Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY

"Ваше евангелие" не пройдёт тест по рассуждению.
    ваше рассуждение по-плоти...
    а плоть всегда противится Духу.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
    - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
    - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
    - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
    - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Заповедь , а что хотите доказать обратное ? Зря только время потратите .
      Правильно и другие места Библии говорят, что это не закон, а заповедь из закона. А вот Иаков говорит, что это не заповедь, а закон:
      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:8-11)
      Такая же ситуация складывается и заповедями "не убей" "не прелюбодействуй". Везде, где встречаются эти заповеди, о них сказано, что они заповеди, а не закон, только у Иакова, в вашем понимании получается, что эти заповеди - это закон.
      Так что вы не доказали, что декалог - это закон.

Неее "родной" ваш лимит вопросов закончился . Мне не трудно на него ответить, это вообще пустяковый вопрос для меня , но дело принципа , пора и честь знать .
      А кто лимит устанавливал?
      С одним вопросом разобрались, переходим ко второму.
      По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Nike2

Почему в субботу незя ? Это как то вредит телу или транспорт не ходит и уехать сложно ?
        Написано же, что тяжкое время будет, а по всей видимости зимой и по субботам особо тяжкие будут, у меня такой вариант, по субботам, возможно по тому, что Бог будет наказывать Иудеев за субботы, а Христиане из за общего места жительства с Иудеями, тоже следовательно могут попасть тогда под эти неприятности.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Доказываю.
          Вам приводил определение на основе Писания Втор.4:44,45 "Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым; вот повеления, постановления и уставы, которые изрек Моисей сынам Израилевым, по исшествии их из Египта".
          Закон Моисея- это повеления, постановления и уставы, сказанные Моисеем.

Вы согласны с написанным в Библии?
          Согласен. Продолжайте.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
            - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
            Дмитрий.
            Сможете пояснить вышесказанное?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              И он об этом так прямо и сказал ?
              Нет, не сказал, но и субботу Иисус не сказал проводить Богослужение. Но в отличии от законников у христиан есть основания собираться в первый день недели (воскресение), у вас же их нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А Моисей с это кто по вашему? Не судья?

В современном обществе разве нет судей? Главный раввин к примеру, разве не судья?
              Почему же он не приговаривает нарушителей субботы и других законов, к смерти?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Правильно и другие места Библии говорят, что это не закон, а заповедь из закона. А вот Иаков говорит, что это не заповедь, а закон:
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (Иак.2:8-11)
                Такая же ситуация складывается и заповедями "не убей" "не прелюбодействуй". Везде, где встречаются эти заповеди, о них сказано, что они заповеди, а не закон, только у Иакова, в вашем понимании получается, что эти заповеди - это закон.
                Так что вы не доказали, что декалог - это закон.
                По отдельности это заповеди, а вместе - это закон . Вы спрашивали про декалог, а не про заповедь из него , так что не нужно дурить меня .
                Сообщение от leading
                А кто лимит устанавливал?
                Я установил . Раз нет закона значит я вам закон и установлю .
                Сообщение от leading
                С одним вопросом разобрались, переходим ко второму.
                На мой ответите тогда перейдём .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Нет, не сказал,
                Если не сказал значит и нечего придумывать своё .
                Сообщение от leading
                но и субботу Иисус не сказал проводить Богослужение.
                А Он что то сказал против установленного правила или может сказал" Я отменяю и переношу на другой день" ?
                Сообщение от leading
                Но в отличии от законников у христиан есть основания собираться в первый день недели (воскресение), у вас же их нет.
                На основании чего ? Может на основании решения католической церкви , которая и перенесла субботу на воскресение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                Написано же, что тяжкое время будет, а по всей видимости зимой и по субботам особо тяжкие будут,
                А летом весной, осенью и с понедельника по пятницу полегче ?
                Сообщение от Вадим В.
                у меня такой вариант, по субботам, возможно по тому, что Бог будет наказывать Иудеев за субботы,
                За то что они соблюдали их или не соблюдали ?
                Сообщение от Вадим В.
                а Христиане из за общего места жительства с Иудеями, тоже следовательно могут попасть тогда под эти неприятности.
                А остальных христиае это не касается ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Согласен. Продолжайте.
                  leading.
                  Вы не обратили на одно моё слово "доказываю".Это означает, что это не прямое свидетельство, а выводимое логическими выводами.
                  Получается, вы согласились выслушать и оценить логические выводы.
                  Выслушивая логические доводы, в случае несогласия, вы должны указать неточность в цитировании или альтернативное цитирование.В этом случае, это вопрос позиции человека, где каждый имеет возможность на свою точку зрения.

