Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В день субботний Богом запрещалось:
1. Работать (Исх.31:15);
2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
3. Зажигать огонь (Исх.35:3);
4. Готовить пищу (Исх.16:23);
5. Покидать место проживания (Исх.16:29);
6. Собирать еду (Исх.16:27-29);
7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась смертная казнь:
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
(Исх.31:14)
Кто-нибудь соблюдает эти предписания? Нет, конечно!
Кто-нибудь исполняет заповедь о предании смерти осквернителя субботы? Тоже нет!
Вот потому вы и прокляты Богом за то, что не исполняете все заповеди как положено.
- - - Добавлено - - -
Как мы выяснили не весь, а только те заповеди, которые имеют отношение к конкретному исполнителю. Например если он не левит, то от левитских заповедей он свободен. Если он мужчина, то заповеди относящиеся к женщинам естественно его не касаются и т.п. Поэтому давайте уточним - не весь Закон.
Скажите, а вот эти заповеди кто должен соблюдать, все, или какая-то особая группа людей?
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
(Исх.31:12-16)Комментарий
-
Я просто обязан буду исполнять субботу как исполняли её евреи. В день субботний Богом запрещалось:1. Работать (Исх.31:15);2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);3. Зажигать огонь (Исх.35:3);4. Готовить пищу (Исх.16:23);5. Покидать место проживания (Исх.16:29);6. Собирать еду (Исх.16:27-29);7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22). ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы мне наконец когда-нибудь докажете Писанием, что декалог - это закон?
Жду ответы на эти вопросы:
Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)Комментарий
-
Так я такими вещами не занимаюсь . Вы сами себя сливаете .
- - - Добавлено - - -
Есть определённый тип людей которым никогда и ничего не докажешь и находятся они в палате №6
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:10,11Комментарий
-
Вы мне наконец когда-нибудь докажете Писанием, что декалог - это закон?
Жду ответы на эти вопросы:
Покажите, где в послании к Галатам написано, что христиане соблюдали закон?
Эти тексты для кого написаны, в которых ясно сказано, что не исполняющий весь закон проклят Богом? Или их выбросить из Библии?
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)
О христианстве вы узнали относительно недавно. Самостоятельно Писания от начала и до конца ни разу не прочитали. Не знаете значения тех слов, которыми вы употребляете.
И о чём с вами беседовать, если мы говорим о разном.Немного преувеличено, в Писании написано о тёплом, а вы спрашиваете о мягком.
Если в Писании говорится о законе, то разберитесь в значении этого слова.Потом задавайте уместные вопросы.
В итоге, не понимаете из чего складывается жизнь христианина.Комментарий
-
это легкие предписания-правила почитания-соблюдения шабата! Вот еще одно, что вы не указали: 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -- 14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Вы лично соблюдаете субботу как положено по закону и соблюдаете все остальные заповеди из закона чтобы не быть проклятым Богом?
- - - Добавлено - - -
Чем?
Есть определённый тип людей которым никогда и ничего не докажешь и находятся они в палате №6
Уже сколько времени доказываю ему, что декалог - это не закон, а ему, как в прочим и вам, то Наполеон, то духи сатаны шепчут обратное.
- - - Добавлено - - -
И всё-то вы знаете, кто когда что-то узнал, но самое главное, что сами в Писании НОЛЬ ПОЛНЕЙШИЙ, ни на один вопрос правильно ответить не можете.
Ваше место в сливной яме и не выше, учите матчастьПоследний раз редактировалось leading; 15 December 2017, 05:58 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иакова 2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий