следуют, что Христиане все соберутся в Иудеи? Вы что - то в голове своей держите, но если вы со мной спорите, то спорте с тем, что я пишу.
                                Насчет субботы, что я могу сказать кроме того что написано, не знаю, будет ли жарко или будет холодно, написано будет тяжко. Если вам трудно воспринять то, что написано, я вас не могу обвинить, мне например трудно дается грамматика, возможно вам трудно различать где причинна описывается а где следствие. По идеи вы должны пояснить, причем там слова о зиме, если вы считаете причину того что плохо бежать в субботу по причине того что субботы это какие то волшебные дни, то должны пояснить при чем тут зимы.

Комментарий

Обработка...