Декалог был сказан израильскому народу ЭЛОХИМ , ИЕГОВА написал его на скрижалях, при этом называется заветом.Предназначен для научения сыновей в будущем.
                  Никакого посредничества Моисея в возвещении декалога.

Если есть вопросы, то могу привести соответствующие слова Писания.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
                    уразумейте истину:шалом он во Христе, а не в шабате
                    вы снова бунтуете против шабата! Доколе?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Nike2
                      А летом весной, осенью и с понедельника по пятницу полегче ?
                      За то что они соблюдали их или не соблюдали ?
                      Ну где я живу, лето, осень, весна, полегче, чем зима, лето вообще хорошо, возможно если времена наступят суровые, то проблемы зимы, как бы на ложатся на суровость тех дней, если брать вариант того, что Иудеев Бог решит наказать, за нерадение о субботе, то так же все вместе усугубит ситуацию. Да, знаете ли, если куда то переезжать, тем более бежать, тем более возможно без транспорта, то лучше это делать по погожим дням.

Сообщение от Nike2
                      А остальных христиае это не касается ?
                      Ну если бегство предвидится из Иудеи, то думаю что Христиан которые не живут в Иудеи, это не касается.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        1) А причём здесь Е.Уайт?
                        при том, что без неё всё ваше богословие рассыпется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        У вас много противоречивых неувязок в вашем исповедании.
                        в вашей голове всё что угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

"Ваше евангелие" не пройдёт тест по рассуждению.
                        ваш тест не проходит по Евангелию. это ж не методички своего кружка читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        По закону положено побивать камнями нарушителя субботы?
                        и вот тут он спотыкается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

ну вы же лепите субботу к адаму, несмотря на то, что Бог ничего не сказал ему.
                        вас опять поймали на лжи.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          По отдельности это заповеди, а вместе - это закон . Вы спрашивали про декалог, а не про заповедь из него , так что не нужно дурить меня .
                          Вы уже не помните в чём вопрос? Вопрос был в том, является ли декалог законом? Вы правильно ответили, что закон - это совокупность всех заповедей, в том числе и заповедей декалога.
                          Если с этим вопросом разобрались, следующим вопросом будут эти, на которые вы давно не отвечаете.
                          Для какого закона умерли и освободились от него знающие закон и Павел согласно 7 главе к римлянам?
                          Под руководством какого закона не находятся христиане, а находятся под благодатью?

Я установил . Раз нет закона значит я вам закон и установлю .
                          А вы кто, Бог, или модератор, что будете законы устанавливать здесь?

На мой ответите тогда перейдём .
                          На ваш после моих, нечего было кота тянуть, а сразу отвечать, а не по сто раз вам их задавать.

А Он что то сказал против установленного правила или может сказал" Я отменяю и переношу на другой день" ?
                          Ни кто ни чего не отменял и не переносил. Ни кто и в субботу не говорил проводить Богослужение.

На основании чего ? Может на основании решения католической церкви , которая и перенесла субботу на воскресение ?
                          Мы не католики и тоже Писание читаем. Хотя прямо и не сказано, в какой день собираться христианам, но основанием для соблюдения воскресного дня у нас есть.
                          1. В воскресение воскрес Спаситель и поэтому христиане собираются в этот день для поклонения Ему.
                          2. Первые христиане собирались в первый день недели, а не в седьмой - в субботу.
                          У вас какие есть основания для собраний в субботу?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            вы снова бунтуете против шабата! Доколе?
                            а кому нужен ВАШ языческий шаббат?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              Вы не обратили на одно моё слово "доказываю".Это означает, что это не прямое свидетельство, а выводимое логическими выводами.
                              Получается, вы согласились выслушать и оценить логические выводы.
                              А вы не обратили внимание как надо доказать? Читайте:
                              Докажете Писанием, что декалог - это закон?

Видите, что написано было мною, доказать Писанием, а не своими логическими выводами.
                              Доказывайте Писанием, а не своей логикой, что декалог - это закон.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Zax
                                языческий шаббат
                                не существует такой разновидности шабата
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...