Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Я-то понимаю, что такое предвидение. Только не понимаю, к чему вы этот текст привели, если утверждали, что только Иисус давал все законы Израилю? Подобное утверждение исключает участие Отца.
    Точно не понимаете , потому что если бы понимали то подобное не писали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
    ...Свидетель мне Бог , Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его ( Римл . 1 . 9 )
    Все так думают , но не все выполняют служение Богу .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    оппонетны добавляют к молодому вину старое - что осуждал Христос.

Бог учил НЕ смешивать молодое вино со старым, - а вы из чистого Евангелия сделали "бормотуху"
    Это Он сказал о закваске фарисейской которую вы сегодня подмешиваете , как и те что были во дни Христа .

Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Мф.16:6

как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. Мф.16:11,12

Вы и есть современные фарисеи и саддукеи .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Jewe
      ну для вас не значит - ваше дело. Для меня значит.
      Вы обратили внимание, сколько на форуме людей и у каждого своё мнение?
      Как вы думаете, как определить у кого истина, а у кого ложь?
      Что является эталоном истины?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Вадим В.
        Во что я должен уверовать, в субботу?, и тогда кем я стану, субботникам?,
        Станете последователе Христа и перестанете соблюдать воскресенье постановление человеческое .
        Сообщение от Вадим В.
        пожалуй буду верить в Христа и останусь Христианином. Вы думаете исполняя субботу оправдаться делами, меня же оправдал Иисус Христос умерев вместо меня,
        Поэтому вы решили оправдаться соблюдением воскресения ?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Точно не понимаете , потому что если бы понимали то подобное не писали .
          Что я не понимаю, то что вы снова в ступоре? Отлично понимаю.
          И в этом тексте заповедь: "возлюби ближнего твоего, как себя самого", также закон?
          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          (Иак.2:8)
          И что вы нарушаете субботу понимаю и вас должны как мамонта забить камнями.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Что я не понимаю, то что вы снова в ступоре? Отлично понимаю.
            Ступор у вас в голове .
            Так Кто является Словом и Кто давал законы на Синае ?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от leading
              Вы обратили внимание, сколько на форуме людей и у каждого своё мнение?
              Как вы думаете, как определить у кого истина, а у кого ложь?
              Что является эталоном истины?
              Никак не определить. Каждый сам выбирает то, что наиболее соответствует его мировоззрению.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Nike2
                Станете последователе Христа и перестанете соблюдать воскресенье постановление человеческое .
                Поэтому вы решили оправдаться соблюдением воскресения ?
                Христиане не соблюдают воскресение, причастие соблюдают, соблюдают в независимости от дня недели, а что такое причастие, это воспоминание о Жертве Христа, для того что бы напоминать по чему Христос Господь для нас, мы оправдываемся Христом.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Вадим В.
                  Христиане не соблюдают воскресение,
                  Эту сказочку потом будете Богу рассказывать на суде .

«Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый».
                  The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.

«Вопрос: Можете ли вы каким-либо другим путем доказать, что (католическая) церковь имеет власть устанавливать праздничные дни?»
                  «Ответ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замен соблюдения субботы седьмого дня недели соблюдением воскресенья первого дня недели, замены, для которой нет библейского основания».
                  Stephan Keenan, A Doctrinal Catechism, стр. 176.

А в Библии по этому поводу есть пророчество о католической церкви .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Никак не определить. Каждый сам выбирает то, что наиболее соответствует его мировоззрению.
                  Брехня . На основании Писания можно всё определит . Есть мерка , которая это позволяет сделать .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Вы думаете почему современные лжехристиане так воюют против закона , а обрезанные им помогают и заявляют что закон только для них ? потому что это выгодно бесам и дьяволу . Выкинь эталон и можно крутить мозгами людей куда им вздумается .

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Nike2
                    Брехня . На основании Писания можно всё определит
                    Я и говорю, вы определите по своему а дядя Вася по своему. А дядя Петя вообще вас обоих пошлет подальше с вашими определениями и определит по своему.

я вот вам цитаты приводил где буквально сказано что суббота дана евреям. А вам хоть трын трава.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Jewe
                      Я и говорю, вы определите по своему а дядя Вася по своему. А дядя Петя вообще вас обоих пошлет подальше с вашими определениями и определит по своему.

я вот вам цитаты приводил где буквально сказано что суббота дана евреям. А вам хоть трын трава.
                      Вы обрезали часть моей фразы поэтому повторяю .
                      Брехня . На основании Писания можно всё определит . Есть мерка , которая это позволяет сделать .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Вы думаете почему современные лжехристиане так воюют против закона , а обрезанные им помогают и заявляют что закон только для них ? потому что это выгодно бесам и дьяволу . Выкинь эталон и можно крутить мозгами людей куда им вздумается .
                      Новый завет не подменяет закон и пророков, а только дополняет их и разъясняет, то что было не понятно, и возвращает на тот путь с которого свернули евреи .

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Nike2
                        Вы обрезали часть моей фразы поэтому повторяю .
                        .
                        я обрезал вашу фразу потому что меня не волнует кто там против чего воюет, и каким бесам там это выгодно. Я вам еще раз повторяю, что Библию каждый трактует так как ему вздумается. Кроме пожалуй православных, которым вне предания Библию трактовать запрещено.

«

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Jewe
                          я обрезал вашу фразу потому что меня не волнует кто там против чего воюет, и каким бесам там это выгодно. Я вам еще раз повторяю, что Библию каждый трактует так как ему вздумается.
                          И какова причина ?
                          Сообщение от Jewe
                          Кроме пожалуй православных, которым вне предания Библию трактовать запрещено.
                          У них предания выше Писания . Впрочем как показывает диалог остальные не далеко ушли от них .

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Nike2
                            И какова причина ?
                            .
                            Как какова причина? Сколько людей столько и мнений. Один видит в заповеди не убий полный запрет убийства, другой с оговорками. Казалось бы чего уж проще и понятней - не убивай. Ан, нет. И то мнения разделяются.

«

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Jewe
                              Как какова причина? Сколько людей столько и мнений. Один видит в заповеди не убий полный запрет убийства, другой с оговорками. Казалось бы чего уж проще и понятней - не убивай. Ан, нет. И то мнения разделяются.
                              А может причина в незнании закона ?

Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:9

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6

Как видите Бог однозначно заявляет в чём первая причина . Вторая причина в этом .

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Иер.2:13

Вы приводите свои слова ничем их не подкрепляя из Писания , а следовательно это ни что иное как отсебячина .
                              Касательно заповеди не убей задаю вопрос : Скажите убивать убийцу-маньяка можно или нет ?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Мне не надо вопросов задавать про маньяков. Я вам просто привел пример на вопрос почему разные мнения. Вы своё будете доказывать а вам здесь своё будут доказывать. И это не изменит никто. Ни знание ни не знания. Потому что каждый здесь о себе уверен что знает больше чем другие.

Вы понимаете что вы приводите цитаты где Бог обращается к евреям. А каким боком к этим цитатам не евреи?

«

Комментарий

Обработка...