Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от leading
    Вы сами лучше научитесь правильно исполнять шаббат, а потом других учить будете.
    Шабат шалом тебе дорогой брат!

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от baptist2016
      у меня к вам важный вопрос: допустим у вас уже есть четкие инструкции как чтить субботу, то вы ее будете чтить?
      Я просто обязан буду исполнять субботу как исполняли её евреи.

В день субботний Богом запрещалось:
      1. Работать (Исх.31:15);
      2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
      3. Зажигать огонь (Исх.35:3);
      4. Готовить пищу (Исх.16:23);
      5. Покидать место проживания (Исх.16:29);
      6. Собирать еду (Исх.16:27-29);
      7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
      8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
      За нарушение этих предписаний полагалась смертная казнь:
      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      (Исх.31:14)
      Кто-нибудь соблюдает эти предписания? Нет, конечно!
      Кто-нибудь исполняет заповедь о предании смерти осквернителя субботы? Тоже нет!
      Вот потому вы и прокляты Богом за то, что не исполняете все заповеди как положено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Как мы выяснили не весь, а только те заповеди, которые имеют отношение к конкретному исполнителю. Например если он не левит, то от левитских заповедей он свободен. Если он мужчина, то заповеди относящиеся к женщинам естественно его не касаются и т.п. Поэтому давайте уточним - не весь Закон.
      Об этом я выше вам говорил.
      Скажите, а вот эти заповеди кто должен соблюдать, все, или какая-то особая группа людей?

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
      (Исх.31:12-16)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от leading
        Я просто обязан буду исполнять субботу как исполняли её евреи. В день субботний Богом запрещалось:1. Работать (Исх.31:15);2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);3. Зажигать огонь (Исх.35:3);4. Готовить пищу (Исх.16:23);5. Покидать место проживания (Исх.16:29);6. Собирать еду (Исх.16:27-29);7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22). .
        это легкие предписания-правила почитания-соблюдения шабата! Вот еще одно, что вы не указали: 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- 14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          Ответ на вопрос: "Декалог"
          Вы мне наконец когда-нибудь докажете Писанием, что декалог - это закон?

Жду ответы на эти вопросы:

Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
          Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10)

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
          (Втор.27:26)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Повторяю: У вас ума не хватит меня слить, не доросли ещё.
            Так я такими вещами не занимаюсь . Вы сами себя сливаете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Есть определённый тип людей которым никогда и ничего не докажешь и находятся они в палате №6

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:10,11

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading

Жду ответы на эти вопросы:

Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
              Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              (Гал.3:10)

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
              (Втор.27:26)
              leading.
              О христианстве вы узнали относительно недавно. Самостоятельно Писания от начала и до конца ни разу не прочитали. Не знаете значения тех слов, которыми вы употребляете.
              И о чём с вами беседовать, если мы говорим о разном.Немного преувеличено, в Писании написано о тёплом, а вы спрашиваете о мягком.
              Если в Писании говорится о законе, то разберитесь в значении этого слова.Потом задавайте уместные вопросы.

В итоге, не понимаете из чего складывается жизнь христианина.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от baptist2016
                это легкие предписания-правила почитания-соблюдения шабата! Вот еще одно, что вы не указали: 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- 14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                Спасибо за дополнение.
                Вы лично соблюдаете субботу как положено по закону и соблюдаете все остальные заповеди из закона чтобы не быть проклятым Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Вы сами себя сливаете .
                Чем?

Есть определённый тип людей которым никогда и ничего не докажешь и находятся они в палате №6
                Согласен с вами на все сто!
                Уже сколько времени доказываю ему, что декалог - это не закон, а ему, как в прочим и вам, то Наполеон, то духи сатаны шепчут обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading.
                О христианстве вы узнали относительно недавно.
                И всё-то вы знаете, кто когда что-то узнал, но самое главное, что сами в Писании НОЛЬ ПОЛНЕЙШИЙ, ни на один вопрос правильно ответить не можете.
                Ваше место в сливной яме и не выше, учите матчасть
                Последний раз редактировалось leading; 15 December 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от leading
                  Спасибо за дополнение. [B]Вы лично соблюдаете субботу как положено по закону и соблюдаете все остальные заповеди из закона чтобы не быть проклятым Богом?]- - - Добавлено - - -[B]- - - Добавлено - - -
                  будьте уверены , я чту шабат согласно Торы! Ещё вопросы о шабате?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от baptist2016
                    А остальные заповеди закона тоже соблюдаете согласно Торы?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от baptist2016
                      - а свечи завтра будете зажигать?...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Juliya 77
                        - а свечи завтра будете зажигать?...
                        дорогая , а в Писании об этом где написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        А остальные заповеди закона тоже соблюдаете согласно Торы?
                        тема не о них.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от baptist2016
                          тема не о них.
                          Стрёмно признаться, что не исполняете?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            тема не о них.
                            быстро и предсказуемо слились.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от leading
                              ..... Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?....
                              Не знаю, правильно я Вас понял или нет про закон для христиан, хотя и не к Галатам, но есть кое что:
                              Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              Иакова 2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Nike2
                                Это не декалог написанный перстом Бога . Эту лапшу вешайте на уши Zaxу он вам лайки будет ставить и дифирамбы петь .
                                Лук.8:12 а упавшее при пути,
                                это суть слушающие, к которым
                                потом приходит диавол и
                                уносит слово из сердца их,
                                чтобы они не уверовали
                                и не
                                спаслись;

Комментарий

Обработка...